• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Беременность 5 недель, рецидив Лайма... Помогите советом!

да, я знаю, что есть еще куча различных факторов, что больные детки рождаются и у относительно здоровых людей.... но с лаймом вдвойне страшней, когда точно знаешь, что болен.... здесь риски уже повышаются миимум до 50 % .... грустно это все. решилась довериться врачам - и вот, что имею в итоге. первую беременность потеряла из-за их приговора, а теперь влипла еще больше...
А в первую беременность что было? Вам "рекомендовали" аборт? Если не хотите, не пишите..

Муж прав:) Зря вы панику разводите мы вот недавно родили лечение аб начали во втором триместре. Родили здоровую дочку.

Я б начал с того что перестал отсчитывать ситуации от выкидыша на раних сроках тем более вы знаете что по генетики. Это все конечно страшно для любой женщины но факт в том что это норма и лучше так чем родить генетичский не полноценого ребенка. В России у нас какой то не здоровый культ на этой почве на западе вас до 14 недели ни кто и видеть особо не хочет и выкидыш вообще не счетается проблемой.
Просто если вы поймете что по большому счету это было благо.

То может вы себя накручивать перестанете а то у вас снежный ком.

Во вторых с боррелиозом при беремености все не просто меня этот вопрос каснулся изучал я на эту тему много. И да доказательств ни каких конкретных нету. Есть пару случаев описаных когда женщина часто теряла беременость потом пролечили бл и норм. Но качество этих примеров очень посредственно. Так что брать их за факт не стал бы.

Тут вопрос на самом деле простой если вы боитесь бл и вам плохо для беременых стандартная схема на беременость амоксицелин и азитромецин. И выбирайте чего вы больше боитесь приема аб всю беременость и последствей от этого или боррелиоз. И выбор надо делать вместе с мужем беременость штука длинная и ребенок ведь и его по этому риски за и против вам нудо вместе взвесить. А то как вспомню сколько раз мы сомневались тут одной это тащить не вариант и так нервов хватит.
Курс амоксицелина и азитромецина счетается безопасным эти аб были проверены на беременых и на западе счетают безопасными во время беременности.

Мы выбрали аб у нас прошло все без болезнено сложно с организационой точки зрения ибо надо разносить аб железо магнии ну и вот врачи которые так и наровят сообщить что мы коллечим ребенка не помогали ну и собственные нервы и ожидание что вот вот начнется реакция на аб.

И еще момемнт иммуная система во время беременности не предсказуема сильно верить этим анализам не стоит. Скачки могут быть в какую угодно сторону.

Вообщем факт болезни у вас на лицо дайте методичку бурраскано мужу пусть ознакомится а потом решайте. Что будете делать. Лично я убежден что при бл рожать можно и нужно.

Но поверте чем больше вы узнаете о бл тем очевидней будет сколько людей с этим живет рожает и даже не догадывается о том что у них бл:) Я не призываю относится к этому не серьезно но накручивать вам себя не стоит.) И конечно пролечится стоит зарание но у вас уже беременность наступила ценните ее. Мы вот свою очень долго ждали когда наступила сомнений ни каких не было. Чего и вам советую :)

Бл отнюдь не единственная опасность их еще много впереди не надо так в этом закапыватся. И если копатся то опасностей столько что мама не горюй. И вам сейчас помоему просто очень сильно страшно после первой не удачи. Вам надо с этим справится все будет пучком)
спасибо большое за такой развернутый ответ!
Все дело в том, что выкидыша у меня не было, отправили на аборт ,при чем не на раннем сроке.... А потом я заразилась БЛ, поэтому действительно снежный ком получается.
Я то думала, что я уже пролечилась, прошла два курса, верила врачам , что после второго точно не стоит уже ничего бояться.... Беременность эта долго планировалась, от врачей не вылезала, получила разрешение, все вокруг меня уверяли , что я здоровая девочка, и что все будет хорошо, надо перестать себя накручивать.... Кусаю локти, что не пролечилась как-то более основательно....
Муж точно ничего читать не будет , у него отношение к здоровью и лечению специфическое - никаких таблеток и вера в то, что ты здоров.
Просто мне кажется, что те, кто болен БЛ и не знает об этом ,не чувствует каких-либо симптомов, болезнь у них спит , что ли ....
В общем, очень страшно, как никак инфекция.... как она повлияет -неизвестно, я понимаю.... получается риск 50 на 50.
А Ваша жена заразилась уже во время беременности или ранее? И кто Вам делал назначения? Местные врачи или ездили куда-то?
Вам бы врача толкового прежде всего.....
понимаю, но где ж мне его взять (((

А в первую беременность что было? Вам "рекомендовали" аборт? Если не хотите, не пишите..
Да, были у лучших генетиков и узистов, никто хороших прогнозов не давал. Никто мной заниматься особо не хотел, родственники начали на меня давить, отвернулись от меня, и я не выдержала. Поехала к родителям в другой город, там есть гинеколог друг семьи, прерывание делал очень толковый врач, и он потом сказал этому гинекологу сразу после операции - не было там нормальной беременности.... Что он там увидел, я уже не стала уточнять. Я тогда думала, что это будет самое большое мое горе. А тут снова беременность, а меня , как оказалось, не вылечили от лайма...

С генетическими поломками у ребенка нет шанса на жизнь, он все равно умрет, т.к. у него нет сердца или мозга, например, он изначально нежизнеспособен и чем раньше случится выкидыш, тем лучше для всех.
А здорового ребенка не так просто сломить ни лаймом, ни чем-либо еще. У него есть воля к жизни и сильная. Так что не заморачивайтесь сильно, не все решают люди.
Не так все однозначно, к сожалению.
Тут не только две возможности.
Генетические поломки разные бывают, не всегда они приводят к выкидышам, бывает, что рождаются детки, за которыми требуется потом пожизненный уход. И это очень тяжело и для самих деток, и для семьи. Но они хотя бы диагностируются вскоре после рождения или даже до. Или выкидыш случается.
Возможен и такой вариант, когда ребенок формируется правильно, но внутриутробно инфицирован. Это гораздо сложнее. Сложно это диагностируется, часто очень поздно, неизвестно, как потом лечить эту инфекцию и мало кто за это берется.
Увы, это все реальность. Простым отрицанием и "Ура, к победе" этих проблем не решишь.
Но повторю за Кларой, аборт в данной ситуации я бы не стала делать, хотя растить и воспитывать больного ребенка очень тяжело, невообразимо для тех, кто с этим не сталкивался. Но не дать ребенку и себе шанса - еще хуже, во сто крат.
Няся, решение очень ответственное, его принимать Вам, мы можем только советовать и поддержать морально.
Я бы, будь сейчас на Вашем месте и зная все, что я сейчас знаю, отставила все переживания, собрала все силы в кулак, всеми возможными и не возможными способами изыскивала средства и как можно быстрее летела к Лайм-грамотному врачу, лечилась всю беременность (ваши врачи на месте этого делать не будут), при этом и ребенок внутриутробно будет лечиться или профилактироваться, и обязательно рожала. Далеко планировать не может никто, кроме господа Бога.
Удачи Вам.

Не так все однозначно, к сожалению.
Тут не только две возможности.
Генетические поломки разные бывают, не всегда они приводят к выкидышам, бывает, что рождаются детки, за которыми требуется потом пожизненный уход. И это очень тяжело и для самих деток, и для семьи. Но они хотя бы диагностируются вскоре после рождения или даже до. Или выкидыш случается.
Возможен и такой вариант, когда ребенок формируется правильно, но внутриутробно инфицирован. Это гораздо сложнее. Сложно это диагностируется, часто очень поздно, неизвестно, как потом лечить эту инфекцию и мало кто за это берется.
Увы, это все реальность. Простым отрицанием и "Ура, к победе" этих проблем не решишь.
Но повторю за Кларой, аборт в данной ситуации я бы не стала делать, хотя растить и воспитывать больного ребенка очень тяжело, невообразимо для тех, кто с этим не сталкивался. Но не дать ребенку и себе шанса - еще хуже, во сто крат.
Няся, решение очень ответственное, его принимать Вам, мы можем только советовать и поддержать морально.
Я бы, будь сейчас на Вашем месте и зная все, что я сейчас знаю, отставила все переживания, собрала все силы в кулак, всеми возможными и не возможными способами изыскивала средства и как можно быстрее летела к Лайм-грамотному врачу, лечилась всю беременность (ваши врачи на месте этого делать не будут), при этом и ребенок внутриутробно будет лечиться или профилактироваться, и обязательно рожала. Далеко планировать не может никто, кроме господа Бога.
Удачи Вам.
Вы все правильно написали, внутриутробное инфицирование, к сожалению, тяжело диагностировать.... По поводу врача - сегодня утром оказалось, что у меня еще и проблемы с загранпаспортом. переделывать его примерно месяц, а решать надо что-то сейчас. плюс ситуация в семье сложная, о нынешней беременности знает только муж, а он не сторонник вообще какого-либо лечения. на аборт ,наверное, таки не пойду, это выше моих сил. но что ,если ребенок будет нездоров....даже не представляю ((( муж не хочет даже обсуждать такой вариант

Странный муж, и ужасная позиция " страуса", если читать он ничего не хочет, пусть фильм посмотрит ander skin ( не уверена в названии, поправьте если что)

Мужчины часто в таких ситуациях слабее женщин, тут ничего не изменить.
Фильм называется "Under Our Skin", но вряд ли муж захочет его смотреть и думать на эту тему, если он даже в мыслях не хочет допускать возможность каких-то проблем. Часто при рождении больных детей такие мужья вообще уходят из семьи.
Но попробовать поговорить, подумать все же нужно. Он же отец этого ребенка и он его хочет, так ведь? Вы же лечились и тп Значит дело небезнадежное.
Можно попробовать связаться с польскими докторами по скайпу, например, поговорить, выслать свои анализы. А вдруг что-то получится? Мне кажется просто ждать в такой ситуации - самое плохое.
Фильм можно найти на ютюбе, он и здесь на форуме где-то выложен.

Болезни никогда счастья никому не прибавили.
Думаю, что тут два варианта: аборт и в последующем высокая вероятность того, что детей больше не будет. Как к этому отнесется муж - неизвестно. Нездоровые и даже здоровые жены без детей тоже часто не нужны таким мужчинам.
Либо Вы сейчас лечитесь несмотря на мнение мужа, скорее всего рожаете (дай Бог) здорового ребенка, а дальше никто не предскажет.
В любом случае Вам сейчас лечение необходимо. Пока небольшой срок от заражения, возможно полное излечение. Это нужно делать обязательно, чем раньше, тем лучше. Остальные мысли пока оставьте.

Болезни никогда счастья никому не прибавили.
Думаю, что тут два варианта: аборт и в последующем высокая вероятность того, что детей больше не будет. Как к этому отнесется муж - неизвестно. Нездоровые и даже здоровые жены без детей тоже часто не нужны таким мужчинам.
Либо Вы сейчас лечитесь несмотря на мнение мужа, скорее всего рожаете (дай Бог) здорового ребенка, а дальше никто не предскажет.
В любом случае Вам сейчас лечение необходимо. Пока небольшой срок от заражения, возможно полное излечение. Это нужно делать обязательно, чем раньше, тем лучше. Остальные мысли пока оставьте.
непонятно мне одно, почему один из лучших наших инфекционистов был так уверен в 21 дневном курсе цефтриаксона.... говорил ,что лайм тяжело лечится на поздних стадиях, а у меня все не так уж и плохо... мол после цефтриаксона никто не жалуется, все здоровы и счастливы

непонятно мне одно, почему один из лучших наших инфекционистов был так уверен в 21 дневном курсе цефтриаксона.... говорил ,что лайм тяжело лечится на поздних стадиях, а у меня все не так уж и плохо... мол после цефтриаксона никто не жалуется, все здоровы и счастливы
Настя, так говорят и в Москве, лучшие инфекционисты. Честно.

Настя, так говорят и в Москве, лучшие инфекционисты. Честно.
это какой-то кошмар. неужели никто потом к ним не приходит с вновь появившимися симптомами ? или их направляют голову лечить ? (я в свой адрес частенько такое слышу)

Странная ситуация, если уйти в сторону от лайма, кажется что с мужем у вас давно не все хорошо.
И ребенок - отчаянная попытка все исправить.
Тратит деньги на снаряжение для лодки, а вам - ничего? Или свои со сдачи квартиры на себя тратите?

нет, ребенок нужен мне, чтоб мое состояние исправить, брак меня не так сильно волнует .... просто честно, ни о чем кроме детей думать не могу. да, в основном сама себя обеспечиваю, еще и многие семейные расходы беру на себя. все это время активно занималась своим лечением, готовилась, ходила по врачам , куча анализов... правда, если б не чувствовала, что здорова, не беременела бы, я ко всему подхожу ответственно, после первой неудачи прошла все возможные обследования, на генетику в том числе.... денег на здоровье не жалею.... и тут такое....
Простите, может влажу в семейную вашу жизнь. Вам сколько лет, что этот мужчина последний как будто.. Я после 30ти встретила в 1000 раз лучшего чем в 23. Женщина расцветает после 30 еще больше, и уже мужчины сознательные в этом возрасте, бирюльки отходят на второй план.
Но это лирика. Раз есть беременность, то уже думать не об этом надо.

Простите, может влажу в семейную вашу жизнь. Вам сколько лет, что этот мужчина последний как будто.. Я после 30ти встретила в 1000 раз лучшего чем в 23. Женщина расцветает после 30 еще больше.
Но это лирика. Раз есть беременность, то уже думать не об этом надо.
все дело в том, что я уже была в браке, так что тоже есть с чем сравнивать ... и начиналось все отлично, просто проверку тяжелыми испытаниями не все проходят.... что уж тут говорить, не все даже очень хорошие люди всегда поступают достойно,,,,

Прошу всех откликнувшихся прокомментировать, если есть какие-то мнения... Пришел результат анализа, сдавала вчера -
IGM - 1.22, был 3,46 (31 июля , перед курсом цефтриаксона) .
референтные значения -R < 0.8 - негативний результат
0.8 <= R < 1.1 - сомнительный результат
R >= 1.1 - положительный результат.

Положительный анализ, тактики не меняет.
(ровно как и отрицательный при наличии симптомов)

спасибо большое за такой развернутый ответ!
Все дело в том, что выкидыша у меня не было, отправили на аборт ,при чем не на раннем сроке.... А потом я заразилась БЛ, поэтому действительно снежный ком получается.
Я то думала, что я уже пролечилась, прошла два курса, верила врачам , что после второго точно не стоит уже ничего бояться.... Беременность эта долго планировалась, от врачей не вылезала, получила разрешение, все вокруг меня уверяли , что я здоровая девочка, и что все будет хорошо, надо перестать себя накручивать.... Кусаю локти, что не пролечилась как-то более основательно....
Муж точно ничего читать не будет , у него отношение к здоровью и лечению специфическое - никаких таблеток и вера в то, что ты здоров.
Просто мне кажется, что те, кто болен БЛ и не знает об этом ,не чувствует каких-либо симптомов, болезнь у них спит , что ли ....
В общем, очень страшно, как никак инфекция.... как она повлияет -неизвестно, я понимаю.... получается риск 50 на 50.
А Ваша жена заразилась уже во время беременности или ранее? И кто Вам делал назначения? Местные врачи или ездили куда-то?

понимаю, но где ж мне его взять (((
Не хочю лезть в ваши семейные дела но мне очень страно что мужу наплевать на ваше здоровье и вашего ребенка. Одно дело абстрактные какие то жалобы когда человек ипохондрик в вашем случае есть анализы есть диагноз не совсем понятно чему не верит муж. Я это к тому что я помню какого жене было и честно все это переносить в довесок с мужем которому все равно не просто совсем будет.

Курс азитромецина и амоксицеллина назначается не для лечения а для того чтоб остановить активную жизнедеятельность боррелий лечение предпологается по мнению моего врача после рождения с другими более эффективными схемами. Это обесопасит плод. Не могу с увереностью утверждать но из той информации которую я видел опасность боррелиоза не в том что у плода будут какие либо аномалии а в том что на фоне общего ослабления организма и активного боррелиоза будут активизироватся всякие персестирующие вирусы типа герпесов. Они и на носят основной вред беремености.
Если вы будете принимать аб то в принцепе рисков особых нету со стороны инфекции весь вопрос в том как вы переносите аб в такой долго срочной перспективе и найдете ли вы гинеколога который вас подержит и будет нормально вести беременность не спихивая все на аб. Опять же проблема аб это еще небходимость соблюдать диету. В целом все не так уж плохо если решить эти проблемы просто к стандартным проблемам беременности добавятся и эти. Но если ребенок желаный то со всем можно совладать. Так что мне видется что у ваши проблемы с мужем на много более серьезные чем БЛ.

Насчет нашей ситуации то БЛ был поставлен у меня жена была диагносцирована позже когда уже была на первом триместре в принцепе примерно на тех же сроках что и у вас. Мы сознательно ждали конца первого триместра дабы минимизировать потенциальный вред от аб.

И ваши страхи насчет аномалии понимаю полностью сам пыталься понять может ли боррелиоз приводить к такого типа аномалиям но не нашел ни каких материалов подтверждающих это. Только тот механизм с вирусами который я описал выше. А все аномалии и тетарогеное влияние чаще связанны не с персестирующими вирусами а с вирусами в активное фазе то беж когда вы заражаетесь ими в первый раз.

У жены скорее всего хронический бл. Так что симптоматика была не особо острая. И мы больше боялись за здоровье ребенка чем за ее. Но на фоне беременности ее состояние на оборот улучшилось и с ее слов она себя так давно хорошо не чуствовала. Недавно сдали анализы в бца ни какой активности боррелии. Лечились мы в аугсбурге.

Еще раз повторюсь не паникуйте спокойно найдите врача инфекциониста и гинеколога разберитесь с мужем и спокойно лечитесь. Все будет нормально. И не забудьте начать принимать витамины для беременых ченить типа фенабиона а то вы пока на бл нервы растрачиваете можете упустить простые важные вещи. А то дефецит фолевой кислоты сам по себе много бед может на творить.

Зы

Вы не уточнили какова именна была аномалия только что она генетического плана. Но во многом если это генетика то там два участника и как бы они здоровы не были взваливать все проблемы на одного ну ни как нельзя. Так что имхо ваша основная проблема не в бл

Лана это наш первенец:)

Назад
Сверху Снизу