Анализы после лечения

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
Доброго времени суток.
Нужна консультация по результатам анализов, вот короткая предыстория.

В первых числах августа 2015 года обнаружил у себя на щиколотке красное пятно с кольцом. Эритему, как выяснил позже. Потом интернет, анализы, инфекционисты и т. п. Диагностировал себе ЛБ и назначил лечение.
Уж не помню ход своих мыслей в тот момент но лечение вышло такое:
- Цефтриаксон 2г/сутки (по гр. утром и вечером) в/м - 31 день
- Миноциклин 0,4г/сутки метронидазол, дозировку не помню, планировал 21 день, но уже через неделю съехал на 0,3г уменьшил дозировку, а ещё через неделю совсем бросил. Вести продуктивную жизнедеятельность стало невозможно. Надо было конечно добавить что-нибудь вместо, но тогда не сообразил.
- Третий антибиотик я забыл. Вылетело название из головы. Помню дозировку 2х200мг/сутки. Как раз и был Миноциклин, пил его 21 день, со второй недели. 2х200мг
Кроме эритемы никаких симптомов не было, ни до лечения, ни после. И сейчас симптомов нет. Хотя анализы побежал сдавать, показалось что локтевой сустав заболел. Но вроде правда, показалось.

Выкладываю все анализы, что есть. Вопрос по последним, что значит высокие LgG при невыявленных LgM?

214421110_42525266_1.jpg 214421110_42721760_0.jpg 251957001_64888731_0.jpg 251957001_65160792_0.jpg
 

Вложения

Последнее редактирование:

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
579
Баллы
129
Лечить надо не анализы, а клинику - если симптомов нет, то и дергаться нечего.
 

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
226
Баллы
58
- Миноциклин 0,4г/сутки планировал 21 день, но уже через неделю съехал на 0,3г, а ещё через неделю совсем бросил. Вести продуктивную жизнедеятельность стало невозможно. Надо было конечно добавить что-нибудь вместо, но тогда не сообразил.
Тем не менее, применение даже в течение 2х недель кажется очень оправданным. А какие симптомы были от миноциклина?
 

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
А какие симптомы были от миноциклина?
Так ощущение странное, что-то типа дезориентации, и нарушение глазомера по вертикали. Ноги как-будто в пустоту проваливаются. О вождении авто вообще речи не шло.

Лечить надо не анализы, а клинику - если симптомов нет, то и дергаться нечего.
Наверное да, но так для общего понимания, к чему готовиться?
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
579
Баллы
129
Так ощущение странное, что-то типа дезориентации, и нарушение глазомера по вертикали. Ноги как-будто в пустоту проваливаются. О вождении авто вообще речи не шло.
Наверное да, но так для общего понимания, к чему готовиться?
Ну вот, а пишете, что нет симптомов.
Высокий IgG может указывать на хроническую инфекцию.
Я бы проверилась у невролога (в т.ч. МРТ головного мозга), и наблюдала за суставами и сердцем.
 

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
Ну вот, а пишете, что нет симптомов.
Гм.. Это наблюдалось две недели приема миноциклина метронидазола, после прекращения приёма, прошло и больше не проявлялось

А как наблюдать за суставами и сердцем? Просто за ощущениями следить?
 
Последнее редактирование:

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
226
Баллы
58
Это наблюдалось две недели приема миноциклина, после прекращения приёма, прошло и больше не проявлялось
Миноциклин - антибиотик системного действия и соотв. может быть эффективным относительно множества хронических инфекций(коими мы все в той или иной степени наделены), так что Ваша реакция на него не обязательно только результат прямого воздействия на спирохеты. Жаль, конечно, что не дотерпели 30 дней, но, по статистике, вероятность заполучить хронический Лайм даже после 2-х недельного курса у Вас очень низкая, особенно в комбинированной схеме. Попробуйте найти/вспомнить название 3-его аб..
 

Алекс33

Завсегдатай
Сообщения
191
Лайки
132
Баллы
58
Похоже это доксициклин, две по сто.
Автору, не концентрироваться на прошедшем, но не забывайте, что кусал клещ.
 
Последнее редактирование:

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
226
Баллы
58
Ну, очень неплохо - начали с одного тетрациклина, а закончили другим. :) Наверное стоит пересдать иммуночип? По IGG Вам ни один врач ничего путного не скажет.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.433
Лайки
4.060
Баллы
128
Вопрос по последним, что значит высокие LgG при невыявленных LgM?
В Вашем случае это может означать "серологический след" после перенесённой болезни. Во время болезни вырабатываются антитела (иммуноглобулины). При боррелиозе значимым есть начальное появление IgM (ранние антитела),затем на их смену приходят IgG. У Вас в конце августа их было 19,3 ед. Со временем они могли продолжать повышаться даже при вылеченном боррелиозе. А сейчас их 23,8. Но Вы же не знаете какие титры были месяц назад. Может тогда было 50.
И эти поздние антитела могут сохраняться годами даже после удачного лечения.
Для выяснения нет ли обострения боррелиоза более желательно сдавать на IgM чем на IgG.
 

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
Прошу прощения у форумчан, я должен был лучше подготовится к открытию темы.
Нашел свои записи, в связи с чем отредактировал первый пост.

Вместо миноциклина должен был указан метронидазол.
Миноциклин в указанной дозировке и есть "забытый" антибиотик, его пил 21 день

Наверное стоит пересдать иммуночип?
Я так понял это теперь только в заграницах? В мск не делают?

Для выяснения нет ли обострения боррелиоза более желательно сдавать на IgM чем на IgG.
Каким анализом лучше отслеживать IgM?
Не могу разобраться, делают ли блот на IgM, или только ИФА? Ерунду какую-то спрашиваю, извините.

Вроде бы много информации про анализы на форуме, но в голове не как устаканю.
 
Последнее редактирование:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.433
Лайки
4.060
Баллы
128
Я так понял это теперь только в заграницах? В мск не делают?
Иммуночип делали только в РФ. Сейчас достоверно не знаю. Моквичи лучше знают.
Каким анализом лучше отслеживать IgM?
Не могу разобраться, делают ли блот на IgM, или только ИФА?
У Вас нет анализов на IgM, поэтому обязательно надо сделать. По наличию именно этих антител врачи могут назначить лечение. Именно они указывают на обострение инфекции. Если есть только IgG, то врачи говорят, что это серологический след от перенесённой нфекции. Но нередко бывает, что анализы на IgM отрицательны, а человек тяжело болеет.
Бывают вообще отрицательные. Одной из причин может быть то, что обследуют только на 2 геновида или даже на 1. А патогенных лаймовских есть 3. Иммуночип и блот на 2 и на оба вида антител. Есть еще и др. виды, которые вызывают заболевание практически то же самое, что и болезнь Лайма.
 

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
У Вас нет анализов на IgM
Тут не совсем понял. Имеете ввиду нет положительного анализа?
Физически я сдавал анализ который назвался "исследование на антитела класса IgM методом иммуноблота", его результаты в первом посте.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.433
Лайки
4.060
Баллы
128
Тут не совсем понял. Имеете ввиду нет положительного анализа?
Физически я сдавал анализ который назвался "исследование на антитела класса IgM методом иммуноблота", его результаты в первом посте.
Насколько я понял, тот блот только на 1 геновид.
Вы сдайте такой же как этот https://borrelioz.com/forum/attachments/251957001_64888731_0-jpg.9016/
, но на IgM
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.433
Лайки
4.060
Баллы
128
Может быть ещё, в другой лаборатории сделать анализы? Или подождать, последить за уровнем IgG?
Ключевыми есть эти слова:
Кроме эритемы никаких симптомов не было, ни до лечения, ни после. И сейчас симптомов нет.
После инфицирования прошло полтора года. Если боррелии и остались в организме, то ни чем их не выбить. Анализы можете сдать для успокоения или на перспективу, чтобы можно было сравнивать в случае чего. Но лечить ничего не надо. А вот делать что-то, что может спровоцировать обострение, очень НЕжелательно. Например, некоторые отмечают обострение после принятого спиртного...
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
Лично мне кажется-что на основании Вашего последнего анализа на АТ(хоть это и инвитро-но тем не менее), и отсутствие жалоб, при условии что Вы всё таки принимали достаточный курс антибов, лично мне кажется-что стоит остановится на лечении, и поиска у себя каких-либо симптомов, т.е.-сдавать анализ раз в 2-3 мес., и прислушиваться к состоянию своего здоровья(отметка о каждом пуке-это лишнее))
 

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
Тогда сделаю анализы в cmd, например, и если не будет противоречий с инвитро, возьму паузу в пару месяцев.
 

Vedmed

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
2
В связи с новейшими грустными событиями, решил обновить свою старую тему.
Анализы через три года после лечения, вроде здоров.

P.S. Метронидазол с миноциклином не самый разумный выбор
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу