Коинфекции Бабезиоз и лечение

Lamuisland

Завсегдатай
Лайки
18
Баллы
33
У меня бабезиоз и Лайм. У кого еще был диагностирован бабезиоз на форуме? Расскажите какие у вас симптомы и поделитесь схемой лечения, пожалуйста!

У меня бабезиоз и Лайм. У кого еще был диагностирован бабезиоз на форуме? Расскажите какие у вас симптомы и поделитесь схемой лечения, пожалуйста!
Схем полно, проблема что ни по одной из них при хрон бабезиозе нет какой статистики положительной. Классические протоколы лечебные на хрони почти бесполезны.

Даже травяной протокол бухнера тут кажется более эффективным потому что он всесторонний и понимает последствия возможные типа цитокинового шторма и то, что бабезии могут спать по 10-12 лет без симптомов. У ЛЛМД этого понимания нет, если и есть они его игнорируют.

Главный симптом - ночной пот и непрекращающаяся нехватка воздуха (именно непрекращающаяся и усугубляемая физическиим нагрузками вплодь до посинения губ). Температура частенько высокая.

Бартонелла может давать подобное включая ночной (но чаще дневной) пот.

У обоих симптом панические атаки, но разные механизмы.

У бабезии всегда явный ХЕРКС при отмирании.
У бартонеллы херкс при "раздражении" - она начинает менять место.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы бабезиоз диагностировали?

Схем полно, проблема что ни по одной из них при хрон бабезиозе нет какой статистики положительной. Классические протоколы лечебные на хрони почти бесполезны.

Даже травяной протокол бухнера тут кажется более эффективным потому что он всесторонний и понимает последствия возможные типа цитокинового шторма и то, что бабезии могут спать по 10-12 лет без симптомов. У ЛЛМД этого понимания нет, если и есть они его игнорируют.

Главный симптом - ночной пот и непрекращающаяся нехватка воздуха (именно непрекращающаяся и усугубляемая физическиим нагрузками вплодь до посинения губ). Температура частенько высокая.

Бартонелла может давать подобное включая ночной (но чаще дневной) пот.

У обоих симптом панические атаки, но разные механизмы.

У бабезии всегда явный ХЕРКС при отмирании.
У бартонеллы херкс при "раздражении" - она начинает менять место.

Спасибо! я знаю, что некоторым помогла комбинация маларона/мепрона с азитромицином, минимум 4-6 месяцев.

А протокол Бухнера где можно заказать?

У меня все симптомы бабезиоза есть.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Диагностировала на основании симптомов и эндемичности региона.
Маларон - это серьезный препарат, просто так без лабораторного подтверждения его принимать не очень.

Маларон - это серьезный препарат, просто так без лабораторного подтверждения его принимать не очень.

Вы же сами знаете, что тесты не адекватны. А жить с постоянной нехваткой воздуха, ночным потом и сердцебиением не очень приятно. Я, до укуса клеща, даже перед приемом парацетамола думала дважды.

Вы же сами знаете, что тесты не адекватны. А жить с постоянной нехваткой воздуха, ночным потом и сердцебиением не очень приятно. Я, до укуса клеща, даже перед приемом парацетамола думала дважды.
Во время приема маларона нужно внимательно следить за электролитами крови, пить их дополнительно и мониторить анализами.

Назад
Сверху Снизу