• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Антитела IgG/IgM к Borrelia burgdorferi (метод Вестернблот)

У нас на сайте Александра и Александр.Я Вас хотела спросить о самочувствии.О парезах,онемении ноги.Как сейчас?Чем-то лечитесь?
А что за самую плохую болячку подозревали?
Если вы у меня спрашиваете - самочувствие стабильное, как год назад. Проблемы с мышлением и концентрацией внимания. Онемение прошло на 98%:) В данный момент ничем не лечусь.

На данный момент мой диагноз "рассеянный энцефаломиелит", причину которого никто сказать не может. После выявления антител к боррелии, вроде бы все стало понятно, так как картина МРТ похожа на "боррелиозный энцефаломиелит". Но подтвердить это не удалось - в ликворе антител не обнаружили.
Варианта два. Болезнь лайма или Рассеянный склероз, что гораздо хуже... Хочется склонятся к первому. В поддержку "боррелиозный энцефаломиелит" нашел вчера статью, в которой пишут, что в 50% случаев антитела к боррелиям в ликворе отсутствуют:)
Сергей.Я так и подумала,что этого диагноза Вы боитесь.Хотя Лайм бывает не намного лучше.Только Духом не надо падать!А как с ногой и что-то колите или пьете сейчас? Особенно для поддержки иммуной системы? У меня анализы на АТ показывали положительно в самом начале.Сейчас не показывают.В понедельник возьмут анализ крови на Лайм разными методами.Да,а у Вас титры высоковаты.Но не паникуйте!!!

Если вы у меня спрашиваете - самочувствие стабильное, как год назад. Проблемы с мышлением и концентрацией внимания. Онемение прошло на 98%:) В данный момент ничем не лечусь.
Вам бы надо проколоть в неврологии сосудистые препараты-актовегин,кортексин,мексидол.Витамины.Но только по назначению.

Забыла спросить МРТ Вам с контрастом делали?

у меня все пока нормально ТТТ.))С ногой вы ошиблись,у меня были другие симптомчики.) а ВАШе как пишите я вижу,что хуже вам?
Александра! А травки пьешь?
Куда-то пропали Соня,Лама,Левис и остальные?

На данный момент мой диагноз "рассеянный энцефаломиелит", причину которого никто сказать не может. После выявления антител к боррелии, вроде бы все стало понятно, так как картина МРТ похожа на "боррелиозный энцефаломиелит". Но подтвердить это не удалось - в ликворе антител не обнаружили.
Варианта два. Болезнь лайма или Рассеянный склероз, что гораздо хуже... Хочется склонятся к первому. В поддержку "боррелиозный энцефаломиелит" нашел вчера статью, в которой пишут, что в 50% случаев антитела к боррелиям в ликворе отсутствуют:)
Извините,Вы же Сергей!Ошиблась.Недавно был Александр!!!

Сергей.Я так и подумала,что этого диагноза Вы боитесь.Хотя Лайм бывает не намного лучше.Только Духом не надо падать!А как с ногой и что-то колите или пьете сейчас? Особенно для поддержки иммуной системы? У меня анализы на АТ показывали положительно в самом начале.Сейчас не показывают.В понедельник возьмут анализ крови на Лайм разными методами.Да,а у Вас титры высоковаты.Но не паникуйте!!!
Спасибо за поддержку!:) Зачем же духом падать, от этого только ситуация усугубится! Я все время на позитиве:) С ногой нормально, большей палец только чуть-чуть онемевший, ерунда вообщем. Ничего в данный момент не пью и не колю.
Кололся с августа - по ноябрь и в инфекционной и в неврологии! Второе МРТ с контрастом, не накапливается.

У меня анализы на АТ показывали положительно в самом начале.Сейчас не показывают.В понедельник возьмут анализ крови на Лайм разными методами.
Будем надеется, что все будут негативными!:)

Был сегодня у инфекциониста. Врач посмотрела анализы и говорит, что лечить сейчас ничего не нужно. Можно поколоть сосудистые препараты и витамины...

Был сегодня у инфекциониста. Врач посмотрела анализы и говорит, что лечить сейчас ничего не нужно. Можно поколоть сосудистые препараты и витамины...
а какие у вас титры?

Сергей,вот и я Вам посоветовала сосудистые.А он какие рекомендовал? Врачи из Питера,да и не только они,рекомендуют колоть в/в.

Сергей,вот и я Вам посоветовала сосудистые.А он какие рекомендовал? Врачи из Питера,да и не только они,рекомендуют колоть в/в.
Пока ничего конкретного, через неделю скажет...

Клеща снимал лет 8-10 назад, после этого на теле их следов не обнаруживал. Лет 6 назад, после стресса появились очень заметные когнитивные нарушения. К врачу не обращался, думал пройдет через время, но нет... Интересноесовпадение было 2 года назад, когда я жил с девушкой. Она жаловалась на плохое самочувствие, боль в суставах и субфебрильную температуру, на руке или ноге наблюдалась кольцевая эритема. Тогда причину выяснить не удалось.

Последнее редактирование модератором:
Странно...4-6 лет ни чего не было, а потом вот "оно".....Просто много уже слышу, что люди не видят клеща и кого бы то ни было, а БЛ заболевают...Я, кстати, в том числе. Если это хроника, то и анализы не казали б уже, по идее, а у вас показали.

Назад
Сверху Снизу