Бартонелез и бабезиоз от пиявки.

Баррелиоз я сдавала, все отрицательно.

Сдавали что ? ИФА, или иммуноблот ? Результаты у вас остались ?

Это что-то что распространяло токсины в разные части тела ( мышцы поражались разные, не симметричные) независимо, бактерии такого не дают.

А что дает ?

То есть подозревается, что пиявка заразила боррелиями и/или бартонеллами, я правильно поняла? Почему именно ими?

То есть подозревается, что пиявка заразила боррелиями и/или бартонеллами, я правильно поняла? Почему именно ими?
Да, пиявка однозначно чем-то заразила. Судя по все симптомам пишут, что бартонелла, но я думаю что что-то еще. Боррелии были отрицательны все, но пойду еще в другой клинике пересдам. Барт жду, анализы только через 2 недели.

На свете существует множество инфекций помимо клещевых. В рану могли попасть обычные стафилококки или другие бактерии с кожи или с рук, такую версию не рассматривали?
Обычные общие анализы крови сдавали?

Сама пиявка откуда была взята?

На свете существует множество инфекций помимо клещевых. В рану могли попасть обычные стафилококки или другие бактерии с кожи или с рук, такую версию не рассматривали?
Обычные общие анализы крови сдавали?
кожа была обработана хорошо. Если бы попала бактерия, то была бы рожа, флегмона, и прочее, там было бы понятно, что бактерия. А тут был отек, эритема, подозрительный венчик, круговой, который жжег.

кожа была обработана хорошо. Если бы попала бактерия, то была бы рожа, флегмона, и прочее, там было бы понятно, что бактерия. А тут был отек, эритема, подозрительный венчик, круговой, который жжег.
А боррелии и бартонеллы по-Вашему не бактерии? А что тогда?

Вообще при любой контаминации раны может быть отек и эритема, эритема - это любое красное пятно на коже.

Вероятно, что вас пиявка заразила бактерией Aeromonas. Это их симбионт и их лечат левофлоксацином. По идее при нормальном иммунитете не должно было быть проблем.

Персистенция check, но только у пациентов с «имплантируемыми устройствами». Это не та бактерия, ну либо ее завалили антами еще в самом начале.

С октября 1995 по февраль 1997 года у четырех пациентов, проходивших лечение в Национальной университетской больнице Тайваня (Тайбэй), было выделено 13 изолятов видов Aeromonas. У одного из пациентов, страдающего диабетом, одновременно наблюдалась бактериемия, вызванная Aeromonas veronii биотипа veronii, и инфекция мочевыводящих путей, вызванная A. veronii биотипа sobria. Через семь недель после этого эпизода у пациента развился некротический фасциит, вызванный A. veronii биотипа veronii. У трех других пациентов имелись сопутствующие злокачественные новообразования гепатобилиарной системы, осложненные обструктивной желтухой, и всем им было проведено чрескожное транспеченочное холангиографическое дренирование. У этих трех пациентов были выделены множественные изоляты видов Aeromonas (A. hydrophila и/или A. caviae) из образцов крови или желчи, а также из мест введения катетеров. Все изоляты были идентифицированы на основе результатов расширенных биохимических тестов, а также характерных профилей клеточных жирных кислот. Результаты генотипирования, полученные с помощью полимеразной цепной реакции с произвольно подобранными праймерами, и тестирования чувствительности показали, что эти виды Aeromonas являются патогенами, вызывающими инфекции, связанные с имплантируемыми устройствами, и что эти организмы могут сохраняться в течение длительного времени с последующим рецидивом тяжелой инфекции. Также были задокументированы сопутствующие инфекции, вызванные более чем одним видом Aeromonas или поликлональными штаммами A. hydrophila или A. veronii биотипа veronii.

А боррелии и бартонеллы по-Вашему не бактерии? А что тогда?

Вообще при любой контаминации раны может быть отек и эритема, эритема - это любое красное пятно на коже.
Это не бактерии, это спирохеты.

Обойдя всех врачей «ничего страшного»-слышала, но все только начиналось.

А можно подробнее: почему отправляли к психиатрам, что сказали по поводу пятен, какие диагнозы ставили и т.д. ?

А можно подробнее: почему отправляли к психиатрам, что сказали по поводу пятен, какие диагнозы ставили и т.д. ?
Невролог: распространенный остеохондроз
Невролог; остеохондроз с невральной компрессией. Спазм грушевидной мышцы?
Невролог; нейробореллиоз?
Терапевт; анемия неуточненная?
Терапевт: Ателектаз на фоне перенесений пневмонии.
Терапевт; ОРВИ?
Терапевт; один терапевт сказал вообще не знает что со мной🙄
Хирург: гематома после пиявки
Травматолог: вообще не принял, сказал, что у вас гематома, это не мое. Хотя после выяснилось, что как раз к нему нужно было, так как были сдавлены ткани после отека и обнаружено повреждение связки на МРТ.

Когда все распространялось и становилось хуже я плакала на приемах от бессилия, или болезнь так влияла. Устала ходить по врачам, толку никакого. Они видели мое состояние и отправляли к психотерапевту.

Была у психотерапевта, он сказал вы здоровы. Ваша болезнь вам указывает, что много работаете, нужно сбавить темпы и больше уделять время себе.
Я уволилась с работы и занялась здоровьем ( болезнью).

И еще вопрос: откуда появилась та злополучная пиявка? Где Вы ее взяли?

Ох, так там и было, сжирало всю миелиновую оболочку так, что нервы как оголеные провода, не было рефлексов ни на руках, ни на ногах. Дышала на работе кислородом, чтоб не помереть 2 дня. Это было мгновенно+ паника, и чувство что отключишься. Стала пить Левофлоксацин и за пару дней стала приходить в себя.
Я конечно не спец, но я читала форум где люди описывали все симптомы у кого был этот синдром и они описывали все, что было у меня.
И мышцы не работали совсем.
Токсины, которые выбрасывала бартонелла были цветочки по сравнению с тем, что я испытала; боль в мышцах, слабость, усиление покалывания, боль в нервах и т.д

На самом дела мне уже все равно, что было, главное, что это прошло и я жива.
Теперь нужно долечиться.
Это классический выброс - миграция бартонеллы. Реакция на сильную коррекцию среды. Бартонелла она как крыса - если корабль тонет - ломится во все щели чтобы привлечь новых насекомых или найти новые укрытия в эндотелии и тд.

Я этих историй прочитал сотни если не тысячи за посление 10 лет. Человек неделю не спал (стабильно высокий кортизол - это яд). Человек решил чистку провести антипаразитаркную; Или пропить пробиотик тяжелый. Или банально гормональная коррекция "врачами". У мужиков как правило хорошо стрессанул. не спал, бухнул - но как только перестает - все уходит, У женщин все хуже.

Самое опасное это методы лечения кандиды бораксом/скипидаром. Вот на них бывают миграции самые тяжелые в плодь до реанимации.

Бартонелла не перносит ТГК в конопле. Поэтому люди любящие печенье с ТГК отьехжают массово при бартонелле если доза высокая. Сразу активируею все массу

Вспоминайте что у вас было тогда. Может вам гормоналку полечить прописали? или была какая нибуль задержка долгая?

Пиявки одноразовые. Думаю их проверяют прежде чем использовать.Если это не где-то в болоте. А в целом это глупости пользоваться пиявками.

Это классический выброс - миграция бартонеллы. Реакция на сильную коррекцию среды. Бартонелла она как крыса - если корабль тонет - ломится во все щели чтобы привлечь новых насекомых или найти новые укрытия в эндотелии и тд.

Я этих историй прочитал сотни если не тысячи за посление 10 лет. Человек неделю не спал (стабильно высокий кортизол - это яд). Человек решил чистку провести антипаразитаркную; Или пропить пробиотик тяжелый. Или банально гормональная коррекция "врачами". У мужиков как правило хорошо стрессанул. не спал, бухнул - но как только перестает - все уходит, У женщин все хуже.

Самое опасное это методы лечения кандиды бораксом/скипидаром. Вот на них бывают миграции самые тяжелые в плодь до реанимации.

Бартонелла не перносит ТГК в конопле. Поэтому люди любящие печенье с ТГК отьехжают массово при бартонелле если доза высокая. Сразу активируею все массу

Вспоминайте что у вас было тогда. Может вам гормоналку полечить прописали? или была какая нибуль задержка долгая?
Спасибо вам большое за разъяснения.
Я никогда особо ничем не лечилась, здорова.
Когда поставила пиявку на колено долго лечила разными мазями ( целый пакет дома) начиная от гормональных и заканчивая левомеколь. Отек так и не спадал.

В целом меня никогда ничего не беспокоило и не болело, за исключением загиба желчного ( тяжесть) травмы колена и боли в спине после длительной работы. Боли в спине и тяжесть в области печени после пиявок забыла на много лет. Хотела и с коленкой так, но там травма была про которую я забыла, а спорт провоцировал.

После пиявки был сильный отек и насторожил нарастающее отдельное кольцо, еще подумала что как при бореллиозе, но не придала значение, в тот момент уже были ощущения вибрации, но я усиленно лечила мазями в надежде что все пройдет.

Это однозначно подселилось с пиявкой.

Назад
Сверху Снизу