• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

анализ положительный дайте совет

Это довольно условное деление потому что практически все АБ являются бактериостатиками.
Докси+цеф получилось тут вынужденно, но в защиту этого сочетания можно посмотреть результаты PLOS
journal.pone.0117207.t002.png

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0117207
Доксициклин + Цефоперазон (родственник цефтриаксона) имеют синергию по действию.
Более того сульфаметоксазол насколько я помню вообще сильній бактериостатик, а с ним синергия ещ' больше

прочитал. весьма познавательно. если правильно понял, эти ребята обнаружили "серебрянную пулю" - комбинацию из даптомицина, доксициклина и цефоперазона.
Осталось кредит на даптомицин взять и дело в шляпе ;)

прочитал. весьма познавательно. если правильно понял, эти ребята обнаружили "серебрянную пулю" - комбинацию из даптомицина, доксициклина и цефоперазона.

Она ещё недостаточно серебрянная - даптомицин плохо проникает через ГЄБ. Терапевтическую концентрацию создать там трудно.
Но работа проведена большая, это ученые из университета Хопкинса в штатах, надеюсь будет продолжение )

После этого вышло ещё небольшое исследование других авторов, там эрадикации добились цефтриаксоном пульсом. Смочить в антибиотике, смыть, подождать какое то время пока колония оправится от воздействия антибиотика и ещё раз смочить. Повторить 4 раза ))

P.S. Если Вам для свежей инфекции(или профилактики), то как по мне схема с Докси(мино) + Азитромицин + Тинидазол на 10 недель кажется оптимальной. Тут эту схему периодически вспоминают как "схему Галины" ))

P.S. Если Вам для свежей инфекции(или профилактики), то как по мне схема с Докси(мино) + Азитромицин + Тинидазол на 10 недель кажется оптимальной. Тут эту схему периодически вспоминают как "схему Галины" ))
да, сегодня вместо роцефина добавил азитромицин.
сейчас пью 300-300 юнидокс. между ними азитромицин. 3й день не пью митронидазол. думал пульсом неделя через неделю пить по 1грамм в день. считаете, что на весь курс оставить доксициклин+азитромицин?
зы. знакомый фармацевт несколько удивился от дозы в 600 мг докси. мол это доза кг на 200 ;) но говорит "если переносится организмом - то и пей". но вот вопрос, мож и правда уменьшить или уже лучше не надо?

да, сегодня вместо роцефина добавил азитромицин.
сейчас пью 300-300 юнидокс. между ними азитромицин. 3й день не пью митронидазол. думал пульсом неделя через неделю пить по 1грамм в день. считаете, что на весь курс оставить доксициклин+азитромицин?
зы. знакомый фармацевт несколько удивился от дозы в 600 мг докси. мол это доза кг на 200 ;) но говорит "если переносится организмом - то и пей". но вот вопрос, мож и правда уменьшить или уже лучше не надо?

Мне в Польше написали 300 докси, но в принципе если пьется, то так надежней. 400 считается стандартной дозой.
Вопрос про весь курс не понял ) Тинидизол вроде бы лучше метро, пульсовать можно по разному. Классик Бурроскано писал 14+/14-, но обычно или 7+/7- или 4+/3- или 3+/4-

Написал в раздел физ Активность, но там видимо никто не читает, поэтому повторюсь тут.

Не считаю себя человеком сильно спортивным, но если при лечении от болезни, я хочу опираться на опыт Бурраскано, совершенно неправильно игнорировать этот важный аспект лечения.

Вопросы в теме: https://borrelioz.com/forum/threads/lechenie-i-sportivnye-nagruzki.2053/

Последнее редактирование модератором:
Ну мой инфекционист выбрала метро. Читал что людей с него тошнит, мне норм. 14+/14- вполне устроит
Я переносила плохо тини, через три месяца после лечения цефтриаксоном и в/в, тини вообще пью легко, не замечаю , только от него сильное покалывание .

Вы читали форум! Вы прочитали внимательно как врачи таких как я и другие загнали в хронь и обрели на муки! Врачи здесь тоже мало виноваты, так как все что у них в методичках написано то они с умным лицом и выписывают! Почитайте истории и у всех проблема с врачами и я обошла их не побоюсь за сотню, а толку((( серьезно отнеслись к заболеванию только недавно, несколько месяцев назад начали показывать ролики и т д! Признали это заболевание в Украине как особо опасное редкое, приводящее к инвалидности и смерти только 1 февраля этого года, значит лет так через пять методички с инструкциями поменяют
здравствуйте. Извините не по теме - вижу Вы из Украины. Может можете посоветовать грамотного врача?

добрый день. коллективный разум. нужен совет
за 6 недель лечения я не переставая глотал доксициклин и еще несколько препаратов.
каждые 2 недели сдавал кровь на ифа
первый анализ
20150718_135118-jpg.3733.jpg

через пару дней (сдавал ожидая, вдруг все-таки ошибка)
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.leprosorium.com%2F2433793&hash=e2f7e135178f564b1117d84b4675ab8c.jpg

мне сказали, что увеличение числа антител нормально при лечении. но потом должно уменьшиться.

через 2 недели лечения сдал опять.
2447316.jpg

и еще через 2 недели
2447319.jpg

появилась явная динамика. в прошлую пятницу прошло ровно 6 недель с начала лечения. в пятницу утром сдал анализ и прекратил пить антибиотики.
сегодня забрал результат. и несколько удивился.
2447322.jpg

даж не знаю что делать теперь. врач которая давала консультации в отпуске на несколько недель.
подскажите, о чем говорит вновь увеличенное знание в анализе?
что делать ? ждать 2 недели и ничего не пить, сдать анализ или снова возвращаться к антибиотикам?
самочувствием хорошее. за 6 недель на "диете" и "антибиотиках" похудел. но в остальном по ощущениям все впорядке.
спасибо за ответ

Алексей, во время лечения и некоторое время после него антитела могут увеличиваться, это пока ни о чем не говорит. Может быть как от дальнейшего развития инфекции, так и реакцией на гибель большого числа боррелий от АБ. Поэтому во время лечения судят по клинике, а не по антителам, и срок окончания лечения должен определяться тоже исчезновением симптомов (врачи ILADS рекомендуют принимать АБ еще плюс 2 недели к этому сроку). Контрольные анализы сдают через месяц после окончания курса лечения и потом повторяют сначала через месяц-два, потом реже, наблюдают по крайней мере год, лучше дольше. По анализам и по клинике судят об успешности или неуспешности курса лечения.
Прочитайте, например, методичку Эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и профилактика иксодовых клещевых боррелиозов
там об этом понятно написано.

Добрый день, коллективный разум!
уделите мне немного вашего времени?
прошел месяц с окончания приема антибиотиков. сдал анализ
вот результат. увеличение антител даж по отношению к предыдущему.
2453557.jpg

но, примерно 2 недели назад у сына обнаружили лямблий. пролечили его и по инструкции к Немазолу его выпил каждый член в семье. я выпил таблетку в прошлое воскресенье. анализ сдавал получается через 5 дней. могло это повлиять на значение антител?

Алексей у вас лаба какая то странная первый ваш анализ и второй с разницей в несколько дней разброс 300 единиц. Тут в пределах погрешности изменение если есть возможность лучше про дублировать в том же инвитро. И поговорить о том как трактовать это все с лабой как они этот анализ делают на какой тест системе одному богу известно.
Что касается отсуствия IgG то по мне это тревожный знак анализы надо переодическиий сдавать IgM в норме должны жить 6 недель. Я пока не видел нормального обьяснения почему так происходит и IGM сохранаются на более длительный срок вместо IgG.
Положительные IgM длительное время. Версии
Если кто может просветить на эту тему буду признателен
Единственное что я видел это статью с обьяснением что боррелия в принцепе и может отвечать за нарушение работы этого механизма... Как ваше самочувствие?

Последнее редактирование модератором:
. Как ваше самочувствие?
хорошее. симптомов нет. да их наверн и не было, если учитывать какие страсти описывают другие участники форума.
7 сентября сдавал имуноблотт в инвитро. результат показал в igG
OspA p31 положительный но результат неопределенный
И в igM
Положительный результат к ospC p25, как и раньше.
склоняюсь к мнению забить на анализы на 2-3 месяца.

Добрый день, коллективный разум!
уделите мне немного вашего времени?
прошел месяц с окончания приема антибиотиков. сдал анализ
вот результат. увеличение антител даж по отношению к предыдущему.
2453557.jpg

но, примерно 2 недели назад у сына обнаружили лямблий. пролечили его и по инструкции к Немазолу его выпил каждый член в семье. я выпил таблетку в прошлое воскресенье. анализ сдавал получается через 5 дней. могло это повлиять на значение антител?
Нет немазол не мог повлиять.

хорошее. симптомов нет. да их наверн и не было, если учитывать какие страсти описывают другие участники форума.
7 сентября сдавал имуноблотт в инвитро. результат показал в igG
OspA p31 положительный но результат неопределенный
И в igM
Положительный результат к ospC p25, как и раньше.
склоняюсь к мнению забить на анализы на 2-3 месяца.
Я честно не знаю что в такой ситуации делать. Лечить анализы особенно теми курсами которые эффективны при хроне сомнительное удовольствие. Но ваше ситуация с анализами настораживает имхо. О боррелиозе вам не стоит забывать и стоит наблюдать и за собой и за анализами.

Перекрест могут давать микоплазма, другие спирохеты, ебв и что то еще под забыл. Но симптомов то у вас ни каких нету пока...

добрый день, коллективный разум!
можно вас побеспокоить еще раз?
прошло больше полгода с момента укуса клеща. сдал анализы.

вот вестерн-блотт сданный в инвитро через 3 месяца после укуса

дальше ноябрьские анализы. блотт и ифа

и свежие январские

невооруженным глазом видно, что М в ИФА как были высокие так и остались, а вот в блотте появился новый маркер BmpA, р39. что это означает? есть ли смысл повторить лечение?
спасибо за ваше внимание
зы. загляну еще в инвитро чтобы сдать блотт на G. не пойму почему в ноябрьских и январских их нет... но а ИФА на G отрицательный всю дорогу
ззы. явных симптомов я не вижу. ну вот разве что после получения анализов и ноги стали побаливать и чото сердце ноет. ну может повышенную усталость бы добавил. но тут тож не понятно толи просто ритм жизни такой толи Б

Да никто не знает точно почему IgM могут сохраняться так долго, т.е варианты разные бывают, в зависимости от индивид.ситуации . Если человек болен (болеет, плохо ему-жалобы характерные) то чаще показано лечение (тоже непонятно какое , кто во что горазд-результат его тоже соответствующий может оказаться) , если не беспокоит ничего, то не показано. Ну появились антитела к еще одному белку(он специфичен для боррелии) , но может там слабая полоса, мы не знаем, а ospc у вас и так был, и видно в большом титре . При след анализе вполне возможно что этот р39 уйдет, а какой нибудь другой появится так бывает-эти анализы все на антитела-т.е показывают иммунный ответ на лабораторный антиген, про перекресты вам писали, так что все вилами по воде, к сожалению(( Вы для себя определите- есть проблемы со здоровьем или нет, если да, то сделайте ЭКГ, общие анализы крови, пусть врачи посмотрят, есть ли там изменения. И G сдайте

Назад
Сверху Снизу