• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Бессимптомный хронический боррелиоз и ко

umni

Известный человек
Лайки
229
Баллы
59
Всем привет.
Создаю отдельную тему, хочу спросить совет про маму - стоит ли лечить и как, в какой последовательности?
Моя основная тема.

Вводные:
Женщина, 61 год, по словам врачей здоровье хорошее, по ее словам тоже проблем нет.
Общие анализы крови-мочи все в норме.
В 90-е часто в деревне была летом, пила парное молоко в том числе.

Жалобы:
- Склонна к запорам (но не часто)
- Голова часто болела, сейчас говорит меньше болит
- Бессонница регулярная
- Что-то с кистью случилось (врачи говорят растянула), прострелы от кисти до локтя были, сейчас лучше.

Я маму по анализам отправил, и вот что нашли:
- положительный блотт боррелиоз
- ифа боррелиоз igg сомнительно, igm почти сомнительно
- хеликобактер
- иммуноглобулин E очень высокий
- токсоплазма igg высокая
- токсокары igg положительные

lab4u-1.jpg lab4u-2.jpg lab4u-3.jpg lab4u-4.jpg lab4u-5.jpg

продолжение в следующем сообщении...

Последнее редактирование:
Продолжение:
Были у Ушаковой, сдавали блотт и ифа количественный на боррелиоз.

Это все данные, которые на данный момент есть.

Так же хочу добавить, что мама боится лечения антибиотиками, однажды ей назначили их, началась сильная молочница и врачи были бессильны - три месяца ходила по ним, в итоге, по ее словам, лечили нетрадиционными методами и успешно.

Визит к Ушаковой:
Когда Ушаковой про молочницу сказали, она ответила - "ну если будет, промойте себе там чем-нибудь".
Так же при холестерине 7 Ушакова сразу отправила статины принимать.
И отметила что лечение может разбудить Боррелиоз.
Ушакова так же сказала, что Боррелиозом мама уже переболела.

Вопросы:
Я запутался немного - не пойму, переболела Боррелиозом или он спит?
Вообще можно ли переболеть Боррелиозом без участия антибиотиков?
Хотелось бы понять картину в целом, проанализировать назначения Ушаковой и их необходимость.
Так же интересно мнение по поводу иерсиниоза, стоит ли копать дальше? РПГА O3, который у меня светится - отрицательный.

Всем спасибо!

по словам врачей здоровье хорошее, по ее словам тоже проблем нет.
Так и лечить тогда нечего. Если жалоб нет, нечего их и искать. Но сильно подозреваю, что Вы к этому не прислушаетесь. А эффект от неоправданного лечения как правило негативный.

Так и лечить тогда нечего. Если жалоб нет, нечего их и искать. Но сильно подозреваю, что Вы к этому не прислушаетесь. А эффект от неоправданного лечения как правило негативный.
С лечением никто не спешит.
Надо все проанализировать.

Жить с хеликом, токсокарами, токсой, спящим борром такое себе.
А потом когда в 70+ вылезет, что врачи скажут?
"промойте себе там че-нибудь"?
Это уже лирика.

Продолжение:
Были у Ушаковой, сдавали блотт и ифа количественный на боррелиоз.

Это все данные, которые на данный момент есть.

Так же хочу добавить, что мама боится лечения антибиотиками, однажды ей назначили их, началась сильная молочница и врачи были бессильны - три месяца ходила по ним, в итоге, по ее словам, лечили нетрадиционными методами и успешно.

Визит к Ушаковой:
Когда Ушаковой про молочницу сказали, она ответила - "ну если будет, промойте себе там чем-нибудь".
Так же при холестерине 7 Ушакова сразу отправила статины принимать.
И отметила что лечение может разбудить Боррелиоз.
Ушакова так же сказала, что Боррелиозом мама уже переболела.

Вопросы:
Я запутался немного - не пойму, переболела Боррелиозом или он спит?
Вообще можно ли переболеть Боррелиозом без участия антибиотиков?
Хотелось бы понять картину в целом, проанализировать назначения Ушаковой и их необходимость.
Так же интересно мнение по поводу иерсиниоза, стоит ли копать дальше? РПГА O3, который у меня светится - отрицательный.

Всем спасибо!
В общем боррелиоз скорее всего есть раз обнаружен белок vlse, хотя он и не положительный. А белок p17 может и при сифилисе быть. Советую сделать блоты ещё в нескольких лабораториях, если есть возможность. Переболеть боррелиозом невозможно, организм самостоятельно от боррелий не избавиться. Можно вылечиться антибиотиком.
Иерсиниоз видимо тоже есть. Но лучше сделать блот на него. Можно у немцев или поляков через посредников. В Питере тоже делают в НИИ. И в Москве должны быть ещё разные анализы на него.

Иерсиниоз видимо тоже есть.
Спасибо .
А почему такие мысли? Из-за иерсиний igg? Или ещё что-то указывает?
Ушакова сказала, что это уже переболела.
Хотя я тоже не понял как можно переболеть.

Если бы оно все было, были бы жалобы, причем много. А их нет. И ждать, что в 70+ будет идеальное здоровье и анализы конечно можно, но реальность стукнет неожиданно. Я же говорила, не послушаете. Вы верите в всеобщие инфекции и что можно все пролечить. Не в наше время. Может в далеком будущем и придумают таблетку от всех болезней.

Думаю, что без жалоб лечить не нужно, я бы не стала. Тем более неизвестно, когда было первичное заражение и было ли. Реально можно разбудить, если он «спит».
Большинство людей в возрасте за жизнь накапливают множество латентных инфекций, переболевают много чем. Ресурс для восстановления после агрессивного лечения явно уже слабоват. Если инфицирование было давно (если вообще было), то слабенького курса маловато будет, а сильный тяжело перенести, профит сомнительный. Не буди лихо …

Думаю, что без жалоб лечить не нужно, я бы не стала. Тем более неизвестно, когда было первичное заражение и было ли. Реально можно разбудить, если он «спит».
Большинство людей в возрасте за жизнь накапливают множество латентных инфекций, переболевают много чем. Ресурс для восстановления после агрессивного лечения явно уже слабоват. Если инфицирование было давно (если вообще было), то слабенького курса маловато будет, а сильный тяжело перенести, профит сомнительный. Не буди лихо …
Спасибо.
Ну про боррелиоз у меня тоже такие мысли.
А что насчет гельминтов и хелика?
Может стоит всё-таки лайт лечение организовать?

Не знаете что за схема такая Ушаковой была дана?
Это лайт схема от боррелиоза ?

я бы лечила только хелик, но схема не уверена, что соответсвует последним международным рекомендациям. Надо уточнять, надо ли дыхательный тест делать и гастроскопию (с биопсией обязат) , можно(лучше) с медикаментозным сном. Молочница решаема : флюконазол(импортный) 4-5 дней подряд по 150 мг+ залаин свечи вагинальные 1или 2 раза(по инструкции) . Да не факт что она будет.

но схема не уверена, что соответсвует последним международным рекомендациям
спасибо
то есть Ушакова схему от хелика написала? там просто непонятно написано - как будто схема от хелика и боррелиоза.

Умни - привет ! Меня забанили, но я снова на связи ! :p

В целях проверки факта существования ответной реакции на терапию хронических патогенов можно попробовать докси в дозе 100мг - легкий ант, полуплацебо в низкой дозе
Докси - оч редко херксит, от него не развиваются долгосрочные спецэффекты в плане влияния на иммунитет

Хронический хелик - л-формы, как и лайм, необходим внутриклеточный ант

Спасибо .
А почему такие мысли? Из-за иерсиний igg? Или ещё что-то указывает?
Ушакова сказала, что это уже переболела.
Хотя я тоже не понял как можно переболеть.
Раз антитела на иерсиниоз есть, то значит было заражение. А учитывая, что есть и боррелиоз, который супрессит иммунитет, то иерсиниоз сам по себе пройти не мог.
Вроде в Москве есть посев кала на иерсиниоз. Можно попробовать.

С лечением никто не спешит.
Надо все проанализировать.

А потом когда в 70+ вылезет, что врачи скажут?
"промойте себе там че-нибудь"?
Это уже лирика.
А МРТ мозга не делали? Часто при боррелиозе "рассеяный склероз" находят.

Меня забанили, но я снова на связи ! :p
Привет) Супер)

можно попробовать докси в дозе 100мг
Пропить 10 дней, а потом антитела глянуть?

Хронический хелик - л-формы, как и лайм, необходим внутриклеточный ант
А если анты в микродозах долго принимать, есть такие кейсы?
МРТ мозга не делали? Часто при боррелиозе "рассеяный склероз" находят.
Не делали, но идея интересная.
Мрт с контрастом сделать, посмотреть есть ли отклонения?

Не делали, но идея интересная.
Мрт с контрастом сделать, посмотреть есть ли отклонения?
Думаю, что можно и без контраста, если нет подозрений на опухоли. Я без него делал по направлению невролога.

;)
Пропить 10 дней, а потом антитела глянуть?
Лишним не будет, но в то же время супресс от докси вполне способен нивелировать титры до низких показателей. В первую очередь ориентируйтесь на симптомы, в частности нейротраблы, если симптоматика пойдет на убывание - пуля попала в цель
А если анты в микродозах долго принимать, есть такие кейсы?
100мг - практически микродозинг по меркам лайма

Я слышал только о кадрах, которые принимали 25мг мино (50 - минимальная доза) и 50мг кларитромицина (150мг - минимал) результаты были
Я сам персонально пил примерно 25мг кларитро - эффект есть :)

На мой взгляд рациональнее микродозить анты, нежели совсем не принимать на фоне инфекционных процессов

В первую очередь ориентируйтесь на симптомы, в частности нейротраблы, если симптоматика пойдет на убывание - пуля попала в цель
Ну в том то и дело, что сейчас симптомов нет и встает вопрос, нужно ли лайм вообще трогать...
я пока думаю лучше токоскарами заняться, всякие травы и бады от биопленок попить, мрт мозга сделать, а далее, через пару месяцев про хелик думать и боррелиоз.

:)а как отмерить 25мг кларитро, если таблетка минимум 250мг?
Ты даже не представляешь до какого состояния я довел ту самую таблетку :)

Супер головняк

25 - это сверх минимум, можно и повыше подобрать