Анализы через 3 года после Лайма

O_Len

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Помогите понять степень ужаса моего положения.
В 2018 годы был лайм, с эритемой, как положено. Вовремя заметили, пропили курс АБ. Не было никаких нареканий 3 года. Сейчас вот такие анализы. К чему готовиться?

Блот вот такой -

1622397573495.png
1622397604893.png
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.118
Лайки
2.733
Баллы
128
К чему готовиться?
К спокойной жизни. Антитела могут сохраняться до 10 лет и более. Вовремя пролеченный острый боррелиоз и нормальное самочувствие, анализы тут значения не имеют.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.485
Лайки
4.186
Баллы
128
А в прошлом или позапрошлом году сдавали анализы на боррелиоз? Если да, то какой был результат?

К сожалению бывают случаи, что исчезают все симптомы на пару лет и анализы становятся полностью отрицательные, а потом появляются симптомы с положительными анализами.

Но если нет симптомов, то анализы не лечат!
 

O_Len

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
А в прошлом или позапрошлом году сдавали анализы на боррелиоз? Если да, то какой был результат?

К сожалению бывают случаи, что исчезают все симптомы на пару лет и анализы становятся полностью отрицательные, а потом появляются симптомы с положительными анализами.

Но если нет симптомов, то анализы не лечат!
В прошлый раз было три года назад. Никаких анализов не делали. Инфекционист судил исключительно по красному пятну, ну и плюс мы точно знали что был укус.
Симптомов как таковых не помню уже, кроме пятна.
 

O_Len

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
К спокойной жизни. Антитела могут сохраняться до 10 лет и более. Вовремя пролеченный острый боррелиоз и нормальное самочувствие, анализы тут значения не имеют.
спасибо на добром слове. так спокойнее
 

O_Len

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
К спокойной жизни. Антитела могут сохраняться до 10 лет и более. Вовремя пролеченный острый боррелиоз и нормальное самочувствие, анализы тут значения не имеют.
как могут появиться антитела, если лечение происходило с помощью АБ? Разве антитела появляются не в результате борьбы иммунитета с бактериями?
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.118
Лайки
2.733
Баллы
128
как могут появиться антитела, если лечение происходило с помощью АБ? Разве антитела появляются не в результате борьбы иммунитета с бактериями?
Да, но организм успевает среагировать до того, как антибиотики справились с бактериями. А в какой степени эта реакция проявится, тут уже очень индивидуально. Ваш иммунитет справился хорошо, антитела держаться долго. У многих антитела вообще не успевают выработаться, так как боррелии успевают передохнуть от АБ
 

O_Len

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Ваш иммунитет справился хорошо, антитела держаться долго.
из каких показателей это стало понятно?
на какие вообще параметры этих анализов следует обращать главное внимание?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.485
Лайки
4.186
Баллы
128
из каких показателей это стало понятно?
на какие вообще параметры этих анализов следует обращать главное внимание?
Если бы у Вас были симптомы, то точно с такими же результатами анализов Вам бы никто не написал, что Ваш иммунитет справился хорошо.

Обычно за 1-3 года антитела при боррелиозе полностью уходят, т.е. иммунитет надолго не сохраняется. И это есть главной причиной почему не делают вакцинаций против боррелиоза.
Через 3 года после лечения IgM должны были исчезнуть, а IgG могли остаться. А при обострениях боррелиозной инфекции IgM опять могут подниматься. Но это не абсолютное правило. Всё очень индивидуально. Главное то, что нет симптомов, а значит на анализы нет особого смысла обращать внимания. Если Вы даже надумаетесь чем-то "лечиться", то лучше от этого точно не станет. А если вдруг и осталась болезнь, то в данной ситуации лечением Вы можете себе только навредить! Т.е. может случится реакция Яриша - Герксгеймера с последующим ухудшением самочувствия, нарушением работы ЖКТ от медикаментов... В результате можете очень сильно пожалеть, что начали лечиться.
Так что живите спокойно, избегайте стрессов и всё должно быть хорошо.
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.118
Лайки
2.733
Баллы
128
на какие вообще параметры этих анализов следует обращать главное внимание?
Ни на какие. Вы пролечились в острой стадии и симптомов нет. Всё, ставьте на этом точку. Вас тут очень быстро могут убедить в недостаточности курса лечения, в хитрости злобных боррелий и интерпретации любого чиха как проявившегося недолеченного боррелиоза (ведь наши врачи вообще не умеют его лечить, как это известно). Если Вы готовы болеть долго и безрезультатно, то да, можно пересдавать регулярно антитела и бессмысленно и беспощадно их лечить. Если хотите нормальной жизни, то забудьте про уже вылеченное заболевание.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
185
Лайки
93
Баллы
43
Какой АБ пили и как долго? Видели клеща?

Пока симптомов нет, анализы (серологию) не лечат.
 

Yamiyami

Завсегдатай
Сообщения
171
Лайки
43
Баллы
44
Мое мнение надо сдавать ифа на оба иммуноглобулина если оба светятся то это боррелиоз, учитывая ваш имуноблот где целый букет белков, тем более m которых через 3 года столько быть не должно, да и g тоже много… а ещё как вариант сдать в другой лаборатории тоже ифа и блот, мое имхо
 

Tattat

Активный участник
Сообщения
295
Лайки
96
Баллы
43
Помогите понять степень ужаса моего положения.
Попробуйте позагорать. Витамин Д (лучше натуральный выше 40 и с витамином К2 ) помогает "правильной" работе иммунитета, выводит старые ненужные антитела, помогает при аутоиммунных процессах. Через месяц - два после загара пересдайте анализ.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
185
Лайки
93
Баллы
43
Сдайте такой же блот в том же Медлабе через год.
Помните, что после лечения аб могут остаться персистеры.
Очень высокий OspC, особенно в IgM, должен насторожить.
Это все значит, что забывать навсегда про перенесенный боррелиоз не стоит, персистеры могут выстрелить когда-нибудь.

Вы не ответили, какой продолжительности был курс.
 
Последнее редактирование:

Lana F

Завсегдатай
Сообщения
196
Лайки
46
Баллы
44
Сдайте такой же блот в том же Медлабе через год.
Помните, что после лечения аб могут остаться персистеры.
Очень высокий OspC, особенно в IgM, должен насторожить.
Это все значит, что забывать навсегда про перенесенный боррелиоз не стоит, персистеры могут выстрелить когда-нибудь.

Вы не ответили, какой продолжительности был курс.
Да очень интересно, здесь пишут какие курсы не помогли, а вот интересно, какие помогают. Не удивлюсь, если это будет 10 дней доски по 100 2 раза в день, как это обычно назначают врачи в поликлинике.
 
Сверху Снизу