• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

БИЦИЛЛИН-5 И ЭТАНОЛ В ЕДЕ, АНТИСЕПТИКАХ.

IrenIren

Завсегдатай
Лайки
53
Баллы
43
Здравствуйте! Лечусь бициллином. Прочитала, что он взаимодействует с этанолом, и это может быть причиной мутации бактерий. Этанол (если верить интернету) есть в хлебе, фруктах, кисломолочных продуктах. ВОПРОС: те, кто лечится, лечился или просто осведомлен, не подскажете, надо ли полностью исключать эти продукты? И вообще все ферментированное. А как насчет дезодорантов, антисептиков, содержащих спирт? Прочла также что этанол в любом случае образуется в желудке.

Не кушать антисептики и не употреблять дополнительно алкоголь. Все. Спирты синтезируют в основном дрожжи. Соответственно контролируем дрожи, исключаем хлеб.
Вся кисло молочка на других бактериях. Спирт только в Кефире и это опять же грибки.

Добрый день. Бактерии умеют сбрасывать клеточную стенку и переходить в L-формы под влиянием неблагоприятных факторов. Какое-то конкретно опасное влияние именно этанола в продуктах на спирохеты очень сомнительно.

Вы одним бициллином лечитесь? От чего конкретно?

Добрый день. Бактерии умеют сбрасывать клеточную стенку и переходить в L-формы под влиянием неблагоприятных факторов. Какое-то конкретно опасное влияние именно этанола в продуктах на спирохеты очень сомнительно.

Вы одним бициллином лечитесь? От чего конкретно?
Здравствуйте! И азитромицином. От боррелиоза. Напугали слова о взаимодействии с этанолом в инструкции Бициллина-5. Огромное Вам спасибо! У меня не очень большой вес, и я из-за сопутствующих заболеваний от многого вынуждена отказываться, ужасно не хочется исключать хлеб и кисломолочные продукты - последние помогали (лучше чем пробиотики в таблетках и ИПП) уменьшать побочки на ЖКТ от аб (раньше лечилась доксициклином).

Последнее редактирование:
Не кушать антисептики и не употреблять дополнительно алкоголь. Все. Спирты синтезируют в основном дрожжи. Соответственно контролируем дрожи, исключаем хлеб.
Вся кисло молочка на других бактериях. Спирт только в Кефире и это опять же грибки.
Спасибо огромное!

Получается и Аципол (таблетки) тогда тоже нельзя? Мне их прописывали в ИКБ, но тогда я еще лечилась без бициллина.

Назад
Сверху Снизу