1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Аутогемотерапия

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Lana, 25 сен 2016.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    3.136
    Откуда:
    Москва
    По точкам:


    Лечение Методом Гемопунктуры

    Лечение ревматоидного артрита-Метод Гемопунктуры - Articole - Articole/Каталог статей - Centrul Medical Revimed


    [​IMG]



    Метод Гемопунктуры основан на введении препарата аутологичной крови в состоянии гипоосмоса в рефлексогенные зоны пациента.



    Общие положения:
    Метод гемопунктуры разработан заслуженным врачом СССР доктором медицинских наук Ходановой Р.Н. и защищен патентом № 741877 "Способ лечения аллергических заболеваний", зарегистрированным в Государственном реестре изобретений РФ 04 декабря 1992 г.



    Данное лечение делает возможным применение лекарственных препаратов, что обеспечивает возможность лечения больных медикаментозной аллергией, и является эффективным профилактическим средством для простудных и инфекционных заболеваний.



    Положительные результаты лечения проявляются уже в ходе проведения процедур: у больных улучшается общее состояние, сон, аппетит, работоспособность и память. Улучшается и внешний вид человека: кожные покровы разглаживаются, становятся эластичными и даже целлюлит постепенно исчезает.



    В результате лечения методом гемопунктуры наблюдается активация клеточного и гуморального иммунитета, увеличение популяций Т-, В-лимфоцитов, восстановление киллерной функции лимфоцитов, активация завершенного фагоцитоза, увеличение содержания иммуноглобулинов в крови, улучшение интерферонового статуса.



    Клинические наблюдения, иммунологические тесты, лабораторные исследования биохимических показателей крови убеждают в том, действие метода гемопунктуры Ходановой Р.Н. является многоплановым и эффект достигается включением многих звеньев, регулирующих гомеостаз.



    [​IMG]

    Показания:

    аллергические заболевания, вторичная иммунная недостаточность, хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, ангиопатии и нейропатии конечностей, заболевания опорно-двигательного аппарата.



    Применение и дозировка:
    Препарат аутологичной крови вводится внутрикожно в рефлексогенные зоны ежедневно или с интервалом 1 - 2 дня. Курс лечения состоит из 9 или более (в случае тяжелых заболеваний) процедур. Повторный курс лечения проводится через 6 - 8 месяцев. Профилактический курс лечения проводится 1 раз в год.



    Противопоказания:
    Острый инфаркт миокарда, ОНМК ранее 2-х месяцев, тяжелые аритмии, психозы, эпилепсия.



    Побочные действия: не выявлены.
     
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    3.136
    Откуда:
    Москва
    Или внутримышечно:


    Что такое аутогемотерапия?

    Аутогемотерапия: методика, показания и применение - Нетрадиционные методы лечения болезней - Современная медицинская энциклопедия


    [​IMG]



    Аутогемотерапия - натуральный метод лечения, известный с давних времен. При применении этого метода из вены пациента берут кровь, которую затем вводят в мышцу. Этот метод используется в основном для оказания стимулирующего воздействия на организм больного, способствует в частности повышению иммунитета. Организм реагирует на введение крови как на проникновение чужеродного вещества, поэтому активизируются его защитные функции.


    Отчасти реакция иммунной системы организма обусловлена и наличием в вводимой крови белка, которые влияют на процесс выработки защитных клеток. Эти клетки быстро распознают кровь как «свою», неопасную, поэтому все их действие направляется против присутствующих в организме возбудителей болезни. Эффективность данного метода можно оценивать исходя из того, что после его применения количество лейкоцитов (белых кровяных телец) в крови увеличивается. А это является признаком здоровой иммунной системы.


    Аутогемотерапия с успехом применяется для лечения аллергических, воспалительных, инфекционных заболеваний. Конечно, она не в состоянии повлиять на произошедшие в организме дегенеративные процессы.



    Показания для аутогемотерапии

    • Аллергия.
    • Старческие недуги.
    • Нарушения сна.
    • Депрессия.
    • Потеря аппетита.
    • Хронические боли.
    • Климактерические нарушения.
    • Улучшение общего самочувствия.
    • Снижение дозы принимаемых лекарств.
    • Инфекция, переохлаждение.


    Как выполняется аутогемотерапия?

    В вену вводят иглу и набирают в шприц 2-5 мл крови (неполная чайная ложка). Если кровь была взята из вены правой руки, то она вводится в левую ягодицу и наоборот. Кровь вводят очень медленно, чтобы пациент не испытывал боли. Во время процедуры пациенту необходимо расслабиться - это в значительной степени уменьшит боль.



    Кто выполняет аутогемотерапию?

    Для проведения аутогемотерапии необходимы определенные профессиональные знания. Для того чтобы процедура не нанесла вреда и не вызвала тяжелых осложнений, необходима стерильность и профессионализм. Поэтому проводить аутогемотерапию должен врач. Кроме того, необходим опыт и медицинские знания, для того чтобы оценить необходимость применения данного метода и гарантировать пациенту безопасность.
    Аутогемотерапия не является широко распространенным методом лечения. Она может давать неплохой результат, но традиционная медицина не поддерживает этот способ лечения, а сравнительные клинические исследования не проводились.



    В каких случаях применяют аутогемотерапию?

    Аутогемотерапия оказывает стимулирующее воздействие на организм, поэтому этот метод рекомендуется принимать при заболеваниях, вызванных ослаблением иммунитета. Особенно успешно аутогемотерапия применяется в гериатрии, при лечении старческих болезней и изменений, связанных с возрастом. Аутогемотерапия способствует обогащению клеток кислородом, улучшает эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, понижается уровень холестерина в крови. Показанием к аутогемотерапии являются вялотекущие затяжные заболевания (хронические пневмонии, фурункулез), вирусные заболевания, сужение кровеносных сосудов нижних конечностей.
     
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Делали мне когда-то сто лет назад. Не помню какого-либо эффекта вообще.(
     
    Lana нравится это.
  4. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    3.136
    Откуда:
    Москва
    Мне сейчас её делают, :) в частности, от вирусов типа герпеса, Э-Барра, суставов. Малозатратно. Но волнует вопрос: не вызовет ли аутоиммунную реакцию? Хотя АГТ лечит аллергию, также назначается при астме.
     
  5. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    682
    Откуда:
    Kiev
    Мне делали в Феодосии. http://biocentr.org/index.html
    Внутримышечно.
    Взяли кровь из вены в первый день, и эту мертвую кровь кололи всю неделю.

    В комплексе процедур - я реагировала хорошо.
     
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    3.136
    Откуда:
    Москва
    Мне сказали - рассасывается все хорошо. В том числе мертвый коллаген (обновляются суставы).

    И на плазмофорезе так. У меня от плазмофереза все рассасывалось стремительно (например, красные пятнышки на лице). Вроде при аутогемо такой же эффект, только обойдется малой кровью. На плазмоферезе понижается иммунитет тупо за счет слива плазмы с иммунными комплексами (якобы лишними). А аутогемо вроде лечит и аутоиммунные, и аллергические болезни, и иммунитет поднимает - сразу все удовольствия. :)
     
  7. Ala
    Оффлайн

    Ala Читатель

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    74
    Откуда:
    Одинцово
    Мой опыт с аутогемотерапией (АГТ): до ЛБ, во время беременностей был гипертонус мышц и оч высокий риск выкидыша. Ничего не помогало, а АГТ помогла прекрасно.
    Весной этого года, уже имея ЛБ, заболела пиодермией, кот. очень хорошо лечится АГТ, мягко поднимая иммунитет. Опытный врач- иммунолог, использующий метод АГТ, в качестве противопоказаний к АГТ среди прочих назвала сифилис. Я решила не рисковать с АГТ по причине схожести возбудителей ЛБ и сифилиса- спирохет...
     
    Muss, Lana, Jelena и ещё 1-му нравится это.
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    3.136
    Откуда:
    Москва
    При острых инфекционных заболеваниях нельзя, при лихорадке.
     
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    3.136
    Откуда:
    Москва
    Гонорею так точно лечат, а противопоказание - туберкулез.
     

Поделиться этой страницей