• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Артрит, невралгия…боррелиоз?

иерс - это фторхинолоны и бесептол.
фторы я не готова со своими сухожилиями и суставами. остается бис)
но на мино мне по симптомам тоже нормально было все это время. голова только с побочкой подвела..
Быстро вы не вылечитесь и поэтому мино из-за побочек вылетает.
Тогда получается следующая схема: цефалоспорины + макролиды(они внутриклеточные) + бисептол.

Быстро вы не вылечитесь и поэтому мино из-за побочек вылетает.
Тогда получается следующая схема: цефалоспорины + макролиды(они внутриклеточные) + бисептол.
на бисептоле тоже долго не посидишь..
а бициллин 5 если поколоть?

Бицилин - это вообще не вариант. Пеницилинами иерс не лечат.
я н исключаю еще момент, что серотип О3 мог засветиться ошибочно. Читала, что при белках бора он светится. но это лишь домыслы..
а бисептол по 960 2 раза в день, думаете?

Да, и желательно уже начать добавлять. К мино у иерсиниоза может резистентность появиться.
сейчас при состоянии нестояния вводить новый антибиотик кажется не лучшее время..

подскажите, пожалуйста, а поднявшийся до 10 СРБ и СОЭ выше нормы впервые за все время инфекции может говорить о херксе?
остальные органы при таком срб высоком в норме по узи и анализам.
терапевт даже не понимает откуда такое..
может это мино на баки действует и убивает?

сейчас при состоянии нестояния вводить новый антибиотик кажется не лучшее время..

подскажите, пожалуйста, а поднявшийся до 10 СРБ и СОЭ выше нормы впервые за все время инфекции может говорить о херксе?
остальные органы при таком срб высоком в норме по узи и анализам.
терапевт даже не понимает откуда такое..
может это мино на баки действует и убивает?
Воспаление растёт. Причин может быть много. Тем более, что вы про онко писали.

Если мино тяжело переносится, то лучше бросить. Я и сам его еле выдержал месяц принимать по 100 мг в сутки.

Воспаление растёт. Причин может быть много. Тем более, что вы про онко писали.
ну онко не при чем. я проверяюсь. срб и соэ при вводе мино вырос. еще от 09.09 анализы были в норме

херкс- по сути тоже резкое воспаление на фоне аб терапии насколько я понимаю?

херкс- по сути тоже резкое воспаление на фоне аб терапии насколько я понимаю?
Да, может быть и из-за херкса. Но это может быть и реакцией на сам миноциклин. А могли и просто новую инфекцию подхватить. Сейчас сложно сказать.

добрый день!

по итогу с 27.09 из-за невыносимого ВЧД пришлось прервать схему мино 200+ ази 500 (три раза в неделю). Итого на мино была 20 дней.

Как только улучшила свое состояние диуретиком за три дня, ноопептом, бетасерком, магнием за неделю, вернулась к мино 04.10.
Начала снова с плавного захода, чтобы выйти на нормальный прием препарата. на текущий день принимаю 100 мг в моно режиме (13ый день).

Сдала ОАК, БХ, гормоны ЩЖ, повторный анализ на иерсиниоз методом РНГА (первый был 07.07 1: 640, последний 29.07 с титром 1:320 до начала курса комбо АБ терапии ), фолиевую кислоту (для анализа возможности приема бисептола), трансферрин (из-за продолжающегося низкого уровня гемоглобина, эритроцитов и гематокрита), во вложении.

Но сегодня почувствовала вновь те же самые симптомы, что и при первом заходе на мино на 14ый день: боль в горле, температура (37.3), слабость, головная боль, небольшая заложенность носа. Может ли это быть херксом..? или же совпадение, и я снова на 14 день мино поймала вирус (хотя хожу в клининки в маске).

Поэтому вопрос: стоит ли завтра начинать вводить бисептол (480/480) вторым АБ к миноциклину (50/50)? или ждать, пока не вылечусь (на это может уйти 1-2 недели)

Вложения

• оак.PNG
    оак.PNG
    119,9 KB · Просмотры: 9
  • ЩЖ.PNG
    ЩЖ.PNG
    44,3 KB · Просмотры: 8
  • иерс_РНГА.PNG
    иерс_РНГА.PNG
    60,2 KB · Просмотры: 7
  • фолиевая, трансферрин.PNG
    фолиевая, трансферрин.PNG
    49,7 KB · Просмотры: 12
  • БХ 0610-2.PNG
    БХ 0610-2.PNG
    109,1 KB · Просмотры: 4
  • БХ_06.10-1.PNG
    БХ_06.10-1.PNG
    93,2 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Может ли это быть херксом..? или же совпадение, и я снова на 14 день мино поймала вирус (хотя хожу в клининки в маске).
Скорее всего, что задели какуе-то инфекцию. Например, хламидию пневмонии. Вот и организизм начал выводить токсины через обострение.

Поэтому вопрос: стоит ли завтра начинать вводить бисептол (480/480) вторым АБ к миноциклину (50/50)?
Лучше не спешить с бисептолом. Нужно подобрать дозировку мино которую вы сможете длительно принимать. В принципе 100 мг мино в сутки тоже будет неплохо. В место повышения дозы мино можно азитро/кларитро добавить.

И ещё Бетасерк/бетагистин может не давать эффекта при низком витамине Д.

Скорее всего, что задели какуе-то инфекцию. Например, хламидию пневмонии. Вот и организизм начал выводить токсины через обострение.

Лучше не спешить с бисептолом. Нужно подобрать дозировку мино которую вы сможете длительно принимать. В принципе 100 мг мино в сутки тоже будет неплохо. В место повышения дозы мино можно азитро/кларитро добавить.

И ещё Бетасерк/бетагистин может не давать эффекта при низком витамине Д.
хламидий нет.
зачем азитро вновь? я его месяц принимала с цефом и мино. сейчас хотела на иерс бис+ мино
витамин Д у меня как раз высокий (писала о его скачке вначале инфекции до 127. в июле был 104, больше не сдавала).

почему не спешить с бисом, если цель как раз он в борьбе с иерсом?
я в моно на мино уже 14 дней..кажется, что в моно так долго его пить плохой вариант.

Высокая/средняя/относительная непереносимость мино и есть сигнал о отсутствии резиста со стороны чувствительных баков

@Libra и @Визуальный Снеговик , а почему ждать? если это вирус/простуда, то я часто долго выхожу из состояния болезненности горла и насморка...месяц на мино в моно сидеть?

Потому, что любой добавленный в схему ант взаимно усиливает херксы от мино и наоборот

В прошлый раз вы не выдержали такого рода опыта, что даже привело к отмене лечения

Назад
Сверху Снизу