Ирина, мы ждем. Очень интересно.
Кристи и все,все,все!
Извините.Моя группа поддержки кушать захотела.
Сначала думала,что если не к самому Министру,то не пойду.Министра не было.Но в кабинете его заместителя,я увидела очень приятную женщину лет сорока.Ее зовут Жанна Алексеевна Никулина.Встретила меня очень доброжелательно и искренне (Вы же знаете Кристи мою интуицию).Я даже немного смутилась,но она предложила мне зеленого чая с конфетами.Конфеты я не брала,а чай,когда ей звонили по телефону пила.
Сначала мы поговорили об обстановке по болезни Лайма в области.О клещах,не зннании людей,чем грозит встреча с этим паразитом.
Я сказала,что наши ученые выпускают для этого методички,а даже в инфекционных больницах на информационных досках нет никакой информации.Она меня слушала и периодически что-то записывала в блокнот.Я ей подарила диск с различной информацией о Лайме.Жанна Алексеевна сказала мне,что и сама почитает и сделают копии для сотрудников и врачей.Обещала повесить плакаты с информацией о БЛ.
Затем я поведала свою историю.Она была удивлена,что поставили на неофициальный учет.
Мне предложили сделать ПЦР,когда будет обострение.Анализ сделают в институте "Микроб"-Федерального значения.
Да,я рассказала,как у нас делались анализы:клеща "сажали" на мышку?!На учет поставят.Я спросила(предварительно рассказав,как боррелии прячутся)а что будем делать,если результаты будут отрицательными?Привела примеры,как у людей бывает симптоматика БЛ,а ни клеща не видели,ни эритемы не было,да и анализы отрицательные(или их вообще не делали).А через два-три года раз-парез ч/м нервов и многое что другое.Она сказала,что мы же не прощаемся.
Консультировать меня будут и главный инфекционист города (не зав. инфекционным отделением,где я лежала),и в поликлинике.Кроме того,обещала помочь сделать МРТ головного мозга с контрастом и мне и мужу.Почитает,какие необходимы еще обследования.Все бесплатно.
Вообщем сказала,что постараемся сделать все,чтобы не допустить хронизации.И если у меня возникнут вопросы,я могу обратиться к ней.
На этом наша встреча закончилась.
Левис писал,что болезнь считается хронической,если после трех курсов лечения остаются симптомы ЛБ. Так сказала профессор,котороя его консультировала.Усков пишет,что через год.Так что еще есть время.Три с небольщим месяца.Но все условно.
У меня сейчас есть слабость.Та сыпь,которая выступала 2-а раза.Она теперь сконцентрировалась на разных участках и чешется.Кушаю тоже меньше,чем всегда.Сомнения есть: это обострение или нет? Или это то,что наделали боррелии в иммунной системе ?!