1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Анализы вестерн-блот, прокомментируйте, пожалуйста

Тема в разделе "Как расшифровать", создана пользователем Pnata, 29 июл 2016.

  1. Pnata
    Оффлайн

    Pnata Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Здравствуйте. Мужа укусил бореллиозный клещ еще в 2009. Сразу началось лечение в инфекционной больнице, недели две. Затем было ухудшение и продолжено лечение, которое затянулось на несколько месяцев. Постепенно пришел в норму, но спустя 5 лет на фоне стресса начались головные(где-то в области горла) боли, которые пытались лечить как остеохондроз, объяснять депрессией и прочее. Ничего не помогало. То есть боли, то нету.
    И вот, только снйчас в 2016 он сдал анализы на бореллиоз сперва серологический-показал наличие IgM и отстутсвие IgG. Сдал вестерн-блот для IgM.
    Живем в Польше и анализы сдавали тут, в итоге вестерн-блот показал присутсвие антител
    p41 (оценка в пунктах =1)
    P39(оценка в пунктах=4)
    OspC (оценка в пунктах=8)
    Суммарно 13 пунктов, больше 6 результат положительный.

    Мне попадались сообщения на этом форуме, что при хроническом тнчении лайма наличие igm при отсутсвии igg это распространенный случай и остается необъяснимым. И , как я понимаю , не требует лечения. Или я ошибаюсь и картина анализов мужа должна лечиться антибиотиками, учитывая наличие неких непостоянных болей на протяжении двух последних лет?
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.049
    Откуда:
    Россия
    Вы неверно понимаете.
    При боррелиозе вообще выработка антител часто не укладывается в стандартные рамки. А тем более при раннем начале лечения может не произойти сероконверсия и могут персистировать IgM, а IgG не появляться. Если при этом имеются жалобы, то лечение требуется.
    Конечно тут индивидуальный выбор, если симптомы не сильно мешают, то можно и попробовать подождать, но если будет происходить ухудшение (а это может быть достаточно неожиданно и серьёзно, после стресса, болезни или вообще на ровном месте), то лечение будет необходимо.
    Другое дело, что курс лечения при этом должен подбираться серьёзно, сам выбор АБ, дозы, длительность курса и тд с учётом всех возможных коинфекций и других проблем. И этим должен заниматься грамотный врач.
     
    инна я нравится это.
  3. Muss
    Онлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.258
    Симпатии:
    740
    Откуда:
    Белгород
    Трудный вопрос. Ответа нет(( никто не знает, что лучше делать..ждать или лечить.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей