• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Анализы на боррелиоз - 4 типа боррелий в плюсе?

Добрый вечер, хотела спросить - а головная боль макушки и лба вообще присуща активной фазе боррелиоза ? Так неприятно болит, вроде и Нурофен не помогает
Вполне. Но это неспецифический симптом, может быть при различных заболеваниях. Лечиться не начали?

Вполне. Но это неспецифический симптом, может быть при различных заболеваниях. Лечиться не начали?
Может уже головная боль напряжения, всё -таки вся эта котовасия с установкой диагноза меня подвымотала
Лечение начала неофициальное, а завтра утром прием врача - посмотрим, что назначит

Здравствуйте
Вы так сильно не переживайте
Я когда стала изучать форумы по болезни Лайма, после укуса клещем сына, я нашла у себя все его симптомы. Я так распереживалась за сына и за последствия этой болезни, у меня начались жуткие мурашки по телу, онемения всевозможные, панические атаки, боли в спине, дерги. Я даже побежала и себе сдавать анализы на боррелиоз. Они оказались отрицательными.
Это я к чему, на нервной почве очень часто бывают такие симптомы. А у меня к тому же после ковида явно повреждение нервной системы, несколько лет восстановливаюсь всеми возможными способами, и только процентов на 60 восстановилась

Может уже головная боль напряжения, всё -таки вся эта котовасия с установкой диагноза меня подвымотала
Лечение начала неофициальное, а завтра утром прием врача - посмотрим, что назначит
Неважно официальное лечение или нет, главное, чтобы сработало. Здоровье Ваше, не врачей.

Здравствуйте
Вы так сильно не переживайте
Я когда стала изучать форумы по болезни Лайма, после укуса клещем сына, я нашла у себя все его симптомы. Я так распереживалась за сына и за последствия этой болезни, у меня начались жуткие мурашки по телу, онемения всевозможные, панические атаки, боли в спине, дерги. Я даже побежала и себе сдавать анализы на боррелиоз. Они оказались отрицательными.
Это я к чему, на нервной почве очень часто бывают такие симптомы. А у меня к тому же после ковида явно повреждение нервной системы, несколько лет восстановливаюсь всеми возможными способами, и только процентов на 60 восстановилась
Спасибо за поддержку. Да, про ковид знаю - сама после него на 2 года свалилась с паническими атаками. Говорят ещё, что существует постковидная нейропатия , не знаю, правда ли , но многие жалуются , при том - молодые люди все.

Спасибо за поддержку. Да, про ковид знаю - сама после него на 2 года свалилась с паническими атаками. Говорят ещё, что существует постковидная нейропатия , не знаю, правда ли , но многие жалуются , при том - молодые люди все.
Да, мне 36 лет
Моя жизнь разделилась до/после ковида
Увы проявлений очень много и все схожи с боррелиозом, такие же многоликие

Да, мне 36 лет
Моя жизнь разделилась до/после ковида
Увы проявлений очень много и все схожи с боррелиозом, такие же многоликие
У меня в 31 началось, и точно так же - до и после. Здоровья вам и вашей семье.

Я при боррелиозе перенёс ковид 4 раза в течении двух лет. Мне от последствий ковида и симптомов боррелиоза сильно помог препарат железа Синтезит. Это особая форма железа. Только есть один недостаток. Препарат довольно дорогой и другими добавками железа его заменить нельзя.
Но эффект от него у меня был колоссальный.
Если будет возможность, то советую попробовать.

Я при боррелиозе перенёс ковид 4 раза в течении двух лет. Мне от последствий ковида и симптомов боррелиоза сильно помог препарат железа Синтезит. Это особая форма железа. Только есть один недостаток. Препарат довольно дорогой и другими добавками железа его заменить нельзя.
Но эффект от него у меня был колоссальный.
Если будет возможность, то советую попробовать.
Благодарю , гемоглобин как раз у меня 100, а ферритин 1,7 (((

Я вот только одного понять не могу, после энтеровирусной инфекции месячной давности - кровь до сих пор вирусная. Сегодня сдала. А боррелиоз бактерия - но никаких намеков по общему анализу на бактерии ... Или борреллии такие , что маскируются, или организм у меня не борется (
Сегодня снова болит голова , до этого два дня без болей

Вложения

• IMG_20240805_182234.jpg
    IMG_20240805_182234.jpg
    387,4 KB · Просмотры: 12
Я вот только одного понять не могу, после энтеровирусной инфекции месячной давности - кровь до сих пор вирусная. Сегодня сдала. А боррелиоз бактерия - но никаких намеков по общему анализу на бактерии ... Или борреллии такие , что маскируются, или организм у меня не борется (
Есть надежда, что у вас не боррелиоз

Есть надежда, что у вас не боррелиоз
СРБ тоже всего 0,5 ....
Получается,будто воспаления нет. Но и будто есть вирус.
Где-то прочитала, что на фоне общего без воспаления - может быть боррелиоз и это есть хорошо.
Но вирусная тоже какая-то всплывает
Никто не в курсе, вообще после перенесенной вирусной может быть долго в крови оставаться такой результат ?

У вас нейтррфилы понижены и лейкоциты повышены. У меня также. Мне врач сказала, что это характерно при боррелиозе

При боррелиозе ни СОЭ, ни СРБ не повышаются как правило. При активности часто бывают повышены отн. число лимфоцитов, моноцитов - это мы и видим в Вашем ОАК. Говорю на основании множества выложенных на форуме анализов, мой личный опыт это подтверждает.

При боррелиозе ни СОЭ, ни СРБ не повышаются как правило. При активности часто бывают повышены отн. число лимфоцитов, моноцитов - это мы и видим в Вашем ОАК. Говорю на основании множества выложенных на форуме анализов, мой личный опыт это подтверждает.
По поводу обследований - по МРТ нашли небольшое образование в лобной доле сосудистого происхождения, сказали ничего страшного.
С сердцем всё норм
Сдала сегодня ИФА М и G для наблюдения в будущем в динамике
Пью докисицилин 100 по 2 раза в день, пока так, на 21 день. Завтра прием ещё одного инфекциониста, другого, в бесплатной поликлинике.
По ощущениям - после первых двух таблеток докси было ощущение, что заболела гриппом, читала, что такое бывает при начальном лечении. Сегодня вот разболелась голова. По мышцам и ногам пока боли 1 по шкале из 10, удивительно , так как именно эти боли меня мучали сильно.

А ещё появились прихоти - сильно хочется рыбы (которую я ну очень не люблю) и красного вина :D

У вас нейтррфилы понижены и лейкоциты повышены. У меня также. Мне врач сказала, что это характерно при боррелиозе
Лейкоциты как раз чуть подросли, были ниже нормы. СОЭ за неделю упал с 20 до 7.
Получается, для боррелиоза больше присуща вирусная картина на общем анализе. Удивительно.
Написала сегодня главному гематологу города - она сказала кровь вполне спокойная и это хорошо. Да и по крови никогда точно нельзя сказать какая инфекция - вирус или бактерия, только в случае, когда показатели выходят за рамки в разы.

Пью докисицилин 100 по 2 раза в день, пока так, на 21 день. Завтра прием ещё одного инфекциониста, другого, в бесплатной поликлинике.
ШУтите? У Вас уже 2 месяца после укуса и яркая симптоматика, что значит «пока»? Вам выдали запасную жизнь, а эта пока пробная? Хотите наблюдать?
Вам же все разъяснили, дали советы, литературу…

ШУтите? У Вас уже 2 месяца после укуса и яркая симптоматика, что значит «пока»? Вам выдали запасную жизнь, а эта пока пробная? Хотите наблюдать?
Вам же все разъяснили, дали советы, литерату
Вам же все разъяснили, дали советы, литературу…
Абсолютно не понимаю этой спеси от вас в мой адрес. Я не наблюдаю, а лечу. Далее - по симптоматике. Давайте не будем желание помочь превращать в навязывание. Я консультировалась не с одним специалистом, и впереди другие. Наблюдаем и не паникуем. А цефолоспорины мне нельзя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу