• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Беcсонница при боррелиозе

в аннотациях к препаратам часто упоминают про НАРУШЕНИЯ ПСИХИКИ - БЕССОННИЦА, а вот изменение гормонального фона к какому месту пришить никто не знает
Кто нибудь обращался за помощью к психиатору по поводу нарушений сна?

Диссомнический синдром. При психических заболеваниях возникают нарушения функции сна и сновидений. Как правило, патология сна является одним из наиболее ранних и устойчивых признаков психического расстройства, равно как нарушение вегетативной регуляции, общей чувствительности, влечений, активности.

В ремиссии все эти отклонения исчезают обычно последними либо сохраняются на неопределенные сроки, указывая тем самым на неполное выздоровление.
Конечно, именно к психиатру с бессонницей обращалась и много раз. Хотя многие специалисты при сборе анамнеза спрашивают про нарушение сна, но психиатр как+то внимательнее к этой проблеме относится все-таки.

Последнее редактирование:
Алкоголизм еще может быть причиной (подозреваю его у себя).

Пил всю ночь, отравился овсяными печеньками. Так и у вас @Lana, пора писать статью в мед журнал — "Alcoholism induced toxicity mimic borreliosis" :)

тут где то Максик год назад визжал, что спать не может, что все врачи кАзлы, что в Кривом Роге не инфекционка а смехопанорама, но как то вдруг пропал, видать уже заснул конечно если тока не погиб там где нибудь на баррикадах за правду жизни пациента среди тупых врачей))
кто то втихарика вылечивается и засыпает))

Ну одну бессонницу точно аб лечить как то ээээ
Бессонница бессоннице рознь, если не поспишь суток пять, то будешь лечиться как миленький, всеми возможными способами.

А вот если просто до утра не смог заснуть, то такой сбой можно попробовать корректировать прогулками, режимом и т.д

Последнее редактирование:
Бессонница бессоннице рознь, если не поспишь суток пять, то будешь лечиться как миленький, всеми возможными способами.

А вот если просто до утра не смог заснуть, то такой сбой можно попробовать корректировать прогулками, режимом и т.д
Кому вы рассказываете, у меня вариант номер 1 как раз.
Учитывая, что Леся шутит про лайм, думаю, у неё вариант 2 ;)

Или женился...

Кто подолгу и всерьёз не спит - ищите зависимость: алко ну или от лекарств. Зависимость будет скорее причиной, а не лайм.

Кому вы рассказываете, у меня вариант номер 1 как раз.
Учитывая, что Леся шутит про лайм, думаю, у неё вариант 2 ;)
Ну как вам сказать..у меня смесь обоих номеров ) да еще и с тревогой. Однако что еще остается, кроме как шутить. Так легче жить. Я с последнее время часто начала шутить по поводу лайма и ко. Так как поняла, что бывают проблемы и похуже, и случаи бывают хуже.

Ну как вам сказать..у меня смесь обоих номеров ) да еще и с тревогой. Однако что еще остается, кроме как шутить. Так легче жить. Я с последнее время часто начала шутить по поводу лайма и ко. Так как поняла, что бывают проблемы и похуже, и случаи бывают хуже.
У меня вот именно тревога и страх по поводу сна. Мне вечно что-то мешает. Соседи мешают, звуки за окном, муж своим движениями и храпом, боли, жжения, желание пойти в туалет по нескольку раз за ночь. Но больше всего мешает страх, что я не высплюсь или кто-нибудь разбудит. Поэтому я прогоняю этот страх. Если меня поместить в кокон, в идеальные условия и безмолвную тишину, и дали бы гарантию, что никто меня не потревожит - не знаю, спала бы я или нет. Наверное бы спала.

Так чтобы лежать бодрячком и не спать, когда тебе спать дают и ничего не болит - это только весной, когда идет увеличение светового дня. Обычно я засыпаю, но чем позже за полночь, тем хуже качество сна.

У меня вот именно тревога и страх по поводу сна. Мне вечно что-то мешает. Соседи мешают, звуки за окном, муж своим движениями и храпом, боли, жжения, желание пойти в туалет по нескольку раз за ночь. Но больше всего мешает страх, что я не высплюсь или кто-нибудь разбудит. Поэтому я прогоняю этот страх. Если меня поместить в кокон, в идеальные условия и безмолвную тишину, и дали бы гарантию, что никто меня не потревожит - не знаю, спала бы я или нет. Наверное бы спала.

Так чтобы лежать бодрячком и не спать, когда тебе спать дают и ничего не болит - это только весной, когда идет увеличение светового дня. Обычно я засыпаю, но чем позже за полночь, тем хуже качество сна.
Иногда хочется уехать на хутор, где нет соседей-меломанов и неумеющих спокойно разговаривать, и отключить все средства связи.

Вопрос - в России атаракс продается по рецептам или нет?

Назад
Сверху Снизу