• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Анализ на боррелиоз,Мушки перед глазами(дст)

claude

Читатель
Лайки
3
Баллы
8
Здраствуйте,у меня положительный анализ,титр 1:64 написано,не подскажете что это значит и каким методом делали анализ,но клещя не помню и пятен красных не видел,может ли другая инфекция давать положительный анализ на боррелиоз? у кого нибудь боррелиоз вызавал деструкцию стекловидного тела,покраснения глаз ,что предпринимали?

Последнее редактирование:
Лучшее, что можно предпринять - это обратиться к окулисту.

4 окулиста сказали все в порядке,но я то вижу что с глазами что то не то,были белого цвета,сейчас серого и мухи,еще и двоения светящихся обьектов,светобоязьнь

Может, вы сдавали нриф на Филимонова в Минске? У инфекциониста были? А со зрением где консультировались?
И почему возникло подозрение на боррелиоз? Почему сдавали анализ? Наверное, есть ещё симптомы?

сдавал в поликлинике у инфекциониста ,вот что в анализе ,на штампе написано минский городской центр гигиены и эпидимиологии,отделение инфекционной иммунологии

Вложения

• 1468689374436-1624236500.jpg
    1468689374436-1624236500.jpg
    211 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
сдавал в последнее время уже на все так как плохо чувствую себя уже второй год,но очень плохо стало с осени ,увеличивались лимфоузлы,начался пародонтоз,плохо заживают раны,кожа приобрела темный оттенок,проблемы с глазами(дст,светобоязьнь), сейчас и суставы начали хрустеть((

А инфекционист что говорит по анализу и симптомам?

дали направления на госпитализации в инфекционную ,но там сказали сдать дополнительные анализы,сдал нриф на Филимонова и ифа на кропоткина,вот жду результата,вот интересно может ли положительный анализ на боррелиоз давать другие инфекции?

Ложноположительные анализы могут быть, точнее могут выявляться антитела к неспецифичным белкам боррелии. Для того, чтобы посмотреть к каким именно белкам ваши антитела, специфичным или нет, сдают иммуноблот ( вестерн-блот)

а если анализ ложноположительный,то что это может быть не подскажите?уже год ищу((

подскажите,а если у меня давно бореллиоз иммуноблот покажет что?
Сдавала анализы три года назад ничего не показало. Сдала год назад положительные. Искала чем болею 9 лет. Нашла. Но как я понимаю не мало важно смотреть не только анализы ,но и симптомы.

в том то и дело что симптомы есть,но не было укуса и эритемы(а может не увидел),поэтому и думаю может другая инфекция дает положительный анализ?а какой анализ самый информативный в плане борролиоза(риф,ифа,пцр,?),и если у вас давно,то какие анализы это показывают?а как у вас с общем анализом крови?у меня вот всегда лимфоциты повышены,в районе 40-50

в том то и дело что симптомы есть,но не было укуса и эритемы(а может не увидел),поэтому и думаю может другая инфекция дает положительный анализ?а какой анализ самый информативный в плане борролиоза(риф,ифа,пцр,?)
Многие не замечают укуса и у многих не было эритемы, но боррелиоз это не отменяет. Возможно, он у вас и есть, но возможно могут быть ещё и другие инфекции, а ещё могут быть проблемы по другой области. Все требует диагностики.

У меня не было эритемы((((

Мне на Филимонова сказали что имуноблот покажет точно и на него надо ориентироваться. В итоге все было положительное...я вообще все сдавала чтоб наверняка

У меня не было эритемы((((

Мне на Филимонова сказали что имуноблот покажет точно и на него надо ориентироваться. В итоге все было положительное...я вообще все сдавала чтоб наверняка
а сейчас вроде имуноблот делают только в неомеде,или еще где?

Многие не замечают укуса и у многих не было эритемы, но боррелиоз это не отменяет. Возможно, он у вас и есть, но возможно могут быть ещё и другие инфекции, а ещё могут быть проблемы по другой области. Все требует диагностики.
сдавал на зппп(сифилис,хламидии,уреплазма,микоплпазма),эпштейн барр,цитомегаловирус,гельминты,лямблии,гепатит,вич,токсаплозмоз,на что еще посоветуете?

Я сдавала в синлабе И на Филимонова (правда я там их третировала со своими эпикризами и они согласились сделать) может сейчас с этим проблем нету
сдавал на зппп(сифилис,хламидии,уреплазма,микоплпазма),эпштейн барр,цитомегаловирус,гельминты,лямблии,гепатит,вич,токсаплозмоз,на что еще посоветуете?
У меня еще герпес нашли. Правда в Польше.

Назад
Сверху Снизу