• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Анализы

diman

Читатель
Лайки
3
Баллы
9
Добрый день ! Подскажите какие сдать анализы кроме вестерн блота требуется, подозрение на давнейшии укус клеща.

А что вас беспокоит? Какие симптомы были после укуса клеща (Самочувствие, Эритема, озноб и тп) и на протяжении долгого времени (головные боли, головокружение, усталость, бессонница, мышечные боли, невропатия и тд и тп) и сейчас?
Что-то привело вас на этот форум. Как давно был укус клеща? Это все важно знать, чтобы рекомендовать что-то.

Опишите полностью свою историю: какая симптоматика, как давно, у каких врачей уже были, почему вообще пришла мысль о Лайме, в каких местах и как могли заразиться, какие сопутствющие болячки и как долго и т.п.
Диагноз "хронический боррелиоз" ставится не только и столько на основе анализов, сколько на совокупности жалоб пациента и общей картине здоровья

А что вас беспокоит? Какие симптомы были после укуса клеща (Самочувствие, Эритема, озноб и тп) и на протяжении долгого времени (головные боли, головокружение, усталость, бессонница, мышечные боли, невропатия и тд и тп) и сейчас?
Что-то привело вас на этот форум. Как давно был укус клеща? Это все важно знать, чтобы рекомендовать что-то.
Добрый вечер! На протяжении 4 лет беспокоят головные и суставные боли, клеща не видел что укусил.Но живу в деревне и их достаточно много. Ищу причину не домогании. Сдал блот м отрицательно

Вложения

• Screenshot_20240706-181718.jpg
    Screenshot_20240706-181718.jpg
    315,8 KB · Просмотры: 51
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста анализ блот . Ифа отрицательно. Есть один титр стоит ли копать дальше или нет

Вложения

• Screenshot_20240706-181718.jpg
    Screenshot_20240706-181718.jpg
    315,8 KB · Просмотры: 43
Другие возможные причины этих болей исключены? К врачу обращались с этим?

По анализу. Всегда нужно сдавать антитела M и G одновременно, при боррелиозе выработка антител имеет особенности, может не происходить сероконверсии.
У Вас при этой тест-системе один специфический белок, это уже вызывает обоснованные подозрения. Тест-системы у нас очень слабые, полагаться на них довольно опасно. ИФА отрицательно в какой лаборатории? Вообще нужно выкладывать все имеющиеся анализы, это все - информация.
Я бы сдала еще подобные анализы в других доступных лабораториях, в них могут быть другие тест-системы с другими белками.

Другие возможные причины этих болей исключены? К врачу обращались с этим?

По анализу. Всегда нужно сдавать антитела M и G одновременно, при боррелиозе выработка антител имеет особенности, может не происходить сероконверсии.
У Вас при этой тест-системе один специфический белок, это уже вызывает обоснованные подозрения. Тест-системы у нас очень слабые, полагаться на них довольно опасно. ИФА отрицательно в какой лаборатории? Вообще нужно выкладывать все имеющиеся анализы, это все - информация.
Я бы сдала еще подобные анализы в других доступных лабораториях, в них могут быть другие тест-системы с другими белками.

Не так уж все и мимо. ОАК неспокойный. Я бы пересдала ИФА на боррелиоз в Гемотесте сейчас.
Еще у Вас иерсиниоз сомнительно, тоже может давать проблемы.

Личные данные в анализах лучше закрывать. Выкладывать лучше скрины, а не загружаемые файлы.

Не так уж все и мимо. ОАК неспокойный. Я бы пересдала ИФА на боррелиоз в Гемотесте сейчас.

Личные данные в анализах лучше, закрывать. Выкладывать лучше скрины, а не загружаемые файлы.

Личные данные в анализах лучше закрывать. Выкладывать лучше скрины, а не загружаемые файлы.
Подскажите на иерсиноз какой анализ сдать в гемотесте, он у меня два года назад высветился?

Подскажите на иерсиноз какой анализ сдать в гемотесте, он у меня два года назад высветился?
Тот же.

За два года вообще все может измениться, нужно выкладывать свежие анализы.

Получается
Клещевым энцефалитом болели или прививка?
В 2020 году переболел очень сильно, не знаю чем, от туда все и проблемы тянутся, прививки делал . Сейчас не разберешь чем переболел энцефалитом или боррелиозом. Что только не лечил, анализы сдал только через два года их прикрепил. Сейчас не пойму что нужно сдавать. И как?

Получается

В 2020 году переболел очень сильно, не знаю чем, от туда все и проблемы тянутся, прививки делал . Сейчас не разберешь чем переболел энцефалитом или боррелиозом. Что только не лечил, анализы сдал только через два года их прикрепил. Сейчас не пойму что нужно сдавать. И как?
Как сейчас понять энцефалит , боррелиоз что то беспокоит
Хрустят суставы, головокружение,со зрением что то не понятное, головные боли, с утра встать не можешь, светобоязнь не сильно но есть,после 10 получше.

Тот же.

За два года вообще все может измениться, нужно выкладывать свежие анализы.
Здравствуйте, подскажите какие анализы сдать для проверки коинфекции. Как они правильно называются? Спасибо

Здравствуйте, подскажите какие анализы сдать для проверки коинфекции. Как они правильно называются? Спасибо
Диагнозы клещевых инфекций ставятся не только по текущим анализам. Берется в расчет вся история, с самого начала и до настоящего времени. Вам задали много вопросов, Вы ни на один не ответили. (Переболел чем-то, лечился чем-то, сдал анализы на что-то, выложен один блот в G).
Невозможно Вам помочь в таком режиме.

Назад
Сверху Снизу