Бартонелез и бабезиоз от пиявки.

The-elka

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Пиявка и последствия.
Все началось с августа когда я поставила себе пиявку на область колена, так как болела коленка около 2 лет. Я уже неоднократно ставила пиявки и все было хорошо, но….
Эту пиявка долго не отпадала, после возникла приставочная реакция, опухло все колена. Обойдя всех врачей «ничего страшного»-слышала, но все только начиналось. Все описывать очень долго, опишу вкратце.
Я почувствовала слабость в ноге, ощущение холода, и ощущение жжения. Отек не спадал 1,5 месяца при использовании разных средств.
Антибиотики пить сама боялась, только сейчас понимаю что надо было никого не слушать и самой пить, это были цветочки.
На ноге начались подергивания, покалывания, ощущение мурашек, и вибрации, стали больше видимы вены. По телу часами подниматься горячие пристреливание, боли до головы. Все с нарастающей скоростью поднималось все выше и выше.
За левым ухом появилась шишка с гнойным отделяемым. Резко начали болеть суставы, все и появилась слабость всех мышц. Жжение по всему позвоночнику, слабость , потливость, поднять не могла даже сумку, задыхаюсь.
В ноге ощущение, что нервы как оголеные провода, сидеть на работе не могла, так как мышцы не работали и ссыхались. На теле стали появляться красные пятна округлые. Почитала в инете, по признакам схожи с нейробореллиозом. Ориентир есть.
Ощущение нехватки воздуха, сатурация хорошая, а задыхаюсь. Обошла всех врачей, вам нужен психиатр😱🫣😭
Поднялась высокая температура 38, губы стали синими, ощущение, что легкие раскрываются бесконтрольно, мышцы не работают. Незначительно пошатывание вправо и забывчивость.
Сама пошла сделала снимок, ателектаз легкого, в сердце неполная блокада пучка гиса. Занемело пол лица, девиация языка. Ночью отлеживаем руки и ноги, немеет пол тела. Я труп думаю я. Слабость, не могу открыть дверь, взять сумку, звон в голове, головные боли. Нога от колена немая, частичный парез. Что происходит?

Почитав инет, поняла что это Синдром Гиена-Барре. Доказать никому ничего не могу, выхода нет. Если есть аутоиммунная реакция, значит есть на что. Подумала, что это бактерия, начала пить сама Левофлоксацин, назначенный терапевтом год назад от ковида, болела.
Восстановление длиною в 3 месяца.
Стали потихоньку уходить слабость, расправилось легкое, щека перестала неметь,покалывания в ногах стали медленно уходить, стали появляться силы, крепчают мышцы. Стала спокойно сидеть, нерв стал восстанавливаться, возврат рефлексов на ногах. Чувствительность на ноге возвращалась постепенно с откатами Я-Г.

Лазию по форумам, понимаю, что бартонелез есть точно, так как после душа появлялись красные полосы, жжение.

То, что я испытала-это ужас😱
Я думала умру.
3 месяца на Левофлоксацин+добавляла Рулид, так как боль в крупных нервах не проходила.
Сейчас чувствую себя хорошо. Осталось легкое ощущение в ноге вибрации, незначительный шум в голове и немного болят нервы и сильно болят суставы, дышу уже хорошо, но не 100%

Спасибо форумам, только сейчас понимаю, что это скорее всего бартонелез и возможно бабезиоз, так как падал гемоглобин.

Сейчас 3 дня на Сабельнике и кошачьем когте, сил нет пить антибиотики. Продолжаю лечиться…..Сдала анализ на Фенисте на Бартонелез жду результаты.

Вложения

• 25A8D61E-7C1F-4AE9-9DF3-D7D32A65EFCC.jpeg
    25A8D61E-7C1F-4AE9-9DF3-D7D32A65EFCC.jpeg
    3,7 MB · Просмотры: 41
  • C12C8243-5F39-47D4-9C5E-4EE5961DBFB0.jpeg
    C12C8243-5F39-47D4-9C5E-4EE5961DBFB0.jpeg
    3,7 MB · Просмотры: 42
  • 7614A3F3-2F11-46A6-905E-2A704149F846.jpeg
    7614A3F3-2F11-46A6-905E-2A704149F846.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 45
  • 7168CE5A-D30E-4710-AF3D-C2CEC2845948.jpeg
    7168CE5A-D30E-4710-AF3D-C2CEC2845948.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 43
Пиявка и последствия.
Все началось с августа когда я поставила себе пиявку на область колена, так как болела коленка около 2 лет.

У меня есть еще один вопрос :)

Я уже неоднократно ставила пиявки

Зачем ? :)

так как болела коленка около 2 лет.
Была локализация. Бартонелла стремится спать в одном месте. Пиявка - миграция и поиск новых мест. У кого то поясница так же болит, банки поставят и начинается по всему телу жжение и тд. В людей с хорошим эндотелием и физической активностью бартонелла не может закрепиться нигде кроме кожи, ужасное и не проходящее к акне, не только на лице. Начинают мазать чем то глубоко проникающим - миграция в ткани и массовое пробуждение.

За левым ухом появилась шишка с гнойным отделяемым. Резко начали болеть суставы, все и появилась слабость всех мышц. Жжение по всему позвоночнику, слабость , потливость, поднять не могла даже сумку, задыхаюсь.
Если все одновременно, а не только «задыхаюсь» , то не бабезия. А атака бартонеллы на эндотелий массовая, жили они преспокойно в колене.
Шишка - очень часто за ушами или под мышками - барт.
Занемело пол лица, девиация языка. Ночью отлеживаем руки и ноги, немеет пол тела.
Отлеживаеие и онемения барт. Не бор.

Вылечив бор это не проходит.

Почитав инет, поняла что это Синдром Гиена-Барре
Был бы - вы бы уже были в реанимации. Но барт его может активировать.

3 месяца на Левофлоксацин
Не более недели, если барт на него реагирует то все уходит на лево очень быстро. Через неделю он доказано к лево вырабатывает резистентность. Если не ушло 80% за неделю - смысла дальше пить нет. Очень много побочек долгосрочных. Вы себя залечили вхлаи. Пейте магний теперь долго и много. Он блокирует магний. Страдает коллаген и митохондрии. А чем хуже коллаген тем легче Барту проникать в него.

так как падал гемоглобин.
Воспаление в костном мозгу. Барт поражает предшественников эритроцитов именно там. Воспаление подавляет кроветворение.

Единственное что говорит за бабезию - синие губы, но барт и бабезия конкуренты - один подавляет другого поскольку перемещаются в эритроцитах.

Нехватка воздуха у бабезии непроходящая и нарастающая. У барта волнообразная и по разным причинам, иногда просто спазмирует диафрагму как и любые другие мышцы. У меня все детство было такое. ВСД ставили :)

У дочери явно бартонелла.

У меня есть еще один вопрос :)

Зачем ? :)
тяжесть в области печени нарастала, с детства загиб желчного, кушаю редко но много, испытывала тяжесть периодическую, дискомфорт. Пиявки поставила и на 7 лет забыла. Они очень помогают. Особенно когда на лекарства даешь всегда побочки.

Была локализация. Бартонелла стремится спать в одном месте. Пиявка - миграция и поиск новых мест. У кого то поясница так же болит, банки поставят и начинается по всему телу жжение и тд. В людей с хорошим эндотелием и физической активностью бартонелла не может закрепиться нигде кроме кожи, ужасное и не проходящее к акне, не только на лице. Начинают мазать чем то глубоко проникающим - миграция в ткани и массовое пробуждение.

Если все одновременно, а не только «задыхаюсь» , то не бабезия. А атака бартонеллы на эндотелий массовая, жили они преспокойно в колене.

Не более недели, если барт на него реагирует то все уходит на лево очень быстро. Через неделю он доказано к лево вырабатывает резистентность. Если не ушло 80% за неделю - смысла дальше пить нет. Очень много побочек долгосрочных. Вы себя залечили вхлаи. Пейте магний теперь долго и много. Он блокирует магний. Страдает коллаген и митохондрии. А чем хуже коллаген тем легче Барту проникать в него.

Воспаление в костном мозгу. Барт поражает предшественников эритроцитов именно там. Воспаление подавляет кроветворение.

Единственное что говорит за бабезию - синие губы, но барт и бабезия конкуренты - один подавляет другого поскольку перемещаются в эритроцитах.

Нехватка воздуха у бабезии непроходящая и нарастающая. У барта волнообразная и по разным причинам, иногда просто спазмирует диафрагму как и любые другие мышцы. У меня все детство было такое. ВСД ставили :)

Уходило на Левофлоксацине очень быстро. Я думала за месяц вылечусь, но в ноге ощущение как буд-то что-то ребрит остается и подергивались мышцы еще по телу. Хотела добить эту гадость, продолжала.
Пила кофе часто, сейчас понимаю что это сильный тригер, еще пирожное, выпила, съела и начинает ребрить.
Болело колено из-за повреждения колена 4 года назад упала, была повреждена связка, а я думала много занимаюсь спортом, забыла что упала🫣думала, раз пиявка всегда помогала, то и здесь поможет.
Сейчас на постной диете, все тихо. Незначительный дискомфорт на месте укуса пиявки.

Коллаген я пила отдельно, и магний ранее пила, он у меня в избытке.
Если это только барт, то почему немение рук не проходило на лево, только на Рулиде стали проходить нервы и то, до сих пор болят.
Ночью просыпалась вся в поту, мокрая, хоть выжимай, сильно потели стопы, днем хотелось спать, а ночью бессонница, чувствовала как бьет по нервам в зубах-это не симптомы бабезиоз?

Вот она у меня и закрепилась только на коже. Дела снимки и т. д ничего не находили, только отек тканей, бактерии исключали такое не дает. Я мазала активно кожу 1,5 месяца мазями и не проходило, не знала что это такое. Для меня как для здорового человека, никогда не болевшего было не понятно, должно быстро заживать. Я думала, что пиявка отложила туда детенышей😅так как я ее передержала.
Обычно пиявки отпадают максимум через час, сами, а в этот раз она долго не отпадала.

Вы пишете, что онемение не проходит. Все проходит. Пока я пила лекарство все прошло. Уже месяц на лекарствах сплю как младенец, онемения нет совсем. Но как только бросила антибиотик, так сразу возвращается. Крупные нервы еще не прошли, местами болят,но уже меньше, отсюда и онемение, так как нервы не зажили, значит нарушена проводимость и как следствие онемение.

Синдром Гиена-Барре был, чудом выжила.
Все было стремительно. Начали болеть все кости по нарастающей, затем появилась слабость в мышцах и все мышцы как буд-то выключились. Дышала поверхностно, плохо работал кишечник, болели позвонки, так как мышц нет, давили друг на друга, было защемление, когда просто наклонилась немного. Страсти. Перестала ходить по маленькому, извиняюсь за подробности. На кровати лежала как буд-то лежали одни кости. Ночи не спала, немели все части тела каждые 10-15 минут, массировала.
Но куда бежать если врачи крутят у виска, а неврологи не знают что такое синдром Гиена-Барре.
Я перерыла весь инет, форумы. Это он. У каждого был триггер. В больнице лечат следствие, чистят плазму, кровь, активируют иммунитет. Я стала действовать на первопричину, начала пить антибиотик и сразу стала ходить по немного в туалет и силы в мышцах стали потихоньку возвращаться.
Боялась в этот период, что будет тромбоз, так как отлеживала все части тела каждые 10 минут, но я массировала свое тело постоянно. Спорт был бесполезен( я его убрала в этот период) так как мышцы выключены, отжимаешься сколько хочешь раз, боли, тяжести в мышцах нет. Был риск перегиба суставов, так как мышцы не работают, ограничений нет. Йога давалась с трудом, так как тело слабое, мышцы не держут, а кости от сдавления и иммунной атаки болят.
Спасал еще аппарат Алмаг, дала знакомая, а потом я купила и себе такой, он поставил меня на ноги. Не знала куда прикладывать в первую очередь. Все болело и не работало.
Как я выжила не знаю.
Потом нашла невролога который знает, что это за синдром, она сказала да, это он. Но не верит что я справилась сама и на тот момент клиника была бартонелеза еще, она осталась в сомнении.

Синдром Гиена-Барре был, чудом выжила.
Все было стремительно. Начали болеть все кости по нарастающей, затем появилась слабость в мышцах и все мышцы как буд-то выключились. Дышала поверхностно, плохо работал кишечник, болели позвонки, так как мышц нет, давили друг на друга, было защемление, когда просто наклонилась немного. Страсти. Перестала ходить по маленькому, извиняюсь за подробности. На кровати лежала как буд-то лежали одни кости. Ночи не спала, немели все части тела каждые 10-15 минут, массировала.
Но куда бежать если врачи крутят у виска, а неврологи не знают что такое синдром Гиена-Барре.
Я перерыла весь инет, форумы. Это он. У каждого был триггер. В больнице лечат следствие, чистят плазму, кровь, активируют иммунитет. Я стала действовать на первопричину, начала пить антибиотик и сразу стала ходить по немного в туалет и силы в мышцах стали потихоньку возвращаться.
Боялась в этот период, что будет тромбоз, так как отлеживала все части тела каждые 10 минут, но я массировала свое тело постоянно. Спорт был бесполезен( я его убрала в этот период) так как мышцы выключены, отжимаешься сколько хочешь раз, боли, тяжести в мышцах нет. Был риск перегиба суставов, так как мышцы не работают, ограничений нет. Йога давалась с трудом, так как тело слабое, мышцы не держут, а кости от сдавления и иммунной атаки болят.
Спасал еще аппарат Алмаг, дала знакомая, а потом я купила и себе такой, он поставил меня на ноги. Не знала куда прикладывать в первую очередь. Все болело и не работало.
Как я выжила не знаю.
Потом нашла невролога который знает, что это за синдром, она сказала да, это он. Но не верит что я справилась сама и на тот момент клиника была бартонелеза еще, она осталась в сомнении.
А какие у вас были симптомы до постановки этой пиявки?
Вероятно, что вас пиявка заразила бактерией Aeromonas. Это их симбионт и их лечат левофлоксацином. По идее при нормальном иммунитете не должно было быть проблем.

Вероятно, что вас пиявка заразила бактерией Aeromonas. Это их симбионт и их лечат левофлоксацином. По идее при нормальном иммунитете не должно было быть проблем.
Подрывало колено при занятии спортом и при хождениии. В проекции боли на МРТ обнаружили частичное повреждение связки.Упала прям коленом на гололед зимой и забыла.
То, что до пиявки ничего не было это факт.

По симптомам совсем не похоже, тем более бактерии дают или рожу, или флегмону и легко лечатся антибиотиками. А здесь вся клиника бартонеллы точно и возможно еще чего-то.

Я много лет изучаю эту барионеллу. У меня друг с настоящим синдромом ГБ (тренер), умер 4 года назад. Еще нескольких лично знаю. И знаю как он развивается. У вас бы не было и 2х дней до комы.

Пример -Курпатов (психолог который) с ГБ.

У всех до ГБ типичное вялотекущее бартонелезное состояние многолетнее. Очень часто психопатологии реальные типа шизофрении с обострениями сезонными. У всех без исключения хронические проблемы с кишечником.

Не сочиняйте. У вас была банальный выброс бартонельный, синдром этот аутоиммунный антибиотиком не остановить в первые дни. Там буквально иммунитет сжирает миелиновую оболочку и все тело коротит напрочь и вы уехжаете в реанимацию и почти всегда кома.

Вы пишете, что онемение не проходит. Все проходит. Пока я пила лекарство все прошло. Уже месяц на лекарствах сплю как младенец, онемения нет совсем. Но как только бросила антибиотик, так сразу возвращается. Крупные нервы еще не прошли, местами болят,но уже меньше, отсюда и онемение, так как нервы не зажили, значит нарушена проводимость и как следствие онемение.
Ок. Вы когда начнете лечить своего ребенка левофлоксацином, напишите. ((

Ок. Вы когда начнете лечить своего ребенка левофлоксацином, напишите. ((
Левофлоксацин детям нельзя. Вот я и в отчаянии пишу сюда, как лечить. Но то, что она уйдет на диете сомнительно. Ждать то же нет смысла, я ждала у себя пока она не распространилась до онемения всего тела. И т.д. Ищу на форумах кому что помогло, чтоб хоть как-то остановить распространение.
Спасибо что пишете,это дает хоть какое-то прояснение что это и как.

Я много лет изучаю эту барионеллу. У меня друг с настоящим синдромом ГБ (тренер), умер 4 года назад. Еще нескольких лично знаю. И знаю как он развивается. У вас бы не было и 2х дней до комы.

Пример -Курпатов (психолог который) с ГБ.

У всех до ГБ типичное вялотекущее бартонелезное состояние многолетнее. Очень часто психопатологии реальные типа шизофрении с обострениями сезонными. У всех без исключения хронические проблемы с кишечником.

Не сочиняйте. У вас была банальный выброс бартонельный, синдром этот аутоиммунный антибиотиком не остановить в первые дни. Там буквально иммунитет сжирает миелиновую оболочку и все тело коротит напрочь и вы уехжаете в реанимацию и почти всегда кома.
Ох, так там и было, сжирало всю миелиновую оболочку так, что нервы как оголеные провода, не было рефлексов ни на руках, ни на ногах. Дышала на работе кислородом, чтоб не помереть 2 дня. Это было мгновенно+ паника, и чувство что отключишься. Стала пить Левофлоксацин и за пару дней стала приходить в себя.
Я конечно не спец, но я читала форум где люди описывали все симптомы у кого был этот синдром и они описывали все, что было у меня.
И мышцы не работали совсем.
Токсины, которые выбрасывала бартонелла были цветочки по сравнению с тем, что я испытала; боль в мышцах, слабость, усиление покалывания, боль в нервах и т.д

На самом дела мне уже все равно, что было, главное, что это прошло и я жива.
Теперь нужно долечиться.

Лазию по форумам, понимаю, что бартонелез есть точно, так как после душа появлялись красные полосы, жжение.

В ваших симптоматике нет ничего специфического для бартонеллы, такую клинич. картину способен вызывать любой внутриклеточный патоген. На будущее не советую пытаться искать бактерии по симптомам, потому что они всегда пересекаются друг с другом у различ. хроноинфекций. В общем, симптомы не = конкретный патоген.

Почитала в инете, по признакам схожи с нейробореллиозом. Ориентир есть.

Сейчас 3 дня на Сабельнике и кошачьем когте, сил нет пить антибиотики. Продолжаю лечиться…..Сдала анализ на Фенисте на Бартонелез жду результаты.

А на лайм в итоге сдали хоть ?

В ваших симптоматике нет ничего специфического для бартонеллы, такую клинич. картину способен вызывать любой внутриклеточный патоген. На будущее не советую пытаться искать бактерии по симптомам, потому что они всегда пересекаются друг с другом у различ. хроноинфекций. В общем, симптомы не = конкретный патоген.

А на лайм в итоге сдали хоть ?
Баррелиоз я сдавала, все отрицательно.
Хронических заболеваний никогда не было.
Все началось с пиявки и уже как пол года до сих пор жжение в области постановки пиявки и оттуда развивались все симптомы распространяясь по всему организму.
Это что-то что распространяло токсины в разные части тела ( мышцы поражались разные, не симметричные) независимо, бактерии такого не дают.

Назад
Сверху Снизу