• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

БАС или аксональная нейропатия при Болезни Лайма

откуда такие мысли? мРт? это про маму?
Да ,идут сильные подергивания мышц мама пьет Магне В 6 пока ни чего не помогает в понедельник к нервопатологу(( Там одим из первых признаков БАС сильное подергивание мышц во всем теле((((

Да ,идут сильные подергивания мышц мама пьет Магне В 6 пока ни чего не помогает в понедельник к нервопатологу(( Там одим из первых признаков БАС сильное подергивание мышц во всем теле((((
идите. но только это вы зря нарыли... невропатологи такое не понимать и не знать ,думаю...

нет .... жива ли она? Столько врачей а ей так ни кто и не помог((
Да, конечно, жива! А, возможно, что и здорова! Конечно, все симптомы, которые она описывает, ужасно неприятные, но тем не менее она и забеременела, и малыша родила. Жизнь продолжается все-таки.

На русмедсервис отличные врачи современной медицины. Доказательной медицины. Я иногда туда обращалась.инфу получала. Но с боррелиозом они как все. 24-36-48 часов от присасывания клеща. Только тогда вы вероятно,может быть,не обязательно и вообще ...можете заразится. Вы почитайте другие сообщения пациентов про боррелиоз и укус клеща на этом форуме. Они ставят д-з здоров или не отвечают,хотя их умоляют.
Весело что ее в итоге послали в районную поликлинику ... там конечно ее подлечат!

Последнее редактирование:
Придет она к районому ревматологу с бумажками из НИИ Ревматологии и что? Ну кто ж знает... В худшем случае посадят ее на стероидные противовоспалительные и сонапакс . Думаю так.
Но мне кажется она туда даже не пойдет..Форум этот действующий. Нужно зарегистрроваться и написать может ей. Ветка может закрыта.Но личное сообщение...

Друзья,посоветуйте у кого то были сильные подергивания мышц сильно боимся диагноза как БАС.
http://ilive.com.ua/health/diseases...cheskogo-skleroza-prichiny-simptomy-diagnosti
Сильные поддёргивания. Временами у нас такие поддёргивания что видно визуально. Везде. И в органах внутренних.

Пару месяцев назад в передаче упоминали композитора советских времён В.Мигуля. Он умер якобы от БАС. Вот тогда я всё в инете перечитала про этот БАС. Его тоже можно спутать с Лаймом. А главное диагностировать БАС нужен очень-очень грамотный врач. На мой взгляд таких врачей не существует. Поэтому тогда подумала что скорее он умер от нелеченной инфекции, а какой? Да кто её знает.Симптомы одни и те же: поражение нервной системы, да и всех систем.
Но если доктору придётся выбирать между инфекционным диагнозом или диагнозом "неизлечимых болезней", то конечно он выберет "неизлечимый". Такие диагнозы всегда сопровождают комментарием: "не известно от чего возникает (стресс, экология и прочая муть) и "не лечится". А к этим диагнозам относятся: БАС, фибромиалгия, рассеянный склероз, паркинсон, эндометриоз и до бесконечности.....
Да и вообще этот БАС может на самом деле оказаться симптомом какого-нибудь инфекционного заболевания, как вобщем и остальные "неизлечимые диагнозы".

Александра, у мамы точно не БАС, так что не нужно себя настраивать на "последние 5 лет", таким сроком ограничивают заболевших этой загадочной болезнью.

Сильные поддёргивания. Временами у нас такие поддёргивания что видно визуально. Везде. И в органах внутренних
Александра, у мамы точно не БАС, так что не нужно себя настраивать на "последние 5 лет", таким сроком ограничивают заболевших этой загадочной болезнью.
Клара, самочувствие настолько ужасное и эти поддергивания не периодческие а постоянные,дергаются руки, ноги голова, болит позвоночник несмотря что мы на АБ с мая((:)cry: Обе лежим обреченные,ведь она меня вытягивала эти 2 года.А как вы вам надеюсь лучше???

Клара, самочувствие настолько ужасное и эти поддергивания не периодческие а постоянные,дергаются руки, ноги голова, болит позвоночник несмотря что мы на АБ с мая:)))cry: Обе лежим обреченные,ведь она меня вытягивала эти 2 года.А как вы вам надеюсь лучше???
Александра, не пойму почему так.
Из наблюдений:у нас поддёргивания сильно увеличиваются при приёме аб в начале курса, ещё при использовании иммунных препаратов (причём очень сильно и беспрерывно сотрясает и дёргает), но потом постепенно затихает. Вот только с аб, как я писала в первый курс заметное облегчение, а после второго курса, особенно на бицилин вдруг зачесались и задёргались, бросили, относительное затишье. Теперь пью вермокс 6 таб. в день опять дёргает ночью особенно. Не буду пить, смысла не вижу.
Мы всей семьёй стали обливаться контрастным душем, возможно это помогает реально. Конечно слабые и депрессивные, но дочь даже в школу ходит, правда не более 3-х уроков, сил нет.Муж на ьбольничном со сломанной рукой. Зуд у нас уменьшился, временами нарастает и опять затихает. По крайнем мере на людях уже не чешемся.

Я думаю может вам нужно перерыв сделать от АБ.
Наблюдаю за больными, которые не знают что больны БМ+Лайм. Одна сотрудница у мужа и знакомая кот. лечится от рассеянного склероза. Они без аб, периоды обострения сменяются затишьем. И это без АБ. Мы им по понятным причинам ничего не говорим, тем более знакомой пыталась говорить про Лайм, она отрезала что верит врачам, состояние конечно ухудшается, но уже 3 года срок заболевания. А сотрудница отчаянно чешется и строит планы забеременеть, тк доктора ей внушили что Лайм она вылечила, ведь он легко лечится курсом в 1 месяц, так что про Лайм она и не думает, а про БМ не ведает.

А между аб применять общеукрепляющее. Например никотинка, в12 в уколах. Мы пьём АСД, сейчас перерыв сделала из-за эксперимента с вермоксом, нопью натощак куркуму+мёд+прополис.Если найдёте силы, то неплохо сок свежевыжатый. Например купили тыкву и сней всё что подвернётся, капуста, морковь и тд. Сразу легче не будет, тем более что после АБ, по моим наблюдения "крутит" сильно первые 2 недели, потом приступами, а теперь стабильно всё болит, но жить можно. Даже сон можно сказать нормальный (пробуждения раза 3 за ночь).

И опять повторюсь контрастный душ, это не только нам помогло,ещё пару отзывов нашла.Сначала прохладной, через неделю температуру снижать, не менее 5 раз чередовать с сильно тёплой.
И не паниковать, хотя это очень трудно, у меня например депрессия жуткая, но стараюсь отвлекаться повседневными делами, хотя сил мало, а утром чтоб встать с постели долго себя уговариваю. Все уже заметили как мы только совсем духом падает, так сразу "жрут" нас.
Сдаваться не надо, затишье у всех бывает, но наступает постепенно, в процессе борьбы.

Если невыносимо, рискну посоветовать иммунный препарат, но конечно желательно с иммунограммой с иммунологом решать. Мы перепробовали много всего: иммунофан - никак, полиоксидоний- незаметно, виферон слаб, а вот галавит удерживал симптомы 3 месяца, потом естественно перестал помогать, но убирал за считанные минуты все симптомы, даже панические атаки и бессоницу. Это конечно радикально, но когда уже сил нет, то и это пойдёт (только не в таблетках).
Но контрастный душ сделает тоже гораздо медленнее, но зато более есстетвенное поднятие иммунитета.

Вобщем моё мнение АБ пока не пить, тем более перечитывала на иностранных форумах, где люди по 2-3 года травятся под чутким наблюдением докторов и с симптомов уйти не могут. Значит если травиться, так с перерывами.

Последнее редактирование:
Мне тоже не нравится, что состояние мамы только ухудшается. И боюсь, что оно в немалой степени связано с медикаментами.
Вы же, Александра, лечитесь с перерывами, притом немаленькими перерывами и, судя по Вашему описанию, Вам с каждым годом становится легче. А у вашей родственницы организм должен иметь иммунный статус подобный Вашему.

Считаю, что хотя бы для начала нужно отказаться от тинидазола, поскольку он больше всего действует на ЦНС.

Я Вас не уговариваю прервать лечение, а только высказал своё непрофессиональное мнение!!!

Друзья,посоветуйте у кого то были сильные подергивания мышц сильно боимся диагноза как БАС.
http://ilive.com.ua/health/diseases...cheskogo-skleroza-prichiny-simptomy-diagnosti

Александара, почему сразу БАС? Подергивания мышц - обычный симптом при боррелиозе. У меня бывает все тело ходуном ходит время от времени, потом перестает, потом начинается опять в разных местах. Боли в позвоночнике сопряжены с сильными подергиваниями.
Если такие дела, то ваша мама принимает неподходящие антибиотики. Что она сейчас принимает и как долго?

От дерганья мышц мне очень помогают натуральные антиоксиданты, не витамины, а экстракты антиоксидантных растений. Также коэнзим Q10 и Омега 3. Инфекция закисляет и антибиотики еще больше закисляют. В закисленном организме поддерживается воспалительный процесс и выздоровление не происходит. Проверьте кислотность крови! Перейдите на щелочные продукты, много не надо - оно не нужно. При приеме макролидов обязательно поступление протеинов каждый день.

Попробуйте в приличном отрыве от антибиотиков принять треть чайной ложки пищевой соды натощак с двумя стаканами чистой воды, понаблюдайте с час и напишите, что чувствуете.

Александара, почему сразу БАС? Подергивания мышц - обычный симптом при боррелиозе. У меня бывает все тело ходуном ходит время от времени, потом перестает, потом начинается опять в разных местах. Боли в позвоночнике сопряжены с сильными подергиваниями.
Если такие дела, то ваша мама принимает неподходящие антибиотики. Что она сейчас принимает и как долго?

От дерганья мышц мне очень помогают натуральные антиоксиданты, не витамины, а экстракты антиоксидантных растений. Также коэнзим Q10 и Омега 3. Инфекция закисляет и антибиотики еще больше закисляют. В закисленном организме поддерживается воспалительный процесс и выздоровление не происходит. Проверьте кислотность крови! Перейдите на щелочные продукты, много не надо - оно не нужно. При приеме макролидов обязательно поступление протеинов каждый день.

Попробуйте в приличном отрыве от антибиотиков принять треть чайной ложки пищевой соды натощак с двумя стаканами чистой воды, понаблюдайте с час и напишите, что чувствуете.
Подергивание подергиванию рознь если после поддергивание идет атрофия мышц это умирают нейроны головы и конечностей это запустилась аутоиммунная реакция.

Подергивание подергиванию рознь если после поддергивание идет атрофия мышц это умирают нейроны головы и конечностей это запустилась аутоиммунная реакция.
А есть атрофия мышц?!
Если это относится к ногам, то при Лайме часто ноги заплетаются. И описаны случаи, когда люди теряют двигательные способности,т.е. паралич, но после агрессивного лечения аб функции двигательные возвращаются.
Александра, напиши подробней. В нашей семье Лайм и БМ не первые инфекции, было и страшней в плане аутоиммуного риска и от докторов не дождались ничего путного, рисковали используя иммунки и вакцину, которую фактически запретили во многих странах из-за аутоиммуных побочек. Выжили (теперь думаю, может не надо было так за жизнь бороться, еслиб знали что впереди ожидает)

А есть атрофия мышц?!
Если это относится к ногам, то при Лайме часто ноги заплетаются. И описаны случаи, когда люди теряют двигательные способности,т.е. паралич, но после агрессивного лечения аб функции двигательные возвращаются.
Александра, напиши подробней. В нашей семье Лайм и БМ не первые инфекции, было и страшней в плане аутоиммуного риска и от докторов не дождались ничего путного, рисковали используя иммунки и вакцину, которую фактически запретили во многих странах из-за аутоиммуных побочек. Выжили (теперь думаю, может не надо было так за жизнь бороться, еслиб знали что впереди ожидает)
Идет прогрессирование слабость в руках и ногах

Назад
Сверху Снизу