1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Беседа с заместителем Министра здравоохранения Саратовской области.

Тема в разделе "Общественная деятельность", создана пользователем Ирина, 15 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Всем здравствуйте!
    Во-первых временно сменила аватара.Ладе "надоело сидеть в сайте-пошла прогуляться".

    Сегодня меня пригласили на прием к заместителю министра Здравоохранения области.Я писала,что в конце
    года отправила электронное обращение Министру по вопросу болезни Лайма. Допишу чуть позже.
     
  2. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Ирина, мы ждем. Очень интересно.
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кристи и все,все,все!
    Извините.Моя группа поддержки кушать захотела.
    Сначала думала,что если не к самому Министру,то не пойду.Министра не было.Но в кабинете его заместителя,я увидела очень приятную женщину лет сорока.Ее зовут Жанна Алексеевна Никулина.Встретила меня очень доброжелательно и искренне (Вы же знаете Кристи мою интуицию).Я даже немного смутилась,но она предложила мне зеленого чая с конфетами.Конфеты я не брала,а чай,когда ей звонили по телефону пила.
    Сначала мы поговорили об обстановке по болезни Лайма в области.О клещах,не зннании людей,чем грозит встреча с этим паразитом.
    Я сказала,что наши ученые выпускают для этого методички,а даже в инфекционных больницах на информационных досках нет никакой информации.Она меня слушала и периодически что-то записывала в блокнот.Я ей подарила диск с различной информацией о Лайме.Жанна Алексеевна сказала мне,что и сама почитает и сделают копии для сотрудников и врачей.Обещала повесить плакаты с информацией о БЛ.
    Затем я поведала свою историю.Она была удивлена,что поставили на неофициальный учет.
    Мне предложили сделать ПЦР,когда будет обострение.Анализ сделают в институте "Микроб"-Федерального значения.
    Да,я рассказала,как у нас делались анализы:клеща "сажали" на мышку?!На учет поставят.Я спросила(предварительно рассказав,как боррелии прячутся)а что будем делать,если результаты будут отрицательными?Привела примеры,как у людей бывает симптоматика БЛ,а ни клеща не видели,ни эритемы не было,да и анализы отрицательные(или их вообще не делали).А через два-три года раз-парез ч/м нервов и многое что другое.Она сказала,что мы же не прощаемся.
    Консультировать меня будут и главный инфекционист города (не зав. инфекционным отделением,где я лежала),и в поликлинике.Кроме того,обещала помочь сделать МРТ головного мозга с контрастом и мне и мужу.Почитает,какие необходимы еще обследования.Все бесплатно.
    Вообщем сказала,что постараемся сделать все,чтобы не допустить хронизации.И если у меня возникнут вопросы,я могу обратиться к ней.
    На этом наша встреча закончилась.
    Левис писал,что болезнь считается хронической,если после трех курсов лечения остаются симптомы ЛБ. Так сказала профессор,котороя его консультировала.Усков пишет,что через год.Так что еще есть время.Три с небольщим месяца.Но все условно.
    У меня сейчас есть слабость.Та сыпь,которая выступала 2-а раза.Она теперь сконцентрировалась на разных участках и чешется.Кушаю тоже меньше,чем всегда.Сомнения есть: это обострение или нет? Или это то,что наделали боррелии в иммунной системе ?!
     
    Kristi нравится это.
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Ирина, поздравляю, судя по рассказу все прошло очень хорошо, Вас внимательно выслушали, отнеслись к разговору серьезно. Будем надеяться, что будут подвижки хотя бы по информированию врачей в области. Очень рада, что зам.министра не только Вас выслушала, но и пообещала помочь с Вашим собственным лечением и лечением Вашего мужа. Спасибо Вам большое за то, что находите силы бороться с системой, это не всем дано.
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Да,с системой бороться трудно.Надо нам вспомнить про письмо.И пусть каждый,напишет,хоть одно предложение.Я все объединю и пошлю Вам для редактирования.
    А Вы прочитали какое поздравление нам всем передала Мариша из Лондона?Только Лама прочитала.Прочтите!!!
     
  6. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    1.425
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Ирина. Присоединяюсь к Кристи, с поздравлениями по беседе с зам. Мин., может наконец то что то сдвинется в лучшую сторону! Только, не пойму на кой ляп, назначили как я понимаю кровь на ПЦР, ведь однозначно будет- отрицательно! А улучшения, после сосудистой терап. в неврологии сохраняются?
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Спасибо Левис! Я тоже так думаю насчет ПЦР.Просто не знают.Там может делают иммуночип?
    Состояние после сосудистых вливаний сначала улучшилось.Но снова появляется слабость.Потихоньку теряется аппетит.И рисунки на коже начинают чесаться.Голова начала побаливать.Мне же АБ не делали.А сама побоялась.
    Может без всяких обследований крови попросить АБ? Как ты думаешь?
    Я писала,что обещали МРТ гол. мозга с контрастом.Ну,а сустав,это видимо,что уже было сделано боррелиями.
    Попробую написать Ускову.Что порекомендует.
     
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Последние дни чувствую себя плохо.Особенно снова начала болеть голова.Усталость,ознобы и т.д.
    Усков на письмо не ответил.Сегодня решилась ему позвонить.Он мне ответил.
    Спросила про ПЦР.Он же сейчас нерезультативен.Но поскольку анализы крови буду сдавать в "Микробе"- НИИ Федерального уровня,он посоветовал
    сдать все возможные анализы.Сказал,что иммуноблот тоже делают в нашем "Микробе".
    На вопрос,а если все будет отрицательно-сказал консилиум врачей.
    Спросила и о том,а если анализы через два года будут положительными?Ответ был такой-"Вот тогда будем говорить по-другому" !!!
    Вот такие дела. В одном он не сомневается,что болезнь Лайма была+инфицирование туляремией.Последствия будут.А сейчас-сдавать анализы!!!
     
  9. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    1.425
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Ирина привет. Одна сосудистая терапия без АБ помогла, но не надолго? Когда будут результаты Ваших анализов?
     
  10. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Здравствуй Левис!
    Да,ненадолго.Анализы сдала.Кровь брали в поликлинике и должны были везти в "Микроб".Я попросилась с мужем,но нас тактично отстранили.
    Анализы должны быть готовы в понедельник,вторник.Голова все также болит.Коленка вообще.И не знаю,что делать?Терафлекс назначил ортопед(мужу большой курс хорошо помог).Но я где-то нашла,что он привлекает боррелий в сустав.Не знаешь Левис?
    Каждый раз по утрам немеют кисти рук.Раньше онемение быстро проходило.А сейчас левая кисть намного дольше.Не потею,как веачале болезни.Но заметила,что руки чуть стали дрожать,похоже,как у алкашей.
    Что-то с шеей.Как бревно.Рисунки на теле есть.Те дочерние пятна на руках,что я выставляла,стали слегка шершавыми.Я писала,что случайно встретилась с пом. нашего депутата.Он врач психиатр(был) в Москве.
    Потом проходил повышение квалификации у Лобзина.Знает очень много о Лайме.Видел руки мои.Подтвердил,что заметно.Вот такие дела... А вдруг меня опять обманут с анализами???Тогда что делать.
    Страшновато самой назначать себе АБ.Что посоветуешь?! Единственное,сплю.А потом никак не встану.:Sad:
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Вот и хорошо???!!! Теперь прислали ответ ,что у меня тогда вначале,после клеща вообще не было положительных результатов ни на Лайм,ни на туляремию.Зам. министра все время отсутствует.Просто по наглой указывают даты положительных анализов и пишут,что было отрицательно.
    А я в этой ветке чуть выше отвечала Левису,как себя чувствую.В Микробе делали ПЦР (это после 9 месяцев от укуса клеща!!!!),хотя все же ученые пишут,что этот анализ в такие сроки ничего хоть чуточку достоверного не покажет.И ИФА не показал.Но бланк какой-то странный,не такой,как у других.Разговаривала с руководителем лаборатории "Микроба".Спросила-Зачем ПЦР делали.Говорят,что велели,то они сделали.Но одно сказала правильно,что с болезнью Лайма к нам пришла большая беда.А ведь мне обещали иммуноблот,чип... Главное отфутболить.
    Я выложила отредактированный материал по БЛ.Во всех странах люди требуют от правительства.Что-то добиваются.У нас же... тишина.
    У них в прессе освещают вопросы Лайма.А у нас....
     
  12. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    В Минздравы ходить бесполезо. Они просто футболят. На днях была у гл. инфекцианиста города. А она принимала меня по чужой медицинской карте. Случайно уведела. А кровь в ноябре, она призналась, что оставили "непрокрученной" на неделю в холодильнике,а может и просто на столе.
    Министру ЗО Сарат. области подсовывают документы на подпись, и он не глядя,ставит подпись Вот так.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей