Анализы чистые, что ж у меня - все равно грибы?

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
С Вами понятно. :Woot:
Только Патанджали, учение которого преподает Клинхард , под целостностью подразумевал единство нижеописанных тел - физического, энергетического, ментального, психического и тела блаженства в человеке.
https://borrelioz.com/forum/resources/bolezn-lajma-vzgljad-za-predely-antibiotikov.1/
А не единство уринотерапии с Саменто и Бандеролью, прибором БРТ, конским каштаном и фотографиями ауры. :eek-18:
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.143
Баллы
128
Вам как-то все время надо найти какую-то одну панацею, причем подходящую для всех. То аферез не может вылечить, то психотерапия, то еще что-то... А вы попробуйте все объединять в сознании, всему находить место и прослеживать действия и взаимодействия. И тогда постепенно вы увидите, что все это - части одного целого, каждая из которых имеет свою функцию. Будут и условно лишние части, все части будут перемещаться и менять свою значимость и занимаемый объем. Но в итоге (который никогда не будет конечным) вы увидите и почувствуете ту систему лечения, которая может быть применена к системе вашего организма.
Если что-то существует, значит это имеет значение (тут уж как ни крути)).
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
Спасибо, я в процессе чтения Клинхарда, узнаю много нового.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
Вам как-то все время надо найти какую-то одну панацею, причем подходящую для всех.
С чего вы взяли?

То аферез не может вылечить
Он может быть опасен при боррелиозе. Слишком сильный детокс. Стоит использовать, когда возможная польза превышает потенциальный вред (критические состояния жизни и здоровья).


то психотерапия
Психотерапия тоже должна иметь показания. Если причина травмы - инфекция, надо лечить инфекцию. Психотерапия тоже может навредить. Например, в телесно-ориентированной терапии применяют холлотропное дыхание и рибефинговое дыхание. Это подобие пранаямы, из йоги. Только чтобы дыхание (пранаяма) тебе не навредило, йог должен годами укреплять тело и дух физическими упражнениями. А если в психотерапии слабый морально и физически человек начинает дышать, он побочным эффектом всегда получает нервный срыв, панические атаки и боли во всем теле. Это как пример, правда не мой.


Если что-то существует, значит это имеет значение (тут уж как ни крути)).
Много чего существует. Уринотерапия например. Отравляет мозг пациента продуктами распада.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.143
Баллы
128
Он может быть опасен при боррелиозе.
При боррелиозе все может быть опасно, и вообще все при всем может быть опасно, смотря как этим пользоваться.
Много чего существует. Уринотерапия например. Отравляет мозг пациента продуктами распада.
Какого еще распада? Их сто разных. Откуда вы знаете о чем идет речь? Может быть имеется в виду следующее, читайте в Аллергия: https://borrelioz.com/forum/threads/klinika-ehxinaceja.1578/page-15#post-51875
Психотерапия тоже должна иметь показания. Если причина травмы - инфекция, надо лечить инфекцию. Психотерапия может....
Да-да, все ясно... Можно не продолжать.
 
Последнее редактирование модератором:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
Системы я пока особой у Клинхарда не вижу. Анаферез применяют при лишних антителах, иммунных циркулирующих комплексах, при резус конфликте матери и ребенка, токсикозе, гестозе. Категорически запрещен при иммунодефците. Далее притянуты какие-то сомнительные средства, травы, все урывками и обрывками.

Необходимо устранить аутоиммунность при помощи аутоуринотерапии.
:thumbsup:
 
Последнее редактирование:

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
735
Баллы
128
Депрессия, например, тоже следствие, а не причина страдания человека. Надо лечить причину..
Лана! Допустим, что у меня остался еще микоз. Но не в такой степени, как был. Остался хронический боррелиоз, но опять не в такой степени. Но я переживаю из-за всего этого. Знаю, что лечить надо и микоз и боррелиоз. А настроение такое, что ничего не хочется. Значит необходимо лечить и причины болезней, и их следствия. Без этого не вылечишься.
А у Клингхардта много полезных советов и очень адекватных. Но не все его утверждения я принимаю и считаю полезными для меня (лично).
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.143
Баллы
128
Юля, мне кажется, что мы говорим о разном и каждый говорит сам с собой. Что считать "тяжелым состоянием", "тяжелой артиллерией", что детоксом? Что значит "раньше", "позже", "по возможности"? Каждый подразумевает что-то свое.
Я, например, знаю, что в любом серьезном инфекционном стационаре при поступлении тяжелого больного сразу берут анализы (какие есть и какие могут), втыкают капельницы с детоксом и всем необходимым для коррекции состояния, назначают предположительное лечение (пусть даже достаточно тяжелое) и продолжают это все до получения анализов и верификации предварительного диагноза. Потом корректируют. Сон, диета, нагрузки - это все позже, как раз "по возможности", а сначала вытаскивают из критического состояния, всеми доступными способами.
Как Вы представляете себе: привезли тяжелого больного, а ему говорят - посидите (полежите) пока у нас на детоксе, на диете, мы Вам сон наладим, нагрузочки дадим, а потом уже лечить примемся? )
Сразу лечение + детокс, потом коррекция и после (не по времени, а по приоритету) уже по мере возможности все остальное.
Libra, это Вы так хотите представить, будто я так представляю.) А на самом деле Вы уже сами сказали:
Я, например, знаю, что в любом серьезном инфекционном стационаре при поступлении тяжелого больного сразу берут анализы (какие есть и какие могут), втыкают капельницы с детоксом и всем необходимым для коррекции состояния
Под тяжелой артиллерией я подразумеваю (и подразумевала) антибиотики.
Так вот антибиотики не назначают при иммуносупрессии и сильной интоксикации. Вы хорошо об этом знаете. В ВСА, например, не назначают. Сначала детоксикация, диета и пр., чтобы организм стал способным бороться, возможно щадящее лечение, а потом уже тяжелая артиллерия. Не думаю, что в инфекционном стационаре сразу засандалят аб, если иммунитет нерабочий и организм накачан токсинами.
Если бы медицина придавала должное значение детоксикации (в полном смысле, не только покапать чего-нибудь) или даже знала бы что это такое, то всяких "артиллерий" понадобилось бы в значительно меньших масштабах и объемах. Это касается и известных ILADS-клиник. После двух-трех месяцев антибиотикотерапии улучшений как правило не наблюдается. Если бы они вывели на ведущие роли восстановление естественных механизмов защиты, то этих двух-трех месяцев было бы достаточно, думаю. А что получается: на все токсины и нагруженный, еле тянущий, иммунитет, бахают антибиотики, которые еще добавляют свои токсины и токсины гибнущих микроорганизмов. Организм несет максимальную нагрузку и иммунитету не до борьбы с патогенами: мы знаем, что на аб он еще больше "падает". То есть борьбу с патогенами полностью берут на себя средства которые изначально не способны уничтожить всю инфекцию, но одновременно подавить иммунитет и еще больше нарушить биохимические процессы способны.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.143
Баллы
128
Значит необходимо лечить и причины болезней, и их следствия. Без этого не вылечишься.
Ирина, как Вы просто и ясно все сказали.) Именно, и причины, и следствия. Так как со временем эти следствия уже существуют сами по себе и дают свои следствия. Это похоже на ауто-реакцию.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
А что получается: на все токсины и нагруженный, еле тянущий, иммунитет, бахают антибиотики, которые еще добавляют свои токсины и токсины гибнущих микроорганизмов
Юлия, какие токсины? С чего вы решили, что у вас токсины?

Ирина, как Вы просто и ясно все сказали.) Именно, и причины, и следствия. Так как со временем эти следствия уже существуют сами по себе и дают свои следствия. Это похоже на ауто-реакцию
А разве у кого-то были сомнения, что нужно лечить все и сразу, со всех фронтов? Вы не открываете Америку, лишь повторяете очевидности, Юлия.

Ирина, психотерапия и детокс - хорошо, но надо понимать, что ими вы инфекцию не вылечите. И даже не облегчите такие симптомы, как мышечные боли, блоки, отчаяние и депрессию. Пока инфекция и паразиты будут в вас, хорошего настроения не будет. Вас психиатры могут конечно убедить, что вам все кажется, сказать не забивайте голову, могут вам диагноз психиатрический влепить, а вы и знать не будете. Сейчас все карты единые электронные по всей стране всем врачам доступные будут, и психиатрический диагноз как клеймо , потом не отмоешься.

Позитивное мышление невозможно, когда душу и разум отравляет инфекция. Это иллюзия позитивности, а на самом деле - погружение в все большие пучины отчаяния. Не самообманывайтесь Ирина, пейте антибиотики и противопаразитарные и выздоравливайте. По настоящему.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.143
Баллы
128
А разве у кого-то были сомнения, что нужно лечить все и сразу, со всех фронтов? Вы не открываете Америку, лишь повторяете очевидности, Юлия.
Да, повторяю очевидности, которые никто не хочет увидеть, в том числе и вы, иначе бы вы не говорили следующее, как и многое подобное:
психотерапия и детокс - хорошо, но надо понимать, что ими вы инфекцию не вылечите.
Надо понимать, что без них инфекцию не вылечить. Психотерапия, в частности, не всегда обязательна, но во многих случаях все же желательна, так как вытаскивает человека из пограничного и даже запредельного состояния. Вы же не будете отрицать, что шесть чувств не действуют в человеке/ на человека.

Видеть тоже можно по разному. Намозоленные истины как правило не видимы. И ваша беда в том, что вы не придаете значения словам: не придаете ни веса, ни подвергаете их оценкам разных значений и не особо заботитесь о смысле связок между ними - хаос, спрессованный сказками о могуществе антибиотиков и им подобных средств. У этих средств есть могущество, но оно не таково, как это пытались представить. Теперь уже и не особо пытаются: загнали себя в угол и начинают убеждать мир в обратном, но так чтоб и рыбки съесть, и на санках покататься, а ты сиди и думай, пока пар из головы не пойдет...
Ирина, психотерапия и детокс - хорошо, но надо понимать, что ими вы инфекцию не вылечите. И даже не облегчите такие симптомы, как мышечные боли, блоки, отчаяние и депрессию. Пока инфекция и паразиты будут в вас, хорошего настроения не будет. Вас психиатры могут конечно убедить, что вам все кажется, сказать не забивайте голову, могут вам диагноз психиатрический влепить, а вы и знать не будете. Сейчас все карты единые электронные по всей стране всем врачам доступные будут, и психиатрический диагноз как клеймо , потом не отмоешься.
Позитивное мышление невозможно, когда душу и разум отравляет инфекция. Это иллюзия позитивности, а на самом деле - погружение в все большие пучины отчаяния. Не самообманывайтесь Ирина, пейте антибиотики и противопаразитарные и выздоравливайте. По настоящему.
Во многом согласна, но все же призываю услышать:
Лана! Допустим, что у меня остался еще микоз. Но не в такой степени, как был. Остался хронический боррелиоз, но опять не в такой степени. Но я переживаю из-за всего этого. Знаю, что лечить надо и микоз и боррелиоз. А настроение такое, что ничего не хочется. Значит необходимо лечить и причины болезней, и их следствия. Без этого не вылечишься.
Ирина очень правильно говорит. Может быть пока она не отводит первоначальным причинам должного места и значения, но я уверена, что она все поймет и у нее все получится.
Юлия, какие токсины? С чего вы решили, что у вас токсины?
Почему только у меня? Они у всех кто хоть сколько-нибудь плохо себя чувствует. Вы думаете от чего болит? Токсинами я называю все то, что в результате процессов в организме делает нам больно и плохо: воспалительные цитокины, воспалительные протеины, иммунные комплексы, энтеро- и эндотоксины патогенных организмов, всякие там остатки-обломки и можно еще продолжать, сейчас не помню.
Только не надо снова начинать про инфекцию как первопричину и необходимость ее уничтожения. Такая необходимость, безусловно, есть. Вопрос в том какая это необходимость и как она должна применяться. Так вот, инфекция инфекцией, но Токсины (с большой буквы - обобщенное название), появившиеся в результате ее деятельности, становятся отдельносуществующим заболеванием/ями. Поэтому даже если инфекции вдруг не станет, то эти заболевания останутся. Поэтому... продолжите сами.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.290
Лайки
3.456
Баллы
128
Доктор Шляпников вроде бы занимается (\лся) прикладной кинезиологией, наряду с остеопатией. По кр мере так указано в описании его проф.деятельности (Данные из интернета)-
...Подготовку по прикладной кинезиологии прошел у профессора Л.Ф.Васильевой. Участник международных семинаров, конгрессов и обучающих программ по остеопатии и прикладной кинезиологии, проходил обучение у специалистов мировой величины: Johannes Fossgreen, Robert Ward, Charles Baycroft, Christopher Smith, Joseph Scheifer. Принят в члены российского отделения ICAK (International College of Applied Kinesiology)....

Если есть желание, создайте тему в "альтернативные методы", быть может доктор Шляпников К. присоединится и расскажет нам как эти вещи могут помочь больным Болезнью Лайма.
Ватрушка, даже если уважаемый доктор и поддержит меня в моем стремлении подробнее изучить эту тему, то вряд ли на форуме найдется кто-либо еще, кто будет это делать . Иными словами, создать тему можно, но ( предполагаю) , что скорей всего ее постигнет та же участь, что и тему о гомеопатии:
Кто-то потребует статистики, кто-то скажет что" Это не может вылечить боррелиоз" . Потом обвинят в рекламе и наконец скажут, что все шарлатаны:) Так стоит ли вообще говорить на форуме о чем-либо " альтернативном" ?
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.290
Лайки
3.456
Баллы
128
Лана! Я не знаю, что такое кинезиология. Впервые я услышала это слово от Сони. Я писала о психотерапии.
О психотерапии, которой можно заниматься дома самой. Об этом много написано в книге " Исцеляющие руки".
Например, расслабление под релакс-музыку. Только очень правильно подобранную.
Ира, давно с тобой не виделась. Как самочувствие у тебя и твоей семьи? Есть ли улучшения?
Напиши хоть пару строчек, как у тебя дела:)
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.290
Лайки
3.456
Баллы
128
Да, повторяю очевидности, которые никто не хочет увидеть, в том числе и вы, иначе бы вы не говорили следующее, как и многое подобное:

Надо понимать, что без них инфекцию не вылечить. Психотерапия, в частности, не всегда обязательна, но во многих случаях все же желательна, так как вытаскивает человека из пограничного и даже запредельного состояния. .
Юля, хорошо сказано!
Невозможно вылечиться каким-то одним методом ( или лекарством) . Только комплексный подход даст хороший, а главное продолжительный результат. А не так как обычно лечатся: после отмены препаратов , симптомы постепенно возвращаются.
Юля, я не знаю, на сколько Вам хватит желания и упорства отстаивать свою точку зрения. Но я уже сейчас восхищаюсь вашим терпением! Желаю Вам поскорее поправиться, опираясь на Ваши знания и опыт. :rose:
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
735
Баллы
128
Юлия, какие токсины? С чего вы решили, что у вас токсины?


А разве у кого-то были сомнения, что нужно лечить все и сразу, со всех фронтов? Вы не открываете Америку, лишь повторяете очевидности, Юлия.

Ирина, психотерапия и детокс - хорошо, но надо понимать, что ими вы инфекцию не вылечите. И даже не облегчите такие симптомы, как мышечные боли, блоки, отчаяние и депрессию. Пока инфекция и паразиты будут в вас, хорошего настроения не будет. Вас психиатры могут конечно убедить, что вам все кажется, сказать не забивайте голову, могут вам диагноз психиатрический влепить, а вы и знать не будете. Сейчас все карты единые электронные по всей стране всем врачам доступные будут, и психиатрический диагноз как клеймо , потом не отмоешься.

Позитивное мышление невозможно, когда душу и разум отравляет инфекция. Это иллюзия позитивности, а на самом деле - погружение в все большие пучины отчаяния. Не самообманывайтесь Ирина, пейте антибиотики и противопаразитарные и выздоравливайте. По настоящему.
Лана! А почему Вы думаете, что я не пью антибиотиков и лекарств (очень агрессивных) от микоза. Мы с мужем пульс-терапией пили противогрибковые 45 дней ! Еле вынесли. Нас качало от угла к углу (нарушение координации движений). И сейчас мы не без лечения.
Но, что меня так удручает, это, что муж не хочет выбросить всю мебель из квартиры. Она же заражена. А он не понимает. Думает постепенно все пройдет. Сейчас гораздо опаснее зараженная "окружающая обстановка".
Ведь мебель постепенно купить можно. Ковер- выбросили. Диван- кровать- уговорю выбросить.
Споры грибов, они же микроскопичные, в любой крошечной щелке могут спрятаться. И книги надо оставить только самые лучшие. С грибами проблема оказалась намного серьезнее, чем с БЛ.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
Люди пьют годами.
 
Сверху Снизу