• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Анализы

Диагнозы клещевых инфекций ставятся не только по текущим анализам. Берется в расчет вся история, с самого начала и до настоящего времени. Вам задали много вопросов, Вы ни на один не ответили. (Переболел чем-то, лечился чем-то, сдал анализы на что-то, выложен один блот в G).
Невозможно Вам помочь в таком режиме.
Особо истории так таковой нет, как и диагноза. В 20 году чем то переболел , озноб, головокружение, суставные боли, головные, светобоязнь, сху. Больницы были под ковид закрыты, так все и перенес , по ходу перешло в хронь. Все осталось только в не острой а в умеренной форме думаю у кого хронически поймет. На сегодняшний день диагноз не поставлен до сих пор. Невропатолог ставит всд, ревматолог нет проблем, эндокринолог все в норме. Вообщем классика жанра все анализы в порядке идите работайте и не переживайте. Все будет хорошо!!! Те кто когда-нибудь испытывал сху меня поймут как работать?
Пытаемся как то что то разузнать , пролечить. Знать бы что лечить. Нашел форум , симптомы похожи , так как живем в деревне (есть клещи ) и заболел в мае , версию с боррелиозом исключить нельзя. Так же как и анализы сдать в разных клиниках нет возможности, ближайший 250 км Инвитро и Гемотест.

Истории на форуме полезны, много информации , особенно о том что диагностика очень сложна.

Вложения

• Screenshot_20240715-150736.jpg
    Screenshot_20240715-150736.jpg
    300 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование модератором:
Можно ли сказать что иммуноблот отрицательно полностью?

М все отрицательно, есть слабоположительный по G

Можно ли сказать что иммуноблот отрицательно полностью?
Нельзя. Потому что по непонятной пока причине иммуноблоты в России работают фуфлово, и импортные, и свой иммуночип из CMD. Это не дело - почти всем находить от силы 1-2 белка.
Из-за этого считаю обязательным при диагностике боррелиоза сдавать ИФА. Гемотест 20.10 и 20.11 например

Особо истории так таковой нет, как и диагноза. В 20 году чем то переболел , озноб, головокружение, суставные боли, головные, светобоязнь, сху. Больницы были под ковид закрыты, так все и перенес , по ходу перешло в хронь. Все осталось только в не острой а в умеренной форме думаю у кого хронически поймет. На сегодняшний день диагноз не поставлен до сих пор. Невропатолог ставит всд, ревматолог нет проблем, эндокринолог все в норме. Вообщем классика жанра все анализы в порядке идите работайте и не переживайте. Все будет хорошо!!! Те кто когда-нибудь испытывал сху меня поймут как работать?
В том и проблема, что т.н. «сху» бывает при многих хронических инфекциях, симптомы очень похожи. Здесь это практически у каждого первого. Но только по этому описанию невозможно поставить диагноз. Только клещевых инфекций много, плюс еще и неклещевые бывают (напр. вирусы герпес-группы), и не инфекционные заболевания со сходной симптоматикой тоже есть.
Блот Ваш нельзя называть полностью отрицательным. Надо бы доехать до какого-нибудь города и сдать другие доступные анализы хотя бы на боррелиоз. Плюс сдать антитела M и G к клещевому энцефалиту. Плюс обязательно развернутый клинический анализ крови. Это то, что доступно в наших лабораториях.
Дальше думать.

За прошедшее с начала болезни время лечились какими-нибудь антибиотиками по любому поводу?

В том и проблема, что т.н. «сху» бывает при многих хронических инфекциях, симптомы очень похожи. Здесь это практически у каждого первого. Но только по этому описанию невозможно поставить диагноз. Только клещевых инфекций много, плюс еще и неклещевые бывают (напр. вирусы герпес-группы), и не инфекционные заболевания со сходной симптоматикой тоже есть.
Блот Ваш нельзя называть полностью отрицательным. Надо бы доехать до какого-нибудь города и сдать другие доступные анализы хотя бы на боррелиоз. Плюс сдать антитела M и G к клещевому энцефалиту. Плюс обязательно развернутый клинический анализ крови. Это то, что доступно в наших лабораториях.
Дальше думать.

За прошедшее с начала болезни время лечились какими-нибудь антибиотиками по любому поводу?
6 месяцев назад пропивал цифран 14 дней и через месяц ломфлокс тоже 14 дней. Пропил ничего не почувствовал.
А вот месяц назад хотел пропить доксициклин и выдержал только 5 дней сильнейшая головная, суставная боль. Возможно интоксикация, возможно???

На днях:
Сдал анализ ифа в Инвитро m, g боррелиозу
Сдал тамже m к инцефалиту, g сдавать не стал там показывает титр не понятно скорее прививка , как разобраться?

Нельзя. Потому что по непонятной пока причине иммуноблоты в России работают фуфлово, и импортные, и свой иммуночип из CMD. Это не дело - почти всем находить от силы 1-2 белка.
Из-за этого считаю обязательным при диагностике боррелиоза сдавать ИФА. Гемотест 20.10 и 20.11 например
Причем по Гемотесту можно в ряде случаев, на мой взгляд, отслеживать динамику. Приведу свой пример. У меня хронь. IgG не было и нет вообще. Зато IgM держится - либо выше референса, либо падает ниже. После недавно пропитых антибиотиков референс упал ниже серой зоны. Однако в моем случае можно будет говорить о значительном прорыве толко если референс будет что-то типа IgM 0,01

Причем по Гемотесту можно в ряде случаев, на мой взгляд, отслеживать динамику. Приведу свой пример. У меня хронь. IgG не было и нет вообще. Зато IgM держится - либо выше референса, либо падает ниже. После недавно пропитых антибиотиков референс упал ниже серой зоны. Однако в моем случае можно будет говорить о значительном прорыве толко если референс будет что-то типа IgM 0,01
А какие у вас симптомы на сегодняшний день? Которые больше всего выраженны и беспокоят?

6 месяцев назад пропивал цифран 14 дней и через месяц ломфлокс тоже 14 дней. Пропил ничего не почувствовал.
А вот месяц назад хотел пропить доксициклин и выдержал только 5 дней сильнейшая головная, суставная боль. Возможно интоксикация, возможно???

На днях:
Сдал анализ ифа в Инвитро m, g боррелиозу
Сдал тамже m к инцефалиту, g сдавать не стал там показывает титр не понятно скорее прививка , как разобраться?
На доксициклин вполне возможно была реакция Яриша-Герксгеймера (погуглите), в таком случае это говорит о наличии возбудителя в организме и его гибели под действием препарата.
Прежде чем начинать что-то пить, нужно все внимательно почитать. Доксициклин на таком сроке болезни мало поможет, больше вреда, чем пользы.

ИФА в инвитро очень слабый, лучше было бы сдать в Гемотесте, но если сдали - посмотрим, вдруг. Один G к КЭ единожды мало что скажет, если была прививка, разве что в динамике. Но сдавать нужно всегда парой.

На доксициклин вполне возможно была реакция Яриша-Герксгеймера (погуглите), в таком случае это говорит о наличии возбудителя в организме и его гибели под действием препарата.
Прежде чем начинать что-то пить, нужно все внимательно почитать. Доксициклин на таком сроке болезни мало поможет, больше вреда, чем пользы.

ИФА в инвитро очень слабый, лучше было бы сдать в Гемотесте, но если сдали - посмотрим, вдруг. Один G к КЭ единожды мало что скажет, если была прививка, разве что в динамике. Но сдавать нужно всегда парой.
Доброе утро! Пришли анализы

Вложения

• Screenshot_20240718-075710.jpg
    Screenshot_20240718-075710.jpg
    247,8 KB · Просмотры: 46
Отрицательные, какой анализ еще можно сдать или кровь, даже уже не знаю
Диман, по моему мнению, он не отрицательный. Можно было бы говорить об отрицательности, если бы IgM был бы что-то типа 0,01 - вот как IgG. Он у Вас 0,68. Учитывая подозрение на хронь, и симптоматику + имеющийся белок в блоте, возможно, давнее заражение действительно было

Отрицательные, какой анализ еще можно сдать или кровь, даже уже не знаю
И такйо вопрос. Вы пили в недавнем прошлом антибиотики? Если да, то какие? Улучшалось ли на них самочувствие?

Доксициклин смог только 5 дней очень плохо стало

Доксициклин смог только 5 дней очень плохо стало
Цефтриаксон 1 гр. 2 раза в день . Думаю сделать в. м.
Дней 10 посмотреть что будет,
Какое мнение, думаю хуже не будет или как быть?

Цефтриаксон 1 гр. 2 раза в день . Думаю сделать в. м.
Дней 10 посмотреть что будет,
Какое мнение, думаю хуже не будет или как быть?
Какую-нибудь схему попробовать, посмотреть что будет.

Добрый день! Сдал анализы опять картина не ясна. :
Пока сдавать анализы думаю смысла нет, да и какие сдавать?
А делать что то Нужно, понятно что буду пробовать антибиотик, только какой и сколько по времени.
Хотелось бы спросить мнение
Безусловно вся ответственность на мне.
Есть ли смысл колоть Цефтриаксон дней 10 посмотреть на самочувствие
Либо какой то другой.

Назад
Сверху Снизу