• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

анализ положительный дайте совет

Что-то я уже запуталась среди членов семьи. А нельзя ли по каждому отдельную тему сделать?

А болею только я. Просто на вашем форуму сидит и больше читает жена. Могу молчать чтоб не смущать.
Кто-то может подсказать что означают увеличенные цифры во втором анализе? Увеличилось количество антител.... И это значит?

"Исследование количества специфических антител в крови на фоне проводимого лечения и непосредственно после терапии не имеет большого диагностического значения. Во-первых, часто происходит даже повышение количества специфических антител, что связано с более сильным антигенным "раздражением" иммунной системы как ответа на разрушение боррелий."
https://borrelioz.com/forum/resourc...filaktika-iksodovyx-kleschevyx-borreliozov.5/

дорог е форумчане,а вы сами случайно не ведете для себя грубо говоря "статистику"- кто из заходивших сюда вылечился? Или они совсем теряются и нет уверенности вылечился и боится сглаза или ...... (Страшно сказать)
И второй вопрос : Германия или Польша ??? Я уже почитала многие ваши комментарии про илад и вса( м б неверно поняла,что врачи вса тоже работают по илад??) но если бы у вас было самое начало болезни,ваш выбор куда бы вы поехали Польша или Германия ???

но если бы у вас было самое начало болезни,ваш выбор куда бы вы поехали Польша или Германия ???
Пока дождетесь приема у врача иладс есть вероятность что уже не начало болезни будет . Очереди.

Ха ха, Лана, молодец! Прям вот так и надо рубить с плеча. Да, в МОЕМ случае Рифамп рулит. Но он не выбор для случаев пока еще без симптомов.

Но номер #1 обязателен.
Им как мне показалось, доктора завершают лечение. Если начать его сразу - могут быть нехорошие вещи. Но это мое предположение, а лечение должен назначать доктор.

И второй вопрос : Германия или Польша ??? Я уже почитала многие ваши комментарии про илад и вса( м б неверно поняла,что врачи вса тоже работают по илад??) но если бы у вас было самое начало болезни,ваш выбор куда бы вы поехали Польша или Германия ???
Врачи ILADS есть в разных странах. Зайдите на сайт ilads.org, там даже сервис есть - поиск врача.

Напишите, пожалуйста, как самочувствие супруга? Как оно изменялось и изменялось ли с момента укуса? С момента начала приема АБ? Делали ли хотя бы ОАК или только анализ на боррелиоз?

забрал ОАК, сделанный вчера утром
2434267.jpg

и привет, боли в коленях и ломота стоп. в остальном самочувствие не изменилось. вроде..

и так, скорее для себя, чтоб не потерять прикладываю скан анализа, который я делал в субботу, надеясь, что это была ошибка...
2434270.jpg

Последнее редактирование:
В ОАК увеличенные лимфоциты - так всегда и бывает и это нормально, значит идет активный процесс лечения. Вот пониженные нейтрофилы - не знаю, возможно Вы перебрали с АБ. Может быть кто-то другой подскажет.
Про повышение IgM на фоне лечения Вам уже ответили - это тоже хорошо и нормально.
Почему-то мне интуиция подсказывает, что у Вас еще и бартонеллы присутствуют (при них со стопами часто всякие неприятности происходят). Потому Вам нужно подбирать АБ с учетом этого обстоятельства. Но уж никак не 4 АБ одновременно (так я думаю). (Посмотрите, как лечились форумчане с таким сочетанием инфекций), в библиотеке работы почитайте.
Со всевозможными диетами - тоже в пределах разумного. Гораздо важнее достаточно отдыхать и спать, не нервничать!!
Анализ ребенку я бы посоветовала пересдать в другой лаборатории, если есть возможность, или в той же через неделю хотя бы.

Продолжаю пить доксициклин. Допиваю митранидазол. Врачи Рекомендуют проставить дней 10-14 цефтриаксон по 2г. Но вот вопрос: одна врач советует лечь в инфекционку и прокапаться. Вторая считает, что лучше внутримышечно, что не нагружать надпочечники. Кто прав?

добрый день, форум!
с пятницы планируем подключать цефтриаксон, заказал Роцефин.
читаю инструкцию.
Бактериостатические антибиотики снижают бактерицидный эффект цефтриаксона.

Бактериостатические лекарственные средства
1. Макролиды: эритромицин, кларитромицин, азитромицин, диритромицин
2. Клиндамицин
3. Стрептограмины (хинупристин/дальфопристин)
4. Хлорамфеникол
5. Тетрациклины: тетрациклин, миноциклин, доксициклин

напрашивается логичный вопрос? есть ли смысл в одновременном проставлении роцефина и принятии преоральном доксициклина?

Последнее редактирование модератором:
Разве можно одновременно применять цефтриаксон и доксициклин ?
Андрей, все в порядке, незачем извинятся, наоборот, я благодарен что вы делитесь своим опытом и знаниями!
Сейчас обсуждаем с врачeм вот такой курс:
Цеф 4гр в день
тини Утром 1000, вечером 500. первые две недели каждый день, а потом переходим на 4/3.
докси 200 2 раза на протяжение всего времени
и + все для поддержания
Курс лечения 1.5-

Доксициклин не назначается одновременно с антибиотиками бактерицидного действия (вызывают гибель микроорганизмов), т.к. они являются антагонистами бактериостатикам, одним из которых является Доксициклин. Поэтому он не назначается одновременно с пенициллином, антибиотиками цефалоспоринового ряда.

Последнее редактирование:
Разве можно одновременно применять цефтриаксон и доксициклин ?

Это довольно условное деление потому что практически все АБ являются бактериостатиками.
Докси+цеф получилось тут вынужденно, но в защиту этого сочетания можно посмотреть результаты PLOS
journal.pone.0117207.t002.png

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0117207
Доксициклин + Цефоперазон (родственник цефтриаксона) имеют синергию по действию.
Более того сульфаметоксазол насколько я помню вообще сильній бактериостатик, а с ним синергия ещ' больше

не могу спорить с вашими данными.
но собственно почему у меня возник такой вопрос. мой лечащий врач добавила мне цефтриаксон вдобавок к доксициклину, как позже выяснилось просто под моим напором - мол делай уже что хочешь... :(
стал читать про роцефин и наткнулся вот на это:
Бактериостатические антибиотики снижают бактерицидный эффект цефтриаксона.

Бактериостатические лекарственные средства
1. Макролиды: эритромицин, кларитромицин, азитромицин, диритромицин
2. Клиндамицин
3. Стрептограмины (хинупристин/дальфопристин)
4. Хлорамфеникол
5. Тетрациклины: тетрациклин, миноциклин, доксициклин

я не медик, не биохимик и тд. но когда я вижу словочотание "снижают бактерицидный эффект", у меня возникает вопрос, который я вчера уже написал в "своей теме" есть ли смысл в одновременном проставлении роцефина и принятии преоральном доксициклина? Не исключаю, что врач топистартера назначил одновременный курс взвешенно и обдуманно, но может тож сдался под напором "читающего форум больного"... Есть на форуме кто-то со свежей инфекцией, кто имел положительный опыт лечения такой комбинацией?

Назад
Сверху Снизу