Клара, самочувствие настолько ужасное и эти поддергивания не периодческие а постоянные,дергаются руки, ноги голова, болит позвоночник несмотря что мы на АБ с мая
))cry: Обе лежим обреченные,ведь она меня вытягивала эти 2 года.А как вы вам надеюсь лучше???
Александра, не пойму почему так.
Из наблюдений:у нас поддёргивания сильно увеличиваются при приёме аб в начале курса, ещё при использовании иммунных препаратов (причём очень сильно и беспрерывно сотрясает и дёргает), но потом постепенно затихает. Вот только с аб, как я писала в первый курс заметное облегчение, а после второго курса, особенно на бицилин вдруг зачесались и задёргались, бросили, относительное затишье. Теперь пью вермокс 6 таб. в день опять дёргает ночью особенно. Не буду пить, смысла не вижу.
Мы всей семьёй стали обливаться контрастным душем, возможно это помогает реально. Конечно слабые и депрессивные, но дочь даже в школу ходит, правда не более 3-х уроков, сил нет.Муж на ьбольничном со сломанной рукой. Зуд у нас уменьшился, временами нарастает и опять затихает. По крайнем мере на людях уже не чешемся.
Я думаю может вам нужно перерыв сделать от АБ.
Наблюдаю за больными, которые не знают что больны БМ+Лайм. Одна сотрудница у мужа и знакомая кот. лечится от рассеянного склероза. Они без аб, периоды обострения сменяются затишьем. И это без АБ. Мы им по понятным причинам ничего не говорим, тем более знакомой пыталась говорить про Лайм, она отрезала что верит врачам, состояние конечно ухудшается, но уже 3 года срок заболевания. А сотрудница отчаянно чешется и строит планы забеременеть, тк доктора ей внушили что Лайм она вылечила, ведь он легко лечится курсом в 1 месяц, так что про Лайм она и не думает, а про БМ не ведает.
А между аб применять общеукрепляющее. Например никотинка, в12 в уколах. Мы пьём АСД, сейчас перерыв сделала из-за эксперимента с вермоксом, нопью натощак куркуму+мёд+прополис.Если найдёте силы, то неплохо сок свежевыжатый. Например купили тыкву и сней всё что подвернётся, капуста, морковь и тд. Сразу легче не будет, тем более что после АБ, по моим наблюдения "крутит" сильно первые 2 недели, потом приступами, а теперь стабильно всё болит, но жить можно. Даже сон можно сказать нормальный (пробуждения раза 3 за ночь).
И опять повторюсь контрастный душ, это не только нам помогло,ещё пару отзывов нашла.Сначала прохладной, через неделю температуру снижать, не менее 5 раз чередовать с сильно тёплой.
И не паниковать, хотя это очень трудно, у меня например депрессия жуткая, но стараюсь отвлекаться повседневными делами, хотя сил мало, а утром чтоб встать с постели долго себя уговариваю. Все уже заметили как мы только совсем духом падает, так сразу "жрут" нас.
Сдаваться не надо, затишье у всех бывает, но наступает постепенно, в процессе борьбы.
Если невыносимо, рискну посоветовать иммунный препарат, но конечно желательно с иммунограммой с иммунологом решать. Мы перепробовали много всего: иммунофан - никак, полиоксидоний- незаметно, виферон слаб, а вот галавит удерживал симптомы 3 месяца, потом естественно перестал помогать, но убирал за считанные минуты все симптомы, даже панические атаки и бессоницу. Это конечно радикально, но когда уже сил нет, то и это пойдёт (только не в таблетках).
Но контрастный душ сделает тоже гораздо медленнее, но зато более есстетвенное поднятие иммунитета.
Вобщем моё мнение АБ пока не пить, тем более перечитывала на иностранных форумах, где люди по 2-3 года травятся под чутким наблюдением докторов и с симптомов уйти не могут. Значит если травиться, так с перерывами.