Здравствуйте завсегдатаи. Принимайте дилетанта. Перевернула форум, но не нашла однозначного ответа. Помогите плиз. Итак, сын 10 лет. С октября живет в формате "от кровати до дивана и обратно". В поисках всего и вся случайно нашли боррелиоз - его кровь оставалась в лабе зоонозов (искали лептоспироз и листериоз, т.к. много времени провели на даче в сельхоз местности), и сотрудники по собственной инициативе посмотрели чип - а он глубоко и без сомнений положительный по IgM, а IgG отр. Зафиксированный укус был 4,5 года назад, кстати, в Графском клеща сочли чистым (оказывается не гарантия). Возможно и в этом году кто-то остался незамеченным, по лесам ходил много, на даче до октября. Таково предисловие. Суть вопроса - могу ли я свалить весь спектр имеющихся симптомов на Лайм и прекратить поиски других инфекций и их аутоиммунных последствий. Из прочитанного здесь, видится, что не Лаймом единым объясняются наши проблемы, но все-таки... Что имеем:в октябре невнятно переболели то ли Коксаки, то ли ротавирусом, легко, но с тех пор остался ахоличный (обесцвеченный) стул, при нормальной печеночной биохимии, темп 37.5-37.7, которую не чувствует - веселый, голова соображает, может уроки делать, аппетит хор. Непереносимость минимальной физ. нагрузки - кинет пару раз подушку в сестру, нагнется-присядет - и все, лежать отдыхать, говорит, что мышцы начинают болеть, будто бегал-прыгал и в поход ходил. Состояние мышечной изнуренности, как после фитнес-тренировки. Если не двигаться, то все хорошо, мышцы просто "слабые", но не болят. Больше 150 метров пройти не может. Суставы не беспокоят. Ухудшилась бессонница. Бледный (не анемия), по цвету лица видно - человек болеет. Головные боли через 3-4 дня, правый висок, нурофен не помогает.Чуть лейкопения (4,0-4,2), чуть моноцитоз. Все остальное-гуд. Были единым курсом 10 дней хемомицин-5дн роцефин-6 дн аугментин состояние не изменилось ни на йоту ни в какую сторону, что пили, что не пили. Не буду приводить длинный перечень исканных заболеваний разной природы. Хочу только понять, похоже ли описанное мною на Лайм. Было ли у кого из болеющих схожее? Или буду продолжать поиски и думать, что из-за боррелиоза случился недостаточный иммунный ответ на инфекцию, которая не должна хронизироваться, а все же сделала это, и поэтому инфекционисты такого не встречали. Либо сочетание Лайм+вирус+виферон (нельзя видимо было) -дало старт аутоиммунному заболеванию. Так хочется, чтобы вы сказали, что это только боррелиоз. Мне даже этот кошмарный диагноз кажется нестрашным, если это он один. (
Да, забыла самый интересный момент - резкий регресс от капельницы безобидного цитофлавина (в составе янтарная кислота, рибофлавин, рибоксин). Будто подкормили возбудителя и он разбрелся по мышцам. До капельницы был более вынослив. После нее так и остался (2 месяца прошло)
Да, забыла самый интересный момент - резкий регресс от капельницы безобидного цитофлавина (в составе янтарная кислота, рибофлавин, рибоксин). Будто подкормили возбудителя и он разбрелся по мышцам. До капельницы был более вынослив. После нее так и остался (2 месяца прошло)
Последнее редактирование: