Бартонелез и бабезиоз от пиявки.

Ну да, мы видим использование ИИ по разному. Я вижу как инструмент помощи, человек как проблему общения. Вы правильно поняли здесь мы в разных лодках. Человек судит с этической стороны, я практической.
Вы видимо недопоняли. Проблема как раз не в общении, а в качестве той «помощи», которую вы получаете от ИИ.
В такой сфере, как медицина, ИИ пока очень сырой инструмент, он часто ошибается или фантазирует. Применять его можно только тому, кто и сам хорошо ориентируется в вопросе и сумеет отделить зерна от плевел.
Ни Вы, на тем более ТС, такими людьми не являетесь, поэтому подобные «консультации» способны принести больше вреда, чем пользы.

:thumbsup:

На самом деле ни в чем не уверен. В принципе, даже типичная для пиявок «aeromonas» способна сыграть роль триггера для обострения у хроников (в кач. острой инфекции), так что думаю мог иметь место риск реактивация старых хронопатогенов, если уже было что-то до.
Ничего никогда не было. Хронических заболеваний нет. Я была здорова😭

Ничего никогда не было. Хронических заболеваний нет. Я была здорова😭
Ну той же бартонеллой через кошек заражается огромное количество людей и симптомов у них вообще может не быть. А если иммунитет подавлен, то и бартонелла даёт серьёзные симптомы. Не понятно почему у вас была такая реакция на пиявку, если вы их и раньше ставили. Видимо было какое-то совпадение факторов.
Я когда-то проходил курс гирудотерапии в клинике и мне по 5 штук за раз ставили, но никаких проблем не было. Ещё один знакомый как и вы купил пиявок и ставил себе и родственникам. И тоже проблем не было.

Вы видимо недопоняли. Проблема как раз не в общении, а в качестве той «помощи», которую вы получаете от ИИ.
В такой сфере, как медицина, ИИ пока очень сырой инструмент, он часто ошибается или фантазирует. Применять его можно только тому, кто и сам хорошо ориентируется в вопросе и сумеет отделить зерна от плевел.
Ни Вы, на тем более ТС, такими людьми не являетесь, поэтому подобные «консультации» способны принести больше вреда, чем пользы.
Похоже это вы недопоняли.
Я не утверждаю, что ИИ истина в последней инстанции и говорю о его качестве консультаций то же, что и Вы но другими словами. Зачем замусоривать тему прописными истинами? Поспорить захотелось? Ну так я этого не любитель. По подобным вопросам прошу писать в личку. Извините, но здесь для меня этот вопрос исчерпан.

По форуму как то сложилось впечатление, что больше вреда чем пользы принесли как раз таки врачи, а не ИИ. И ТС к сожалению в их числе.

Последнее редактирование:
По форуму как то сложилось впечатление, что больше вреда чем пользы принесли как раз таки врачи, а не ИИ. И ТС к сожалению в их числе.
Как раз поэтому мы здесь и учим людей пользоваться своими мозгами, не чужими, пусть даже врачебными, и тем более не искусственными.

знает то же случай заражения через пиявку бартонеллезом
Не знает, а читал, что кто-то знает. Не бартонеллой, а боррелией. Насколько это точная инфа, не в курсе.

У многих до поры до времени латентное течение (годы, десятилетия).
Ничего никогда не было. Меня вообще никогда никто не кусал кроме комаров. Это от пиявки и размножается именно с места укуса, прям с этого очага все идут симптомы.

Ну той же бартонеллой через кошек заражается огромное количество людей и симптомов у них вообще может не быть. А если иммунитет подавлен, то и бартонелла даёт серьёзные симптомы. Не понятно почему у вас была такая реакция на пиявку, если вы их и раньше ставили. Видимо было какое-то совпадение факторов.
Я когда-то проходил курс гирудотерапии в клинике и мне по 5 штук за раз ставили, но никаких проблем не было. Ещё один знакомый как и вы купил пиявок и ставил себе и родственникам. И тоже проблем не было.
У моих знакомых то же никаких проблем не было. Да и у меня никогда с ними проблем не было, максимум что было это аллергия в виде покраснения и и умеренного уплотнения, которое проходило за несколько дней от гормональной мази и противоаллергических средств. Я же их ставила уже не первый раз.
Эту пиявку я передержала, обычно максимум час, а эта сидела 2 часа и не отпадала сама, я засмотрелась фильм и неуследила по времени. В итоге она отпала через 2 часа сама. Может из-за того что долго она сидела начала вводить бактерии, например как при клеще, чем больше он сосет тем выше риск заражения. Отек был сильный и был венчик как кольцо,который жжег.думала аллергия, только теперь я понимаю, что это была не аллергия. Отек стал проходить, но стал появляться синяк, сейчас я понимаю что это расширенные Вены, которые исчезали при подьеме ноги.
Странный синяк который исчезает🤔, но хирург говорил это сосуды пропотевают все нормально. Только сейчас я понимаю, что это первые признаки бортанеллы, так как это все стало ползти вверх и вниз, и в первую очередь в подколенную ямку.

Да и у меня никогда с ними проблем не было, максимум что было это аллергия в виде покраснения и и умеренного уплотнения, которое проходило за несколько дней от гормональной мази и противоаллергических средств. Я же их ставила уже не первый раз.
Как то я в описательной части это не заметил, хотя важно и может быть зацепкой меняющей причину дальнейших последствий.

А с какой целью ставили, убрать тяжесть в печени, варикоз, общее очищение, другое?

По статистике гирудотерапии лишь 3 - 10% используют гормоны и противоаллергические срадства. Действительно ли в вашем случае была необходимость их применения?

Это пишет ИИ? Мой первый случай?😝
В книге про Лайм его создатель упоминал, что ставил опыты на разных видах, не только клещах. Кажется, именно в его книге про это было и точно помню упоминание пиявок, но книг прочла много, могу с источником напутать

В детстве в какой-то период десятками пиявки бабушке ставила на ноги, спину и живот. У нее сильно ноги болели и отекали, несмотря на молодой (50 лет) возраст.

За весь этот период помню, что только однажды с одной пиявкой осложнение было. Очень долго не отваливалась (неск.часов), а когда отпала, началось такое сильное кровотечение, что она себя бинтом перевязывала (я в этот момент в школе была, по ее рассказу вспоминаю).

Не припомню тяжелой клиники после этого, но сейчас ей 82, и она почти не ходит.

Врачи ни от чего ее не лечили, анализы крови игнорировались, ссылались на плохую генетику и склонность диабету

Назад
Сверху Снизу