Анализы на содержание тяжелых металлов в организме

Iva

Уважаемый форумчанин
Лайки
749
Баллы
128
А можно сдать какие-либо анализы на содержание тяжелых металлов в организме?

А можно сдать какие-либо анализы на содержание тяжелых металлов в организме?
Насколько знаю это анализ ногтей, волос, как минимум. У трихолога может, или самостоятельно. Ну и кровь.
Вот гугл выдает: При контакте с металлами они накапливаются в волосах и костях. Если удается обнаружить чрезмерное содержание металлов в волосах, то это говорит в пользу о более длительном контакте с ними и требует выяснения причин столь длительного воздействия. Таким образом, определение металлов в волосах является ретроспективным методам диагностики (т.е. позволяет выявить наличие металлов уже после прекращения контакта с ними).Хроническое отравление в первую очередь влияет на центральную нервную систему - дрожание рук, потеря памяти, повышенная возбудимость, нарушение слуха и зрения

Я сдавала по крови, причем дважды!
Сдавала ртуть, как самую распространенную, и применяемую в пломбах да и в морепродуктах....
Кроме того за пару месяцев до болезни у нас дома дочка разбила градусник, а муж это пропылесосил :-(

Анализы были негативные.
Очень низкие.
Второй раз я сделала анализ во время провокации - пила хелирование. Природное хелирование очень сильное дало действие, тем не менее. У меня началось жуткое отмирание. (Раньше ЛАЙМ лечили ртутью).
Я думала, что у меня высокая ртуть и сделала второй анализ. Все было очень низким... тогда и начались у меня первые подозрения на Лайм

Сколько не читала, наиболее информативно определение ртути в волосах, а не в крови или моче.

Сколько не читала, наиболее информативно определение ртути в волосах, а не в крови или моче.

Совершенно верно!

но также пишут что нужно тестировать именно тот участок, на котором отложились металлы.
То есть, например, у меня была яркая встреча со ртутью в январе 2013 го, то есть мне надо бы проверить тот участок волос.

Много знают о тестировании родители аутичных детей. Я черпала в свое время информацию здесь:
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2772&start=80

Вот лаборатория для тестирования.
http://www.greatplainslaboratory.com/home/eng/patients.asp

Как я понимаю, можно заказать кит.

я, не смотря на низкий тест на ртуть, сделала несколько заходов в хелирование.

Сначала EDTA Arizona Natural, EDTA, 600 mg, 100 Capsules

Не пошло!!! Уже не помню (делала в ноябре 2013),- понос? боль в желудке? - отложила через неделю, стоит на полке.

Очень пошло вот это:

Planetary Herbals, Cilantro Heavy Metal Detox, 4 fl oz (118.28 ml)

Аж в голове что-то щипало!!!
бр-р-р

И все тут как тут напряжения мышц шеи, ноги в дугу судорогой,- были.
еле дождалась окончания курса (прием банки чуть больше 2-х недель).

Тогда у меня критически упали макрофаги,- ртуть сильно повреждает кровь, и имунные клетки медленно восстанавливаются.
Это тяжелый опыт, совершенно верно лечащий врач BiBi говорит о том, что хелирование нужно делать немного после, набравшись сил, подлечив основные болячки.

Так что теперь я просто следую советам доктора Клингарда: 5 таблеток Хлореллы за пол-часа перед едой, каждый день, три-четыре раза))) И так на долгие годы))))

Да, я тоже стала больше кинзы употреблять.

Галина, поделитесь, пожалуйста, как именно делаете и как употребляете?
всё просто: несколько лет назад я прочитала о действии киндзы как детокса у Клингхардта. Потом как-то попались метериалы, что в Грузии можно купить настойку киндзы -как алкогольный напиток. Начала об этом думать. Как бы раздобыть такую? В 2014 летом заметила, у подруги в огороде уже зацветающую киндзу, она сказала, что муж хочет выбросить. Я всё собрала в пакет. Дома порезала на 10-15см куски и залила 70% водкой. Настоялось. Цвет конька. Употребляли нерегулярно. Но чувствовалось- что действует хорошо, и мы с мужем за несколько месяцев всё выпили- по ложечке или 2 в сутки.
Многие настойки я сама делаю. Кстати Бухнер говорит, что целое растение, а не капсулированное действует лучше. Еще лучше заваренное, как чай. Но поскольку тяжело сохранить растение в таком состоянии- я обычно делаю на спирте. Никаких особенных чудес.
Я уже писала, что делала настойку боярышника и другие препараты. Выходит значительно дешевле.

Спасибо. Мы тоже многие травки сами делаем, свое - и надежнее, и дешевле. Хотелось поконкретнее узнать.
Жаль зима у нас сейчас, киндза не растет.)) А в магазине бог знает, какой химией ее поливали.

Совершенно верно!

но также пишут что нужно тестировать именно тот участок, на котором отложились металлы.
То есть, например, у меня была яркая встреча со ртутью в январе 2013 го, то есть мне надо бы проверить тот участок волос.

Много знают о тестировании родители аутичных детей. Я черпала в свое время информацию здесь:
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2772&start=80

Вот лаборатория для тестирования.
http://www.greatplainslaboratory.com/home/eng/patients.asp

Как я понимаю, можно заказать кит.

Сначала EDTA Arizona Natural, EDTA, 600 mg, 100 Capsules

Не пошло!!! Уже не помню (делала в ноябре 2013),- понос? боль в желудке? - отложила через неделю, стоит на полке.

Очень пошло вот это:

Planetary Herbals, Cilantro Heavy Metal Detox, 4 fl oz (118.28 ml)

Аж в голове что-то щипало!!!
бр-р-р

И все тут как тут напряжения мышц шеи, ноги в дугу судорогой,- были.
еле дождалась окончания курса (прием банки чуть больше 2-х недель).

Тогда у меня критически упали макрофаги,- ртуть сильно повреждает кровь, и имунные клетки медленно восстанавливаются.
Это тяжелый опыт, совершенно верно лечащий врач BiBi говорит о том, что хелирование нужно делать немного после, набравшись сил, подлечив основные болячки.

Так что теперь я просто следую советам доктора Клингарда: 5 таблеток Хлореллы за пол-часа перед едой, каждый день, три-четыре раза))) И так на долгие годы))))
Олена, а сколько мг 1 таблетка должна быть? Я никак по дозировке не пойму про хлореллу.

Спасибо. Мы тоже многие травки сами делаем, свое - и надежнее, и дешевле. Хотелось поконкретнее узнать.
Жаль зима у нас сейчас, киндза не растет.)) А в магазине бог знает, какой химией ее поливали.
да, вы правы- место сбора и время имеют большое значение.

Олена, а сколько мг 1 таблетка должна быть? Я никак по дозировке не пойму про хлореллу.

Pure Planet, Premium Cracked Cell Chlorella, 200 mg, 600 Tablets
я беру эту, и принимаю по 5 штук за 30 минут до еды.

Получается 1 грамм.

Это уже хлорелла с разбитыми клетками, которая лучше усваивается.
Доктор Клингхардт пишет , что она нужна, поскольку она
1) убирает токсины, выделяющиеся с желчью, убирает "текущую ртуть", чтобы она не всасывалась

2) выравнивает уровень межклеточного и внутриклеточного Глутатиона.
У меня с хлореллой ушел тремор ноги.
а затем улучшилась чувствительность стопы (она была слегка параличная, но не всегда, а иногда)))

А Кинза тянет ртуть глубоко залегшую. Поэтому нужно принимать ее вместе с хлореллой, которая эту ртуть будет подхватывать и не давать снова всасываться.

Про это все есть у Клинхгардта.

А я читала на форумах и сайтах аутистов, что природные (т.к травяные хелаты) практически не работают, или очень слабо , или в дополнение только. Для вывода ртути применяют DMSA-антидот ртути сукцимер. Вот и думай... Ссылки уж и не найду. Было очень грамотно написано, с исследованиями и обследованиями и статистикой (американской).

это уж вопрос доверия: одному и Клингхарт советы хорошие дает, а на кого-то только химией действует :)

А я читала на форумах и сайтах аутистов, что природные (т.к травяные хелаты) практически не работают, или очень слабо , или в дополнение только. Для вывода ртути применяют DMSA-антидот ртути сукцимер. Вот и думай... Ссылки уж и не найду. Было очень грамотно написано, с исследованиями и обследованиями и статистикой (американской).

Я могу с этим согласиться, хотя и не читала такую статью.
Дело в том, что на протяжении приема капель Cilantro Heavy Metal Detoх ,- я пошла к массажисту, а он предложил мне совместить сеасы с аппаратом Амплипульс, разработанного в свое время в СНГ.

Вроде как слабые токи снижают боли в суставах. У меня тогда болели все те же плечи-колени-шейки бедер...

Процедура там простая: одевают электроды, пускают ток, лежишь минут 10...Ощущения очень лайт, как бы щекочет чуть.
Но у меня почему-то поперло в других местах.

Иглы в голове, в желчном, под кожей. Как будто пронзают сотни игл....

Думаю, это и послужило пусковым механизмом.

Но в защиту хелирования простыми стредствами, скажу что оно хоть и работает, но на своем, информативном уровне, возможно как гомеопатия.

Назад
Сверху Снизу