Спасибо! А откуда эта информация? Просветите, пожалуйста.Ещё один плюс, - после тренировки идёт снижение Т- лимфоцитов, после Йоги - нет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо! А откуда эта информация? Просветите, пожалуйста.Ещё один плюс, - после тренировки идёт снижение Т- лимфоцитов, после Йоги - нет
Я более 15 лет в «системе». Йога, Аюрведа, фитнес, зал, ЗОЖ. Я медик , по образованию и по профессии. Ни чем из этого не увлекалась, а занималась серьезно.Спасибо! А откуда эта информация? Просветите, пожалуйста.
А ссылку можно (про Т -лимфоциты) пожалуйста?Я более 15 лет в «системе». Йога, Аюрведа, фитнес, зал, ЗОЖ. Я медик , по образованию и по профессии. Ни чем из этого не увлекалась, а занималась серьезно.
Можно взять литературу для профессиональных спортсменов, но у Бурраскано описано все лаконично и ясноА ссылку можно (про Т -лимфоциты) пожалуйста?
Можно взять литературу для профессиональных спортсменов, но у Бурраскано описано все лаконично и ясно
То что йога не снижает Т лимфоциты.менов, но у Бурраскано описано все лаконично и ясно
Йоговское дыхание - аэроб по своей природе, но не аэробное упражнение. Вы находитесь в состоянии покоя, пульс не нарастает, а наоборот. Здесь аэроб - да, по принципу * насыщает кровь кислородом*. Аэробная тренировка - повышение частоты пульса до уровня 85% от максимума ( максимум - это от 220 отнять Ваш возраст). Пранаяма насыщает кислородом и снижает пульс. Поэтому, это совсем другая историяТо что йога не снижает Т лимфоциты.
У Бурраскано написано, что аэробные упражнения их снижают. Про йогу у него не сказано.
Йоговское дыхание - аэробное упражнение ведь?
И Вам большое спасибо за умные вопросы. Год, примерно. Просто я направила все силы не на поиск врачей, я медик и понимала, что это замкнутый круг. Если хроника не лечиться, а можно только вывести на ремиссию, то нужно научиться делать это самой. А *замкнутый круг* - это антибиотики, без них плохо- теряем флору кишечника- теряем иммунитет, и бороться уже нечем, человек становится не просто хроническим больным, он становится ХРОНИЧЕСКИМ ПАЦИЕНТОМ. А это абсолютно разные вещи! Год и несколько месяцев!Спасибо, что появились здесь, как глоток свежего воздуха .Сколько времени вам понадобилось, чтобы приступить симптомы?
Реакция Яриша-Герксгеймера - реакция, которая возникает через несколько часов после начала лечения специфическими антибактериальными средствами больных спирохетозами, а также сифилисом, боррелиозом, менингококковым менингитом, связана с быстрым высвобождением антигенов, эндотоксинов при массовой гибели бактерий-возбудителей заболевания, что приводит к неконтролируемому иммунному ответу. Проявляется повышением температуры, ознобом, снижением артериального давления, тахикардией, тошнотой, головной болью, болью в мышцах, усугублением существовавших или появлением новых симптомов основного заболевания. И то, что была у Вас реакция после применения этой практики, говорит о том, что этот метод очень действующий. У меня первые практики так тяжело проходили, но было четкое понимание, что это работает. Эту реакцию очень ждут, она показательна.То что йога не снижает Т лимфоциты.
У Бурраскано написано, что аэробные упражнения их снижают. Про йогу у него не сказано.
Йоговское дыхание - аэробное упражнение ведь?
Вы затрону очень интересную тему. У меня был очень близкий друг, мы все делали вместе... походы.. йога ... вегетарианство.... закаливание ( прорубь зимой)... и все болезни лечили одним способом - холод, голод, бег) после укусов, раз в году, на протяжении этих 7 лет были провалы, я понимала, что больна, но не понимала чем. Каждый год выбираться было все сложнее, но справлялась. 3 апреля - два года назад, уговорила сына открыть пляжный сезон, водичка Холодная очень, но это не зима. После этого открытия сезона - неделя в постели с симптомами острого отравления, НЕ ПРОСТОДЫ! Это потом я поняла, что это был типичный токсический шок. Просто вода и активированный уголь меня спасли! Но, в тот момент я была без диагноза и не приняла во внимание. Уже с диагнозом, в период обострения, пыталась обтираться льдом и снегом - у меня это вызывало усугубление симптомов и болезнь прогрессировала на другие органы и системы. В отличии от пранаямы, когда там просто была типичная реакция Яриша- Герксгеймера. Поэтому у меня опыт негативный. Как обосновать это с физиологической точки зрения не знаю, но знаю что Bb очень устойчива к низким температурам и замораживанию, и очень чувствительна к высыханию и нагреванию( 45-48С гибнут в течении 30 мин).Бурроскано пишет что лёд запрещен!
А что вы скажите про такой способ оздоровления как закаливание/обливание? Интересно ваше мнение, как человека глубоко разобравшегося в теме) спасибо
Не ориентируйтесь на меня, ни в коем случае. БЛ - это лучший учитель, Вы или намучитесь быть ОСОЗНАННОЙ или жизнь в аду. Заведите дневник, отмечайте дни особенных изменений (+ или -), и Вы, выйдете на Ваш цикл ( 4-х недельный, связанный с Bb), и на изменения, которые связаны с Вашими процедурами. Успехов Вам! И крепкого здоровья!Спасибо)! Жалко((мне холод нравится, но не буду тогда.
Ну поскольку я только планировала начать, то пока планы поменяю) тут и Бурроскано против))Не ориентируйтесь на меня, ни в коем случае. БЛ - это лучший учитель, Вы или намучитесь быть ОСОЗНАННОЙ или жизнь в аду. Заведите дневник, отмечайте дни особенных изменений (+ или -), и Вы, выйдете на Ваш цикл ( 4-х недельный, связанный с Bb), и на изменения, которые связаны с Вашими процедурами. Успехов Вам! И крепкого здоровья!
Да, все верно и это меня и спасало и топило одновременно. Организм так долго компенсировал, мне и врач об этом сказал. И так бы продолжалось очень долго при таком образе жизни ( вегетарианство, спорт, йога), НО... я устроилась на работу в частную клинику и 6 месяцев работала в кабинете в семь квадратов без окна, вентиляции, и даже дверь в корридор , которая иногда открывалась, выходила в холл без окон. За эти 6 месяцев я реально задохнулась и болезнь уже свалила полностью , со всеми вытекающими. Поэтому КИСЛОРОД ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Боролась дальше, но режим в питании стал ещё жёстче .Ну поскольку я только планировала начать, то пока планы поменяю) тут и Бурроскано против))
Но поясните немного... Что вы изменили , когда пошли на поправку? Вы же уже занимались йогой, правильно питались, но состояние ухудшалось? Так?
Да, это идеальный вариант! Главное, не спешите. Почитайте, но только не популярную литературу, а основы. Прадипиеу, йога-сутра патанджали с комментариями. И найдите своего инструктора. Удачи ВамСходите на ознакомительный курс или на начальную ступень. Выберите инструктора. Потом занятия индивдуально или в группе. Индивидуально намного лучше, но дороже.
Сами дома не начинайте. Дома можно продолжать.
Нет, это не будет понятно тому, кто не практиковал (хотя бы ознакомительный курс), покажется бредом.йога-сутра патанджали с комментариями.