• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Артрит, невралгия…боррелиоз?

Печень может страдать не только от препаратов, но и от инфекций.

Можно пробовать что-то типа эспумизан, метеоспазмил, укропную водичку - симптоматически, плюс добавить энзимы типа мезим, юниэнзим, креон, пробиотик добавить/поменять.
печень была в норме по узи от 25.07.
вот как раз метеоспазмин заказала сегодня, попробую его.
а укропную воду как делать? подскажите, пожалуйста?)

укропную воду как делать?
А ее готовую продают для детишек. Или просто купить семя укропа и заваривать. Вообще в пищу добавлять любую, при приготовлении, вкусно и полезно.
Юниэнзим еще хорошо - там растительные энзимы + уголь активированный.

печень была в норме по узи от 25.07.
вот как раз метеоспазмин заказала сегодня, попробую его.
а укропную воду как делать? подскажите, пожалуйста?)
а у Вас подергивания прекратились?
у меня не проходят. никакой симтоматики, только подергивания(

подскажите, пожалуйста, по своему опыту, может кто сталкивался и благополучно пережил этот момент, не слетая со схемы: минолексин + сумамед.

если от тетрациклина стало внутречерепное давление ощущаться (шум в ушах, закладывает уши, из носа немного кровило, головокружение) чего предпринять можно, чтобы со схемы и лечения не слетать?
сердечное давление при этом в норме.

дозу уменьшила, уже третий день на маленькую вернулась, но все равно симптоматика в голове не проходит.

какие действия?
1. отменять, так как это опасно
2. терпеть и посидеть на 100 мг в день, так как это неочень опасно.

на 100 мг уже третий день. до этого было спокойных 7 дней на 200. всего на мино уже 19 дней.

подскажите, пожалуйста, по своему опыту, может кто сталкивался и благополучно пережил этот момент, не слетая со схемы: минолексин + сумамед.

если от тетрациклина стало внутречерепное давление ощущаться (шум в ушах, закладывает уши, из носа немного кровило, головокружение) чего предпринять можно, чтобы со схемы и лечения не слетать?

дозу уменьшила, уже третий день на маленькую вернулась, но все равно симптоматика в голове не проходит.

какие действия?

на 100 мг уже третий день. до этого было спокойных 7 дней на 200. всего на мино уже 19 дней.
Вы судя по всему слишком резко на него зашли. Сейчас уменьшить до 50 в день.
Сумамед в какой дозировке? Тоже можно уменьшить.

Вы судя по всему слишком резко на него зашли. Сейчас уменьшить до 50 в день.
Сумамед в какой дозировке? Тоже можно уменьшить.
Судя по чему?
я заходила очень плавно с 50 в день несколько дней и прибавляла по 50 в течение 10 дней. Резкости не было. я на 200 перешла на 11 день приема мино..
Сейчас уже три дня на 100 опустилась.
суммед пью по 500 3 раза в неделю.

последние два дня пила 50/50 так как стала плохо переносить. Сегодня с утра выпила 50, вечером, видимо, пить не буду, судя по самочувствию.
Скажите, пожалуйста, если прекращать аб терапию для восстановления, потом заходить снова на мино с азитро будет плохим решением?

какие действия?

Привет, не хочешь на докс поменять 200/200 или амоксициллин + суммамед?

последние два дня пила 50/50 так как стала плохо переносить. Сегодня с утра выпила 50, вечером, видимо, пить не буду, судя по самочувствию.
Скажите, пожалуйста, если прекращать аб терапию для восстановления, потом заходить снова на мино с азитро будет плохим решением?
Думаю на 50 мг в день должно отпустить. Но кроме вас самих ваши ощущения не почувствует никто. У всех состояния разные, кому-то выйти на 100-100 на 11 день нормально, кому-то нет. Точно могу сказать, что если по голове сильно нарастающие ощущения, то терпеть это не нужно, нужно снижать вплоть до отмены и восстанавливаться. Лучше сделать потом вторую попытку ещё более плавную.
Сумамед вместе с мино начинали?

Нет, не будет плохим решением. Но если ощущения начали снижаться, я бы оставался на 50 мг и возможно они снизятся полностью. Смотрите на динамику.

Нужно определить от какого антибиотика такие сильные побочки. Скорее всего, что от мино. Замените его на докси и посмотрите на эффект. Если ничего не изменится, то откажитесь от докси и оставьте один азитро.

спасибо за рекомендации.
азитро начала с цефом. пила каждый день 17 дней. потом ушла с мино на три раза в неделю.
докси с 12.06 по 12.07 в моно режиме пила-не помогло, симптомы ухудшились и прошли на цефе только впервые в августе.

пришли анализы сегодняшние. проблема гематокрита, эритроцитов и гемоглобина, которая возникла с инфекцией, сохранена..
думала прием антибиотиков поможет.. на цефе с 109 до 119 вырос гем.. с мино стал опять падать почему-то..

Вложения

• IMG_8141.jpeg
    IMG_8141.jpeg
    367,6 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8140.jpeg
    IMG_8140.jpeg
    524,1 KB · Просмотры: 12
  • IMG_8147.jpeg
    IMG_8147.jpeg
    557,6 KB · Просмотры: 11
спасибо за рекомендации.
азитро начала с цефом. пила каждый день 17 дней. потом ушла с мино на три раза в неделю.
докси с 12.06 по 12.07 в моно режиме пила-не помогло, симптомы ухудшились и прошли на цефе только впервые в августе.
Видимо цефалоспорины вам больше подходят. Попробуйте цефуроксим или цефиксим в таблетках.
А на докси были подобные побочки?

Видимо цефалоспорины вам больше подходят. Попробуйте цефуроксим или цефиксим в таблетках.
А на докси были подобные побочки?
помню на докси головокружение было под конец, но слабее. и не было давления на виски, шума в ушах и вакуума.
мино принимается с целью внутриклеточного захода, цефы на это не способны. они свою миссию за месяц в виде цефтриаксона выполнили, на сколько я понимаю

помню на докси головокружение было под конец, но слабее. и не было давления на виски, шума в ушах и вакуума.
мино принимается с целью внутриклеточного захода, цефы на это не способны. они свою миссию за месяц в виде цефтриаксона выполнили, на сколько я понимаю
Азитро тоже внутриклеточный и его поэтому часто к цефалоспоринам добавляют.
Почему-то докси вам не помог. Возможно, что есть коинфекция против которой он слаб или дозировка низкая на ваш вес.

Азитро тоже внутриклеточный и его поэтому часто к цефалоспоринам добавляют.
Почему-то докси вам не помог. Возможно, что есть коинфекция против которой он слаб или дозировка низкая на ваш вес.
докси мало кому помогает, если не сразу после укуса и в моно режиме. дозировка была мала, да 100/100 на вес 58-60кг.

докси мало кому помогает, если не сразу после укуса и в моно режиме. дозировка была мала, да 100/100 на вес 58-60кг.
Да, поэтому врачи иладс докси в схемах прописывают и на долго.
Видимо вам нужно подбирать схему с учётом иерсиниоза. Цефтриаксон именно на него подействовал. А докси слаб против него.

Да, поэтому врачи иладс докси в схемах прописывают и на долго.
Видимо вам нужно подбирать схему с учётом иерсиниоза. Цефтриаксон именно на него подействовал. А докси слаб против него.
иерс - это фторхинолоны и бесептол.
фторы я не готова со своими сухожилиями и суставами. остается бис)
но на мино мне по симптомам тоже нормально было все это время. голова только с побочкой подвела..

Назад
Сверху Снизу