• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Безэритемная форма боррелиоза. Ранняя диссеминация?

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте уважаемые жители форума. Замечательно что есть такой форум где можно получить и поддержку и совет.Страшно оставаться с заболеванием один на один.Очень хочу Ваш совет и Ваше мнение. Проживаю в Крыму,здесь у нас со специалистами данного профиля полный швах.Укус клеща был 8 июня.Где меня настиг не знаю. Пробыл на мне не более 6 часов.(Сдавала экзамен по вождению)Пришла домой сразу обнаружила на боку.Вытащила сама пинцетом.Положила в банку от спирта.Покраснение прошло. На тот момент о боррелиозе ничего не знала.Для нашего региона эта болезнь редкость.Тут и врачи ничего не знают.Клеща не отнесла.просто наблюдала.Через дней 5 укус слегка покраснел.стал походить на прыщик или на место после укуса комара.стал слегка зудеть и покалывать.думала аллергия.Через 10 дней заболело колено со стороны укуса.На кануне была нагрузка,списала на это.Спустя неделю ни укус ни колено не прошли. Поехала в городскую больницу,предварительно прочитав информацию о клещ инфекциях.На осмотре у меня спросили была ли эритема-нет,а темп поднималась-нет.Заверили что это не лайм и отправили домой. Еще одну неделю спустя,начала болеть почка с той же стороны.Я побежала на узи и занесла клеща в СЕС. Лаборант закричала что это клещ переносчик и у меня все симптомы,чтоб я срочно сдала кровь на боррелиоз. С этого момента добавилась еще муть в голове или затуманенное сознание.Ну может перенервничала? 1.07.сдала кровь ифа в инвитро. Дж отр. дж м 23,1 при больше 22 положительно.Пошла в поликлинику к инфекционисту.Она предложила подождать так.как титры очень маленькие.Я настояла на госпитализации.С 5 июля получаю цефтриаксон вв 28 уколов по 2 гр 1 раз в сутки.Первые 4 дня были обострения колена.Голова прояснилась на 3 день.Колено стало проходить на второй неделе.Иногда чувствовала себя здоровым человеком.К концу второй недели стала болеть шея с той же стороны.Врач сказал продуло.Стреляло ухо.Как буд-то стало слышать чуть хуже иногда,а иногда норм.Третья неделя без изменений.Шея,колено но уже приглушенно.Несколько дней обостряется,несколько дней как здорова.22 укола цефом нашим .Решила добить лендацинам. С первого укола началось обострения.Укус ,который до сих пор не прошел,покраснел стал более явным.Боль в шее обострилась.После третьего укола стало болеть плече. Иногда как током пробивает локоть все с той же стороны.Сдавала кровь в Крымскую Республиканскую лаб (взяли в больнице)Результат сомнительно.Все анализы на момент поступления в больницу хорошие. Ревмопробы в норме.ифа в инвитро через 2 недели дж м 23,3. С лендацина перешла обратно на наш цеф. Остался последний укол.Из симптомов: Голова средней ясности.В колене боль явная ушла но приседать вставать ощутимо.Боль в шее-плече навязчивая.Иногда проходит.Стреляет током в локоть.На этой руке стоял катетер,может нарушилось кровообращение?На мои вопросы доктора отмахиваются и говорят что у меня ничего нет и не было,а если и было то уже точно сдохло. А вообще ни кто ни чего не знает.Обращалась к трем врачам по поводу дальнейшего лечения.Ни кто не видит клиники.Я иногда думаю может правда гоню.Раньше были проблемы с позвоночником.Постоянный клиент вертебролога. И суставы во время беременности давали о себе знать. очень жалею что параллельно не пропила метро. Что дальше делать не знаю.Самолечение? Планирую записаться к Ушаковой.Но это мой предел. Польшу и Германию не потяну.Простите за сумбур и много слов. Двое маленьких детей,инвалидом быть нельзя. Да еще имею проблемы с органами брюшной полости...
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте.Укус был 8 июня. Без эритемы. 5 июля была начата терапия 28 дней цефтриаксон (наш) в\в.Из симптомов до начала лечения боль в колене со стороны укуса,(на 10 день)муть в голове,редкие фасцикуляции. После лечения боль в колене стертая.Иногда летучие боли в мышцах той же ноги.Иногда боль в шее с той же стороны. редкие фасцикуляции. Слабость. Живу в Крыму. Здесь врачей лечащих эту пакость нет. Хотела поехать к Ушаковой,она в отпуске.Назрел вопрос о самолечении. В связи с этим была бы очень признательна Вам за любой совет в отношении дальнейшего лечения.Какую схему лучше выбрать? 1.Зиннат +кларитромицин (клацид)+тини. 2.Амоксициллин + кларитромицин (клацид)+тини. 3.Амоксициллин + клацид+бисептол. 4.Еще сделать 14-21 укол роцефина в\в или в\м+ тини а затем схему 3.И еще, какие дозировки? (вес 53 кг)Какие травы бады нужно приобрести? и где ? чтоб перейти на них после аб. Спасибо.
 
Последнее редактирование:

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
581
Баллы
129
С цефтриаксоном на 28 дней Вам определённо повезло. Это плюс.
Сохранение неприятных симптомов, конечно, минус. Но может это все побочка от отечественного цефа, он все таки жёсткий.
Какими были анализы крови (общий, клиника)? Если есть, выкладывайте сюда.
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Спасибо,что ответили.Мне назначили 14 дней.Выпросила вначале 21 а потом еще неделю.Кололи один раз, с утра,а потом домой отпускали. Роцефином отказались колоть.Типа они им никогда не работали.Еще выписку не забрала.Завтра заберу.Напишу какие были анализы.По словам врача - все идеально. Сегодня жду оак с инвитро и свежий на боррелиоз. Ваша история меня очень вдохновила.Купила лецитин доппелгерц. Вчера начала пить.Вроде с головой полегче.Сегодня куплю женьшень.Что еще из трав бадов можно купить,что реально работает,подскажите пожалуйста..
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Посмотрите тему протокол Бухнера, там травяной протокол. Или на сайте самого Buhner посмотрите, из первых рук.
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Гематокрит 40.1 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.9 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.60 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 87.2 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 173 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 5.74 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 49.3 % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 38.2* % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 8.5 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 3.7 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.3 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.83 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.19 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.21 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Это свежий анализ крови.Повышены лимфоциты на 1,2 ед.

anti-Borrelia burgdorferi IgG <5 Ед/мл см.комм. < 10 - отрицательно 10 -15 - сомнительно > 15 - положительно anti-Borrelia burgdorferi IgM 26.3* Ед/мл см. комм. < 18 - отрицательно 18 - 22 - сомнительно > 22 - положительно
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
При приеме аб рост антител это нормально?
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Спасибо Lana.Посмотрю.А заказывать с айхерб?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Спасибо Lana.Посмотрю.А заказывать с айхерб?
Да, с него. Ключевой протокол был ресвератрол, кошачий коготь, и еще 2 компонента, не помню. Плюс еще другие травы. Это по Бухнеру.
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Появилось ощущение заморозки с правой стороны лица.Периодически болит шея с правой стороны,локоть и плечо. Колит правый глаз.Правое ухо как заложено.Я в панике.Наши врачи клиники не видят(эритемы же не было).И положительный анализ это фигня. Забрала выписку.Спросила почему антитела наросли(клиника тоже).Ничего внятного не услышала.Только о детях,которые с менингеальной,висцеральной,формой бл,получали лечение цефом 14 дней и здоровые шли домой.Очень грустно...Дали направление в Симферополь к инфекционистам в 7 больницу.Я еще записалась к платному.В среду поеду.Может хоть что-то услышу внятное.Надежда правда слабая.Практически убеждена,что наши врачи ничего не знают и знать не хотят.Надеюсь до среды не парализует.Надо срочно начинать лечение,но самой себе назначать боязно.
 

StopLime

Читатель
Сообщения
22
Лайки
4
Баллы
3
Крым в этом году похоже прогрессирует (
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
А кто нибудь пил бады фирмы нсп?
 

Наталья235

Читатель
Сообщения
70
Лайки
15
Баллы
8
Асия, как дела? Есть какие-нибудь изменения в самочувствии, тенденция в направлении выздоровления?
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Сложно сказать...Я сейчас на траве. Пока шла посылка с айхерб, пила нсп. Бывают дни когда ничего вроде.Суставы болят,но терпимо. Подергивание вначале прошло,потом опять появилось. Онемения тоже бывают.Я сейчас стараюсь на этом не циклиться. Да и некогда особо. Собираюсь сдать на антитела кровь,на проверку,страшно...
 

Наталья235

Читатель
Сообщения
70
Лайки
15
Баллы
8
Вы в итоге были у инфекциониста, к которому Вам направление давали?

Я сама совсем новенькая в этих вопросах, но немного непонятно, действительно, почему у Вас игм вырос по анализам.. ведь было бы логичнее, если бы на фоне приема а/б вырос игг, нет?
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Да,была.Разговор не о чем. Типа: у вас было полное хорошее лечение,что вы еще хотите.Сделаю дж и м,посмотрю что там изменилось сейчас.Врачи сказали проверять через 3 месяца,им вообще все равно.А у Вас какая история?
 

Наталья235

Читатель
Сообщения
70
Лайки
15
Баллы
8
Да,была.Разговор не о чем. Типа: у вас было полное хорошее лечение,что вы еще хотите.Сделаю дж и м,посмотрю что там изменилось сейчас.Врачи сказали проверять через 3 месяца,им вообще все равно.А у Вас какая история?
У меня нечто похожее, только еще нет анализов. Был укус 17.8, эритемы не было, через 2,5 недели начались боли в ногах (ступни, пятки), потом головные боли, особенно сзади, гриппоподобное состояние с ломотой в костях, суставах. На данный момент головные боли стали меньше, болят колени, в основном левое и ступни (пятки). Сегодня вот показывает и подергивается там же (в ступнях ног). Анализы сдала в арминлабс, но только вчера, будут готовы недели через 2. Позавчера начала принимать а/б, цефуроксим по 500 мг дважды в день, пока без изменений..( у меня все осложнено 2-х месячным ребенком, которого я кормлю грудью и у которого уже начинаются проявления дисбактериоза кишечника на фоне а/б. Это я молчу о рисках передачи боррелиоза через молоко - тут черт ногу сломит, кто-то говорит, передается, кто-то отрицает.. так и живем(
 

Асия

Читатель
Сообщения
13
Лайки
1
Баллы
3
Да,ситуация сложная. Может попробовать сцеживать и кипятить?А когда результаты?Вас врач ведет ?
 

Наталья235

Читатель
Сообщения
70
Лайки
15
Баллы
8
Да,ситуация сложная. Может попробовать сцеживать и кипятить?А когда результаты?Вас врач ведет ?
Мы кормимся по требованию - то есть по сути каждые 1,5-2 часа просит грудь. Иногда яаще, иногда реже - режиса никакого.. не представляю возможным сцеживать - это нужно круглосуточно на молокоотсосе сидеть. С учетом сомнений по всем фронтам (передается ли через молоко, если передается - не заразился ди еще ребенок, да и диагноза у меня еще нет - осталась мизерная надежда - а вдруг не оно), пока кормлю... до результатов анализа ждать еще недели полторы ( к врачу-инфекционисту запись за несколько месяцев в лучшем случае, а то и за полгода. Пока общаемся на эту тему с терапевтом, но она в БЛ ни в зуб ногой, конечно. Все, что выходит за рамки эритемной формы болезни , вызывает у местных врачей скепсис. Что делать - не понятно(
 
Сверху Снизу