• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Анализы

Добрый день! Сдал анализы опять картина не ясна. :
Пока сдавать анализы думаю смысла нет, да и какие сдавать?
А делать что то Нужно, понятно что буду пробовать антибиотик, только какой и сколько по времени.
Хотелось бы спросить мнение
Безусловно вся ответственность на мне.
Есть ли смысл колоть Цефтриаксон дней 10 посмотреть на самочувствие
Либо какой то другой.
Добрый.
Картина Ваша гораздо ближе к ясной. Анализы согласуются друг с другом + симптомы - все складывается. Думаю, что боррелиоз у Вас есть и давний, потому такая смазанная картина с анализами. Мб еще и коинфекции.
Что делать - другой вопрос. Очень не советую предпринимать сейчас какие-то непродуманные попытки недолечения, может получиться примерно как с доксициклином, только раздраконите все и слетите с курса. 10 дней проблему не решат.
Может начаться сильная ЯГ (интоксикация), без врачебной поддержки не справитесь.

Очень бы желательно все же получить официальный диагноз, например сдать анализ тот же самый через время (хотя бы недели через 2), посмотреть динамику. Или/и сдать еще другие тесты другими методами из доступных, ИФА, блоты. Даже ПЦР крови и мочи, вдруг выстрелит. Если получится отрицательно - это ни о чем не говорит, но зато положительно - диагноз 100%.
Что говорит Ваш местный инфекционист? Может получится убедить его назначить пробное лечение? Тогда на первое время можно бы было попроситься в больницу, так больше вероятность провести начало курса, а потом уже продолжить самостоятельно. Мы здесь на форуме не можем Вам поставить диагноз, лечение назначить тоже не можем.

Внимательно прочтите Бурраскано и Киндерлерера (здесь в библиотеке), чтобы понимать, что приблизительно Вам нужно.
А потом думайте.

Добрый.
Картина Ваша гораздо ближе к ясной. Анализы согласуются друг с другом + симптомы - все складывается. Думаю, что боррелиоз у Вас есть и давний, потому такая смазанная картина с анализами. Мб еще и коинфекции.
Что делать - другой вопрос. Очень не советую предпринимать сейчас какие-то непродуманные попытки недолечения, может получиться примерно как с доксициклином, только раздраконите все и слетите с курса. 10 дней проблему не решат.
Может начаться сильная ЯГ (интоксикация), без врачебной поддержки не справитесь.

Очень бы желательно все же получить официальный диагноз, например сдать анализ тот же самый через время (хотя бы недели через 2), посмотреть динамику. Или/и сдать еще другие тесты другими методами из доступных, ИФА, блоты. Даже ПЦР крови и мочи, вдруг выстрелит. Если получится отрицательно - это ни о чем не говорит, но зато положительно - диагноз 100%.
Что говорит Ваш местный инфекционист? Может получится убедить его назначить пробное лечение? Тогда на первое время можно бы было попроситься в больницу, так больше вероятность провести начало курса, а потом уже продолжить самостоятельно. Мы здесь на форуме не можем Вам поставить диагноз, лечение назначить тоже не можем.

Внимательно прочтите Бурраскано и Киндерлерера (здесь в библиотеке), чтобы понимать, что приблизительно Вам нужно.
А потом думайте.
Инфекционист так думать не хочет, пока сто процентов не принесешь результат. Лечь в больницу тем-более на каком основании скажут. Это я уже проходил. Нужно доказать что бы получить лечение .
Подумал так, через две недели сдам

Сдам ифа Гемотест еще раз
Подскажите
Как называется анализ по моче, по крови.
И что еще можно сдать в Инвитро и гемотесте что бы проверить боррелиоз?

Инфекционист так думать не хочет, пока сто процентов не принесешь результат. Лечь в больницу тем-более на каком основании скажут. Это я уже проходил. Нужно доказать что бы получить лечение .
Подумал так, через две недели сдам

Сдам ифа Гемотест еще раз
Подскажите
Как называется анализ по моче, по крови.
И что еще можно сдать в Инвитро и гемотесте что бы проверить боррелиоз?
А как еще на коинфекции сдать ?
И какие?

Вложения

• Screenshot_20240718-170604.jpg
    Screenshot_20240718-170604.jpg
    289,7 KB · Просмотры: 37
А что вас беспокоит? Какие симптомы были после укуса клеща (Самочувствие, Эритема, озноб и тп) и на протяжении долгого времени (головные боли, головокружение, усталость, бессонница, мышечные боли, невропатия и тд и тп) и сейчас?
Что-то привело вас на этот форум. Как давно был укус клеща? Это все важно знать, чтобы рекомендовать что-то.

От энцефалита вы прививались, что такие показатели по IgG по нему?
Александр прививку старался делать вовремя, ее делают раз в три года.
То есть через три года нужно повторить, а если пропустишь можешь заболеть?
Не нашёл информации инцефалит как в хрони проявляется, это скорее инвалидность или как повезет? Симптомы знать бы

Не нашёл информации инцефалит как в хрони проявляется, это скорее инвалидность или как повезет? Симптомы знать бы
Хронический КЭ проявляется неврологическими симптомами. Парезы, параличи, эпилепсия, боковой амиотрофический склероз. У вас этого нет.

На сегодня точно сто процентов не могу узнать диагноз, подходит к очень многим заболеванием. Сдаю анализы есть зацепки но , можешь пойти не по тому пути. При заболевании резком, было много симптомов всяких. Это было 4 года назад. Что осталось
По утрам тяжелые ноги, расходишься вроде нормально, хруст суставов с утра, двоение в глазах особенно при смене погоды, головные боли , светобоязнь, когда болит голова болит за глазами тоже , когда в бок глаза делаешь. Это основные симптомы .

Хронический КЭ проявляется неврологическими симптомами. Парезы, параличи, эпилепсия, боковой амиотрофический склероз. У вас этого нет.
Здравствуйте, подскажите есть анализ CD-57 лимфоциты
Есть ли практика именно по нему что то понять?

Причем по Гемотесту можно в ряде случаев, на мой взгляд, отслеживать динамику. Приведу свой пример. У меня хронь. IgG не было и нет вообще. Зато IgM держится - либо выше референса, либо падает ниже. После недавно пропитых антибиотиков референс упал ниже серой зоны. Однако в моем случае можно будет говорить о значительном прорыве толко если референс будет что-то типа IgM 0,01
Здравствуйте подскажите когда сдаем анализы в Гемотест ифа на боррелиоз
в этот анализ все боррелии входят их же три вида?

На сегодня точно сто процентов не могу узнать диагноз, подходит к очень многим заболеванием. Сдаю анализы есть зацепки но , можешь пойти не по тому пути. При заболевании резком, было много симптомов всяких. Это было 4 года назад. Что осталось
По утрам тяжелые ноги, расходишься вроде нормально, хруст суставов с утра, двоение в глазах особенно при смене погоды, головные боли , светобоязнь, когда болит голова болит за глазами тоже , когда в бок глаза делаешь. Это основные симптомы .
У меня похожие симптомы. Подозреваю, что кроме боррелиоза у меня ещё какие-то коинфекции. Двоение в глазах у меня из-за плохого оттока крови от головы по внутренним яремным венам. Притом на левый глаз двоение более сильное и отток с левой стороны хуже. Естественно, что при нарушеном оттоке крови, то и глазные вены расширенны и от этого за глазами болит.
С ногами тоже проблема как у вас. Подозревал, что это может быть от бруцеллёза, но пока не подтвердилось.

Последнее редактирование:
У меня похожие симптомы. Подозреваю, что кроме боррелиоза у меня ещё какие-то коинфекции. Двоение в глазах у меня из-за плохого оттока крови от головы по внутренним яремным венам. Притом на левый глаз двоение более сильное и отток с левой стороны хуже. Естественно, что при нарушеном оттоке крови, то и глазные вены расширенны и от этого за глазами болит.
С ногами тоже проблема как у вас. Подозревал, что это может быть от бруцеллёза, но пока не подтвердилось.
А какие анализы сдать на бруцеллёз?
И в какой клинике

А какие анализы сдать на бруцеллёз?
И в какой клинике
Я пока смог сделать Brucella abortus антитела IgG + IgM. Это самое простое что можно сделать. Желательно делать сразу анализ и на другие виды бруцеллёза и ещё на антитела IgA, если найдёте такие.
Есть ещё много разных анализов-проб, но это надо уже советоваться со специалистами.

Я пока смог сделать Brucella abortus антитела IgG + IgM. Это самое простое что можно сделать. Желательно делать сразу анализ и на другие виды бруцеллёза и ещё на антитела IgA, если найдёте такие.
Есть ещё много разных анализов-проб, но это надо уже советоваться со специалистами.
Давно уже проблемы со зрением?

То есть двоение не связано с боррелиозом?

То есть двоение не связано с боррелиозом?
Думаю, что связано опосредовано. Подозреваю, что это спазмированные лестничные мышцы шеи передавливают внутренние яремные вены возле ключицы. Именно после их массажа в этой области у меня произошло обострение симптомов с глазами, головной болью и головокружением. Скорее всего эти мышцы и до боррелиоза были не в порядке, а боррелиоз их обострил.

Давно уже проблемы со зрением?
Сильные проблемы уже года 4. В особенности с двоением и усилением головокружения при движении зрачков в уголки глаз. До этого просто глаза болели и после бани зрение было затуманеным.

Получается

В 2020 году переболел очень сильно, не знаю чем, от туда все и проблемы тянутся, прививки делал . Сейчас не разберешь чем переболел энцефалитом или боррелиозом. Что только не лечил, анализы сдал только через два года их прикрепил. Сейчас не пойму что нужно сдавать. И как?

Сильные проблемы уже года 4. В особенности с двоением и усилением головокружения при движении зрачков в уголки глаз. До этого просто глаза болели и после бани зрение было затуманеным.
А светобоязнь, чувствительность к свету есть?

А светобоязнь, чувствительность к свету есть?
Есть небольшая чувствительность к яркому свету. Но это не доставляет особых проблем.
Обычно чувствую это некоторое время когда выхожу на улицу в солнечный день.

Назад
Сверху Снизу