Tosya
Завсегдатай
- Лайки
- 21
- Баллы
- 34
У меня в основном цефалоспорины были и к ним макролиды добавлял.
Курс антибиотиков был ровно 6 месяцев
вы 6 месяцев на цефалоспоринах были?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

У меня в основном цефалоспорины были и к ним макролиды добавлял.
Курс антибиотиков был ровно 6 месяцев
Было 5 месяцев цефиксим/цефуроксим + азитро/кларитро. И еще на пару месяцев рифампицин добавлял.вы 6 месяцев на цефалоспоринах были?
почки, печень, ЖП в норме с таким длительным приемом цефов?Было 5 месяцев цефиксим/цефуроксим + азитро/кларитро. И еще на пару месяцев рифампицин добавлял.
Последний месяц был мино/докси + кларитро.
Нет, случился пиелонефрит после курса. Печень тоже долго восстанавливалась.почки, печень, ЖП в норме с таким длительным приемом цефов?
Скажите, а можно где-то посмотреть Ваши протоколы лечения, хоть несколько. Помогают ли они людям, насколько длительные? Я понимаю, что они разные под разные симптомы, наверное. Но хоть что-нибудь конкретное.Ушакова - ревматолог. По-моему, этим все сказано. И, кстати, лечит всех одинаково. Даже, когда диагноз не боррелиоз, а укус клеща! Здесь регулярно выкладывают её выписки.
мино/докси - это вы меняли эти препараты в течение месяца или пили одновременно, но они одного действия вроде?Было 5 месяцев цефиксим/цефуроксим + азитро/кларитро. И еще на пару месяцев рифампицин добавлял.
Последний месяц был мино/докси + кларитро.
Неделю докси и потом 3 недели мино. Одновременно не пил их никогда.мино/докси - это вы меняли эти препараты в течение месяца или пили одновременно, но они одного действия вроде?
Максим, а вы РИФ на бартонеллу пили?Неделю докси и потом 3 недели мино. Одновременно не пил их никогда.
Да, подозревал и бартонеллу. По улучшениям сложно сказать потому что я риф добавил на третьем месяце, а улучшения при хроническом боррелиозе обычно через 3 месяца лечения и начинаются. Поэтому теперь сложно сказать повлиял ли риф или нет. Но думаю, что свою лепту он внёс так как действует на хламидии, микоплазмы, и немного на боррелии ещё.Максим, а вы РИФ на бартонеллу пили?
И на нем улучшение было?
Я флуконазол не принимал. Сидел на низкоуглеводной диете от кандиды и принимал Энтерол от диареи.1. Стоит ли увеличить прием флуконазола на каждый день по 150 мг? сейчас раз в 4 дня прием.
Если уже чувствуете проблемы, то стоит добавить как минимум росторопшу(milk thistle). Мне для печени после антибиотиков хорошо помогал препарат SANTIVERI Super Detox Herbal Syrup: Dandelion, Birch, Burdock, Boldo, Thistle, Artichoke.2. Достаточно ли для поддержки печени фосфоглив на месяц-два? Или еще что-то посоветуете добавить?
Будьте осторожны с мино!3. С учетом схемы, анализов и обследований на что еще стоит обратить внимание?
спасибо Вам за ответы!Будьте осторожны с мино!
Я мино в дозировке 100+100 только неделю выдержал. Диарею ничем не мог остановить. Пришлось бросить курс. И потом несколько месяцев печень восстанавливал. А докси 200 + 200 принимал без проблем месяц.спасибо Вам за ответы!
уточните, пожалуйста, в чем осторожность заключается по Вашему мнению?
на что обращать внимание?
ну вот печень уже стала с диффузными изменениями после аб (выложила вчера).Я мино в дозировке 100+100 только неделю выдержал. Диарею ничем не мог остановить. Пришлось бросить курс. И потом несколько месяцев печень восстанавливал. А докси 200 + 200 принимал без проблем месяц.
Я бы попробовал заменить флуко на энтерол на несколько дней. Ну и диета обязательна.может есть идеи какие? энтерол щас нельзя, так как в кале дрожжевые грибы найдены.
А раньше такие кровотечения уже были?носовое кровотечение (слабое)
зимой раз в год, когда отопление включали из-за сухого воздуха, без головных болей.А раньше такие кровотечения уже были?
когда дрожжевые грибы найдены в кале энтерол нельзя как раз вроде..Я бы попробовал заменить флуко на энтерол на несколько дней. Ну и диета обязательна.
Тетрациклины могут вызывать сухость в носу и повышается ломкость сосудов.зимой раз в год, когда отопление включали из-за сухого воздуха, без головных болей.
Печень может страдать не только от препаратов, но и от инфекций.ну вот печень уже стала с диффузными изменениями после аб (выложила вчера).
буду за показателями печеночными следить АЛТ, АСТ, ГГТ
Можно пробовать что-то типа эспумизан, метеоспазмил, укропную водичку - симптоматически, плюс добавить энзимы типа мезим, юниэнзим, креон, пробиотик добавить/поменять.меня сейчас вздутие беспокоит