• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Артрит, невралгия…боррелиоз?

здравствуйте, благодарю вас за отклик и желание помочь! записалась на понедельник в институт тропич. инфекций. может там подскажут, что со мной может быть. и там у них сдам иммуноблот в лаборатории. не знаете, были ли тут отзывы об их лаборатории и исполнении?
Блота на боррелии там вроде бы нет, только ИФА, блоты нужно делать в других местах.
В НИИ интересно просить диагностику на различные тропические инфекции, простейших, паразитов, которую больше нигде у нас не сделать. Спросите, что еще можно было подхватить в том регионе и на что можно сделать анализы, они в этом должны ориентироваться.

Блота на боррелии там вроде бы нет, только ИФА, блоты нужно делать в других местах.
В НИИ интересно просить диагностику на различные тропические инфекции, простейших, паразитов, которую больше нигде у нас не сделать. Спросите, что еще можно было подхватить в том регионе и на что можно сделать анализы, они в этом должны ориентироваться.
Как считаете насколько целесообразно после приема докси (как раз будет 11.07 конец курса 4ех недельного) пересдать ИФА в их лаборатории? или лучше там же, где были антитела найдены ранее?

Как считаете насколько целесообразно после приема докси (как раз будет 11.07 конец курса 4ех недельного) пересдать ИФА в их лаборатории? или лучше там же, где были антитела найдены ранее?
Кровь сдают не чаще, чем раз в 3 месяца. Антитела быстро не появляются и не уходят. И сразу после лечения ничего не меняется.

Для динамики обычно нужно смотреть там же, где сдавали раньше. Но это очень сомнительное место, судя по названию в бланке. Лучше уж тогда сдать повторно там, где сдавали второе ИФА. Да и динамики антител особой сразу после месяца Аб ожидать сложно. Это не ОАК, который меняется каждый день.
Я бы лучше потратила время и деньги на блот или даже несколько в разных лабораториях, чтобы подтвердить или снять сам факт заражения боррелиями. И параллельно искала бы, что еще может быть.

Последнее редактирование:
Для динамики обычно нужно смотреть там же, где сдавали раньше. Но это очень сомнительное место, судя по названию в бланке. Лучше уж тогда сдать повторно там, где сдавали второе ИФА. Да и динамики антител особой сразу после месяца Аб ожидать сложно. Это не ОАК, который меняется каждый день.
Я бы лучше потратила время и деньги на блот или даже несколько в разных лабораториях, чтобы подтвердить или снять сам факт заражения боррелиями. И параллельно искала бы, что еще может быть.
Читаю все и не понимаю какую схему мне с моими симптомами и сроками выбрать...время терять не хочется и по анализам/симптомам не понимаю, что делать...в каком-то замешательстве..может азитромицин добавить к моему 100/100 доксициклина...или месяц цефтриаксон внутревенно пробовать...мои суставы,а точнее околосуставные ткани по описанию узи будто снова откатились по самочувствию до лечения антибиотиками...

Если предполагать, что у Вас только боррелии, то доксициклина месяц уж точно достаточно. Пока нет других диагнозов, я бы смотрела в сторону какого-то цефалоспорина плюс азитромицин как вариант.

Если предполагать, что у Вас только боррелии, то доксициклина месяц уж точно достаточно. Пока нет других диагнозов, я бы смотрела в сторону какого-то цефалоспорина плюс азитромицин как вариант.
Спасибо Вам за поддержку и внимание! переживаю, что докси было мало для суточной дозировки, поэтому не помогло и не повлияло на суставы по итогу..подскажите, пожалуйста, а к программе антипаразиторной "на всякий случай" как относитесь? и как ее с антибиотиками совмещать?

вирусу клещевых боррелиозов
Не страшно, что "вирус" набрано. Анализ делает прибор-автомат.

Вон вместо VlsE есть и VisE, и V1sE, иммуноблоты от этого не стали хуже.
Если предполагать, что у Вас только боррелии, то доксициклина месяц уж точно достаточно
😳 месяц... точно...
Почему?
История продолжается с марта, если это боррелиоз, то докс, тем более моно, за месяц ведь не вылечит скорее всего.

месяц... точно...
Почему?
История продолжается с марта, если это боррелиоз, то докс, тем более моно, за месяц ведь не вылечит скорее всего.
Потому и написала, что пока не вижу смысла его продолжать, предложила перейти на другую схему. До выяснения.

Спасибо Вам за поддержку и внимание! переживаю, что докси было мало для суточной дозировки, поэтому не помогло и не повлияло на суставы по итогу..подскажите, пожалуйста, а к программе антипаразиторной "на всякий случай" как относитесь? и как ее с антибиотиками совмещать?
Пока непонятно, что вообще может быть. Сходите в понедельник, поговорите, может что интересное скажут.
Разве что какой-нибудь ивермектин пробовать, но я бы пока не стала. Чтобы не смазать картину.

Я за то, чтоб в Медси тоже пересдавать
какая картина должна через 2 недели после окончания докси быть в случае, если докси заработал при моих антителах М + и G -. Как я поняла, антитела не меняются долго..

Не меняются, но высвобождаются в случае уменьшения количества патогена.
🤔 какая должна быть картина через 2 недели, не знаю, могу предположить, что можно ожидать рост антител в случае, если докс сработал. Рост свободных антител из-за уменьшения количества боррелий. 🤔 например, одно из двух: 1. М подрастёт, и G 2. М снизится, G подрастёт.

какая картина должна через 2 недели после окончания докси быть в случае, если докси заработал при моих антителах М + и G -. Как я поняла, антитела не меняются долго..
У вас иммуноблот не подтвердил боррелиоз. Не нужно пить антибиотики, пока не ясен диагноз.

У вас иммуноблот не подтвердил боррелиоз. Не нужно пить антибиотики, пока не ясен диагноз.
ну как не пить, когда у меня ИФА М положительные и я просто как труп ходячий с суставами проблемными и неврологическими подергиваниями на ногах. мне 2 инфекциониста подтвердили докси

ну как не пить, когда у меня ИФА М положительные и я просто как труп ходячий с суставами проблемными и неврологическими подергиваниями на ногах. мне 2 инфекциониста подтвердили докси
ИФА может давать ложный результат. Особенно, в присутствии других заболеваний. Поэтому его обязательно подтверждают иммуноблотом. Это сегодня общемировой принцип. Не занимайтесь самолечением. Любые лекарства не безвредны. Нельзя их пить просто так, на всякий случай! Тем более, если эффекта от лечения нет.

ИФА может давать ложный результат. Особенно, в присутствии других заболеваний. Поэтому его обязательно подтверждают иммуноблотом. Это сегодня общемировой принцип. Не занимайтесь самолечением. Любые лекарства не безвредны. Нельзя их пить просто так, на всякий случай! Тем более, если эффекта от лечения нет.
Мне назначили врачи. Нет самолечения. Я написала это выше.

Спасибо Вам за поддержку и внимание! переживаю, что докси было мало для суточной дозировки, поэтому не помогло и не повлияло на суставы по итогу.

в запущенных случаях одного докси мало - у него сверхбыстрый резист - оптимально коктейль из 2..3х драгов

более менее эффективные в кач. инструмента подавления репликации бб внутриклеточные анты: миноциклин, азитромицин, рулид, клиндамицин + бонус от так называемых КО: бисептол, рифампицин

Назад
Сверху Снизу