• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Бессимптомный хронический боррелиоз и ко

Ну в том то и дело, что сейчас симптомов нет и встает вопрос, нужно ли лайм вообще трогать...
я пока думаю лучше токоскарами заняться, всякие травы и бады от биопленок попить, мрт мозга сделать, а далее, через пару месяцев про хелик думать и боррелиоз.
- Склонна к запорам (но не часто)
- Голова часто болела, сейчас говорит меньше болит
- Бессонница регулярная
- Что-то с кистью случилось (врачи говорят растянула), прострелы от кисти до локтя были, сейчас лучше.

Ну так :)

Скажем, что-то есть, но слабенько, скорее даже неплохое самочувствие для такого возраста

Вероятно сейчас можно и не спешить с действиями, пока понаблюдать, например, время не подгоняет вроде как
В среднем чем человек старше тем хуже переносит аб ввиду накопленного микробиома и проч возрастных факторов

Короч, либо антики, либо просто продолжать жить ;)
Если первое, то только легкие статики, никаких бактерицидов

Последнее редактирование:
А эти симптомы указывают на лайм или хелик?
Может это вообще токса.
Или я что-то не догоняю?
Вот перечисленные симптомы отчего?
Если по жкт вполне резонно смотреть в сторону хелика, то нейросимптоматика явно не по его части

По нейро - симптомов мало и они неспецифического характера. Бессонницу и головную боль может вызвать любая нейроинфекция, коих великое множество

На форуме слишком зацикленны на теме лайма, тем временем способностью проникать в мозг обладает даже банальная коли :)

А эти симптомы указывают на лайм или хелик?
Может это вообще токса.
Или я что-то не догоняю?
Вот перечисленные симптомы отчего?
Я бы это все вообще симптомами не назвала. Мама жалуется на что-нибудь? Или все у нее хорошо? Если хорошо, то оставьте ее в покое.

Я бы это все вообще симптомами не назвала. Мама жалуется на что-нибудь? Или все у нее хорошо? Если хорошо, то оставьте ее в покое.
Тут сложный вопрос.
Многое это поколение принимает за норму, за старость. Но это не норма.

Плюс не хотелось бы эти вопросы ещё в более пожилом возрасте решать.
Поэтому я бы всё-таки от меньшего к большему полечил.
Но выбор все равно за ней, я только предлагаю.

К примеру первый курс цефа мне хорошо прям помог по нескольким вопросам на которые врачи разводили руками и чуть ли не нормой называли. Это и приступы аллергические и либидо поднялось и боли в мочевом по утрам когда он полный прошли.
А так бы жил и считал нормой все это.

Тут сложный вопрос.

Поэтому я бы всё-таки от меньшего к большему полечил.
Но выбор все равно за ней, я только предлагаю.

К примеру первый курс цефа мне хорошо прям помог по нескольким вопросам на которые врачи разводили руками и чуть ли не нормой называли. Это и приступы аллергические и либидо поднялось и боли в мочевом по утрам когда он полный прошли.
А так бы жил и считал нормой все это.
Видимо вы курсом цефа вылечили хронический цистит или другие заболевания мочеполовой системы. Есть ещё версия, что аллергии возникают от проблем с печенью. И скорее всего вы в печени тоже какуе-то инфекцию вылечили. Теперь у вас иммунитет лучше работает и вылечить боррелиоз будет легче, если он есть.
А по поводу головной боли и бессоницы у вашей матери я могу сказать, что мне врачи про эти симптомы в возрасте чуть за 30 говорили, что это остеохондроз и я не вылечусь. Ну и говорили, что такие проблемы у каждого второго. Мол живите как есть. А я уже не мог работать и телефоном с трудом пользовался. Но я не сдался. И в результате своего упорства и разного лечения избавился от этих проблем почти полностью.

Для начала попробуйте поговорить с мамой по поводу налаживания режима дня, качества сна, питания, двигательного режима, питьевого и тд и тп. Уверена, многие из ее проблем уйдут.

Для начала попробуйте поговорить с мамой по поводу налаживания режима дня, качества сна, питания, двигательного режима, питьевого и тд и тп. Уверена, многие из ее проблем уйдут.
Тут сложный вопрос.
Сегодня вы все одновременно правы - я горжусь коллективным разумом !

Сложный вопрос - с перспективы сейчас возможно достаточно "налаживания" режима дня, качества сна и тд, с другой - лайм если это он, рациональнее подхилить на «старте симптомов», пока проблемы не приняли более серьёзный характер
У меня, например, все началось с легкой бессонницы, впоследствии я познал радость трех суток без сна

Короче, умни поступает верно, что интересуется. Можно пока попробовать подкорректировать образ жизни, затем, если не поможет, или симптомы вернутся спустя время, смотреть в сторону антиков

Сегодня вы все одновременно правы - я горжусь коллективным разумом !

Сложный вопрос - с перспективы сейчас возможно достаточно "налаживания" режима дня, качества сна и тд, с другой - лайм если это он, рациональнее подхилить на старте, пока проблемы не приняли более серьёзный характер
У меня, например, все началось с легкой бессонницы, впоследствии я познал радость трех суток без сна

Короче, умни поступает верно, что интересуется. Можно пока попробовать подкорректировать образ жизни, затем, если не поможет, или симптомы вернутся спустя время, смотреть в сторону антиков
Проблема в том, что у мамы явно не старт, а хроническая форма, с которой иммунитет более-менее справляется. А вот продолжит ли он справляться, если мама начнет полноценно лечиться и разбудит "лихо" - это большой вопрос..

Проблема в том, что у мамы явно не старт, а хроническая форма, с которой иммунитет более-менее справляется. А вот продолжит ли он справляться, если мама начнет полноценно лечиться и разбудит "лихо" - это большой вопрос..
Мия - привет ! Что-то вы сегодня буквально цитируете чужие посты :p

На старте симптомов я имею ввиду

100мг докси и микродозинг кларитро - не то, что способно «разбудить лихо» хроники часто начинают с микродоз, чтобы сходу не улететь в цитокиновый шторм
Помимо докси есть и другие плацебо анты - тот же спирамицин с периодом полувыведения 3-4 часа и чисто антивоспалительным эффектом без побочных абсолютно

Иммунитет не справляется как раз в условиях отсутствия антов - нарастание симптоматики - это вопрос времени, к сожалению
Если иммунка проморгала инфекцию один раз, это непременно случится снова

Впрочем, я не выдвигаю однозначные решения, пока можно и понаблюдаться

Можно пока попробовать подкорректировать образ жизни, затем, если не поможет, или симптомы вернутся спустя время, смотреть в сторону антиков
Да дело в том что все нормально с образом жизни. Работает мама, гуляют с папой перед сном время от времени.

Другими словами там особо то и корректировать нечего.

Да, видимо начнем с биопленок и травок разных.
Интересно можно ли токсу бисептолом вывести, без макролидов.
Раньше было модно все подряд связывать с лаймом, теперь похоже с токсо :) :)

По антителам токсо ловится куда лучше болезни лайма, на фоне токсо - перманентно активированный токсоплазмами иммунитет - хотя бы джи точно должны повылезать

Бисептол в соло ничего не выводит у него моментальный резист

Разговор про токсу igg?
Она в анализах в разы больше референса. Прикреплены в первом сообщении.
Igg 8.3 (>3.0 положительно).
Достаточно высоко. Токсо - следствие иммунодефицита, в теории анты могут попасть в патоген с которого все началось, но это не токсо, он не составляет значимую часть хронического микробиома

Сейчас в тестах против токсо неплохо показывает себя ивермектин, но он не оч хорошо проникает в мозг

Вот тут пишут, что нитазоксанид (алиния) разгоняет полудохлый под влиянием токсо иммунитет

В модели хронической инфекции уменьшение кисты достигло 32 и 38% при лечении NTZ в дозе 100 и 150 мг/кг соответственно. NTZ удалось значительно уменьшить воспаление, вызванное острой и хронической инфекцией T. gondii с небольшим некрозом и небольшим количеством инфильтрирующих мононуклеарных клеток. Кроме того, иммунологический анализ показал, что NTZ значительно увеличивает продукцию сывороточного ИФН-γ и усиливает продукцию iNOS в тканях мозга, что свидетельствует об иммуномодулирующей роли препарата. На основании результатов настоящего исследования можно сделать вывод о том, что НТЗ является потенциальным препаратом для лечения острого и хронического токсоплазмоза.
Вроде как в наши дни зарубежные токсоплазмозники активно юзают этот драг

Достаточно высоко. Токсо - следствие иммунодефицита
Покажите мне человека, который никогда не гладил кошку. Думаю, что как раз наоборот наличие высоких IgG говорит о достаточно хорошем иммунитете.
Вы уж любые G будете считать подтверждением хронической инфекции, так далеко можно зайти.

Покажите мне человека, который никогда не гладил кошку. Думаю, что как раз наоборот наличие высоких IgG говорит о достаточно хорошем иммунитете.
Вы уж любые G будете считать подтверждением хронической инфекции, так далеко можно зайти.
Каждый раз, когда Либра отвечает на мои посты - мое сердечко ек-ек ❤️

Существуют «адаптивный» и «врожденный» типы иммунитета
«иммунодефицит» одного типа не противоречит «хронической активации» другого

токсо подавляет продукцию макрофагов, нейтрофилов (врожденный иммунитет) и непродуктивно будоражит адаптивный (антитела, лимфоциты)
Поэтому хронический токсо так хорошо ловится анализом на антитела

Ты частично права - токсо у многих, и не все из них симптоматичны
И да, джи - маркер хронической инфекции, медам конечно проще выставлять его как «маркер перенесенного заболевания»

Антитела сохраняются не у всех бессимптомных, интересно почему так

Вложения

• изображение_2024-12-13_100307299.png
    изображение_2024-12-13_100307299.png
    110,2 KB · Просмотры: 3
Достаточно высоко. Токсо - следствие иммунодефицита, в теории анты могут попасть в патоген с которого все началось, но это не токсо, он не составляет значимую часть хронического микробиома

Сейчас в тестах против токсо неплохо показывает себя ивермектин, но он не оч хорошо проникает в мозг

Вот тут пишут, что нитазоксанид (алиния) разгоняет полудохлый под влиянием токсо иммунитет

В модели хронической инфекции уменьшение кисты достигло 32 и 38% при лечении NTZ в дозе 100 и 150 мг/кг соответственно. NTZ удалось значительно уменьшить воспаление, вызванное острой и хронической инфекцией T. gondii с небольшим некрозом и небольшим количеством инфильтрирующих мононуклеарных клеток. Кроме того, иммунологический анализ показал, что NTZ значительно увеличивает продукцию сывороточного ИФН-γ и усиливает продукцию iNOS в тканях мозга, что свидетельствует об иммуномодулирующей роли препарата. На основании результатов настоящего исследования можно сделать вывод о том, что НТЗ является потенциальным препаратом для лечения острого и хронического токсоплазмоза.
Вроде как в наши дни зарубежные токсоплазмозники активно юзают этот драг
Поспрашивал про нитазоксанид в чате, пишут что из Индии заказывали, эффекта ноль.
Видимо это свойство некоторых статей на пабмед - на бумаге все круто, а в жизни так себе.

Поспрашивал про нитазоксанид в чате, пишут что из Индии заказывали, эффекта ноль.
Видимо это свойство некоторых статей на пабмед - на бумаге все круто, а в жизни так себе.
Печально если так. Я чуть позже тоже поищу кейсы

Либра - а че ты его лайкаешь, мне ответить нет желания ? :p