1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Беременность и болезнь Лайма

Тема в разделе "Лечение боррелиоза во время беременности", создана пользователем Александра, 3 дек 2012.

  1. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    Лаймскую болезнь вызывает спирохета Borrelia burgdorferi, которая передается иксодовыми клещами. Пик заболеваемости приходится на весну и лето.
    1. Диагностика
    а. Характерный симптом — хроническая мигрирующая эритема. Вначале на месте укуса клеща появляется кольцевидная сыпь диаметром до 6 см с четкими границами.
    б. В отсутствие лечения развивается поражение сердца (миокардит, перикардит, нарушения проводимости), нервной системы (менингит, невралгии, параличи), суставов и глаз.
    в. Диагноз ставят на основании клинических проявлений. В анамнезе обычно есть указания на укус клеща. Для подтверждения используют твердофазный иммуноферментный анализ. При проведении серологических исследований их результаты необходимо интерпретировать с осторожностью.
    2. Прогноз
    а. Мать. Беременность не влияет на течение заболевания. Лаймская болезнь, в свою очередь, повышает риск гибели плода и самопроизвольного аборта.
    б. Плод. Возбудитель может проникать через плаценту и вызывать у плода врожденные пороки сердца и энцефалит. Однако их риск невысок.
    3. Лечение
    а. При первых симптомах заболевания назначают амоксициллин, 500 мг внутрь 3 раза в сутки в течение 21 сут. Доксициклин беременным противопоказан.
    б. При артрите назначают амоксициллин, 500 мг внутрь 4 раза в сутки в течение 30 сут, в сочетании с пробенецидом, 500 мг 4 раза в сутки в течение 30 сут. Вместо амоксициллина можно назначить цефтриаксон, 2 г в/в 1 раз в сутки в течение 14 сут, или бензилпенициллин, 3 млн ед в/в 6 раз в сутки в течение 14 сут.
    в. При поражениях сердца и нервной системы назначают цефтриаксон, 2 г в/в 1 раз в сутки в течение 14 сут, или бензилпенициллин, 3 млн ед в/в 6 раз в сутки в течение 14 сут.
    4. Профилактика заключается в защите от укусов клещей. Вакцина не разработана.
    Источник: К. Нисвандер, А.Эванс "Акушерство", перевод с англ. Н.А.Тимонина, Москва, "Практика", 1999

    http://spravka.komarovskiy.net/beremennost-i-bolezn-lajma-borrelioz.html
     
    Лама нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей