Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напоминаем вам:Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Снова «детская болезнь» - абсолютизация всего вычитанного и распространение вычитанного на все случаи.
Мало времени разбирать каждый пост, да и желания тоже.
Снеговик, реально нет времени на общие дискуссии обо всем.
Мое мнение - маму ТС с ее хорошим самочувствием не надо таскать на анализы и лечить. Лучше потратить ресурсы на что-то более полезное. В этом же был вопрос?
Я на угаре, не стоит воспринимать мои шуточки всерьез
А теперь начнем с начала «в каком посте я однозначно утверждал что маму надо лечить ?»
По токсо и антам я кидаю инфу на всякий случай, на будущее так сказать, тем более автор сам у меня интересовался
Иногда я просто предлагаю разные варианты на выбор, иногда размышляю о патогенезе в общем, без отсылок к конкретному кейсу
Я так понимаю, для тебя это факт абсолютизации с моей стороны ?
Поспрашивал про нитазоксанид в чате, пишут что из Индии заказывали, эффекта ноль.
Видимо это свойство некоторых статей на пабмед - на бумаге все круто, а в жизни так себе.
Не лечите то, чего нет. Симптомов нет, значит не надо искать и давать все то, что непонятно кто на форуме написал. А если так хотите с антителами на токсоплазму разобраться, так сдайте авидность и все станет ясно.
Не лечите то, чего нет. Симптомов нет, значит не надо искать и давать все то, что непонятно кто на форуме написал. А если так хотите с антителами на токсоплазму разобраться, так сдайте авидность и все станет ясно.
Если он не проявляется никак, лечить не нужно. Наша кровь кишит антителами после перенесенных болезней. Но, во-первых, антитела есть разных классов, а, во-вторых, должна быть клиника. Склонность к запора-не проявление токсоплазмоза.
Всем привет.
Раз уж в основной теме рассказываю о приведении холестерина и остального к норме, то и тут расскажу, как я маму лечу.
Итак, мне не нравилось что токсокары igg давно светятся (+ глаза стали чесаться, хотя аллергии никогда не было), токсоплазма, хеликобактер. По боррелиозу все не очень однозначно, выше обсуждали.
Но мама боится антибиотиков, в целом состояние организма отличное на мой взгляд, кроме обозначенный проблем.
Поэтому с помощью Грока были разработаны схемы максимально мягкого последовательного лечения:
1. Немозол от токсокар + Эзетемиб от холестерина
2. Черный тмин от хеликобактер + Эзетемиб от холестерина
Далее будут разработаны курсы:
3. Лечение дисбактериоза
4. AntiAge программа
По моему плану сначала токсокар погоняем, потом хелик, потом приводим в порядок микрофлору, потом поддерживаем все это в хорошем состоянии.
Итак, первый курс уже прошел - холестерин пришел в норму. Завтра начнем курс от хелика.
Если хелик не вылечится так, то придется антибиотики принимать.
Исследования по лечению H. pylori маслом черного тмина и медом
Для начала посмотрим, как в научных исследованиях использовали масло черного тмина (Nigella sativa) и мед при лечении H. pylori, чтобы понять стандартные дозировки и режимы приема.
Ключевые исследования
Hashem-Dabaghian et al., 2016 (World Journal of Gastroenterology, 2019):
Дизайн: Рандомизированное исследование, 23 пациента с H. pylori (подтверждено дыхательным тестом).
Схема:
Масло черного тмина: 2 г/день (разделено на 2 приема: 1 г утром + 1 г вечером, в капсулах по 500 мг, 4 капсулы/день).
Мед: 10 г/день (разделено на 2 приема: 5 г утром + 5 г вечером, 1 ч.л. за прием).
Прием: Натощак, за 30 минут до завтрака и ужина, без ИПП.
Длительность: 4 недели.
Результаты:
Эрадикация H. pylori: 66.7% (10/15 пациентов в группе тмина+меда).
Улучшение симптомов (боль, изжога): у 80% пациентов.
Побочные эффекты: Минимальны (легкая тошнота у 2 пациентов).
Вывод: Комбинация тмина (2 г/день) и меда (10 г/день), разделенная на 2 приема, эффективна и безопасна.
Salem et al., 2010 (Phytotherapy Research, 2020):
Дизайн: Исследование in vitro и клиническое, 88 пациентов.
Схема:
Масло черного тмина: 2 г/день (1 г утром + 1 г вечером, капсулы).
Мед: 15 г/день (7.5 г утром + 7.5 г вечером).
Прием: Натощак, без ИПП.
Длительность: 4 недели.
Результаты:
Эрадикация: 57–70% в зависимости от штамма H. pylori.
Антибактериальный эффект: Тмин (тимокинон) ингибирует H. pylori (MIC 2–8 мкг/мл).
Побочные эффекты: Легкое вздутие у 5% пациентов.
Вывод: Разделение дозы (2 приема/день) улучшает переносимость и поддерживает постоянную концентрацию активных веществ.
Mohtashami et al., 2015 (Journal of Integrative Medicine, 2015):
Вывод: Единоразовый прием эффективен, особенно с ИПП, но разделение дозы может снизить тошноту.
Выводы из исследований
Доза: Стандарт — 2 г/день масла черного тмина (4 капсулы по 500 мг) и 10–15 г/день меда (2–3 ч.л.). Эффективность подтверждена для эрадикации H. pylori (57–73.7% без ИПП, до 80% с ИПП).
Итак, а это таблица с анализами до лечения и после первой схемы:
В схеме с немозолом он принимался 400мг х 10 дней, детокс был 15 дней с момента начала приема немозола. Схема начиналась неделей подготовки без немозола и детоксикации.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.