Анализы Элиспот в арминлабс

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
409
Баллы
78
Врач в первой инфекционной например заверила меня что у меня герпес и лечила его, но легче не стало)
Чем и как лечил? На основе каких анализов, и их значений?
По Герпесам есть ВПГ1 только G,
ВЭБ IgG ядер. положительная.
Это у любого условно-здорового взрослого человека средних лет такое.
По герпесам надо сдать кровь и слюну ПЦР, прежде всего. Если подозреваем причиной нейросимптомов герпесы, то теоретически любой из них может поражать нервы.
Старшие герпесы - под бОльшим подозрением.
Непонятно ещё куда вписать увеличенную селезёнку
Из упомянутых Вами - под бОльшим подозрением ВЭБ, и бабезиоз.
нашли только стрептококки.
Какой вид?
 

Arsenii

Читатель
Сообщения
24
Лайки
3
Баллы
3
Стрептококк вериданс.
Герпес лечила врач не не основании анализов, а на основании "своего клинического опыта", по симптомам. В анализах которые у них сдавал в итоге получается ничего активного нет.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Стрептококк вериданс.
Это нормальная микрофлора зева, его не лечат.
В анализах которые у них сдавал в итоге получается ничего активного нет.
Учитывая, что абсолютное большинство врачей отправляют сдавать только кровь, то и не удивительно, что там ничего нет, поэтому и не лечат. В принципе, самое распространённое заблуждение с основанными на нём некорректными выводами. В крови нет - герпесов нет - лечить не надо.:banghead:
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
@Arsenii
Лечиться антибиотиками с вашими анализами и симптомами получится только если без врача. Ну а если у вас при этом настоящая проблема в вирусах или функциональные нарушения? Тогда антибиотики могут усугубить ваше положение.
Вам невролог обследования назначал?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Есть зубная микрофлора, дающая неврологическую симптоматику и перекрест в анализах.
В Сераспоте, обладающим очень высокой специфичностью (Арминлабс) тоже перекрест дает? Или вы подразумеваете ИФА и не самые качественные блоты на боррелию?
 

Arsenii

Читатель
Сообщения
24
Лайки
3
Баллы
3
@Arsenii
Лечиться антибиотиками с вашими анализами и симптомами получится только если без врача. Ну а если у вас при этом настоящая проблема в вирусах или функциональные нарушения? Тогда антибиотики могут усугубить ваше положение.
Вам невролог обследования назначал?
Ушакова к которой многие ходят в Москве назначила лечение антибиотиками, так что пойти с ним в районную поликлинику и прокапаться проблем нет, но нет уверенности что это правильный шаг.
Невролог отправлял на УЗИ артерий шеи, все в порядке.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Ушакова к которой многие ходят в Москве назначила лечение антибиотиками
А-а!
Ну так она вас в живую видела, как вы выглядите, как разговариваете. Анализы тоже - вы ей наверно распечатки приносили.
 

Arsenii

Читатель
Сообщения
24
Лайки
3
Баллы
3
А-а!
Ну так она вас в живую видела, как вы выглядите, как разговариваете. Анализы тоже - вы ей наверно распечатки приносили.
Да, но из анализов все на чём она основывалась на тот момент это сомнительный чип от CMD. И выгляжу я и разговариваю абсолютно как здоровый).
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Я так понял надо слюну сдавать? И на какой из герпесов тогда?
Слюна на герпес 1,2 типов, ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 типа, моча на ЦМВ.
Если есть высыпания, то и з них на те же герпесы, что и в слюне плюс ветрянка.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Да, но из анализов все на чём она основывалась на тот момент это сомнительный чип от CMD
А какое лечение у нее? Месяц цефтриаксон?
Как все началось то? Сняли клеща, потом болели, потом сделали анализ и лечились доксициклином? Сколько доксициклин принимали?
 

Arsenii

Читатель
Сообщения
24
Лайки
3
Баллы
3
Сняли клеща, потом болели, потом сделали анализ и лечились доксициклином?
Клещ, эритема, 20 дней доксициклин. Были положительные антитела M, G, потом пропали. Лечение потенциальное прилагаю.
 

Вложения

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
У вас есть проблемы с сердцем? Начались после укуса?
Явное заражение, потом 20 дней доксициклина.
20 дней доксициклина реально могли не помочь.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
А почему вас Ушакова отправила к кардиологу, доктору медицинских наук, вы не в курсе?
Я так понимаю, что элиспоты она вам назначила не для подтверждения диагноза, а чтобы динамику смотреть до и после лечения.
 

Arsenii

Читатель
Сообщения
24
Лайки
3
Баллы
3
А почему вас Ушакова отправила к кардиологу, доктору медицинских наук, вы не в курсе?
Я так понимаю, что элиспоты она вам назначила не для подтверждения диагноза, а чтобы динамику смотреть до и после лечения.
Отправила потому что у районных кардиологов были сомнения после холтеровского мониторирования и они писали миокардит под вопросом. Доктор наук сказала что ничего интересного не видит, сделали повторно кардиограмму, эхо, ещё раз суточный монитор, никаких отклонений не нашли.
Если просто отслеживать динамику, то тем более нет уверенности что лечить надо именно лайм, потому что симптомы очень невнятные, утомляемость и невралгию можно к чему угодно привязать ‍♂. Получается что нет анализов по которым это лечение антибиотиками назначать нужно, собственно говоря потому в инфекционной больнице врач антибиотики ставить и не стала.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Получается что нет анализов по которым это лечение антибиотиками назначать нужно, собственно говоря потому в инфекционной больнице врач антибиотики ставить и не стала.
Да, если уже было лечение антибиотиками, то все следующие положительные анализы можно на память иммунитета списать.
IgM должны снижаться и уходить, за год что ли уйти, элиспот снижается ещё быстрее, а IgG считается, что могут ещё 10 лет обнаруживаться после излечения.
Смотрите сами. Я считаю, что 20 дней доксициклина могли не сработать, это небольшой курс
 

Arsenii

Читатель
Сообщения
24
Лайки
3
Баллы
3
если бы они не сработали, то с очень большой вероятностью IgM должны были бы вернуться, так ведь?
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
то с очень большой вероятностью IgM должны были бы вернуться, так ведь?
Не обязаны. И Ушакова это знает. Иначе она бы видя ваши анализы не назначила бы вам лечение. И не предложила отслеживать динамику через дорогущий элиспот.
Попробуйте улучшить свое состояние другими способами. Вы же не хотите проводить этот курс. Ну и не проводите. Состояние у вас более-менее. Если не дай бог хуже станет - так может симптомы новые появятся, легче будет с диагностикой. И вы всегда можете опять сходить к Ушаковой.
 
Сверху Снизу