• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Беременность 5 недель, рецидив Лайма... Помогите советом!

Спасибо большое!
По поводу АБ - все примитивно - курсы амоксициллина по три недели с перерывами,правда последний курс был на другом АБ из-за многоводия, там гинеколог и инфекционист искали компромисс... но это мой частный случай, у других девчонок были другие аб...
Няся,о очень за Вас рада!!!Я новенькая на этом форуме.Я тоже из Киева.Лечусь от боррелиоза несколько месяцев,но никакого прорыва не вижу по самочувствию.До того,как узнала о своей болезни,планировала беременность ,принимала гормоны,сделала лапороскопию,опять принимала гормоны и тут как снег на голову.очень хотим ребенка,я в депрессии по этому поводу.Мне 32 года,детей пока нет.Я вас очень прошу,подскажите пожалуйста какой инфекционис вас вел в Киеве??

До того,как узнала о своей болезни,планировала беременность ,принимала гормоны,сделала лапороскопию,опять принимала гормоны и тут как снег на голову.очень хотим ребенка,я в депрессии по этому поводу.Мне 32 года,детей пока нет.
Ни одно венерическое или ЗППП не являлось абсолютным препятствием к появлению детей. А Лайм тем более. Кто-то пьет АБ во время беременности, кто-не не знает про Лайм и не пьет, а детям кому везет, а кому-то нет.

Всем добрый вечер! Решила наконец-то отписаться в своей теме спустя год. Хочу выразить всем благодарность за советы и поддержку и надеюсь, минувший год был для всех благополучным! По поводу моей ситуации -совершенно случайно наткнулась на чудесного гинеколога, которая уговорила меня сохранить беременность и направила к отличному врачу-инфекционисту, которая ведет беременных с боррелиозом, так что все таки в Киеве есть грамотный врач, пускай и один. Всю беременность вели с учетом заболевания, принимала курсами антибиотики. Титры все падали, симптоматика последний раз беспокоила год назад. Кстати, в Киеве теперь можно сделать пцр анализ на боррелиоз, вдруг кому то нужно (по крайней мере летом этот анализ делала только одна лаборатория).
Ну и самое важное - родился чудесный мальчик, скоро будет пять месяцев. :)
Здоровья всем!!
Спасибо большое!
По поводу АБ - все примитивно - курсы амоксициллина по три недели с перерывами,правда последний курс был на другом АБ из-за многоводия, там гинеколог и инфекционист искали компромисс... но это мой частный случай, у других девчонок были другие аб...
Здравствуйте Няся, ваш опыт очень важен для всех, я Вас поздравляю с рождением здорового малыша!! Подскажите, к какому врачу Вы обращались в Киеве, нужен врач инфекционист который имел опыт с беременными боррелиозниками. Очень Вас прошу!!

Нася, также очень нужен хороший врач инфекционист в Киеве (беременность 13 недель, анализ показывает наличие боррелиоза. свежий укус). Помогите пожайлуста.

Нася, также очень нужен хороший врач инфекционист в Киеве (беременность 13 недель, анализ показывает наличие боррелиоза. свежий укус). Помогите пожайлуста.
Когда клещ укусил?

Когда клещ укусил?
Клещ укусил предположительно 31 мая. В травмпункте удалили
2 июня. На анализ клеща не сдавали. В поликлинике врач дерматолог сказал наблюдать за местом укуса. Дней через 10 появилось покраснение в месте укуса. Назначили лечение амоксициллином на 21день
Покрасненин ушло. Но ещё в последнюю неделю приема антибиотика появились стягивающие, покалывающие ощущения в области колена, как воспалительные. Они то усиливаются то утихают. Врач рекомендует сделать УЗИ коленного сустава и ИФА на баррелиоз в динамике. Получен результат анализа от 20.07.2017: lgM 2,29, lgG 0,4 (от 30.06.2017 - lgM 2,45, lgG 0,48

Клещ укусил предположительно 31 мая. В травмпункте удалили
2 июня. На анализ клеща не сдавали. В поликлинике врач дерматолог сказал наблюдать за местом укуса. Дней через 10 появилось покраснение в месте укуса. Назначили лечение амоксициллином на 21день
Покрасненин ушло. Но ещё в последнюю неделю приема антибиотика появились стягивающие, покалывающие ощущения в области колена, как воспалительные. Они то усиливаются то утихают. Врач рекомендует сделать УЗИ коленного сустава и ИФА на баррелиоз в динамике. Получен результат анализа от 20.07.2017: lgM 2,29, lgG 0,4 (от 30.06.2017 - lgM 2,45, lgG 0,48
Это Вы в Синево сдавали? Блот не делали?

Ифа (Элиза), который вы сделали, информативна на 60%, в 40% дает ложный результат. Почти 50 на 50, как гадание на кофейной гуще.

Притом, снижается эффективность вашего иммунного ответа против боррелий, а не количество боррелий в организме.

Ифа (Элиза), который вы сделали, информативна на 60%, в 40% дает ложный результат. Почти 50 на 50, как гадание на кофейной гуще.

Притом, снижается эффективность вашего иммунного ответа против боррелий, а не количество боррелий в организме.
А как узнать, что снижается количество боррелей? Я правильно поняла, что если после лечение постепенно снижаются титры, то боррелиив организме, а иммуный ответ просто понижен?

А как узнать, что снижается количество боррелей? Я правильно поняла, что если после лечение постепенно снижаются титры, то боррелиив организме, а иммуный ответ просто понижен?
Вам надо сдать Elispot, это дорого, но ребёнок дороже

Назад
Сверху Снизу