• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Беременность 5 недель, рецидив Лайма... Помогите советом!

Дрей, ну совершенно не согласна, прямо путаница полная у Вас.
Артрит - воспаление сустава, совсем не самостоятельное заболевание, а всего лишь "указание" на то, что произошло - воспаление
а воспаление это уже возможность для подбора не только артрита а целого ряда различных самостоятельных заболеваний, так как к артрит и является названием нескольких возможных заболеваний. Никакой путаницы.

а воспаление это уже возможность для подбора не только артрита а целого ряда различных самостоятельных заболеваний
в основном инфекционного-аллергического характера)

интоксикация от лечения... и без лечения возможна точно такая же интоксикация от распада боррелий которая сопровождается лихорадкой и скелетно-мышечными ломкой.
Интоксикация происходит не от лечения, а именно от жизнедеятельности и распада микроорганизмов.
Интоксикация от лечения это когда в организме не умирают никакие бактерии, а он отравляется препаратами, т.е. химическая интоксикация.
Она также может быть и без лечения, когда иммунитет борется и побеждает бактерии. Именно поэтому мы и испытываем боль и недомогания.

Последнее редактирование:
а воспаление это уже возможность для подбора не только артрита а целого ряда различных самостоятельных заболеваний, так как к артрит и является названием нескольких возможных заболеваний. Никакой путаницы.
Воспаление и вызывается борьбой иммунитета с инфекцией и больше ничем.

???
др.-греч. ἄρθρον - сустав, -ит - окончание, обозначает воспаление.

Интоксикация происходит не от лечения, а именно от распада микроорганизмов.
.
ну а распад этих самых МИКРО организмов происходит от чего? от распада интоксикации? или всё таки от лечения:eek-18:
общение при помощи различных полушарий мозга всегда ведёт в тупик))

от распада интоксикации?
:) распада интоксикации не существует.
ну а распад этих самых МИКРО организмов происходит от чего?
Интоксикация происходит не от лечения, а именно от жизнедеятельности и распада микроорганизмов.
Интоксикация от лечения это когда в организме не умирают никакие бактерии, а он отравляется препаратами, т.е. химическая интоксикация.
Она также может быть и без лечения, когда иммунитет борется и побеждает бактерии. Именно поэтому мы и испытываем боль и недомогания.
Интоксикация наступает в результате распада микроорганизмов, который вызывается в том числе и лечением.

Лечение -- гибель бактерий -- интоксикация.
Или: работа иммунитета -- гибель бактерий -- интоксикация.
Или: жизнедеятельность бактерий -- интоксикация (другая).
Или: все вместе или комбинации.

ну а распад этих самых МИКРО организмов происходит от чего? от распада интоксикации? или всё таки от лечения:eek-18:
Вот странно. :) Эти микроорганизмы потому и называются болезнетворными, что вызывают болезнь: воспаления, боли и тд Живут они за счет макроорганизма и нарушают его функционирование, выделяют токсины в процессе своей жизнедеятельности, понимаете? :) Чем их больше, тем сильнее нарушают. Интоксикация получается.
Иммунная система борется с ними, как может, при этом происходит распад этих микробов, еще токсины выделяются.
И это все, заметьте, без лечения происходит.
Некоторым (до поры) это все не очень мешает, они размышляют: стоит лечиться, не стоит, а вдруг потравим свой организм вредными антибиотиками? А некоторым так мешает, что они уже не сомневаются, стоит или нет, ищут где, как и тд

А по-Вашему выходит лечение вреднее, чем болезнь. :eek-18:

Как можно не сообщать? Это же не заноза, чтобы муж мог не заметить.

Да, не заноза, но заразный спирохетоз (родственник сифилиса). Неплохое испытание семьи на прочность.((
Это да, тем более нельзя не сообщать. Просто нельзя, по многим причинам.

Сообщить и разныться, паниковать - это разные вещи. Беречь обязательно нужно, но тут речь идет уже не только о здоровье жены, но и о будущем ребенке, это совместные решения.
Плюс - это заразное заболевание, как Вы сами напомнили. Хорошенькое "беречь" может получиться.

Это вы имеете в виду половой путь передачи лайма? Но тогда супруг вправе принять решение о разрыве отношений.
Хотя не известно изначально кто кого заразил.
Это совершенно неважно. БЛ - не проблема одного супруга, это проблема семьи. Вы предлагаете скрывать болезнь, чтобы супруг не убежал? Все равно узнает рано или поздно, все станет только сложнее.

буду обсуждать это с мужем, на данный момент я не завишу от себя полностью.... есть только вариант убедить его.
Вы можете попробовать и не обсуждать это с ним.
Напишите письмо врачу, о котором говорила Анна ( никак не могу запомнить его имя). Этакий крик души, но только без истерики. Опишите историю болезни и симптомы. Скажите что муж ничего слышать не хочет, так как врачи говорят что никакой болезни уже быть не может, а вы чувствуете себя больной и боитесь последствий. Проблемы с паспортом (опишите какие). Предоставьте ваши анализы. Попросите рекомендации и лечение. Пообещайте полную оплату и спросите как можно заплатить за рекомендации и схему лечения.

Не надо полностью подчинять себя воле других. Ищите выход. Пробуйте.

непонятно мне одно, почему один из лучших наших инфекционистов был так уверен в 21 дневном курсе цефтриаксона.... говорил ,что лайм тяжело лечится на поздних стадиях, а у меня все не так уж и плохо... мол после цефтриаксона никто не жалуется, все здоровы и счастливы

Это такой имидж - "один из лучших инфекционистов" ?............ :)
Кто это, кстати? :) Может и я с ним пересекался?

Вы можете попробовать и не обсуждать это с ним.
Напишите письмо врачу, о котором говорила Анна ( никак не могу запомнить его имя). Этакий крик души, но только без истерики. Опишите историю болезни и симптомы. Скажите что муж ничего слышать не хочет, так как врачи говорят что никакой болезни уже быть не может, а вы чувствуете себя больной и боитесь последствий. Проблемы с паспортом (опишите какие). Предоставьте ваши анализы. Попросите рекомендации и лечение. Пообещайте полную оплату и спросите как можно заплатить за рекомендации и схему лечения.

Не надо полностью подчинять себя воле других. Ищите выход. Пробуйте.
Кшиштоф Майдыло:)) на которого я зуб точу и который меня вермоксом кормит:))
И кстати ему реально бы надо написать топикстартеру.

просто задаюсь вопросом, стоит ли мне с этой болезнью вообще детей заводить.(( извините, что ною, просто состояние сейчас истерическое.... устала от этой нескончаемой черной полосы. постараюсь взять себя в руки и решиться на что-то
Хотелось бы поддержать вас ..правда не дочитала тему вашу .....
я забеременела 10лет ,назад ничего и не подозревая ,о том что у меня..
беременность проходила сложно ,боли ужасные ,температура не опускалась ниже 37,3 ,ни ночью ,ни днем, и до беременности ,и во время и после ....кормила грудью до 2х лет( тоже с проблемами.)
..терпела ..состояние после родов только ухудшилось...я вас очень понимаю.!!!..
ребенок родился здоровый (так говорили врачи )только вот пищеварительные проблемы небольшие были...хотябы энцефалит и лайм отрицательны и др тоже
наверное.... если бы я тогда знала ,о своей болезни ....врятли я бы родила!!!!
Нужно постораться забыть.... хотя бы до родов...это мое мнение ....так как наши доктора, не хотят заниматься с нами такими....а после родов будет проще..

Нужно постораться забыть.... хотя бы до родов...это мое мнение ....так как наши доктора, не хотят заниматься с нами такими....а после родов будет проще..
Ларис, ну какое "забыть"? Простите, но это просто преступление называется. Удалите, модераторы, если я слишком резко, но вы и не знали о возможных последствиях, и вам повезло, пронесло, доченька здорова. Везет далеко не всем, как я понимаю. Топикстартеру надо не "забыть", а что-то делать и в любом случае бдить постоянно!

Ира ,я имела ввиду сделать паузу ,на этот срок, пока не родишь, а там уже сразу же капаться !!!естественно !!!!!лечиться !!!!!не забыть же совсем )))но сейчас это очень тяжело ...и для плода ...и для беременной... а как интоксикация и последствия от приема аб?????я опять таки повторю это мое мнение ....если бы я будучи беременной капала как сейчас 3 месяца цефтриаксон и еще 3месяца бицилин, не говоря уже о докси, и др то я бы не родила...

Ира ,я имела ввиду сделать паузу ,на этот срок, пока не родишь, а там уже сразу же капаться !!!естественно !!!!!лечиться !!!!!не забыть же совсем )))но сейчас это очень тяжело ...и для плода ...и для беременной... а как интоксикация и последствия от приема аб?????я опять таки повторю это мое мнение ....если бы я будучи беременной капала как сейчас 3 месяца цефтриаксон и еще 3месяца бицилин, не говоря уже о докси, и др то я бы не родила...
Я не спец в данном вопросе абсолютно, но из рассказов форумчан понимаю, что аб могут именно что защитить ребенка от инфицирования. Если это так, то это должно стоять на 1, 2, 3 и еще ста пятидесяти местах вперед. Для меня бы стояло.
Также я не верю в то, что лично я сама имею внутриутробное заражение, но если бы вы видели, что пережила я и моя мать в связи с моими проблемами в юности, и если предположить, что это все был лайм, то посоветовали бы автору есть аб сломя голову.

Назад
Сверху Снизу