• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Беременность 6 недель укус клеща

Лада

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
1
Добрый день, прочитала публикацию за 2016г Утенковой Е.В. впечетлена. Елена Олеговна, если можете, ответьте пожалуйста, на мой вопрос.
У меня ЭКО беременность, срок 6 недель. Клеща встретила вечером 25.05, сняла утром 26.05, в ПЦР нашли боррелии (КЭ, эрлихии, анаплазмы - отрицательные) Клиники нет (разве только от ужаса) от КЭ привита
Репродуктолог говорит - лечить только если клиника будет; инфекционист говорит - цефтриаксон 2.0 *1р, учитывая беременность. Консультации заочные, озвучены только рекомендации, осталось ощущение незавершенности.
Я начала сегодня цефтриаксон, очень переживаю, права ли я.
Эта беременность по ряду причин, а особенно возраста -у нас последняя возможность иметь ребенка.
Большое спасибо, за уже предоставленную информацию
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Я бы сказала,ситуация сложная. В первом триместре практически не рекомендуют никакие лекарства. С другой стороны,Цефтриаксон вряд ли может навредить плоду. Но мне кажется,что хватило бы и 1 грамма в день. А вообще,если вы прочли статью,вы знаете,что риск заражения ребенка КРАЙНЕ мал. А точнее сказать,не доказан. Думайте только о хорошем.
 

Лада

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
1
Большое спасибо за быстрый ответ! Как я и поняла, однозначного ответа в моем случае нет; риски во всех трех вариантах действий (не лечить вообще, лечить профилактически, подождать клиники) есть, результат малопредсказуем. Решила так: проф. лечение - продолжу, дозу снижу до 1.0, сдам на антитела к боррелиям (у нас это ИФА скорее всего) на 10 день и на 30; на УЗИ, узнаю есть ли шанс что обошлось,. Расскажу потом чем закончилось, может кому пригодиться
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Буду ждать. Думаю, ваш отчет очень поможет другим. А то здесь любят писать страшилки всякие. А нужны факты. Можете писать мне в личку utelol@mail.ru
 

Лада

Новичок
Сообщения
3
Лайки
1
Баллы
1
Здравствуйте, как обещала рассказываю продолжение истории.
Цефтриаксон проставила(за что меня ругала репродуктолог)- всего 5 дней: 2.0 1.2 день, 1.0 остальные 3 дня;
Очень боялась, что беременность замрет.
Ранка от укуса клеща был по началу сочная, яркая с легкой краснотой по периферии, сразу после начала антибиотика - побледнела, остался розовый след.
Тошнило, слабость, эмоциональный спад, температура до 37 - (вероятнее всего это виноват токсикоз и стресс).
После отмены антибиотика появились кровянистые выделения, скудные - мазня, что я подкрепило мои страхи, я выпила транексан, и в обмороке поехала сдавать ХГЧ - он оказался более чем приличным по сроку(96 тыс).
Только я обрадовалась, как на следующий, после отмены цефтриаксона, день, место укуса припухло, появилась яркая краснота, зуд. Сил моих ужасаться к этому моменту уже не осталось. В последствии воспаление угасло само собой, на сегодня - бледно - розовое пятно 0.5 см ( у меня часто бывали похожие отсроченные реакции на укусы насекомых, а клещ укусил впервые)
ИФА сдала в инвитро 04.06.17 - результат сегодня пришел отрицательный! Ig M Ig G к боррелиям burgdorferi - (у клеща в ПЦР были burgdorferi) - не обнаружены.
И сегодня же было первое УЗИ - дихориальная двойня! размеры, сердцебиение - все норма, а кровила старая маленькая ретрохориальная гематома.
Я повторю ИФА через месяц, и буду надеятся, что не нарушила антибиотиком чего-нибудь важного при закладке органов у ребенков.
Получается что все не так уж плохо! Тфу- тфу...
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Все будет хорошо! Если будете в это верить. все будет хорошо!:hibiscus::tulip::cherryblossom::fourleaf:
 
Сверху Снизу