Анализы в Польше

Незабудка

Читатель
Сообщения
91
Лайки
81
Баллы
18
Всем привет!

Постараюсь максимально подробно написать, как можно съездить для диагностики ЛБ и ко-инфекций в Польшу. Возможно кому-то из новичков эта информация пригодится!

Итак… Один из вариантов сделать диагностику - поехать в Польшу в город Познань. Здесь вы сможете сдать анализы как на ЛБ, так и на ко-инфекции.

Я в Познани была в лаборатории CBDNA. Сразу хочу предупредить, что здесь вы не сдадите анализ ЛТТ, который по мнению многих является наиболее информативным в диагностике ЛБ, зато вы сможете сдать другие анализы как на ЛБ, так и на ко-инфекции.

CBDNA:

По сути это простая городская поликлиника, в которой находится кабинет лаборатории CBDNA, здесь оформляют ваш заказ, после чего вы идете в процедурный кабинет для забора крови, которая далее уже отправляется на анализ. Во вложении я прикладываю список доступных анализов с моими пояснениями.

В бланке заказа укажите ваш электронный и почтовый адрес. Сразу уточните ссылку на личный кабинет. На электронный адрес вам будут отправляться уведомления о готовности анализов начиная примерно с четвертого дня после сдачи. После чего будете выходить в личный кабинет и смотреть их. Почтовый адрес нужен для того, чтобы вам прислали анализ ККI(его делают в Варшаве, поэтому результат отправляют почтой).

Анализ KKI– это иммунологический тест, подтверждающий к Вестерн Блоту (надеюсь, правильно объяснила). У меня, например, все остальные анализы на ЛБ были отрицательные, а KKI показал ЛБ.

В лаборатории все очень приветливые, в почте можно задать любой уточняющий вопрос как до визита, так и после.

Фото лаборатории так же прилагаю.

Сайт лаборатории: http://med.cbdna.pl/poradnia-chorych-na-borelioz.html

Цены: http://med.cbdna.pl/pl/oferta-badan.html

На сколько я знаю, в той же Познани есть и лаборатория Синэво, где как раз делают ЛТТ и какие-то анализы на ко-инфекции (все или нет – не знаю, т.к. там не была). Может кто-то другой сможет рассказать.

Теперь, что касается самой поездки:

Я ехала из Москвы, поэтому расскажу, как добраться из Москвы.

Прямые рейсы из Москвы в Познань не летают. Есть вариант полететь до Варшавы, оттуда добраться до Познани. Я летела до Берлина (это дешевле), в аэропорту брала машину на прокат и за 2 часа доехала до Познани.

Для тех, кто не летает самолетами, есть поезд Москва-Париж, с остановкой в Познани. Ехать около суток. Такой вариант не удобен тем, что ехать долго, билеты дорогие, поезд ходит редко.

Вот я рассказала вам про свою поездку! Сразу хочу обратить внимание, что возможно есть и другой, более удобный, простой и близкий вариант для сдачи анализов в Польше, но мне подошел этот, так как заезжали в Познань во время путешествия по Польше. Возможно кому-то такой вариант тоже подойдет.
 

Вложения

Последнее редактирование:

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Спасибо, дорогая!
Друзья, ЛТТ-то где нарыть в аналогичном случае?...
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
так Синево тоже есть во всех крупных городах, это же не проблема, в один день сдать 2 анализа в разных лабораториях
А как с ними договариваться? Они по-английски говорят? В Гданьске трех слов не могли связать.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129
А как с ними договариваться? Они по-английски говорят? В Гданьске трех слов не могли связать.
а зачем с ними договариваться, анализы принмают по вторникам с 8 до 9.30 кажется, приезжаете в лабораторию и сдаете, на бумажке напишите название анализа и майл, куда выслать результат.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
а зачем с ними договариваться, анализы принмают по вторникам с 8 до 9.30 кажется, приезжаете в лабораторию и сдаете, на бумажке напишите название анализа и майл, куда выслать результат.
Эх, спасибо
Это в долгосрочной перспективе, но бум знать) спасибо)
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Именно лтт по вторникам? Остальные cd57 и коинфекции можно ж и в другие?
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
вторник, четверг, кроме этого нужно договариваться с пунктом забора крови заранее, если сдавать самостоятельно без направления врача, а в пункте забора крови на Речпосполита 33 , без направления Майдыло на LTT могут вообще отказать, на всё остальное анализы делают без проблем.
В Гданьске я сдавала по направлению, тогда как раз вторник был. Меня на сей раз Катовице больше интересует.

И ещё с Велькошинским никак не могу понять. На письма там не отвечают. С курьерской доставкой материала туда все ясно. А лично туда приехать можно в Бытом и сдать на месте? Или там забор не делают.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
после полугодового поедания азитромицина про бартонеллы можно забыть и сдавать на них необязательно, анализ всё равно не точный, лечиться надо по симптомам.
Я его всего два месяца поедаю )) или он меня
 

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
743
Баллы
128
Я его всего два месяца поедаю )) или он меня
Леся, не полдскажете, что вам известно про то как можно послать кровь в лаб Велькошинского? Телефоны вообще никакие не отвечают? @Галина вроде как-то связывалась?
 

Незабудка

Читатель
Сообщения
91
Лайки
81
Баллы
18

Незабудка

Читатель
Сообщения
91
Лайки
81
Баллы
18
@Галина, мне кажется Вы где-то писали, что постклещевые панели в Польше можно сдать только в нескольких городах. Это правда? Или ситуация уже изменилась?
 

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.054
Баллы
128
Ситуация не изменилась.
Дело в том, что я уже писала на форуме с подробностями о разных тестах, панелях и анализах, которые можно у нас сделать. Просто нет возможности из года в год писать то же самое.
Напишу коротенько:
В Познани и ИМВ (Люблин) можно сдать Панели (они характеризуются тем, что их просто ВЫГОДНЕЕ сдавать- выходит дешевле). Все анализы, которые входят в Панели можно также сдавать по отдельности- в тех же лабах.
ЛТТ принимает СИНЕВО (и отвозит курьером в Берлин, где проводится анализирование). В тех же лабах можно проанализировать клеща на содержание патогенов (ПЦР-РТ- довольно точный анализ на генетическом уровне)
ЛТТ Элиспот (тот, что в ВСА, Аугсбург) можно выслать любой курьерской почтой из Польши, после взятия в их пробирку (пробирки можно заказать свои или поулчить у некоторых врачей ИЛАДС, например у др З, в Лодзи)
В Бытом, у Велькошиньского можно сдать Вестерн ККИ, бабезию, бартонеллу- анализ очень качественный и включает в себя расширенный спектр подвидов патогенов. Можно лично, можно выслать плазму крови взятую от больного в любом пункте в обычной пробирке. Никаких проблем не встречала. (не пишите им на мэйл- Велькошиньский слишком занят, чтобы отвечать- почитайте сайт из Лабы)
Очень много лабораторий (Диагностика, Альмед, АПЦ и иные) принимают и анализируют основные патогены- борреллии, йерсинии, бартонеллы. Некоторые делают это количественными анализами- то есть результат может отличаться от результата лабы, где делают качаственными методами. Иногда стоит провериться иным методом-хотя бы главные патогены.
СД57- Центр Здоровья Детей в Варшаве, Синево, АПЦ (Лодзь) и другие.
Люат- Велькошиньский.
Фиш- кажется тоже кто-то начал делать, но не уверена в данных сейчас, поэтому не высказываюсь.
По цене:
ЛТТ=500
Панель= (около) 600 , можно расширить панель на дополнительную панель коинфекций (еще 280)
СД57= 120
Велькошиньский: кки=440, бартонелла=425, бабезия=410
К ценам этим добавляется цена за взятие крови- которая отличается в разных лабах (дешевле всего выходило в Катовице, дороже всего в Варшаве, и у Майдыло но это и так не имеет значения для качества анализов, в среднем 10-15 зл)
Если вы не едете сдавать лично- то надо учесть цену курьерской пересылки (62зл) и пробирок (например в СБДНА).
Раньше я была уверена, что ЛТТ явл анализом с самой высокой точностью, но сейчас практика (несколько случаев) показала- что это не так. Стоит послушать врача и поступить так, как он советует. Анализировать, то, что врач у вас "видит".
Часто врачи советуют пройти анализы на паразиты- это правильно или на Кандида (грибки). Это тоже можно сделать у нас, на месте. Хорошо анализирует на паразиты один старый врач, который уже на пенсии. Обычно до Беата даёт его контакт.
На Кандиду врачи советуют СИНЕВО- но это тоже стоит дорого, зато хорошего качества.
Если высылаем в Лабу. то надо вложить подтверждение оплаты по счёту в бандероль и свои данные и обычно мэйл или обратный адрес. но за границу результатов не высылают, просто это дороже и поэтому не предвидится. Не все лабы дают результат на мэйл (это связано с охраной личных данных- с этим у нас очень сторого), и наличием статистического номера гражданина (который потом будет Логин, если его нет- их компьютерные системы не генерируют результат, поэтому может быть проблема), хорошо иметь адрес в Польше- на который пойдут результаты)
Не знаю, что ещё вас интересует. Спрашивайте.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Мне кажется, здесь в основном у многих ощущение, как у меня - понятно все, но никак не можешь выстроить для себя маршрут, чтобы сдать все в одном городе и гарантированно получить результаты на мейл)

Вот предположим я хочу сдать ЛТТ (тк у меня именно он маркер инфекции, остальное чистое), сд57, всякие не специфические анализы на витамины, - и бартонеллы с бабезиями у Велькошинского. Как я должна действовать? Это же Синево и Велькошинский, так? И вот тут куча всего - как все это сделать из одного города, высылают ли Синево на мейл, высылает ли Велькошинский на мейл, и тд и тп)

Что СБДНА беспроблемные, из рассказа Незабудки понятно) но например я помню, как в Синево Гданьска девушки на ресепшне не умели объясниться по-английски, и что с ними делать, если я не говорю по-польски?....

Галина, вы святая, что одно и то же пережевываете нам, серьезно) спасибо)
 

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.054
Баллы
128
Чтобы облегчить задание с анализами достаточно проанализировать свои требования и возможности.
В Синево надо прийти лично. И это отвечает на много вопросов- надо им позвонить, предупредить, что хотите сдать ЛТТ- т к они должны заказать курьера.
А к Велькошиньскому не надо ехать- надо пойти а любую лабу, взять кровь и пропустить через центрифугу, а потом выслать по почте- заказным курьерским. И все. Нл Велькошинский в пятницу не принимает почту, поэтому надо до среды выслать. В четверг они примут.
Ну и какие могут быть проблемы? Всё очень просто.
А что существуют языковые проблемы-это уже иная проблема. У меня таких проблем нет :)
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Чтобы облегчить задание с анализами достаточно проанализировать свои требования и возможности.
В Синево надо прийти лично. И это отвечает на много вопросов- надо им позвонить, предупредить, что хотите сдать ЛТТ- т к они должны заказать курьера.
А к Велькошиньскому не надо ехать- надо пойти а любую лабу, взять кровь и пропустить через центрифугу, а потом выслать по почте- заказным курьерским. И все. Нл Велькошинский в пятницу не принимает почту, поэтому надо до среды выслать. В четверг они примут.
Ну и какие могут быть проблемы? Всё очень просто.
А что существуют языковые проблемы-это уже иная проблема. У меня таких проблем нет :)
Ну получается что для Синево нужен некто, говорящий по-польски) а курьер заказывается накануне? Например сегодня утром я приду и все им расскажу, а завтра утром я приду сдавать? Ох, и снова язык, мда)
Галина, а Синево отправляют кровь к Велькошинскому? Я так понимаю нет.
Все очень непросто)))
 
Сверху Снизу