• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Банально о важном

Спасибо! А откуда эта информация? Просветите, пожалуйста.
Я более 15 лет в «системе». Йога, Аюрведа, фитнес, зал, ЗОЖ. Я медик , по образованию и по профессии. Ни чем из этого не увлекалась, а занималась серьезно.

Я более 15 лет в «системе». Йога, Аюрведа, фитнес, зал, ЗОЖ. Я медик , по образованию и по профессии. Ни чем из этого не увлекалась, а занималась серьезно.
А ссылку можно (про Т -лимфоциты) пожалуйста?

А ссылку можно (про Т -лимфоциты) пожалуйста?
Можно взять литературу для профессиональных спортсменов, но у Бурраскано описано все лаконично и ясно
Можно взять литературу для профессиональных спортсменов, но у Бурраскано описано все лаконично и ясно

Вложения

• 84DA4DD0-C9AF-47A1-985F-6C1503ADF0E4.jpeg
    84DA4DD0-C9AF-47A1-985F-6C1503ADF0E4.jpeg
    334,8 KB · Просмотры: 56
  • 57327849-46CB-4DFB-AAD1-94D28C912B95.jpeg
    57327849-46CB-4DFB-AAD1-94D28C912B95.jpeg
    739,7 KB · Просмотры: 54
менов, но у Бурраскано описано все лаконично и ясно
То что йога не снижает Т лимфоциты.

У Бурраскано написано, что аэробные упражнения их снижают. Про йогу у него не сказано.

Йоговское дыхание - аэробное упражнение ведь?

У Бурраскано написано, что аэробные упражнения их снижают. Про йогу у него не сказано.

Йоговское дыхание - аэроб по своей природе, но не аэробное упражнение. Вы находитесь в состоянии покоя, пульс не нарастает, а наоборот. Здесь аэроб - да, по принципу * насыщает кровь кислородом*. Аэробная тренировка - повышение частоты пульса до уровня 85% от максимума ( максимум - это от 220 отнять Ваш возраст). Пранаяма насыщает кислородом и снижает пульс. Поэтому, это совсем другая история

Спасибо, что появились здесь, как глоток свежего воздуха .Сколько времени вам понадобилось, чтобы приступить симптомы?

Спасибо, что появились здесь, как глоток свежего воздуха .Сколько времени вам понадобилось, чтобы приступить симптомы?
И Вам большое спасибо за умные вопросы. Год, примерно. Просто я направила все силы не на поиск врачей, я медик и понимала, что это замкнутый круг. Если хроника не лечиться, а можно только вывести на ремиссию, то нужно научиться делать это самой. А *замкнутый круг* - это антибиотики, без них плохо- теряем флору кишечника- теряем иммунитет, и бороться уже нечем, человек становится не просто хроническим больным, он становится ХРОНИЧЕСКИМ ПАЦИЕНТОМ. А это абсолютно разные вещи! Год и несколько месяцев!

Реакция Яриша-Герксгеймера - реакция, которая возникает через несколько часов после начала лечения специфическими антибактериальными средствами больных спирохетозами, а также сифилисом, боррелиозом, менингококковым менингитом, связана с быстрым высвобождением антигенов, эндотоксинов при массовой гибели бактерий-возбудителей заболевания, что приводит к неконтролируемому иммунному ответу. Проявляется повышением температуры, ознобом, снижением артериального давления, тахикардией, тошнотой, головной болью, болью в мышцах, усугублением существовавших или появлением новых симптомов основного заболевания. И то, что была у Вас реакция после применения этой практики, говорит о том, что этот метод очень действующий. У меня первые практики так тяжело проходили, но было четкое понимание, что это работает. Эту реакцию очень ждут, она показательна.

Бурроскано пишет что лёд запрещен!
А что вы скажите про такой способ оздоровления как закаливание/обливание? Интересно ваше мнение, как человека глубоко разобравшегося в теме) спасибо

Бурроскано пишет что лёд запрещен!
А что вы скажите про такой способ оздоровления как закаливание/обливание? Интересно ваше мнение, как человека глубоко разобравшегося в теме) спасибо
Вы затрону очень интересную тему. У меня был очень близкий друг, мы все делали вместе... походы.. йога ... вегетарианство.... закаливание ( прорубь зимой)... и все болезни лечили одним способом - холод, голод, бег) после укусов, раз в году, на протяжении этих 7 лет были провалы, я понимала, что больна, но не понимала чем. Каждый год выбираться было все сложнее, но справлялась. 3 апреля - два года назад, уговорила сына открыть пляжный сезон, водичка Холодная очень, но это не зима. После этого открытия сезона - неделя в постели с симптомами острого отравления, НЕ ПРОСТОДЫ! Это потом я поняла, что это был типичный токсический шок. Просто вода и активированный уголь меня спасли! Но, в тот момент я была без диагноза и не приняла во внимание. Уже с диагнозом, в период обострения, пыталась обтираться льдом и снегом - у меня это вызывало усугубление симптомов и болезнь прогрессировала на другие органы и системы. В отличии от пранаямы, когда там просто была типичная реакция Яриша- Герксгеймера. Поэтому у меня опыт негативный. Как обосновать это с физиологической точки зрения не знаю, но знаю что Bb очень устойчива к низким температурам и замораживанию, и очень чувствительна к высыханию и нагреванию( 45-48С гибнут в течении 30 мин).

Спасибо)! Жалко((мне холод нравится, но не буду тогда.

Спасибо)! Жалко((мне холод нравится, но не буду тогда.
Не ориентируйтесь на меня, ни в коем случае. БЛ - это лучший учитель, Вы или намучитесь быть ОСОЗНАННОЙ или жизнь в аду. Заведите дневник, отмечайте дни особенных изменений (+ или -), и Вы, выйдете на Ваш цикл ( 4-х недельный, связанный с Bb), и на изменения, которые связаны с Вашими процедурами. Успехов Вам! И крепкого здоровья!

Не ориентируйтесь на меня, ни в коем случае. БЛ - это лучший учитель, Вы или намучитесь быть ОСОЗНАННОЙ или жизнь в аду. Заведите дневник, отмечайте дни особенных изменений (+ или -), и Вы, выйдете на Ваш цикл ( 4-х недельный, связанный с Bb), и на изменения, которые связаны с Вашими процедурами. Успехов Вам! И крепкого здоровья!
Ну поскольку я только планировала начать, то пока планы поменяю) тут и Бурроскано против))
Но поясните немного... Что вы изменили , когда пошли на поправку? Вы же уже занимались йогой, правильно питались, но состояние ухудшалось? Так?

Ну поскольку я только планировала начать, то пока планы поменяю) тут и Бурроскано против))
Но поясните немного... Что вы изменили , когда пошли на поправку? Вы же уже занимались йогой, правильно питались, но состояние ухудшалось? Так?
Да, все верно и это меня и спасало и топило одновременно. Организм так долго компенсировал, мне и врач об этом сказал. И так бы продолжалось очень долго при таком образе жизни ( вегетарианство, спорт, йога), НО... я устроилась на работу в частную клинику и 6 месяцев работала в кабинете в семь квадратов без окна, вентиляции, и даже дверь в корридор , которая иногда открывалась, выходила в холл без окон. За эти 6 месяцев я реально задохнулась и болезнь уже свалила полностью , со всеми вытекающими. Поэтому КИСЛОРОД ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Боролась дальше, но режим в питании стал ещё жёстче .

Спасибо! А тем кто йогу в глаза не видел ни разу:rolleyes: с чего надо начинать?
Думаю индивидуально сразу это слишком... Через интернет? Есть хорошие видео?

Да, Вы правы, есть. Но, советовать сложно, столько хороших преподавателей есть. Сейчас начали проводить занятия онлайн. В любом случае, если Вы новичок, то и занятия нужны для начального уровня. У меня есть одна хорошая школа. - это Анатолий Пахомов и его преподаватели. И ещё хороший, но он наездами из Индии - Шелиндер Неги. Можете поискать в нете, может посмотрите видео , послушаете лекции.

Сходите на ознакомительный курс или на начальную ступень. Выберите инструктора. Потом занятия индивдуально или в группе. Индивидуально намного лучше, но дороже.
Сами дома не начинайте. Дома можно продолжать.

Сходите на ознакомительный курс или на начальную ступень. Выберите инструктора. Потом занятия индивдуально или в группе. Индивидуально намного лучше, но дороже.
Сами дома не начинайте. Дома можно продолжать.
Да, это идеальный вариант! Главное, не спешите. Почитайте, но только не популярную литературу, а основы. Прадипиеу, йога-сутра патанджали с комментариями. И найдите своего инструктора. Удачи Вам

Назад
Сверху Снизу