• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Артрит, невралгия…боррелиоз?

Tosya

Читатель
Лайки
7
Баллы
9
Добрый день! прошу вас помочь советами и поделиться знаниями на тему моего заболевания, которое длится уже 3 месяца..
История:
с 15.03 по 06.04 находилась в активном путешествии в Юж.Америке.
28.03. в Чили обнаружила темный синяк d10 см.
после 06.04 начала активно мазать синяк лиатоном, обнаружив «шарик» внутри. думала тромб, узи вен без патологий. все «рассосалось»
с 19.04 начинает болеть локтевой сустав, с 24.04 коленный. и дальше все крупные суставы одновременно. боль сопровождается хрустами. ранее такого не наблюдала, веду активный образ жизни.
все анализы, касаемые ревматоидных тем, срб, соэ, гормоны, ВИЧ, сиф, геп, ИППП- отрицательны.
узи колен и локтей- воспаление около суставных тканей.
гемоглобин и эритроциты начинают стремительно падать, слабость, боль, лицевые тики, НПВП и мази не помогают, шея и спина костенеют. колола Алфлутоп, пью Пиаскледин (для суставов)
решаю сдать самостоятельно на боррелиоз.
итог:
1. CMD
IgG <5 при отриц до 10
IgM 17.4 при отриц до 18.00
2. МЕДСИ
igG 0.04 при отриц до 0.9
igM 1.261 при отриц до 0.9. и положит от 1.0
Инфекционист назначает Доксициклин 100/100 30 дней.
на 5ый день приема Докси решила сдать сама Иммуночип, тк врач не назначил, а я везде читала, что необходим.
Итог в CMD все отрицательно.
при приеме Докси становится лучше, гемоглобин и эритроциты растут. но на 3 неделе приема снова стали беспокоить колени, локти и вернулись нервнык подергивания в ногах и тики на лице.
11.07 я заканчиваю Доксициклин.
Прошу подсказать, что со мной может быть? какие анализы еще сдать и где в Мск их делают? какое лечение порекомендуете после Доксициклина?
очень устала от состояния и неведения, что за нечисть меня укусила в Чили. и был ди вообще этот синяк связан с моей болезнью..

Здравствуйте. Анализы лучше прикрепить скринами, без личных данных.

Здравствуйте. Анализы лучше прикрепить скринами, без личных данных.
IMG_6410.jpeg
IMG_6411.jpeg
IMG_6412.jpeg
IMG_6413.jpeg

Антитела к вирусу клещевых боррелиозов :D Такого здесь еще не было. Это в какой лаборатории?

По Вашему описанию и из анализов получается, что скорее всего у Вас была лайм-эритема, а это значит, что заражение боррелиозом было. Ну и анализы это в общем подтверждают.
Почему чип не показал - возможно там и есть какие-то значения, но мб не дотягивают до референса и, поскольку результат выдается качественный, выданы результаты «не обнаружено». Это наша разработка, построена на отечественных геновидах.
Для полной уверенности можно сдать блот в другой лаборатории на другой тест-системе. Например в Хеликс или Инвитро.

Хотя в любом случае блот покажет только факт заражения, но никак не поможет понять, все ли боррелии уничтожены.

Почему остаются жалобы. Либо доксициклина не хватило на таком сроке, мб дозировка мала. Или, что более вероятно, есть еще какие-то коинфекции, которые доксициклин не захватил.

Последнее редактирование:
По Вашему описанию и из анализов получается, что скорее всего у Вас была лайм-эритема, а это значит, что заражение боррелиозом было. Ну и анализы это подтверждают.
Почему чип не показал - возможно там и есть какие-то значения, но мб не дотягивают до референса и, поскольку результат выдается качественный, выданы результаты «не обнаружено». Это наша разработка, построена на отечественных геновидах.
Для полной уверенности можно сдать блот в другой лаборатории на другой тест-системе. Например в Хеликс или Инвитро.

Хотя в любом случае блот покажет только факт заражения, но никак не поможет понять, все ли боррелии уничтожены.

Почему остаются жалобы. Либо доксициклина не хватило на таком сроке, мб дозировка мала. Или, что более вероятно, есть еще какие-то коинфекции, которые доксициклин не захватил.
по описанию инфекций не могу понять какие ко инфекции мне подходят…температуры вообще не было у меня за этот период. только суставы и сейчас неврологические симптомы, слабость.
Антитела к вирусу клещевых боррелиозов :D Такого здесь еще не было. Это в какой лаборатории?
smartlab в медси.

по описанию инфекций не могу понять какие ко инфекции мне подходят…температуры вообще не было у меня за этот период. только суставы и сейчас неврологические симптомы, слабость
Я бы пока пыталась пролечиться хотя бы от боррелий помощнее, попутно разбиралась бы, что еще может быть и что при этом лечится другими группами препаратов. Гемоглобин - может какие-то паразиты крови?
Проблема в том, что клещ может переносить много инфекций, гораздо больше основных четырех. Могут быть какие-то местные, которые нам здесь не так хорошо знакомы.
там нет отклонений от норм. только гамма глобулин повышен, его я приложила
Могут быть какие-то нюансы даже в пределах референсов. Тем более Вы пишете про гемоглобин и тп
В биохимии интересно видеть показатели работы печени, почек и тп

Я бы пока пыталась пролечиться хотя бы от боррелий помощнее, попутно разбиралась бы, что еще может быть и что при этом лечится другими группами препаратов. Гемоглобин - может какие-то паразиты крови?
Проблема в том, что клещ может переносить много инфекций, гораздо больше основных четырех. Могут быть какие-то местные, которые нам здесь не так хорошо знакомы.

Могут быть какие-то нюансы даже в пределах референсов. Тем более Вы пишете про гемоглобин и тп

Вложения

• IMG_6419.jpeg
    IMG_6419.jpeg
    292,8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_6420.jpeg
    IMG_6420.jpeg
    649,5 KB · Просмотры: 25

помощнее от борелиоза что имеете в виду? докси продолжать в большей дозе или другой аб?

А до доксициклина есть анализы для сравнения?

подскажите, пожалуйста, какие ко инфекции могут вызывать подобные симптомы?

конкретно сху и поражение цнс - практически любая из ко_ но если включать в клиническую картину воспаление в суставах - список сокращается до анаплазмоза/лайма/эрлихиоза (я взял подсказку: звонок другу, хехе)

на самом деле не особо важно какая инфекция вытянула билет - антики фактически одни и те же от всего сборника патогенов в клещах

помощнее от борелиоза что имеете в виду? докси продолжать в большей дозе или другой аб?
Докси вообще самый слабый вариант. Если на нем нет особого улучшения, я бы думала в сторону какого-нибудь цефалоспорина лучше в/в, на крайний случай в/м, в комбинации с чем-нибудь внутриклеточным.

Вообще интересно. Анализы явно стали лучше. И явно что-то связано с эритроцитами, остается узнать что. :)
ОАК для лайма кстати не очень типичен. И была реакция на доксициклин. Может риккетсии какие?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу