• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Антибиотики сразу после укуса клеща и без эритемы

Mentapeperita

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Всем добрый вечер! Я очень бы хотела Вас (людей опытных и пройдящих огонь и медные трубы) попросить совет. Ситуация у меня атипичная совсем. Дело в том что:
13.08.2018 меня укусил клещ за предплечье. Судя по всему пробыл около мах 4 часов на коже (после того как я была в саду) , так как нашла я его утром,а перед тем как ложилась спать его не было. Изъятие клеща было правильным, ранка обработана перекисью,потом водкой и в течении 2 последующих дней активно спиртом. После того как достала,раздавила и крови не было. В этот же день начала курс доксициклина 200 мг в день (каждые 12 часов) 10 дней. Эритремы,покраснения,боли и зуда не было.
1.09.2018 я заболела, болело горло после принятия холодной воды. Воспалённые лифоузлы на шее,красное горло с белым налетом. Я решила полоскать,пшикать и рассасывать таблетки. Через пару дней ушло,но не до конца. По путно выпила сок малины и мне начала жечь кожа шеи с одной стороны (это была аллергия на сок) я испугалась,решила прочитать про борелиоз и понеслась..... я дико разнервничалась, у меня начали болеть мышцы и суставы ног, чувство как буд то разбухают изнутри.Хотя раньше такое тоже было. Через 3 дня прошли,сегодня уже почти нет симптомов,хотя если начинаю переживать то как буд-то возвращаются. Сегодня болела голова,чуть чуть и учащённое сердцебиение, кинуло в жар, сама не знаю от стресса ли дикого такого,что даже спать не могу...очень переживаю. Сделала Вестрен блот на IgM (после 4 недель) - отрецацельный. Сдала ПЦР, жду ответа.
Сейчас, если начинаю накручивать, начинаются мелкие судороги, ещё и пазухи застудила,может голова от этого побаливат..нос заложен.
Не знаю что делать...
Думала начать пить антибиотики,что бы не запустись болезнь, пока что прошло 4 недели.
Помогает ли такая профилактика как была у меня, что бы не развился бореллиоз,если ли такие тут как я и заболели ли они,начав пить антибиотики в тот же день?
При моих симптомах можно ли ещё вылечить недуг ?
P.S к сожалению у меня аллергия на бета-лактамы (ампициллин,и цефалоспориновый ряд)
Всем буду безмерно благодарна за совет!
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Чем подтверждена аллергия на цефалоспорины? Есть такое понимание у врачей, если у пациента имеется диагностированная аллергия на пенициллины ( тот же ваш ампициллин), то автоматом у него должна быть аллергия и на цефы.

Профилактика у вас была неплохая, 10 дней по 400 мг в день. Можно было бы и дольше. И симптомы у вас больше невротические. То, что вы с любовью ухаживали за точкой укуса несколько дней кряду, к сожалению не играет особой роли в предотвращении заражения боррелиями. И отсутствие крови в клеще - тоже. Инфекция находится в слюне и при проколе кожи впрыскивается в ранку вместе с цементирующим веществом. Вот такие танцы.
А там дальше жизнь покажет.
 

Mentapeperita

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо Вам за ответ!
Аллергия появляется красной мелкой сыпью по всему телу и опуханием после амокси, так же рвота. Цефалоспорины никто никогда не назначал, все боялись реакции.

Не знаю что и думать, я в растерянности, не хочется запускать, всего то месяц прошёл. Из него почти половина антибиотик в большой дозе. Хотя,не понимаю как мог организм не ответить на укус если было заражение :( даже маленькой красной точкой. Ведь прошло пару часов после того как выпила антибиотик.
За эти 5 дней я прочла столько информации что голова просто кругом идёт, спать лечь только с валеанкой,я даже заняться ничем не могу, страшно до ужаса.
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
У меня диагностирована аллергия на пенициллины очень и очень давно. Не принимает организм, как сказали больничные врачи, ни в какой форме. Прошло много лет, и после укуса мне выписали цефтриаксон в/м в больнице. Сначала сделали пробу, это важно. Реакции не было. Прокололи месяц, даже две недели из них в/в. Потом перешла на таблетированную форму цефалоспорина. Пила более полугода. Ни разу не было никакой сыпи. Сделайте пробу, вам будет понятно что делать дальше.
 

Mentapeperita

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо,за совет,сделаю обязательно! Если бы Вы могли со мной поделиться Вашей симптоматикой в острой фазе,была бы Вам очень благодарна
 

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Спасибо,за совет,сделаю обязательно! Если бы Вы могли со мной поделиться Вашей симптоматикой в острой фазе,была бы Вам очень благодарна
Симптоматика у меня была минимальная ( может, по причине приема Трансферов), самая большая головная боль - это ригидность шеи. Остальное мелочь: один период поднывали челюсти; укольчики по всему телу; депрессия до соплей по причине окончания жизненного цикла из-за боррелий; тик на лице. От антибиотиков побаливали кончики фаланг пальцев. Окончила лечение, фаланги успокоились.
 
Сверху Снизу