1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Артемизия. Порошок из листьев или экстракт?

Тема в разделе "Лечение природными средствами", создана пользователем sueelllen, 8 апр 2015.

  1. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    @Jelena @Странник - подскажите, артемизин, что выписывает ВСА, и артемизинИН - это разные вещи? Артемизинин айхербовский, artemisia annua - оно или это не то?....
     
  2. Странник
    Оффлайн

    Странник Активный участник

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Беларусь
    А по поводу артемизина... APP Plus имеется в виду.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
  3. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Я понимаю:) я просто думаю, где это купить вне ВСА ) что в составе и есть ли это, например, на айхерб.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
  4. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    1.090
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    а какая разница, ведь эффективность артемизина тоже никто не доказал
     
    Irik нравится это.
  5. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    1.439
    Откуда:
    Таллинн
    В препарате ВСА АРР содержится природная артемизия аннуа или полынь однолетняя.
    Содержание артемизинина в природном сырье невелико, и на каждую часть экстрагированного лекарственного средства приходится 10 частей артемизининовой кислоты, традиционно отбрасываемой. Химики предложили метод, позволяющий легко и просто конвертировать бросовый полупродукт природного синтеза — артемизининовую кислоту — в антималярийный препарат артемизинин.
    И на айхербе продается Артемизинин - продукт химической конвертации артемизининовой кислоты, значительно более дешевый, чем натуральный препарат ВСА.
     
    Странник и sueelllen нравится это.
  6. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Елена!
     
  7. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    В Best Artemesinin от Doctor Best такая же полынь.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
    sueelllen нравится это.
  8. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    В Best Artemesinin от Doctor Best содержится экстракт из традиционных китайского растения Артемизия Аннуа (из описания), а не листья молотые порошком. Там белый кристаллический состав.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Влад, получается от Доктора Бест артемизия хуже? Или лучше? Она не способна полноценно заменить АРР?
     
    sueelllen нравится это.
  10. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Знаете, тут элемент пожалуй более практический . Например :
    Порошок полыни оказался эффективней лекарства против малярии
    18 января 2013 года Порошок полыни оказался эффективней лекарства против малярии - Новости
    В новом исследовании ученые продемонстрировали, что из порошка листьев полыни однолетней (Artemisia annua) артемизин способен усваиваться в 40 раз эффективней, чем из чистого артемизина. Порошок листьев был более эффективен в борьбе с малярией в эксперименте на мышах.
    Артемизин – лекарство, производимое из экстракта полыни однолетней. В комбинации с другими противомалярийными лекарствами он является лучшим лечением малярии.
    Причиной большей эффективности листьев полыни по сравнению с очищенным веществом может крыться в том, что они содержат и другие компоненты, например, флавоноиды. Они также известны своими противомалярийными свойствами и способны усиливать действие других компонентов.
    Группа ученых их Масачусетского Университета давали части мышей, задействованных в исследовании, порошок листьев артемизии, а другой – чистый артемизин. Они определили, что большее снижение количества малярийных плазмодиев наблюдалось у мышей, получавших порошок. Это было связано с более быстрым всасыванием вещества из листьев.
    «Мы определили, что единичная доза цельного растения Artemisia annua, содержащая 24 мг/кг артемизина, снижает уровень паразитов в крови более эффективно по сравнению с чистым лекарством», - пишут ученые.

    Что касается боррелий то видимо нам предстоит выяснять , хотя если его выписывают в виде именно порошка из листьев то уже был опыт. ДЛЯ экстракта предлагается :
    Артемизинин для болезни Лайма Артемизинин Для лечения болезни Лайма протокола
    Артемизинин, известный как Куин Хао, сладкая полынь или сладкий Энни, происходит от Верхние листья из Полынь однолетний завод. Он используется для лечения влажной-тепло, лихорадка и малярия. Он включен в качестве анти-спирохеты на основе лабораторных исследований. Это дополнение помогает регулировать иммунную систему, и для лечения аутоиммунного нападения соединительной ткани у пациентов с волчанкой. Многие эксперты в этой области считают, что боррелий возбудитель нападает на В-лимфоциты, ответственность за антитела. Artemisisin, как полагают, также ингибируют переносчик кальция в паразита.
    Обычная доза рекомендуется для лечения болезни Лайма одним артемизинину капсулы принимать три раза в день, 1 час от рецептурных препаратов и других натуральных добавок. Это лечение обычно продолжают в течение 4 месяцев, чтобы убедиться, нет повторных вхождений симптомов и помочь создать иммунную систему и восстановить выносливость.
    Хитозан (оболочек ракообразных, не принимать, если аллергия на моллюсков) Также рекомендуется для борьбы с реакции Herxheimer, (причиной смерти от вредных микроорганизмов). Это также помогает помочь телу, обеспечивая пищевые волокна, гидраты и увеличивает массу стула. Основные жирные кислоты добавки и жирорастворимые питательные вещества, как витамины А, D, Е и К должны быть приняты в часе от хитозана и артемизинину. Рекомендуется также пить минимум 8 стаканов воды в день. Обычная доза для хитозан 2 Капсулы принимать 1/2 час до еды один день, чтобы начать. Эта доза график следует за 2-3 дней, чтобы подтвердить толерантности, и затем увеличивается при необходимости.
    Так же возможны отрицательные реакции :
    Артемизинин побочный эффект предупреждения
    Это дополнение вызвало сыпь, боль в животе, тошнота и диарея. Люди с диабетом, беременные женщины и женщины после родов с анемией, не следует принимать это дополнение. Это также не должны быть приняты с анти-вирусные, противогрибковое, антиконфискации лекарства или блокаторы кальциевых каналов, или взятые вместе с травами Корень и др Корневище Рей, Корень Анжелики синенсис или Корень ремании. Высокие дозы артемизинина могут быть токсичными для организма. Поговорите с вашим врачом для рекомендаций рассматриваются дозировки и безопасного использования для лечения болезни Лайма.
    Использование артемизинин болезни Лайма показал положительные результаты. Диета и лечение сопутствующих инфекций и сопутствующие симптомы этого заболевания могут помочь устранить его из организма. Артемизинин является важным анти-спирохеты травы что лечит лихорадку также помогает укрепить и иммунную систему без укрепления возбудителя.


    Что касается меня , то я принял когда в день 1200 мг или 12 капсул(экстракта) (4*3) для лечения возможного бабеозиса была сильная реакция и действие на голову, будто ее распирает, снизил дозу до 800 в день , принимал 3 дня , оказался сильнодействующим препаратом для меня. Чай же из молотых листьев более мягкое действие оказал и его много не выпьешь , если только заставлять себя не взирая на тошноту , в общем тот еще антибиотик.
    А вот что сильнее трудно пока сказать. Да и длительно если применять картину крови нужно контролировать , читал где-то об миелосупрессивном действии., т.е делать регулярный общий анализ крови, ну или через 2 недели., возможно и по самочувствию , у меня голову ещё дня два распирало, никогда ничего подобного еще не испытывал. Сделаю перерыв по Клингхарду 2 недели :
    Артемизин
    Его эффективность в лечении Бабезии разочаровала нас, если только его не назначать в очень высоких дозах: 1200-1500 мг в сутки 3 дня подряд, повторить после 2-недельного перерыва.
    Именно так это лекарство применяется в Китае для лечения Малярии. После первых двух курсов 2-3-дневный курс следует проводить раз в месяц
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
    kenguru, Elenka, Libra и 3 другим нравится это.
  11. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Активный участник

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    376
    Откуда:
    Hamden
  12. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Пил я три дня артемизинин по 1,2 гр , сильная реакция на 3-й день ( первый раз была на второй день приема, перерыв 1 мес.) все расшевилилось , как при обстрении , задергалось разворошил срящий муравейник , это в течении курса цефтриаксона , также затем реакции более заметные пошли от него ЯГ. Действует. температура до 40 скаканула ночью всю ночь держалась, затем успокоилось и начало возвращаться к исходному состоянию , где-то примерно 4 дня. Так что есть перспектива в препарате. Когда принимал малыми дозами были значительно меньше эффекты.
    Кстати запивал белый порошок чаем из полыни. В китае еще продают зеленый порошок , в чем разница пока не нашел.
     
    claraS, Olena, Julia Göteborg и ещё 1-му нравится это.
  13. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Могу предположить, что белый - это чистый артемизинин, а зеленый - порошок из цельных листьев или всего растения. Хотя точно не знаю.
     
  14. Richter
    Оффлайн

    Richter Читатель

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    Род занятий:
    юрист
    Откуда:
    Barnaul
    Поделитесь информацией о полыни однолетней. а именно - какой вкус у её листьев и соцветий. Сладкий или как у большинства полыней - горький. Пытаюсь найти её в природе и якобы отличие полыни однолетней от других это сладковатый вкус. Спасибо!
     
  15. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Вот еще тема была Artemisia annua - определение, сбор
     
    Lana нравится это.
  16. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Активный участник

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    376
    Откуда:
    Hamden
    Мой личный опыт приема артемизинина показывает, что он хорошо действует вместе с тинидазолом. Лично для меня.
    Я пробовала пить через день 1000мг артемизинина утром и на след. день 500-0-500 тини. Явной реакции нет, ну в целом все хорошо. Сегодня пила артимизинин как обычно, поскольку слабость и вялость, жду реакции. через полчаса добавила тини . Прошло полчаса, горечь во рту (моя реакция на тини), немного голова заболела. Но такая светлость и бодрость! Хочется бежать и заниматься спортом, и вымыть все на кухне :)
    Удачи и здоровья всем!
     
    Vladsr, claraS и Irik нравится это.
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Какой артимизинин Вы пили?
     
  18. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Активный участник

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    376
    Откуда:
    Hamden
  19. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Активный участник

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    376
    Откуда:
    Hamden
    в нем как мне кажется хорошая концентрация,в одной капсуле 180мг артемизинина и 20 мг масла полыни. Всего 60 капсул. Я пью по 5 сразу.
     
    Львовна, Lana и Andey нравится это.
  20. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    390
    Откуда:
    Новосибирск
    Здесь вот очень показался привлекательный вариант для замены АРР , 700 капсул по 500 мг , надолго хватит.
    Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com

    Да и если добавить препараты железа возможно действие артемизинина усилится.
    Растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов
    Возможно повышается число имунокомпетентных клеток или улучшается работа по уничтожению поврежденных клеток., а боррелии их повреждают.


    Отзывы :
    Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Львовна, Irik и Lana нравится это.

Поделиться этой страницей