1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Бер. 19 недель. Нехарактерная эритрема, отрицательные анализы. Лечить?

Тема в разделе "Лечение боррелиоза во время беременности", создана пользователем Vikatoria, 8 июл 2019.

  1. Vikatoria
    Оффлайн

    Vikatoria Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Добрый день. На 19 неделе 21 мая беременности укусил клещ. Это было 7 недель назад. Прицепился в воскресенье скорее всего (были на пикнике). Нашла на плече во вторник утром. На вид был ненапитый, маленький, снялся легко. Я пальчиком подковырнула. Сдали на анализ клеща - нашли боррелию. Консультировалась у инфекциониста. Сказали не делать профилактику, т.к. беременна. Сейчас очень жалею, конечно(((

    Стала регулярно сдавать анализы в разных лабораториях Киева, также в лаборатории Редгера (они отправляют в Германиюю). Анализы отрицательные. IgM в некоторых лабораториях проскакивал в сомнительном ранге, но иммуноблотом был не подтвержден. У немцев IgM, IgG отрицательный, seraspot отрицательный - на 4 неделе после укуса.

    Сейчас на 7 сдала еще раз все повторно у немцев и у нас. Получила результаты украинской лаборатории - все снова отрицательно. Жду повторного результата от немцев. Также на 5 неделе после укуса сдала LTT жду результаты еще.

    На 3 неделе появилось покраснение в месте укуса, нехарактерное как мне сказали инфекционисты, у которых консультировалась.
    Но на 6й неделе во время поездки на море стало намного хуже. Покраснение усилилось и приобрело уже более характерную форму. Фото прилагаю в хронологической последовательности.

    Стало реально страшно. Начинать ли лечение при отрицательных анализах на 7 неделе после укуса? Что предпочесть? Консультировалась у разных инфекционистов. Назначают разное:
    1. цетрифиаксон 24 дня
    или
    2. аугументин (2р*625) 14 дня
    или
    3. ровамицин 14 дня (Не проходит через плацетарный барьер. Но на сколько он эффективный?!)
     

    Вложения:

    • IMG_1565.jpg
      IMG_1565.jpg
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      119
    • IMG_1476.jpg
      IMG_1476.jpg
      Размер файла:
      191,4 КБ
      Просмотров:
      110
    • IMG_1431.jpg
      IMG_1431.jpg
      Размер файла:
      155,2 КБ
      Просмотров:
      108
    • IMG_1329.jpg
      IMG_1329.jpg
      Размер файла:
      155,8 КБ
      Просмотров:
      113
  2. Ольга К.
    Оффлайн

    Ольга К. Известный человек

    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    299
    Откуда:
    Москва
    Я бы пролечилась при такой эритеме, если это допустимо на вашем сроке, то цефтриаксоном 14 дней.
     
  3. Colisa
    Оффлайн

    Colisa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    833
    Откуда:
    Москва
    Вам надо выбрать одного специалиста, которому вы смогли бы доверять, который бы вас вел. И чтобы у вас самой было ощущение, что врач принимает решения, а вы ему доверяете.
    У вас уже есть несколько мнений врачей. Ну ещё будет несколько мнений форумчан. Вы будете метаться между ними. Выбирать одну из точек зрения, но постоянно сомневаться. Не очень полезно такое при беременности.
    Меня несколько раз лечили при беременности антибиотиками. С ребенком более менее все нормально.
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.212
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Эритема в месте присасывания клеща?
     
  5. Vikatoria
    Оффлайн

    Vikatoria Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Да, в месте укуса клеща. Покраснение появилась после 3 недель, но выглядело нехарактерно, в течении еще 3-4 недель оно постепенно увеличилась. На море (6 неделя после укуса) уже стало ярким с контуром. Первый пост писала, как только вернулась с моря. По возвращению с моря повторила анализы в нескольких лабораториях Киева - отрицательно антитела и иммуноблот. Пришел результат LTT, который сдавала на 5 неделе после укуса - отрицательно. Также повторила антитела и иммуноблот у немцев в Редгере - IgM на этот раз сомнительный, IgG отрицательный, иммуноблот отрицательный.

    Консультировалась в Громашевского, сказали надо лечить. Т.к. есть 2 факта: укус бореллиозного клеща и эритема, хоть и не классическая. Прописали агументин на 2 недели 2р в день (625)
    В 4 роддоме инфекционист тоже сказал, что надо начинать антибиотик, и смотреть, если начнет проходить эритема, то это оно - и надо пройти курс. В роддоме лечат цетрифиаксоном 24 дня.
    Инфекционист Янченко, который принимает в Редгере, настаивал на Ровамицине.

    Я владею английским, прочитала гайдлайны немецких и американских врачей, также на форуме видела, что многие беременные лечатся амоксицилином. В гайдлайнах он является препаратом выбора для беременных. Назначение с Громашевского было также амоксицилин. Так что выбор пал на аммоксицилин, тем более была возможность достать таблетки, купленные в Германии через знакомых у которых ребенок в связи отсутствием селезенки принимает антибиотики на постоянной основе - аммоксициллин в чистом виде без клаунатовой кислоты. Дозировка 750 мг. Начала прием антибиотиков на 7 недели после укуса (2р. в день по 750 мг). Планирую принимать 3 недели (уже 2 недели приема позади), как написано в гайдлайнах. На 2-3 день - эритема побледнела. На данный момент она еще заметна, но это уже скорее не эритема, а пигментация кожи в местах, где было наиболее ярко.

    Было очень соблазнительно лечится ровамицином, т.к. он не проникает через плаценту, но побоялась, что он не сработает или загонит в хронь. Не было информации по нему в интернете. На капельницами-уколы тоже не решилась. У меня вены видны только на одной руке. Со второй кровь никогда не могут взять. Уколы болючие. Для меня бы это было мучение. Беременной месяц такую экзекуцию испытывать тяжела. Если бы были положительные анализы может быть решилась. А так подумала, что амоксицилин оптимальный вариант в моем случае. Надеюсь, это был правильный выбор. Неврологических симптомов у меня не было, температуры тоже. Только нехарактерная эритема. Конечно, было очень тяжело начинать лечение с отрицательными результатами анализа, но, как я поняла, только на анализы в случае боррелиоза опираться нельзя.

    Прием антибиотиков переношу хорошо. Антигистаминные не принимаю. Мизим-фестал тоже не принимаю. Пробиотики принимаю, хотя по доказательной медицине, вроде бы не надо. Делаю дома йогурты с закваски. Правильного питания придерживалась и ранее. Сейчас просто строже - не ем жареное, свинину, дрожжевой хлеб, сладкое. Из сладкого только фрукты-ягоды умеренно, 2 чайные ложки меда в день иногда. Делаю малосольные овощи - огурцы, кабачки, капусты, баклажаны. Ем зелень. Добавляю в рацион лен, кунжут перемеленные, злаковые. Остальные продукты не исключала, как тут на форуме советуют диету при боррелиозе. При беременности необходимо полноценное здоровое питание, чего я и придерживаюсь.

    Прикрепляю фото эритемы после 2 недель лечения антибиотиками.
    На ваш взгляд, это нормально что пигментация кожи в месте укуса сохранилась еще? Когда по вашему опыту она должна исчезнуть? Стоит ли мне бить тревогу, если она не исчезнет через месяц?
    Стоит ли мне сдавать еще анализы? Сама склоняюсь к тому, что не сдавать их больше вообще. Сдавать только, если симптоматика какая-то, не дай Бог, вылезет. Просто не понимаю, что могут показать. Если они будут отрицательные, то что я зря травилась антибиотиками?! Если положительные, то динамику тоже трудно отследить, т.к. все анализы отрицательные были.
     

    Вложения:

    • after.jpg
      after.jpg
      Размер файла:
      131,5 КБ
      Просмотров:
      53
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.212
    Симпатии:
    973
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Честно сказать, пигментация как-то не характерна. Да и анализы смущают . Должны же быть положительные когда-то! Вообще, после присасывания клеща мы на юг ездить не рекомендуем.
     
  7. Vikatoria
    Оффлайн

    Vikatoria Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Прошла 3 недели лечения амоксициллином. Эритемы практически не видно - только едва различимый контур. Симптомов нет. По окончанию приема сдала анализы. Антититела IgM и IgG отрицательные. Иммуноблот - положительный. Анализы прилагаю.

    Доктор Hellena, когда мне сдавать следующий анализ? Как понять, что лечение помогло? Как расценивать, что антитела так и не поднялись, а иммуноблот стал положительным?
     

    Вложения:

Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление