Анализы в Европе без направления врача

claraS

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.395
Баллы
128
Уважаемые форумчане Подскажите можно ли в Польше или в Германии сдать анализы без направления врача (на лайм бартонеллу и ко/ Просто проездом/ Может где об этом писали, не могу найти/

Можно, в коммерческих (частных) лабораториях. Я в Польше сдавала "с улицы" в 2 разных лабораториях и еще пересылала из Польши в Инфектолаб без всяких направлений

Уважаемые форумчане Подскажите можно ли в Польше или в Германии сдать анализы без направления врача (на лайм бартонеллу и ко/ Просто проездом/ Может где об этом писали, не могу найти/
В Мюнхене в Labor можно сдать без направления врача, но с ними проблема, что они результаты только по обычной почте присылают, через емейл отказываются есть какой-то закон в Германии который мешает.
Знаю что в Швейцарии тоже возможно без направления в unilab сдать
Ну соотвественно arminlabs и imfectolab без направления можно.
С остальными вариантами надо уточнять в конкретной лабе, на сколько я понимаю ограничений как таковых нету, но есть проблема с этой долбаной конфидециалностью и пересылкой по емейл в обычных лабах.

Простите, а можно я здесь заодно спрошу про Чехию, вдруг кто знает, где там можно сдать на коинфекции?

Клара, добрый день!

Рада что Вы путешествуете))) Я тоже теперь побаиваюсь в жаркие страны.
В REDLab Бельгия,- самому сдать невозможно.

Это та лаборатория, где я хочу проверить Бруцеллу.

Клара, добрый день!

Что вы, что вы. Я теперь даже в своём местообитании не смею сходить с асфальта. Вот вышла в июле и клещик на мне приехал. Самец, не присосавшийся. Но укусивший. Так что мы больше не путешествуем) Инфу попросил чел, которому некогда, тк работает, но болен.
Кстати жаркие страны само-собой кишат ифекциями, но зато в северных клещей ещё больше. Да и дело то совсем уже не в клещах.

Клара, привет, а как место укуса поживает, зажило? И какое общее состояние? Меня 2 месяца назад самец хватанул вроде, иногда чешусь в этом месте, красная точка, но эритем нет (смотрю туда через силу, каждый раз себя настраиваю перед этим). Самочуствие прежнее.

Последнее редактирование:
Клара, привет, а как место укуса поживает, зажило? И какое общее состояние? Меня 2 месяца назад самец хватанул вроде, иногда чешусь в этом месте, красная точка, но эритем нет (смотрю туда через силу, каждый раз себя настраиваю перед этим). Самочуствие прежнее.
У меня чешется сильно и небольшая пупырышка. Но так как в волосяной части, в ямке где голова с шеей соединяется особо не рассмотреть. Из новых симптомов ноющая боль в месте где стволовой мозг расположен (внутри) и спина стала сильно болеть. А так всё как обычно. Субфебрилетет есть и был всегда, даже после аб. Были приступы сильной слабости, но проходили. Но что-то мне этот клещик впрыснул, уже нет сомнений.

Клара, добрый день!

Олена, я вот сейчас рассматривала бумажки в коробке с пробирками ВСА и нашла бумажку, в которой указано, что ВСА сотрудничает с бельгийской лабораторией и осуществляет отправку анализов в Бельгию . Стоимость анализа на бруцеллёз 195 евро.(пцр).

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    396,1 KB · Просмотры: 116
Олена, я вот сейчас рассматривала бумажки в коробке с пробирками ВСА и нашла бумажку, в которой указано, что ВСА сотрудничает с бельгийской лабораторией и осуществляет отправку анализов в Бельгию . Стоимость анализа на бруцеллёз 195 евро.(пцр).

Спасибо огромное!!!!

Я так уже истерзалась с этими поисками анализа Бруцеллы. :cry:
У меня из-за перекоса иммунитета и экзотических болячек привезенных из тропиков и так чистые анализы, что расстраивает , когда "платишь за воздух"
Тем паче, что хочется все в одном месте)
Спа-си-Бо!:hibiscus::hibiscus::hibiscus:

Тут разговор про бруцеллу. Какой из анализов на неё считается более показательным?

Тут разговор про бруцеллу. Какой из анализов на неё считается более показательным?
А никакой. Я пол России объехала. ИФА, РПГА, проба Бюрне. Всё чисто. А ноги уже отказывали. В каждом городе есть медбиблиотека. Там можете взять учебник Руднева 56года исследования. С тех пор ничего не изменилось. У хроников только 20% показывает анализ положительным.

Я сдавала в Израиле , через 3,5 месяца после начала болезни на Бруцеллу Абортус - Screen Test (Rose Bengal) и Brucella Abortus Ab Blood - оба отрицательные (но в тот момент я колола интерфорон, и пила противовирусные, никто не говорил что нельзя...) Бруцелла Мелитенсис (козья) также была отрицательной.

В Синево сдавала Brucella Abortus антитела IgA IgG через 1,5 года после начала болезни. ЧИСТО! Все негативно.

По симптомам - у меня есть и были почти все симптомы Бруцеллеза, кроме нарушений психики, но они у коровьего Бруцеллеза и не развиваются.
Тем не менее , доктор Кирилл из клиники Эхинацея писал , что в Москве есть стабильно несколько лабораторий, которые не находят Бруцеллез, и есть,- которые находят, и у него постоянно есть в клинике пациенты с Бруцеллой.

Я понимаю для себя, что мне предварительно нужна беседа с таким знающим врачом, который оценит мою специфику иммунитета и симптомов.

Назад
Сверху Снизу