Пиявки брала в специальной аптеке государственной, там же где делали мази на заказ и все такое. Брала не первый раз, все было хорошо.И еще вопрос: откуда появилась та злополучная пиявка? Где Вы ее взяли?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Пиявки брала в специальной аптеке государственной, там же где делали мази на заказ и все такое. Брала не первый раз, все было хорошо.И еще вопрос: откуда появилась та злополучная пиявка? Где Вы ее взяли?
На спине есть до сих пор, стало просто коричневым маленьким. На руках ( тыльная поверхность рук) не фоткала, но похожи как при ревматоидном артрите, были когда боли в суставах активно, боли утихли и они прошли.Где располагались эти пятна и как они выглядели? Фото не осталось?
Я пила Иван-чай 5 раз, с ним мне становилось лучше, хорошо спала и весь организм успокаивался, в этот период ничего не беспокоило.Это классический выброс - миграция бартонеллы. Реакция на сильную коррекцию среды. Бартонелла она как крыса - если корабль тонет - ломится во все щели чтобы привлечь новых насекомых или найти новые укрытия в эндотелии и тд.
Я этих историй прочитал сотни если не тысячи за посление 10 лет. Человек неделю не спал (стабильно высокий кортизол - это яд). Человек решил чистку провести антипаразитаркную; Или пропить пробиотик тяжелый. Или банально гормональная коррекция "врачами". У мужиков как правило хорошо стрессанул. не спал, бухнул - но как только перестает - все уходит, У женщин все хуже.
Самое опасное это методы лечения кандиды бораксом/скипидаром. Вот на них бывают миграции самые тяжелые в плодь до реанимации.
Бартонелла не перносит ТГК в конопле. Поэтому люди любящие печенье с ТГК отьехжают массово при бартонелле если доза высокая. Сразу активируею все массу
Вспоминайте что у вас было тогда. Может вам гормоналку полечить прописали? или была какая нибуль задержка долгая?

Здорово! Надо попробовать)Я пила Иван-чай 5 раз, с ним мне становилось лучше, хорошо спала и весь организм успокаивался, в этот период ничего не беспокоило.
Тогда как Вы могли от нее заразиться?Пиявки брала в специальной аптеке государственной, там же где делали мази на заказ и все такое. Брала не первый раз, все было хорошо.
Сама не знаю, но читала что все кровососущие могут передавать эти заболевания. Я передержала пиявку, она отпала через 2 часа, а не через час. Может они как клещи, чем больше сосут, чем выше риск заразиться?! Не знаю.Тогда как Вы могли от нее заразиться?
Это пишет ИИ? Мой первый случай?Справочная информация: Пиявки могут передавать болезнетворные микроорганизмы и поэтому потенциально опасны для здоровья человека и животных. Однако сообщалось лишь о нескольких исследованиях заболеваний, передающихся наземными пиявками. Целью настоящего исследования было проанализировать, какие патогены переносятся Haemadipsa rjukjuana, первой зарегистрированной кровяной наземной пиявкой в Республике Корея (РК). Результаты: В июле 2011 г. на горе Док-Сил на острове Гагео-до, Республика Корея, в общей сложности было собрано 173 особи H. rjukjuana. Для анализа происхождения кровяной муки, а также для обнаружения видов Anaplasma, Bartonella, Borrelia, Ehrlichia, Rickettsia и Wolbachia в образцах пиявок была проведена традиционная ПЦР. ДНК бартонеллы была обнаружена в восьми изученных образцах на основе частичного анализа последовательности ITS. Семь образцов ДНК были тесно связаны с Bartonella grahamii (сходство 99,6–100 %), а один образец продемонстрировал сходство с Bartonella sp на 90,6 %. из Тайваня. Последовательности митохондрий Ген цитохрома b был получен в общей сложности для 35 из 173 образцов внутренних органов пиявок. В их число вошли последовательности человеческого (n = 10), мышиного (n = 8), ласкового (n = 6) и птичьего (n = 11) происхождения. Из этих 35 последовательностей 68,5 % были получены от млекопитающих, включая человека, а 31,4 % — от перелетных птиц, проходящих через Гагео-до, Южная Корея. Выводы: Хотя настоящее исследование не предоставляет доказательств того, что пиявки действительно передают виды Bartonella хозяевам напрямую, насколько нам известно, это первый отчет о обнаружении ДНК Bartonella у пиявок. Поэтому необходимы дальнейшие исследования для изучения возможности передачи зоонозных возбудителей наземными пиявками.
![]()
Molecular detection of Bartonella spp. in terrestrial leeches (Haemadipsa rjukjuana) feeding on human and animal blood in Gageo-do, Republic of Korea - PubMed
Although the present study does not provide evidence that leeches indeed transmit Bartonella species to hosts directly, to our knowledge this is the first report on Bartonella DNA being detected from leeches. Therefore, further studies are needed to explore the possibility of zoonotic pathogen...pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
![]()

Вроде писали, что специально выращивают в искусственных водоемах, вряд ли ловят где-то. Медицинская пиявка должна быть стерильной, иначе как ее можно применять?А откуда появляются пиявки в аптеках? Травы, например, раньше сдавали заготовители, сейчас не знаю. Может и пиявок заготовители ловят в естественных водоёмах? В болоте, в канаве...
Наверное в естественных условиях и могут. Но Вы же не в болоте ее поймали, а купили в аптеке.Сама не знаю, но читала что все кровососущие могут передавать эти заболевания. Я передержала пиявку, она отпала через 2 часа, а не через час. Может они как клещи, чем больше сосут, чем выше риск заразиться?! Не знаю.
Нет, их на спец фермах выращивают, они чистые.Может и пиявок заготовители ловят в естественных водоёмах? В болоте, в канаве...
Ну вот как оказалось не совсем чистыеНет, их на спец фермах выращивают, они чистые.

Скажите, то есть вылечить эту заразу нельзя, получается будет носительство? И в любой момент она будет беспокоить?Это классический выброс - миграция бартонеллы. Реакция на сильную коррекцию среды. Бартонелла она как крыса - если корабль тонет - ломится во все щели чтобы привлечь новых насекомых или найти новые укрытия в эндотелии и тд.
Я этих историй прочитал сотни если не тысячи за посление 10 лет. Человек неделю не спал (стабильно высокий кортизол - это яд). Человек решил чистку провести антипаразитаркную; Или пропить пробиотик тяжелый. Или банально гормональная коррекция "врачами". У мужиков как правило хорошо стрессанул. не спал, бухнул - но как только перестает - все уходит, У женщин все хуже.
Самое опасное это методы лечения кандиды бораксом/скипидаром. Вот на них бывают миграции самые тяжелые в плодь до реанимации.
Бартонелла не перносит ТГК в конопле. Поэтому люди любящие печенье с ТГК отьехжают массово при бартонелле если доза высокая. Сразу активируею все массу
Вспоминайте что у вас было тогда. Может вам гормоналку полечить прописали? или была какая нибуль задержка долгая?
Либо инфицирование случилось не от пиявки и/или сам патоген пока неизвестен.Ну вот как оказалось не совсем чистые![]()
А что дает
От пиявки точно, так как по ощущениям все распространение началось именно с места постановки пиявки.Либо инфицирование случилось не от пиявки и/или сам патоген пока неизвестен.
Невозможно только по описанию симптоматики однозначно поставить диагноз.
Это же не означает, что именно пиявка Вам что-то занесла. Могла быть контаминация раны уже после укуса либо у Вас уже имелась какая-то латентная инфекция и укус пиявки мог послужить причиной ее активации.с места постановки пиявки
Никакой ранее инфекции у меня не было. Я вообще никогда не жаловалась на здоровье и была абсолютно здоровым человеком.Это же не означает, что именно пиявка Вам что-то занесла. Могла быть контаминация раны уже после укуса либо у Вас уже имелась какая-то латентная инфекция и укус пиявки мог послужить причиной ее активации.
В любом случае лучше не фантазировать по симптомам, причем выбирать почему-то только из двух, ну трех, клещевых патогенов, а смотреть шире. Сдавать анализы и только потом делать выводы, а не наоборот.

Тем более, бартонеллез и бабезиоз так быстро не проявляются.Все началось после пиявки, сразу через сутки почувствовала слабость в ногах…
от нее можно получить?..