• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Антибиотики при лечении Болезни Лайма.

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
293
Баллы
98
Может кому то пригодится....

Лама, огромное спасибо Вам! Вы очень помогаете развивать форум и знания о боррелиозе, ссылка действительно очень полезная. Позже мы отсюда возьмем информации для нашей энциклопедии на форуме. Еще раз спасибо!

Мы все делаем одно дело, нужное и нам и всем людям, которые болеют, вылечились или заболеют...Все ищем нужную информацию и стараемся ее показать...Нужно по максимуму собрать все возможное в одном месте, что б человек не тратил свое драгоценное время на поиски по всему инету, когда бывает этого времени НЕТ! Естесвенно, если материалы и информация не затрагивает чьи то права....

Мы все делаем одно дело, нужное и нам и всем людям, которые болеют, вылечились или заболеют...Все ищем нужную информацию и стараемся ее показать...Нужно по максимуму собрать все возможное в одном месте, что б человек не тратил свое драгоценное время на поиски по всему инету, когда бывает этого времени НЕТ! Естесвенно, если материалы и информация не затрагивает чьи то права....

Лама, очень нужная информация и, главное, компактно изложена. Можно распечатать и оставить на память своему врачу.
А еще она необходима тем, кто не может тратить драгоценное время в бесконечных поисках по интернету.
Я , в свое время, когда лечилась АБ по крупицам собирала такую информацию. Последовательно перебирая все препараты и читая рекомендации.
Хорошо, что теперь все собрано здесь в одной библиотеке.

Лама, очень нужная информация и, главное, компактно изложена. Можно распечатать и оставить на память своему врачу.
А еще она необходима тем, кто не может тратить драгоценное время в бесконечных поисках по интернету.
Я , в свое время, когда лечилась АБ по крупицам собирала такую информацию. Последовательно перебирая все препараты и читая рекомендации.
Хорошо, что теперь все собрано здесь в одной библиотеке.
,

В том то и суть, я тоже про каждый АБ искала инфу в поисковиках...а потом случайно набрела и порадовалась...все в одном месте, так удобно.

Лама, а на старом сайте положили эту ссылку? Действительно полезная вещь, может кому-нибудь сильно поможет.

Соня, я не знаю...можно ли там такие ссылки выкладыватьь=...а то ж забанят))) попробую...

Нельзя размещать ссылки рекламного характера. А это как модератор решит. Если решит, что Вы таким образом рекламируете и продаете АБ, то сотрут ссылку:)

Я опять зависаю на зарубежных сайтах. На тематическом по боррелиозу форуме нашла заявление Германского общества по боррелиозу (German Borreliosis Society). Как я поняла, они опровергают многие рекомендации по лечению боррелиоза от американцев. Переводить у меня нет времени пока совсем. Поэтому смотрите сами вот здесь:
Кстати, тут упоминаются и новые антибиотики для лечения БЛ, которые вроде даже есть на нашем рынке - новые тетрациклины, фторхинолоны (!!!) и кетолиды. Их особенность в том, что они проникают в ЦНС.
Из сегодняшнего серфинга по зарубежным сайтам запомнилась следующую инфо:

1. B. afzelli (Ba) - дает разнообразные проявления на коже, но очень отзывчива на пенициллины - в 10 раз отзывчивее, чем Bg и в 100 раз отзывчивее, чем Bb. Но она же самая долгоиграющая, чаще дает вялотекущую и длительную симптоматику, чаще находят ее у хроников.
2. Есть докси-устойчивые борреллии.
3. Обезьян, которых в целях эксперимента заразили боррелиями, а потом лечили нещадно АБ много месяцев подряд, все-равно остались носителями боррелий, хотя и показали отрицательные титры на известных тест-системах. Собственно, а кто сомневался?
4. Появилось какое-то новое лечение за рубежом, но пока только готовятся исследования (trials), больные ждут и надеются. Подробнее пока читать не стала. Это на том же форуме, на который я дала ссылку.

Последнее редактирование модератором:
  1. Применение антибиотиков, рекомендуемых для лечения и профилактики боррелиоза (в частности, доксициклина), обладающих активирующим действием на вирус КЭ, может приводить к утяжелению течения энцефалита и гибели пациента.
  2. Ранняя профилактика боррелиоза - через сутки после присасывания зараженного боррелиями клеща - может быть рекомендована только при отрицательном результате исследования присосавшегося клеща в РНИФ на антиген КЭ (клещевой энцефалит)
Полный текст статьи вот тут:
http://www.infectology.ru/publik/stat20.aspx

1. Применение антибиотиков, рекомендуемых для лечения и профилактики боррелиоза (в частности, доксициклина), обладающих активирующим действием на вирус КЭ, может приводить к утяжелению течения энцефалита и гибели пациента.
  2. Ранняя профилактика боррелиоза - через сутки после присасывания зараженного боррелиями клеща - может быть рекомендована только при отрицательном результате исследования присосавшегося клеща в РНИФ на антиген КЭ (клещевой энцефалит)
Полный текст статьи вот тут:

Клинические и паразитологические аспекты взаимодействия возбудителей клещевых инфекций: боррелиоза и клещевого энцефалита
Соня,я прочитала статью по твоей ссылке.Этот факт,указанный в ней,надо обязательно учитывать.В Ленинградской обл. сейчас все чаще встречаются микст-инфекции- боррелиоз+КЭ.Об этом и Усков писал.А вот оказывается АБ используемые для лечения ИКБ,усугубляет течение КЭ,вплоть даже до смертельного исхода.Я вспомнила стихи Левиса.Ты читала?Все это не просто так.Я писала,что нашла материал= "Биозащита.Борьба с инфекционными болезнями" и Документ,принятый межд. "Группой Восьми".Следуя там по ссылкам нашла Доклад Д-ра Ивана Дятлова,проф.,директора ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии.В этих всех документах и материалах пишется,что такие болезни,как чума,туляремия,сибирская язва,туберкулез и боррелиоз потенциально могут быть использованы,как бактериологическое оружие.
Что меня удивило,что проф.Дятлов,написал о вакцинах,в т.ч. от боррелиоза (это в их институте).Пыталась найти подробное описание-не нашла.

Доклад Дятлова можно найти,задав в поисковой строке текст:"Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии" или через вышеуказанную ссылку.

Соня
Прочитала и ужаснулась...в нашей поликлинике только докси и назначают, а на анализ энцефалита меня не направляли...Читают ли эти статьи доктора???

По поводу эффективности антибиотиков:
Оценка в пробирке чувствительности к антибиотикам различных морфологических форм Borrelia Burgdorferi
( Eva Sapi)

Похоже, что монотерапия любым антибиотиком не эффективна.

По поводу эффективности антибиотиков:
Оценка в пробирке чувствительности к антибиотикам различных морфологических форм Borrelia Burgdorferi
( Eva Sapi)]

Похоже, что монотерапия любым антибиотиком не эффективна.
При хронике не эффективна в 100%, в самом начале болезни вполне можно вылечиться одним докси

Если судить по историям болезни, то и в самом начале докси не всегда вытягивает. Опять же, а если попал вирус КЭ? (см. выше). У нас в Минске клещей проверяют только на наличие боррелий. То, что мы можем платно сделать в институте микробиологии тест на КЭ нам сообщили только после того, как от клеща уже ничего не осталось. Клещ был маленький - нимфа, их при исследовании просто измельчают.
Спрашивается: как рано надо начинать принимать докси, чтобы он один все вытянул?
И бабезии доксициклином тоже не вылечишь.
Правильно Вам польский врач назначил сразу несколько антибиотиков + артемизинин. Может быть так и надо делать после анализа на КЭ. o_O

Если судить по историям болезни, то и в самом начале докси не всегда вытягивает. Опять же, а если попал вирус КЭ? (см. выше). У нас в Минске клещей проверяют только на наличие боррелий. То, что мы можем платно сделать в институте микробиологии тест на КЭ нам сообщили только после того, как от клеща уже ничего не осталось. Клещ был маленький - нимфа, их при исследовании просто измельчают.
Спрашивается: как рано надо начинать принимать докси, чтобы он один все вытянул?
И бабезии доксициклином тоже не вылечишь.
Правильно Вам польский врач назначил сразу несколько антибиотиков + артемизинин. Может быть так и надо делать после анализа на КЭ. o_O
Вы все правильно говорите, я не утверждаю, что одним докси вылечатся все, просто много знаю таких случаев, но знаю, где докси не помог совсем. И у меня уже прошло минимум 2 месяца от укуса, так что рисковать с одним докси я не стала

По моему докси помогает в первую неделю от укуса, если эритема есть, то по этому признаку и назначают нормальные врачи (не те что мне попались). Я теперь в случае чего тьфу..тьфу...тфу..буду его лопать сразу, если что то вдруг увижу.

Приветик,всем. Думаю,вам интересно будет почитать про этот продукт VSL3-отличный пробиотик!

Назад
Сверху Снизу