1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Апитерапия и БАС

Тема в разделе "Читальный зал", создана пользователем Muss, 15 июл 2016.

  1. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Journal of Neuroinflammation

    Так как мой Лайм выглядит как БАС, и я начала лечить его пчелоужаливание и чувствую себя при этом хорошо, то не могу не поделиться статьёй об исследовании на мышах с БАС и апитерапии. Там все очень научно обоснованно. Статья на английском. Требует как минимум автоматического перевода.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2016
  2. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Есть мнение, что БАС как и РС, Паркенсон, Альцгеймера и Аутизм может быть вызван спирохетой боррелией в сочетании с др патогенами. Об этом неоднократно говорил доктор Клингхарт. Это косвенно подтверждают положительные тесты на боррелиоз у БАСовцев.
     
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.890
    Симпатии:
    4.719
    Откуда:
    ...
    Спасибо мусс я читал эту статью. Но дело в том что специфика алс в мутантных сод пчелиный оксидант не лечит алс он просто уровнавешивает их что и дает улучшение.

    В нашем случае проблема ровно в другом есть перманентно поввшеный оксидативный стресс который как то надо приводить в норму. Вся механика пчелиного яда в том что он повышает рос и если организм в ответ на это сможет выробатать антиоксиданты эт о может привести все норму. Но это к сожалению работает не так часто как хотелосьбы особенно в случае активной инфекции и то что лобель призывает отказаться от аб для части людей обернется имхо проблемами...
     
    Lana и Muss нравится это.
  4. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    А вы знаете, как вообще получают мышей с БАС? Им подбрасывают мутантные гены?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2016
  5. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.841
    Симпатии:
    4.848
    Откуда:
    ........
    А разве это не есть лечит? Какой пчелиный оксидант? :unsure:
    Кислород приводит в норму ROS. Перекос в них получается когда не хватает кислорода (Reactive oxygen species). Кислорода может не хватать также потому, что не хватает проводников кислорода.
    Не думаю. Вопрос в том, что там активно..
     
    Muss нравится это.
  6. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Не
    понимаю, почему у нас наоборот! Оксидативный стресс и у бас и у лайма. Более того, хронический лайм приводит к бас. Окисляются мотонейроны и получите слабость, парастезии и проч. Чем БАС отличается от Лайма? Симптомы то те же. Правда при БАС еще и атрофии мышц. Что у меня имеется((( И это признано врачами в НИИ Неврологии. Однако для диагноза этого было мало... Надо было на коляске прикатить, чтоб уж точно! Но я не собираюсь)))) у меня получился недоБАС.
    --- Дополнено, 16 июл 2016 ---
    Пчелы почему-то работают хорошо. Может они не только приводят в норму всю эту оксидативную фигню, но и просто боррелий подбивают? А?
     
    Vladsr нравится это.
  7. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    По
    почему, если так важен кислород, то барокамеры при Лайм не помогают? Хотя я лично сделала 25 подряд под низким давлением. В барокамерах спят и БАСовцы в Америке. Надо не 10. А как минимум 40. А то и год там полежать. И это помогает!
    --- Дополнено, 16 июл 2016 ---
    Американцам БАС больным помогает!
     
  8. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    194
    Откуда:
    азиатская часть России
    Вы упоминали ,что у вас есть атрофия мышц. Меня боррелиозом заразил клещ в 2001 году(диагноз,к сожалению, не был поставлен ). Болело под левой лопаткой,там же у меня были высыпания в виде полукруга( родственница смотрела)- списала на аллергию( на самом деле боррэритема) . Примерно через год примерила платье с коротким рукавом и обнаружила ,что объем левой руки меньше правой на 1,5 см( даже визуально заметно). Обнаружила ,что и мышца в области левой лопатки меньше .чем в правой. Терапевт мне сразу диагноз БАС со знаком вопроса. Невролог областной обсмотрела всю ,засмеялась- нет у вас никакого БАСА. Сделали рентген левой лопатки с плечом-норма.Хотя признала атрофию мышц(надо поискать выписку - правильное название этих мышц )Лечила иглоукалыванием( деньги себе в карман халатика) и никотинку в/в ,витамины группыВ.Не помогло. Диагноз поставила - миофасциальный синдром. Спросила ее - от чего он у меня? Ответ- мало ли от чего... А вот знала бы доктор ,что он может быть от Лайма и лечение тогда бы хоть через год ,но начали бы уже. Чуть раньше ,чем была обнаружена сыпь под левой лопаткой- у меня закладывало правое ухо( примерно дней 10)- прям глохла. Примерно одновременно с атрофией мышц левой лопатки я заметила ,что у меня только на правой половине лица обозначилась, провисла носогубная складка.Невролог сказала - ничего страшного- неравномерное старение лица. И оказалась она неправа. Это было у меня начало гемиатрофии лица от боррелиоза. Сейчас это стало особенно заметно.Продолжу: через два года от момента заражения очень болело целый месяц в правом нижнем боку живота( боль точечная , накатами-как зубная) . Гинекология-норма. Колоно-не делали,так как со стулом все нормально было. Через месяц перестало болеть. Но я где-то через полгода обнаружила,что моя правая нога тоньше стала на 1,5 см. Потом уже поняла .что это проделки нелеченного Лайма ,Незнаю какой из вариантов поражения: или боррелии у меня сжирали нервы в названных местах и нарушалась иннервация( питание этих областей). Или боррелии провоцировали иммунитет и по этим местам сильно мой иммунитет бил ( аутоиммуность).И отсюда атрофия некоторых мест тела меня - любимой. @Niko , @Libra ,другие дорогие форумчане какие ваши соображения по этим фактам? Добавлю ,что других явных симптомов БАСА у меня (тьфу-тьфу)- нет. Вот и спрошу у вас @Muss - по каким симптомам профессор неврологии вам намекал на БАС? Нет у вас никакого БАС- это проделки боррелиоза (возможно вкупе с коинфекциями) ИМХО.
     
    graf и Lana нравится это.
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    9.391
    Симпатии:
    4.555
    Откуда:
    Москва
    Taiss, у меня объем ног отличается на 1 см., и сильная ассимметрия в болях/ощущениях, стоит ли мне задуматься о БАС? Правда, есть защемление позвонка, которое я сейчас активно пытаюсь устранить йогой.
     
    Olena нравится это.
  10. Vladsr
    Оффлайн

    Vladsr Активный участник

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    444
    Откуда:
    Новосибирск
    Возможно эти рецепты помогут :
    Мордовник - волшебное средство против рассеянного склероза

    Человека всегда привлекал и привлекает удивительный мир природы, заставляющий его фантазировать и придумывать растениям необычные названия. К примеру, всем известное лекарственное растение - мордовник, названное в честь некогда живущих в густых зарослях дубовых чащоб на границе лесостепной зоны мордовских племен. Удивительно, но монголо-татары, грабя и сжигая многочисленные русские города и села, никогда не могли добраться в столь глухие места к этим удивительным людям. Видимо, поэтому на нашей земле и сохранился мордовник, любимое растение мордовских ведунов и знахарей. Многие рецепты этих целителей позаимствовал и я в своей практике для лечения некоторых болезней.
    Рецепт первый
    100 г высушенных цветных головок (шишек) мордовника, собранных в момент цветения, залить одним литром спирта и настаивать в темном мелете при комнатной температуре 3 месяца, при этом взбалтывая настой раз в неделю.
    Рецепт второй Необходимо очистить 40 г семян мордовника, удаляя при этом вручную верхние оболочки, залить литром 70% раствора спирта. Настоять в течение 3 месяцев.
    Рецепт третий
    50 г сухих корней мордовника, выкопанных в октябре первого года роста растений, и 50 г сухих листьев, собранных со стеблей растения до начала цветения (конец июня) залить литром 70% раствора спирта. ВАЖНО!
    Через 3 месяца процедить настойки через мелкое сито и поместить каждую из них в темную стеклянную емкость. Для лечения рассеянного склероза необходимо соединить содержимое трех емкостей. Применять настойку следует по 1 ч.л. за 15 минут до завтрака и обеда, запивая 2-3 глотками воды. Также рекомендуется раз в неделю перед сном втирать ватным тампоном 1 ч.л. состава в кожный покров по всей длине позвоночника. Курс лечения - 3-4 месяца.
    Возьмите на заметку
    Для лечения невралгии тройничного лицевого нерва применяется настойка, приготовленная по первому рецепту: 20 капель на 50 мл воды 2 раза вдень.
    Гипертоникам рекомендуется прием настойки №3:10 капель в чайную ложку за 20 минут до еды утром и вечером. Курс лечения - 3 месяца. Перерыв -каждый месяц в течение 10 дней.
    Высылаю мордовник для лечения в любой регион России с методикой применения. Также могу предоставить семена с агротехникой выращивания.
    Николай Иванович Семелев 431380, Республика Мордовия, Ельниковский район, с. Софьино, ул. Молодежная -17\1.
    Какие травы помогут при РС ? Отвечает фитотерапевт Сергей Юрьевич ДЕМЧЕНКО, (г. Смела Черкасской обл.)
    В моей в практике были очень хорошие результаты в лечении рассеянного склероза. Вот один из рецептов. Смешать 4ст.л. измельченных зеленых иголок сосны, З ст. л. измельченных плодов шиповника, 2 ст.л. шелухи репчатого лука, 1 ст.л. измельченного корня купены душистой. Залить 1 л кипящей воды и варить 10 минут на малом огне под крышкой. Настоять два часа, процедить. Выпить за два дня равными частями по 100 мл. Затем приготовить следующую порцию. Курс лечения — не менее трех месяцев.
    Рассеянный склероз - Форум

    [​IMG]
     
    Львовна, Muss и Lana нравится это.
  11. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    194
    Откуда:
    азиатская часть России
    Lana , мое мнение .что в сторону БАС вам не надо смотреть. У меня вон сколько атрофий- я и то не смотрю. Заметьте ,что у меня атрофии возникали через какой-то период ( полгода -год) после интенсивной боли!!!! в этих местах сроком в 10-30дней. У вас ,может анатомически с рождения была такая минимальная разница. в 1 см ? Просто внимания раньше не обращали. У меня не было от рождения такой разницы.
     
    Lana нравится это.
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    9.391
    Симпатии:
    4.555
    Откуда:
    Москва
    От БАС вроде быстро умирают, а мы давно с этим живём.))
     
  13. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    194
    Откуда:
    азиатская часть России
    То то и оно..
     
    Lana нравится это.
  14. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Не хочу высылать фотографии. Страшно. Но у меня все симптомы БАС были: фасцикуляции, крампи, атрофии кистей рук, плеч и правой стопы. Завернуть три пальца на правой стопе. Случилось это быстро до осень. Многократные энмг показывали от нормы до 3 стадии деневрационного процесса. Но этого недостаточно для постановки диагноза. Был все время ком в горле, поперзивалась. Все развивалось стремительно. Зимой уже не могла подняться на второй этаж, отдышка, хромала на правую ногу, еле держала ложку в правой руке. Сейчас живу как нормальный человек. Мне кажется, что атрофии стали менее заметны. Боль в животе абсолютно, как вы описываете. Бегала проверяла и поджелудочную и кишечник. Сейчас все это ушло и не возвращается)))
     
    mit1 и Irik нравится это.
  15. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Вроде....Это вы опять в википедии прочитали? В НИИ неврологии врачи знают, что на постановку диагноза уходит до 7 лет!!!! Что это как не боррелиоз?? А потом бац и БАС! И от этого не все умирают. Я перевернула мир и нашла людей, которые показали разворот симптомов, встали с колясок, заново научились ходить. Кстати, лайм у них в анамнезе. Все лечатся как и боррелиозники. Снимают оксидативный стресс. Питание, вода, печень и живут уже больше 20 лет с этим и улучшаются!! Это Стивен Шакель, Крейг Остер, Ким Черри и многие другие!!!! Я с ними переписываюсь. У многих есть сайты с их добавками и пр и пр.
     
    Lena77, Vladsr и Irik нравится это.
  16. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Важно! Врачи говорят, что та или другая болезнь неизлечима, фатальна, потому что их так учили, так написано в учебниках и так утверждает официальная медицина. Тогда как, на самом деле они просто не знают, как это лечить, не хотят разобраться в причинах, не болеют этим сами или их близкие. Уверена, что нет неизлечимых болезней, есть врачи, которые не знают, как это лечить. Это принципиально разные вещи. Верьте в себя!
    --- Дополнено, 17 июл 2016 ---
    По поводу БАС..есть целый проект, в котором участвуют БАСовцы, доказавшие, что это излечимо, чтобы там не говорили врачи. Healingals.org
     
    Irik и инна я нравится это.
  17. инна я
    Оффлайн

    инна я Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    295
    Откуда:
    минск
    Наши неврологи ставят спинальную амиотрофию. Но когда лежала в неврологии они сказали что похоже на БАС. Как будто это одно и тоже. ....
     
  18. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.890
    Симпатии:
    4.719
    Откуда:
    ...
    БАС так же как и РС и Алцгеймер и тп имеет множество причин.
    И есть большой процент не правильной диагностики в основном все улучшенияс бас связаны с неправильной постановкой диагноза. Так как иситный бас обусловлен генетическии и к сожалению не уклоно прогрессирует.

    На сколько я понимаю первопричину атрофию мышц при боррелии то там два пути это либо нейропатия с разрушением нервов и как следствие мышчной дистрофии. Либо банальное разрушение коллагена боррелией...

    Но могу ошибаться я на эту тему мало читал.)
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2016
    Lana и Muss нравится это.
  19. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.890
    Симпатии:
    4.719
    Откуда:
    ...
    р
    Это один из тех самых диагнозов с которым бас часто путают они в принципе по клинике похожи. И оба этих диагноза имеют перекрест с боррелиозом...
     
  20. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    1.417
    Откуда:
    Белгород
    Там похожий механизм. Причина одна- борреоия! Знаю женщину с боррелиозом. У неё 4 сыновей. У одного БАС, у двух других спиральная амиотрофия.
     

Поделиться этой страницей