Pnata
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Здравствуйте. Мужа укусил бореллиозный клещ еще в 2009. Сразу началось лечение в инфекционной больнице, недели две. Затем было ухудшение и продолжено лечение, которое затянулось на несколько месяцев. Постепенно пришел в норму, но спустя 5 лет на фоне стресса начались головные(где-то в области горла) боли, которые пытались лечить как остеохондроз, объяснять депрессией и прочее. Ничего не помогало. То есть боли, то нету.
И вот, только снйчас в 2016 он сдал анализы на бореллиоз сперва серологический-показал наличие IgM и отстутсвие IgG. Сдал вестерн-блот для IgM.
Живем в Польше и анализы сдавали тут, в итоге вестерн-блот показал присутсвие антител
p41 (оценка в пунктах =1)
P39(оценка в пунктах=4)
OspC (оценка в пунктах=8)
Суммарно 13 пунктов, больше 6 результат положительный.
Мне попадались сообщения на этом форуме, что при хроническом тнчении лайма наличие igm при отсутсвии igg это распространенный случай и остается необъяснимым. И , как я понимаю , не требует лечения. Или я ошибаюсь и картина анализов мужа должна лечиться антибиотиками, учитывая наличие неких непостоянных болей на протяжении двух последних лет?
И вот, только снйчас в 2016 он сдал анализы на бореллиоз сперва серологический-показал наличие IgM и отстутсвие IgG. Сдал вестерн-блот для IgM.
Живем в Польше и анализы сдавали тут, в итоге вестерн-блот показал присутсвие антител
p41 (оценка в пунктах =1)
P39(оценка в пунктах=4)
OspC (оценка в пунктах=8)
Суммарно 13 пунктов, больше 6 результат положительный.
Мне попадались сообщения на этом форуме, что при хроническом тнчении лайма наличие igm при отсутсвии igg это распространенный случай и остается необъяснимым. И , как я понимаю , не требует лечения. Или я ошибаюсь и картина анализов мужа должна лечиться антибиотиками, учитывая наличие неких непостоянных болей на протяжении двух последних лет?