• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Бедолага с Иерсиниоз-стрит

Буду дома, поищу бумаги, какие мне выписал ортопед. Но в целом - никак. Как-то само прошло, иногда снова возникало. Старался в период обострения ходить поменьше. Обувь менял. В одной обуви, чувствуется больше, в другой меньше. Боль была только при ходьбе.
Ничего я не нашел, там рекомендации типа ЛФК, стелек и т.д.

Ничего я не нашел, там рекомендации типа ЛФК, стелек и т.д.
Тоже самое стельки и ударно-волновая. Плоскостопие на ровном месте появилось. Ну мы договорились, что поделаем УВТ и если не пройдет, то МРТ с контрастом. Он кстати сам про неврому заговорил, но говорит пока рано, хоть и похоже.

Вложения

• photo_2025-12-16_09-27-09.jpg
    photo_2025-12-16_09-27-09.jpg
    307,8 KB · Просмотры: 14
Ничем. Это на случай если это действительно неврома.
А при невроме как это работает? Вообще не очень понимаю сам принцип УВТ, Вы сумели разобраться? Чем она может быть полезна?

А при невроме как это работает? Вообще не очень понимаю сам принцип УВТ, Вы сумели разобраться? Чем она может быть полезна?
Честно говоря понятия не имею, знаю что официально УВТ вроде как стимулирует кровоснабжение и снимает воспаление. Я вообще к ЛФК - всяким магнитам и т.д супер скептично отношусь, еще ни разу не помогало ни от чего.

Тоже самое стельки и ударно-волновая. Плоскостопие на ровном месте появилось. Ну мы договорились, что поделаем УВТ и если не пройдет, то МРТ с контрастом. Он кстати сам про неврому заговорил, но говорит пока рано, хоть и похоже.
Лучше уже идите и сделайте всю возможную диагностику пока ещё можете ходить. Возможно, что у вас что-то серьёзное. УВТ делается обычно раз в неделю и нужно 7-10 сеансов. Может быть в вашем случае количество сеансов будет отличаться. Но в любом случае эффект у этих процедур пролонгированный и будет нарастать ещё месяца 2-3 после курса.

Итак 2026 год, первый апдейт темы. К сожалению новые блоты будут похже, пока общая информация.
Надеюсь ничего не забыл. Весь декабрь и часть января я сидел без таблеток вовсе(перед этим были цеф-ципро 3 недели). Были конечно какие то ухудшения, но в целом терпимо. До где то 10 января, когда вдруг оч сильно заболели кишки. К тому же были какие ложные позывы в туалет, причем затяжные - короче вроде как хочется, а толку нет. Меня это испугало. Подумал, что наверное иерсения вернулась и срочно начал докс-бисептол(что было под рукой). Из дополнительного ребагит-нексиум 20(уже прекратил)-бак сет форте. Решил сдать дисбактериоз. Там внезапно высеялся протеус мирабилис. Даже гастроинтеролог удивилась, что после моего лечения/самолечения у меня там еще что то есть. Тетрациклины против него неэффективны, но бисептол должен справится. Назначила мне колипротейный макрофаг, выкупил наверное весь, что остался в городе. Сейчас все ок. Есть звоночки по железу, хотя гемоглобин в норме. Мне был так же предложен бад(гастро, я только с ней на связи) с небольшим кол-вом железа, но это пока не используем.
По ногам - после первого курса УВТ стало сильно лучше, но из за праздников второй был только через 2 недели. На новогодних нога опять заболела, думал мб это из за того, что сижу дома и не использую обувь со стельками(была идея купить вторую пару обуви и стелек домой), но ортопед сказал не надо. Было еще 2 курса УВТ и на этом пока все. "Плоскостопие" больше себя никак пока не проявляет, но уверен, что это не навсегда.
По болям в области сердца сделал все что мог включая велосипед. Единственное что нашли стенокардию 1 степени, на этом все. Сейчас не беспокоит.
Из последнего - сходил к дерматологу по поводу какой то херни на ноге(она там уже месяцев 5, до этого игнорировал). Думал мб герпес какой то, но мазь и таблетки мимо, к тому же она держится уже оч долго. Пошел в кож.вен, прием длился 3 минуты, врач сказал что то сосудистое и сказал идти домой. В выходные пойду к платному какому то Саиду аль Абдурахман что то там - у него топ отзывы на продокторов. Потому что этот прием меня не устроил. Фото прилагаю. Вообще учитывая множественные появившеяся гемангиомы и вот такие приколы кажется, что с сосудами тоже не все ок, но не понятно, что делать для их проверки.

Вложения

• 10.01.26.jpg
    10.01.26.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 18
  • 10.01.26-2.jpg
    10.01.26-2.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 15
  • 20.01.26 Железо.jpg
    20.01.26 Железо.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 15
  • 28.13.25.jpg
    28.13.25.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 32
  • photo_2026-01-28_09-04-25.jpg
    photo_2026-01-28_09-04-25.jpg
    299,1 KB · Просмотры: 30
  • Дизбак.jpg
    Дизбак.jpg
    218,9 KB · Просмотры: 24
  • Дизбак-2.jpg
    Дизбак-2.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 12
Что за мази и таблетки? Это пятно изменяется в размерах или как появилось, так и сидит? Чешется?
Ну ацикловир, думал мб это герпес какой то. Оно никак себя не проявляет вообще.

А в какой момент появилось даже и не вспомню. Просто бац и оно есть. Мб внимания не обращал.

Итак 2026 год, первый апдейт темы. К сожалению новые блоты будут похже, пока общая информация.
Надеюсь ничего не забыл. Весь декабрь и часть января я сидел без таблеток вовсе(перед этим были цеф-ципро 3 недели). Были конечно какие то ухудшения, но в целом терпимо. До где то 10 января, когда вдруг оч сильно заболели кишки. К тому же были какие ложные позывы в туалет, причем затяжные - короче вроде как хочется, а толку нет. Меня это испугало. Подумал, что наверное иерсения вернулась и срочно начал докс-бисептол(что было под рукой). Из дополнительного ребагит-нексиум 20(уже прекратил)-бак сет форте. Решил сдать дисбактериоз. Там внезапно высеялся протеус мирабилис. Даже гастроинтеролог удивилась, что после моего лечения/самолечения у меня там еще что то есть. Тетрациклины против него неэффективны, но бисептол должен справится. Назначила мне колипротейный макрофаг, выкупил наверное весь, что остался в городе. Сейчас все ок. Есть звоночки по железу, хотя гемоглобин в норме. Мне был так же предложен бад(гастро, я только с ней на связи) с небольшим кол-вом железа, но это пока не используем.
По ногам - после первого курса УВТ стало сильно лучше, но из за праздников второй был только через 2 недели. На новогодних нога опять заболела, думал мб это из за того, что сижу дома и не использую обувь со стельками(была идея купить вторую пару обуви и стелек домой), но ортопед сказал не надо. Было еще 2 курса УВТ и на этом пока все. "Плоскостопие" больше себя никак пока не проявляет, но уверен, что это не навсегда.
По болям в области сердца сделал все что мог включая велосипед. Единственное что нашли стенокардию 1 степени, на этом все. Сейчас не беспокоит.
Из последнего - сходил к дерматологу по поводу какой то херни на ноге(она там уже месяцев 5, до этого игнорировал). Думал мб герпес какой то, но мазь и таблетки мимо, к тому же она держится уже оч долго. Пошел в кож.вен, прием длился 3 минуты, врач сказал что то сосудистое и сказал идти домой. В выходные пойду к платному какому то Саиду аль Абдурахман что то там - у него топ отзывы на продокторов. Потому что этот прием меня не устроил. Фото прилагаю. Вообще учитывая множественные появившеяся гемангиомы и вот такие приколы кажется, что с сосудами тоже не все ок, но не понятно, что делать для их проверки.
А что у вас вышло по блоту на сифилис и ифа на хламидии? Что-то ещё досдавали?

Ну ацикловир, думал мб это герпес какой то. Оно никак себя не проявляет вообще.
Попробуйте сделать йодную пробу: намажьте йодом и посмотрите, не изменится ли цвет.

А что у вас вышло по блоту на сифилис и ифа на хламидии? Что-то ещё досдавали?
Совсем забыл. В сифилисе 1 слабоположительная. Предпологал что перекрест с какой то иной спирохетой.
И как докси с бисептолом переносились? Был эффект?
Ну да, вернулся к тому как было. Бисептол для меня тяжеловат, самый тяжелый из всех что пробовал. Паршиво от него. А сейчас иногда подташнивает, но вроде все ок.

Вложения

• сиф.jpg
    сиф.jpg
    158 KB · Просмотры: 24
  • хлам.jpg
    хлам.jpg
    130,9 KB · Просмотры: 24
Совсем забыл. В сифилисе 1 слабоположительная. Предпологал что перекрест с какой то иной спирохетой.
Это уже неплохая зацепка. Значит, если не сифилис, то скорее всего боррелиоз или лептоспироз.
Я бы досдал блот на сифилис igm.
Вот в Инвитро есть такие ещё такие анализы на сифилис:
№ 69 RPR тест (антикардиолипиновый тест) (Rapid Plasma Reagin Test)
№ 70 Антитела классов IgM и IgG к антигенам бледной трепонемы, суммарно (антитела IgG, IgM к антигенам Treponema pallidum) (AntiTreponema pallidum IgG, IgM, Syphilis TP EIA, Total)

На боррелиоз можно еще досдать igm в Helix.

Проблема в том, что на лептоспироз нет анализов. Я нашел один он называется антитела на лептоспироз, но никакой конкретики какие именно антитела и т.д. Еще и стоит 4к+. Не знаю стоит ли оно того.

Вложения

• Скриншот 28-01-2026 125624.jpg
    Скриншот 28-01-2026 125624.jpg
    136,3 KB · Просмотры: 11
В сифилисе 1 слабоположительная
Надо почитать насчет тест-системы, попробовать узнать, какой вес у этого белка. Может он тоже с иерсиниями перекрещивается например.
А в боррелиозном блоте у вас что?

Надо почитать насчет тест-системы, попробовать узнать, какой вес у этого белка. Может он тоже с иерсиниями перекрещивается например.
А в боррелиозном блоте у вас что?
30 и 39. ИИ говорит, что вес tmpa - 38.

Назад
Сверху Снизу