• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Артрит, невралгия…боррелиоз?

• Автор темы Автор темы Tosya
  • Дата начала Дата начала
мне невролог из -за симптомов назначил пантогам, пью сейчас. мажу диклофенаком, не помогает. нейродикловит с пантогамом совместим? Почитала, что в нейродикловите группа В витаминов, мне нельзя их из-за онко.. может что-то аналогичное знаете?
может ли боррелиоз иерсинии пробудить, которые «спали»?
Нейродикловите хорошо именно сочетание диклофенака и витаминов. При нейропатиях самое то!

Нейродикловите хорошо именно сочетание диклофенака и витаминов. При нейропатиях самое то!
ну если мне и нельзя группу В из-за не менее серьезной болезни. значит лекарство не для меня.

Подскажите, пожалуйста, нужен ли посев кала для определения чувствительности к антибиотикам? он делается 2 недели. насколько важно дождаться результата до начала лечения, чтобы понимать какой АБ нужен?

Подскажите, пожалуйста, нужен ли посев кала для определения чувствительности к антибиотикам? он делается 2 недели. насколько важно дождаться результата до начала лечения, чтобы понимать какой АБ нужен?
Насколько понимаю, посевы делаются до начала Аб, любых. Сейчас может ничего не вырасти.

В кале иерсинии, как правило, не вырастают. Это особенность этого микроорганизма. ПЦР эффективен. На иерсинии действуют цефалоспорины, левомицетин, фторхинолоны. Ципрофлоксацин вполне эффективен. Пропейте 500 мг 2 раза в день.

здравствуйте, дорогие форумчане. нужна помощь Ваша..
бабезии, малярии, токсоплазмы не найдены в институте тропических инфекций.
сдала в хеликсе на иерсинии методом РНГА, пришел один титр положительный. подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта, что может помочь? симптомы суставной боли и неврологические подергивания в конечностях сохраняются после докси 28 дней 100/100. но вначале дней 10-14 приема докси были улучшения. сейчас снова плохо.
В хорошем смысле, здорово что нашли и что довольно быстро. Больше определенности - больше понимания что делать. Про лечение почитайте все, что писал Bamboch на форуме по этой теме.
Если хотите ещё что-нибудь по сдавать на них, то есть антитела в Гемотесте. В кале, тем более после аб, шанс что их там выявят - около нулевой. Есть ещё блот в НИИ Пастера в Санкт-Петербурге и кто-то ещё недавно на форуме публиковал, где-то ещё находили блот на них. Но лучше подумать о том как лечить.

Последнее редактирование:
Всем добрый день! решила продолжить свою историю. приключения после 11.07 (посл. день, когда писала тут):
Часть 1.
12.07 после получения положительного серотипа О3 на иерсинии и ухудшение самочувствия (головокружение, температура 37.1-37.5, подергивания мышц, мушки в глазах, светочувствительность и прежние проблемы с суставами/околосуставными тканями) пошла к своему инфекционисту, которая назначала доксициклин 11.06. для продолжения терапии. Доктор предложила по ДМС по скорой помощи поехать лечиться в ЦКБ Управления делами Президента РФ на Тимошенко в инфекцию с диагнозом нейроборрелиоз. По итогу пробыла там 17 дней в ожидании кучи обследований без лечения, потому что врачи посчитали, что моих симптомов, истории и анализов не достаточно для лечения:) Все что я там получала: капельницы мексидол (от мушек в глазах), аспаркам, энтерол и смекту (так как там у меня начались проблемы со стулом). По обследованиям, которые дали какую-то почву для дальнейшего самостоятельного анализа: ликвор - отриц, иммуноблот местный (с положительными белками М и G VLsE, пограничные G p17 и p30), МРТ ГМ с контрастом повторно, УЗИ ОБП (без патологий, прикреплять не буду), ОКА и БХ (где увидела, что гемоглобин уже 109 при моем нормальном 125-130, гематокрит тоже ниже нормы).
в общем меня выписали с положительным иммуноблотом (посчитали, что он у них ошибочный (???), снижающимся гематокритом, слабостью, с прежней симптоматикой, температурой, сказав, что я не их пациент. При этом местные же ревматологи, неврологи, травматологи, хирурги, психотерапевты (их тоже ко мне приглашали:)) также сказали, что по их части у меня нет отклонений ни по анализам, ни по симптоматике.
Тем временем пока лежала в больнице пришел еще иммуноблот из Хеликса, тоже отрицательный.
Итого у меня иммуноблот на бор: два CMD, Ситилаб, Хеликс - отрицательный. Антитела на бор в Медси- М положительный (1.261), Иммуноблот из лаборатории ЦКБ Тимошенко - положительный.
После выписки 29.07 (спустя 21 день) сдала повторно РНГА на иерсинии и бруцелез. Иерсинии серотип О3 опять пришел положительный, но уже титр меньше - 1:320 (07.07 был 1:640)
Все анализы прикрепляю

Вложения

• IMG_7200.jpeg
    IMG_7200.jpeg
    357,5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_7201.jpeg
    IMG_7201.jpeg
    158,6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_7203.jpeg
    IMG_7203.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 25
  • IMG_7204.jpeg
    IMG_7204.jpeg
    987,5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_7212.jpeg
    IMG_7212.jpeg
    3,3 MB · Просмотры: 23
  • IMG_7213.jpeg
    IMG_7213.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 24
  • IMG_7211.jpeg
    IMG_7211.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 35
Часть 2.
После выхода из больницы (29.07) и наличием на руках обследований сдала еще раз в Медси на антитела (там изначально я узнала о боре). но Антитела почему-то все упали, хотя после доксициклина (после 12.07) я ничего не принимала.
Тем не менее добилась от нескольких врачей назначение цефтриаксона. Уже 12 дней с ним (11 дней- было в/м, и 1 день - капельница). Цеф будет до 31.08 по плану (30 дней).
Сдала анализы на фоне приема цефа (спустя 9 дней). По итогу гемоглобин вырос на 8 единиц (стал 117), гематокрит тоже в референсе уже.
В кале нашли дрожжи.
С цефом принимаю линекс, энтерол (по 2 таблетки в день, чередую по неделям) и флуконазол (каждые три дня по 150), урсосан (500 на ночь).
Буду рада комментариям и советам.
Не могу определиться со вторым антибиотиком (то ли для иерсиниоза брать, то ли для бора).

Вложения

• IMG_7206.jpeg
    IMG_7206.jpeg
    2,3 MB · Просмотры: 26
  • IMG_7207.jpeg
    IMG_7207.jpeg
    3,9 MB · Просмотры: 27
  • IMG_7208.jpeg
    IMG_7208.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 26
  • IMG_7209.jpeg
    IMG_7209.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 27
  • IMG_7210.jpeg
    IMG_7210.jpeg
    2,7 MB · Просмотры: 30
Всем добрый день! решила продолжить свою историю. приключения после 11.07 (посл. день, когда писала тут):
Часть 1.
12.07 после получения положительного серотипа О3 на иерсинии и ухудшение самочувствия (головокружение, температура 37.1-37.5, подергивания мышц, мушки в глазах, светочувствительность и прежние проблемы с суставами/околосуставными тканями) пошла к своему инфекционисту, которая назначала доксициклин 11.06. для продолжения терапии. Доктор предложила по ДМС по скорой помощи поехать лечиться в ЦКБ Управления делами Президента РФ на Тимошенко в инфекцию с диагнозом нейроборрелиоз. По итогу пробыла там 17 дней в ожидании кучи обследований без лечения, потому что врачи посчитали, что моих симптомов, истории и анализов не достаточно для лечения:) Все что я там получала: капельницы мексидол (от мушек в глазах), аспаркам, энтерол и смекту (так как там у меня начались проблемы со стулом). По обследованиям, которые дали какую-то почву для дальнейшего самостоятельного анализа: ликвор - отриц, иммуноблот местный (с положительными белками М и G VLsE, пограничные G p17 и p30), МРТ ГМ с контрастом повторно, УЗИ ОБП (без патологий, прикреплять не буду), ОКА и БХ (где увидела, что гемоглобин уже 109 при моем нормальном 125-130, гематокрит тоже ниже нормы).
в общем меня выписали с положительным иммуноблотом (посчитали, что он у них ошибочный (???), снижающимся гематокритом, слабостью, с прежней симптоматикой, температурой, сказав, что я не их пациент. При этом местные же ревматологи, неврологи, травматологи, хирурги, психотерапевты (их тоже ко мне приглашали:)) также сказали, что по их части у меня нет отклонений ни по анализам, ни по симптоматике.
Тем временем пока лежала в больнице пришел еще иммуноблот из Хеликса, тоже отрицательный.
Итого у меня иммуноблот на бор: два CMD, Ситилаб, Хеликс - отрицательный. Антитела на бор в Медси- М положительный (1.261), Иммуноблот из лаборатории ЦКБ Тимошенко - положительный.
После выписки 29.07 (спустя 21 день) сдала повторно РНГА на иерсинии и бруцелез. Иерсинии серотип О3 опять пришел положительный, но уже титр меньше - 1:320 (07.07 был 1:640)
Все анализы прикрепляю
Белок vlse обнаружен и значит заражение боррелиозом точно было.
Белок р30 может быть из-за перекрёста с иерсиниозом, а белок р17 из-за перекрёста с сифилисом и бартонеллой.

Не могу определиться со вторым антибиотиком (то ли для иерсиниоза брать, то ли для бора).
Я бы добавил один для бора(азитро/кларитро) и второй для иерсиниоза(бисептол/ципро).
Но у вас уже далеко не свежее заражение и месяца лечения скорее всего не хватит.

Белок vlse обнаружен и значит заражение боррелиозом точно было.
Белок р30 может быть из-за перекрёста с иерсиниозом, а белок р17 из-за перекрёста с сифилисом и бартонеллой.
сифилиса нет, сдавала много раз с начала этого года кучи анализов в том числе и его (сама и пока лежала в больнице).
получается барт и иерс как раз.
на барт я думала из-за влияния на гематокрит. но в рф нет анализа на барт, а отправлять куда-то пока не вижу смысла, так как есть засвеченные инфекции и можно по ним лечиться. вопрос только в выборе второго АБ..

Я бы добавил один для бора(азитро/кларитро) и второй для иерсиниоза(бисептол/ципро).
Но у вас уже далеко не свежее заражение и месяца лечения скорее всего не хватит.
к цефу еще два АБ? т.е совместно цеф+азитро+ ципро?

к цефу еще два АБ? т.е совместно цеф+азитро+ ципро?
Да, как вариант. Эти антибиотики совместимы. Но надо смотреть по индивидуальной переносимости.
Азитро точно имеет смысл добавить.
А вы ципрофлоксацин или бисептол когда-то уже принимали? Надо понять который из них легче переносится.

Да, как вариант. Эти антибиотики совместимы. Но надо смотреть по индивидуальной переносимости.
Азитро точно имеет смысл добавить.
А вы ципрофлоксацин или бисептол когда-то уже принимали? Надо понять который из них легче переносится.
Ципрофлоксацин дома нашла, значит когда-то принимала. но не помню для чего и сколько. а так вообще АБ не принимала ранее в основном и не помню даже, когда пила..
а что насчет АБ "Ципролет А" скажете? у него в составе ципрофлоксацин и тинидозол..
Вообще я боюсь фторхинолоны по причине, что они вызвают боль в сухожилиях и связках..а у меня как раз это основная проблема из-за бора..

Ципрофлоксацин дома нашла, значит когда-то принимала. но не помню для чего и сколько. а так вообще АБ не принимала ранее в основном и не помню даже, когда пила..
а что насчет АБ "Ципролет А" скажете? у него в составе ципрофлоксацин и тинидозол..
Вообще я боюсь фторхинолоны по причине, что они вызвают боль в сухожилиях и связках..а у меня как раз это основная проблема из-за бора..
У тинидозола много своих побочек. Я бы ципро с тини одновременно не добавлял бы. Иначе не понять от чего побочки.
Если фторхинолоны относительно нормально переносятся, то думаю, что за 2-3 недели со связками ничего не случится, если не нагружать.
Можете глянуть схему пользователя umni. Там цеф+ципро и потом ещё докси и бисептол. Он предположительно вылечил иерс, по крайней мере анализы стали негативными.

У тинидозола много своих побочек. Я бы ципро с тини одновременно не добавлял бы. Иначе не понять от чего побочки.
Если фторхинолоны относительно нормально переносятся, то думаю, что за 2-3 недели со связками ничего не случится, если не нагружать.
Можете глянуть схему пользователя umni. Там цеф+ципро и потом ещё докси и бисептол. Он предположительно вылечил иерс, по крайней мере анализы стали негативными.
т.е. он месяц цеф+ ципро и потом мес докси+ бис? просто докси я месяц пила сначала и по итогу нет результата. но пила в моно.

т.е. он месяц цеф+ ципро и потом мес докси+ бис? просто докси я месяц пила сначала и по итогу нет результата. но пила в моно.
Цеф на месяц и к нему ципро на 22 дня. Потом докси на 3 недели и на неделю ещё был бис.
Тини тоже был.
Там в сообщении можно файл раскрыть.

Цеф на месяц и к нему ципро на 22 дня. Потом докси на 3 недели и на неделю ещё был бис.
Тини тоже был.
Там в сообщении можно файл раскрыть.
да, уже открыла, посмотрела. если помните историю Умни, подскажите, пожалуйста, у него были с суставами/околосуставными тканями проблемы до приема ципро? как он чувствует себя после такой схемы? в ремиссию вошел?

да, уже открыла, посмотрела. если помните историю Умни, подскажите, пожалуйста, у него были с суставами/околосуставными тканями проблемы до приема ципро? как он чувствует себя после такой схемы? в ремиссию вошел?
Да, у него были какие-то проблемы с суставами до лечения. Но это не главная проблема была. Он считает, что иерсиниоз вылечил. Сейчас эксперементирует с ВРТ и БАДами.

Назад
Сверху Снизу