• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Бессимптомный хронический боррелиоз и ко

Антитела сохраняются не у всех бессимптомных, интересно почему
У Вас есть статистика по «всем бессимптомным»?
Существуют «адаптивный» и «врожденный» типы иммунитета
«иммунодефицит» одного типа не противоречит «хронической активации» другого
При врожденном иммунодефиците очень вряд ли можно дожить до +60 лет с хорошим самочувствием.
токсо у многих, и не все из них симптоматичны
Инфекция такая.

Снова «детская болезнь» - абсолютизация всего вычитанного и распространение вычитанного на все случаи.
Мало времени разбирать каждый пост, да и желания тоже.

У Вас есть статистика по «всем бессимптомным»?
Какого рода статистику ты хочешь получить - табличку где собраны характеристики усредненной массы переболевших ? :p

Существуют сравнительные анализы по каждой инфекционной болезни - собирают группы, анализируют и делают выводы

Плюс банальная логика и личные наблюдения
С каких пор каждый переболевший острой формой носитель антител ?
При врожденном иммунодефиците очень вряд ли можно дожить до +60 лет с хорошим самочувствием.
Не при врожденном иммунодефиците, а при приобретенном иммунодефиците врожденного иммунитета
Снова «детская болезнь» - абсолютизация всего вычитанного и распространение вычитанного на все случаи.
да и желания тоже.
А вот это уже обидно. Как это «детская болезнь» и «нет желания» :(

Плиз, не надо выкать, мы знакомы не первый день

Последнее редактирование:
Снеговик, реально нет времени на общие дискуссии обо всем.
Мое мнение - маму ТС с ее хорошим самочувствием не надо таскать на анализы и лечить. Лучше потратить ресурсы на что-то более полезное. В этом же был вопрос?

Я на угаре, не стоит воспринимать мои шуточки всерьез

А теперь начнем с начала «в каком посте я однозначно утверждал что маму надо лечить ?»
По токсо и антам я кидаю инфу на всякий случай, на будущее так сказать, тем более автор сам у меня интересовался

Иногда я просто предлагаю разные варианты на выбор, иногда размышляю о патогенезе в общем, без отсылок к конкретному кейсу
Я так понимаю, для тебя это факт абсолютизации с моей стороны ?

Научитесь уже вникать в контекст !

Поспрашивал про нитазоксанид в чате, пишут что из Индии заказывали, эффекта ноль.
Видимо это свойство некоторых статей на пабмед - на бумаге все круто, а в жизни так себе.
Не лечите то, чего нет. Симптомов нет, значит не надо искать и давать все то, что непонятно кто на форуме написал. А если так хотите с антителами на токсоплазму разобраться, так сдайте авидность и все станет ясно.

Поспрашивал про нитазоксанид в чате, пишут что из Индии заказывали, эффекта ноль.
В боррелиозном чате ? Алиния - антипаразитар драг, он не действует на бактерии

Токсоплазмоз - паразитарное заболевание, с соотв неспособностью в киллинг баков

Не лечите то, чего нет. Симптомов нет, значит не надо искать и давать все то, что непонятно кто на форуме написал. А если так хотите с антителами на токсоплазму разобраться, так сдайте авидность и все станет ясно.
Третий скрин в первом сообщении - авидность 67%.
Это означает заражение более 3 месяцев назад.

В то что организм сам справляется с токсоплазмой, увы, я не верю. Это хронь обычная.

В боррелиозном чате ? Алиния - антипаразитар драг, он не действует на бактерии

Токсоплазмоз - паразитарное заболевание, боррелии никаким боком вообще
Там люди больные и токсой, и много чем ещё.
Паразитов они тоже любят гонять.
Эффект нулевой по их словам, не нашлось ни одного кому помог.

Сразу видно, что Вы не изучали научный коммунизм. :) Чувствую себя динозавром.
Нет, не читал. Я даже пионером не был

Рад, что подарил минутку ностальгического вайба ;)

Наличие IgG к токсоплазме не является показанием к лечению! Оставьте бедную женщину в покое. Она просто, как все, перенесла когда-то токсоплазмоз.

Наличие IgG к токсоплазме не является показанием к лечению! Оставьте бедную женщину в покое. Она просто, как все, перенесла когда-то токсоплазмоз.
Перенесла или носит в латентном состоянии?
Спасибо за совет.

Если он не проявляется никак, лечить не нужно. Наша кровь кишит антителами после перенесенных болезней. Но, во-первых, антитела есть разных классов, а, во-вторых, должна быть клиника. Склонность к запора-не проявление токсоплазмоза.